Гость
Статьи
Собираемся покупать …

Собираемся покупать квартиру. Муж сказал, что оформит ее на свою маму.

Поженились два года назад. Жили на съемной квартире. Ребенку скоро год. Сейчас появилась возможность купить квартиру. В ипотеку разумеется. Первоначальный взнос имеется. Муж сказал, что оформит ее …

Автор
246 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Топ

Автор, не соглашайтесь.

Мы с мужем купили дом свекрам, поселили их туда, когда свекровь сказала, что им будет спокойнее, если на них оформим, муж сказал-все ок, не волнуйся мамо, мы в тебе уверены. Через два года свекровь включает *** и переоформляет дом на свою дочь.Муж долго не мог мне этого сказать, просто было стыдно за свою родню. Вот так и бывает((

Автор
Sergey

Сообщение было удалено

причем тут доход свекрови и правовые основы ипотеки??Я знаю, что она хорошо получает, она легко может тысяч по 30 в месяц платить. Квартиру мы мы собрались брать не в новостройке, а как вторичное жилье, поэтому цена не заоблачная.

Карина

автор, а у вас есть своя квартира? Ну вы так то ничего щас сделать не сможете, пусть оформляет на маму, скандалом его решение не поправишь. Но зато когда он станет старый и больной и перестанет столько зарабатывать - вы его киньте как он щас кидает вас.

Автор
Карина

Сообщение было удалено

я прописана в квартире родителей. Своего отдельного жилья у меня нет.

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

может автор не в Москве живет. В остальных городах квартиры по 2 миллиона стоят, чеб не выплатить 60% за 5 лет

Гость
Карина

Сообщение было удалено

а до этого момента мужественно его терпеть? хаха))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

мы рассматриваем квартиру в пределах 1200000

Гость

автор, на маму ипотеку не оформят, если она у вас не кучу денег зарабатывает, вряд ли банк такое одобрит, тем более там должна тогда не только мама фигурировать, а ее муж как созаемщик. А вообще соглашаться я бы не стала ни за что, ладно вы, но получится, что и ребенок никто в этой квартире и папаша ничего ему не планирует даже оставлять? Обеспечить детей жильем, прежде всего, задача отца. Вообще у вас есть уже первоначальных взнос, который является совмесно-нажитым имуществом - проконсультируйтесь лучше с юристом, как вообще доказать, что у вас есть общие деньги с мужем и как правильно себя повести - вряд ли они дома лежат, наверно на счете мужа - значит половина ваша по закону. И при разговоре с мужем я бы категорично и первым делом делала бы упор именно на ребенка - пусть выделяет долю ему. Если уж говорить про вариант скандала и категоричности, то можно мужу сообщить, что как только он на маму оформит ипотеку и начнет по ней платить (то есть формально он будет платить за мамино жилье из вашего общего бюджета), то вы подадите на алименты в браке - пусть его обяжут платить и вам, и ребенку ежемесячно достойную сумму (он вроде хорошо у вас зарабыват), так как хотите справедливости, а то получится, что тех, кому он обязан деньги давать, он ущемил, а тем, кому совсем не обязан - оплачивает жилье

Автор
Зябка

Сообщение было удалено

я же говорю, тысяч 30 она может платить по ипотеке. За год это плучается 360000. Года за 3 она может выплатить остаток по ипотеке.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

разводка.

если маме под 50, то дать ей могут в 99% банков только на 5 лет. Этож сколько в полтинник она зарабатывает, что за 5 лет может заработать более 60% от стоимости квартиры (100% минус ваш первоначальный взнос40% = 60, но плюс еще %%). Это ДАЛЕКО не каждая даже семейная пара может.

да-да. 2 года в браке, живут на съемной (я так понимаю ежемесячно платя за съем), 1 год из 2-х она почти не работает, + ребенок (траты на него) и за это время они вместе (цитирую "вместе") накопили 40% первоначального взноса. тока не надо, что много-много из этого накопили до свадьбы.

надоели уже эти разводки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но ведь это правда. жена никуя не делает, а он пашет. значит и квартиру ему.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

и правильно делает. не разведешься, не будет проблем с квартирой. а если ты захочешь его выгнать из им же заработанной квартиры то пойдешь лесом. это называется справедливость.

Гость

Я тоже разбираюсь плохо в таких вещах но даже мне понятно что никто пожилой одинокой женщине ипотеку не даст. Автору лет 18 наверное

Автор
Гость

Сообщение было удалено

400000 у нас есть. квартиру рассматриваем за 1200000. В нашем городе вторичное жилье столько стоит. Остается 800000. Свекровь может по 30 тысяч спокойно выплачивать . 30000*12=360000. 800000/360000=2,222 Она за 3 года может расчитаться. Вы что тупая? Или считать не умеете?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

слушай не лезь , куда не знаешь. Свекровь у меня получает только 20000 пенсию за своего погибшего мужа. + з/п в университете у нее очень приличная.

Процесс

я бы автор устроила разговор с печалной сценой. типа так: " мсилый, мне все ясно. не надо никого делать дурой. я тебя любила и люблю,... и, наверно, всегда буду любить ( отвернуться к стене), но я себя не на помойке нашла. завтра подаю документы на развод и уезжаю к маме. так что оформляй все спокойно на себя.".... а так, автор, с одной стороны- он имеет право так сделать, но с другой... вы СЕМЬЯ, а он этого не понимает или ... автор, или не чувствует.

я бы ушла.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор

Свекровь может по 30 тысяч спокойно выплачивать . 30000*12=360000. 800000/360000=2,222 Она за 3 года может расчитаться.

заколебали твои несостыковки, кто все-таки БУДЕТ ВЫПЛАЧИВАТЬ? Вы или свекровь может спокойно по 30 тыр выплачивать.

если такая богатая свекровь, то куда она деньги девает, она транжира? обычно родители стараются чем-то помочь. А ваши родители? у меня соседка бабка 87 лет (слишком шустрая, работала в большом театре до закрытия на реконструкцию) сейчас только на пенсии,дала внуку на первоначальный взнос 50 тыр (дала бы больше если бы не содержала свою дачу), потом еще 39тыр дала на ежемес.платеж. плюс сноха и сын (отец внука) помогали с первначальным и помогают с ежемесячными + родители жены внука помогают. Это только 1 реальный пример, таких полно,где родители что-то подкидывают. А Ваша "свекровь" чтоле из разряда чем богаче тем жаднее))) ну хотя бы написала что она хочет дать 100 штук)))

Гость

в общем, незачет

Гость

Если у женщины это вызывает возмущение, то я вижу единственное объяснение: женщина имеет планы на эту квартиру и ее муж в эти планы НЕ входит. Иначе она бы радовалась успехам семьи и помогала бы мужу зарабатывать, устраивала хозяйство и растила бы детей. Но нет...

Женщинам трудно скрыть свои корыстные цели, они проглядывают за их истериками, как бы поживиться нахаляву за счет мужа...

Гость

Я не знаю. У меня не такой муж. Я бы попросила 50% и попыталась бы сама купить жилье. Или не парилась и считала бы квартиру дюбрачной мужа. А вообще встала бы на ноги и ушла бы от него через несколько лет. Предатель он.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага в сорок лет ему бес в ребро, уйдет к молодой. А она свинья успехам мужа не радуется. Что за бред. Хотел свободы - не женился бы. А то и семья есть и сам попу прикрыл. мужчина сделал свой выбор и только мужик сейчас сам же и юлии, как последняя свинья делая вид что еще ничего не решил и никакого выбора не делал 2-3 года назад.

Гость

Автор, ваш муж поступает очень подло. Постарайтесь выяснить причины таких его поступков. Может его мама так этого хочет?

Соглашаться на такое не стоит. Если, конечно, вашего согласия спрашивают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хоть конкретная тема - разводка, хотя таких мужиков полно. но скажу, что тоже самое можно и про мужика сказать. начинает крысятничать метры - значит жена в его планы на этих метрах не входит, пусть "помогает зарабатывать, устраивать хозяйство, растить детей"(с). Забесплатно. А потом пинка под зад и новую чувиху на площадь, которую помогла заработать жена. Хорошо свой член устроил, однако ж

Бяка
ася

Сообщение было удалено

точный коммент! чё за мужики хитрожопые пошли наповал? не успел бабочку после загса снять, а уже аэродром готовит! козлина дикий!

Гость
гусь

Сообщение было удалено

Ель свой бизнес продала, она пахала как папа карло, в обносках ходила, и на еде экономила, чтобы на эту квартиру набрать. Очень желаю ей выбраться, найти нормального, порядочного мужа, а не вора

Гость

Автор, почему нельзя задать мужу прямо и откровенно вопросы? Вы же любите его, доверяете ему, вот и спросите:"Почему мы совместно нажитое имущество будем оформлять на твою маму? Ты собираешься развестись со мной? Или твоя мама сказала тебе так сделать? Когда я рожала нашего ребёнка, то думала, что мы навсегда вместе, а ты даже сейчас мыслишь рационально и хочешь подстраховаться?"

Гость

Автор, в конце концов, скажите, что, что не понимаете, почему должны купит квартиру его маме, поскольку вашей семье она нужнее. Если ответит, что вы просто на неё оформите, то включайте дурочку и спрашивайте:"А зачем? Я. Понимаю. Объясни. У нас ребёнок, ему нужна прописка в одной квартире с родителями, а то как то ннепонятно. Или ты развестись хочешь?" Задавайте вопросы ему, пускай выкручивается. Заодно поймёте, что за человек всё таки рядом с Вами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какое же оно совместно нажитое когда деньги только его и его маман?

Hm (девушка, 26 лет, СПб)
Sergey

Сообщение было удалено

Не до пенсии, а до 65 лет. Пенсия тоже учитывается как доход

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему маман? Автор же говорит, что деньги их общие, просто он зарабатывает больше, она вообще с ребёнком маленьким дома, плюс подрабатывает.

Гость

во бабы алчные. нифига не зарабатывают, зато на чужом горбу в новую квартирку хотят въехать. еще наезжают, что мол как ты смеешь "думать рационально"!!! Можно подумать за психа выходили который не соображает ваще.

Лиа
Гость

Сообщение было удалено

А ребёнка кто родил? Кто смотрит за ребёнком, содержит дом: готовит, убирает, стирает для мужа? Мозг включите прежде чем вонять. Во всех цивилизованных странах по закону работа по дому и рождение ребёнка приравнивается к 100% ставке. По тому как работа по дому одного партнёра позволяет второму партнёру полноценно работать не думая например об уборке/готовки, о том чтобы отвезти малыша в дет.сад, врачу и т.д. Но с Российским законодательством я не знакома к сожелению, т.к. живу за пределами РФ.

Гость
Лиа

Сообщение было удалено

будем рассуждать как автор. автор рассуждает так -- если при разводе квартира достанется мужу то он покупает ее не семье а себе. Аналогично если при разводе ребенок останется жене. значит рожала она его себе а не мужу. А у нас в стране по суду в 100% случаев ребенок остается с матерью. так что нефиг тыкать уходом за ребенком. себе она его растит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы идиот? Ребенок это живой человек, его не "себе" ростят, это не игрушка, не раб и не комнатная собачка. Но с тем что неправильно когда ребенок живет только у матери я согласна, надо как на западе, половина времени с мамой, половина с папой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

интересно, вас мама себе вырастила, да. Вы ее личная собственность теперь.

Горгона Б.
Автор

Сообщение было удалено

Считать не умеете Вы, автор. Вы забыли процент по ипотеке посчитать, сколько там у вас % годовых + страховые сборы. Прикиньте, если даже на 5 лет брать, там около полутора миллионов за все про все получиться, не дадут маме такую ипотеку. Потом, Вы говорите, она университетский преподаватель? Похоже, Вы не знаете, сколько они получт, а я знаю, 30 тыщ там рядом не лежало.

Сибирячка_Я

Ипотеку на кого оформлять собрались??

квартиру, взятую в ипотеку можно оформить только на кредитовзятеля, либо в равных долях.

вообщем, автор, прежде чем "истерить", почитайте, позвоните на горячую линию.

Сибирячка_Я
Автор

Сообщение было удалено

не забывайте, что банк накручивает огромные проценты на остаток долга, их ихпроценты/ ты выплачиваешь в первую очередь!!

так что в 3 года можно и не уложиться))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наоборот, идиот, муж имеет планы на эту квартиру и жена в эти планы не входит

агр
Горгона Б.

Сообщение было удалено

Да хватит уже деньги чужие считать!! Примите как ФАКТ- ипотеку дадут и выплатить они смогут (сумма не баснословная для квартиры). И ДА преподаватели в университетах МОГУТ получать ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ ДЕНЬГИ, особенно когда научная степень, активная разработка чего-нибудь, публикации... да куча всего. Примите как данность! Или вы думаете, что преподаватель в университете, как учитель... пришел поговорил, тетради проверил, ушел?! Мы не в девяностые годы живем, где они могли только мопье получать. Автор не просила ИХ деньги считать. По теме: спросите мужа о дальнейших планах, может он расширять жилье планирует в недалеком будущим, и на себя оформлять, тогда сейчас он самолюбие тешит и кипишь поднимать не стоит или сделай вид, что обиделась скажи тогда машину мне...в общем, наверно, тут тока хитростью можно узнать чем руководствуется твой муж

Гость

Автора никто не гнал рожать сразу после выхода замуж. Поработала бы года 3 наравне с мужем, повкладывалась бы действительно в покупку квартиры, так муж бы к ней так не относился. А то наши деньги, наше нажитое. А какое отношение она имеет к этим заработкам? Муж заработал, ему и решать, что с деньгами делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж свой выбор сделал 2 года назад, как женился. Теперь муж и только муж предает семью. Именно муж пытается соскочить с семьи и сделать вид что он не семейный. Зная психологию нормальных мужчин, какие они, мол решение принял, отвечай, автору сочувствую. Вывод один если когда она молодая и здоровая стала матерью его ребенка ведет себя как последняя тва..., то в старости вообще не будет опорой. Можно проглотить и жить дальше, но для меня моральное предательство хуже измены. автор, задайте мужу всё скользкие вопросы.

Гость

Получается по Вашему, муж обязан, обязан и обязан, жена же может поступать так, как ей хочется, а всю ответственность переводить на мужа. Но знаете, не все мужчины такие бараны, чтоб под любые тупые хотелки прогибаться, имея к тому же реальную сиду в виде заработанных им самим денег. Женщина. выходя ща муж, тоже берет на себя ответственность за семью и заключается она не только в деторождении.

Гость

сиду- силу, ща муж-замуж

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как они могут быть общие, когда он все заработал, свои деньги она на себя тратит, так как зарабатывает мало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в семье все деньги общие, он работает, она рожает детей и освобождает мужа от быта, это тоже работа

вау

А как он это аргументировал? Если б мой такое заявил, поджопник бы получил)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

рождение детей и ведение быта не приносят денег. Смешно, когда говорят "деньги общие", но заработал их один человек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не имеешь понятия о семье?

иди читай семейный кодекс, и не вздумай заводить семью с такими понятиями

вау
Гость

Сообщение было удалено

Да это трололо, не обращайте внимание.