Гость
Статьи
переехала в Крым(

переехала в Крым(

мне 26,вышла замуж - переехала в Крым... все бы ничего.. да вот я с западной Украины,где все общаются на украинском языке,а в Крыму этот язык не воспринимают.. не могу устроиться на работу,найти …

автор
151 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Оксана
автор

Сообщение было удалено

Ну и пошла ты. Дура

автор
Оксана

Сообщение было удалено

какой ужас(

Мадам Грицацуева

Да знает автор прекрасно о чем её спрашивают, но скромно с умыслом молчит и вас дразнит. Вы не поняли?

бестия

Автор,не умеете разводки писать,так не беритесь

бестия
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

Да,ещё автор прекрасно пишет на русском языке и разговаривает 100% тоже

автор
бестия

Сообщение было удалено

спасибо за совет,учту!

Доця

Автор, а люди ведь вам сначала адекватно советы давали, нормально общались. Но, вам надо было вот таких выродков, как этот "член вовчий" привлечь, на оскорбления людей спровоцировать. Браво. Зачет

Оксана

Да, давно на форуме нацсрача не было, но нельзя же брать в разводчики таких тупых. Или она на добровольных началах? Идиотко, что сказать.

Мадам Грицацуева

Дiвчата, припинiть , бо виставляете нас на посмiховисько! Я пiшла геть! Ну вас!

Оксана

Наверняка это авторша вчерашней разводки про ужасающее здравоохранение Украины)

автор
бестия

Сообщение было удалено

хм) когда писала две другие темы - так мне ошибки постоянно исправляли... что ж,меня радует что хоть в этой теме нет занудных "граммотеев," которые в каждой теме ошибки исправляют (не в моей,а в общем)

автор
Доця

Сообщение было удалено

я никого не привлекала

Оксана
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

Не можна провокувати людей, це грiх. Я теж пiшла

автор
Оксана

Сообщение было удалено

пополните ваш словарный запас... а то "ду ра,иди отка.." книги читайте

автор
Оксана

Сообщение было удалено

до побачення

автор
Гость

Сообщение было удалено

умные люди видят кто здесь ч мо

Доця
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

Согласна, выхожу из этой темы. Здесь и так все понятно. Автор неприятная особа и цели у нее низменные.

автор
Доця

Сообщение было удалено

Вы очень приятная особа...

Гость

Какого х@ хохлу хи здесь разшокались на русском форуме? Геть в свою вонючку...ну что вы по всему миру и особенно в Москву все претесь, хамки толстозадые , насквозь своим салом с чесноком провонявшие, из вонючей хохлацкой дыры вылезшие.....

автор
Гость

Сообщение было удалено

ну вот вам.. воспитанные люди!...

автор
автор

Сообщение было удалено

..приятные особы...

Шаба

упиваетесь, автор, да?

зачем вы это начали?

какие цели преследуете?

Гость
автор

Сообщение было удалено

А кто это вам ( бандеровке-жидохохлухе) приятную беседу обещал?))))

автор
Шаба

Сообщение было удалено

упиваетесь- это что означает?

автор
Гость

Сообщение было удалено

без комментариев

Шаба

еще раз:

какие цели преследуете?

автор
Шаба

Сообщение было удалено

скучно, муж на работе, я дома - вот и разводки сочиняю..

Шаба

ок, вопросов больше не имею...

добавлю...не самая политкорректная тема

ну что ж веселитесь

автор
Шаба

Сообщение было удалено

спасибо за розрешение

Маша

Автор, надеюсь, что не разводка. Я два года назад как переехала в Европу, в Нидерланды. Вот уж голландский язык - все языкам язык!!! Странная логика языка, нам не понятная, заставляет учить предложения целиком, а не слова и кроме этого употреблять определенные фразы в определенных ситуациях. ( Не слабо, да?) Глаголы склоняются, в отличии от английского. будущее время говорят настоящим, но обозначением времени. То есть при переводе на русский получается - завтра приходить я к тебе. Далее, есть различия в звуках, которое для русского уха почти не слышно, а изменяет значение слова какдинально.

Одно и тоже слова в разных сутациях значит разные значения.

К чему я все это пишу? К тому что по-русски Вы все-таки говорите правильно (судя по тому что пишите на форуме). Пусть вы говорите с акцентом, это не так важно. Главное - тренировка. Пусть муж наймет вам репетитроа и будете говорить сначала с ним, так не страшно делать ошибки. Потом втянитесь.

Маша

Ну и к тому почему в Крыму якобы дискриминируют русский язык. Вот Вы привыкли в Зап Украине говорить по украински, говорили годами на нем и вам сложно сейчас на русский перейти. А жителям Крыма трудно ( да и не нужно) перейти на украинский.

В Голландии, где я живу, вообще, почти каждый город имеет свой диалект.

В Бельгии два или три языка являются государственным. Француский, нидерландский, и кажется, немецкий.

Так что тренировка и еще раз тренировка. Вам всего 26-сть лет, не 50-т, молодой мозг все схватит моментально.

Кстати, я сама украинка, но украинский знала в детстве, потом забыла, т.к. всю жизнь прожила в России.

Маша

И, кстати, большинство бельгийцев прекрасно владеют этими тремя языками, иначе буду трудности с работой, надо будет выбирать город, в котором большинство людей говорят на определенном языке.

В общем, удачи, Автор, меньше сидите в интернете и больше общайтесь. Уж в Севастополе можно найти какой-то клуб по интересам и подтянуть русский язык, потому что надо реально понимать, что целый регион Украины не будет подстраиваться под вас :-)

Радиола
гость

Сообщение было удалено

О, началось)) ***, это ты милочка, если считаешь таковыми другими. А восток, между прочим, вносит около 80% в годовой бюджет страны. Я живу в восточной части, и не являюсь сторонницей Януковича, впрочем, как и оппозиции, но такие как вы меня бесят.

Автор, дело наверное не в самом украинском. Просто на Западной Украине, люди разговаривают скорее на диалекте, чем на украинском языке. Все западенцы, которых я знаю, говорят очень быстро, с необычным акцентом и примесью непонятных слов. Очень сложно понимать и воспринимать такую речь. А вы живете в Севастополе, это вообще русский город, так что тренируйтесь. Если бы вы говорили на правильном украинском, я думаю никто бы на вас косо не смотрел.

Радиола

А вообще противно стало. Столько негатива полилось.

Даша
автор

Сообщение было удалено

Бачили очЁ , що купували)))))

Нежели не знали, на каком языке говорят в Крыму? Знали - и морально не подготовились...А с мужем вы как общаетесь? На одном языке или на двух?

Leilani
гость

Сообщение было удалено

ну пусть не учит и дальше сидит без работы.

Leilani

жители Крыма вряд ли из-за авторицы начнут переходить на украинский..)

Leilani
автор

Сообщение было удалено

разводки разводками, а вы из Украины?

Leilani

думала, что в Украине большинство жителей свободно говорит на украинском и отлично друг друга понимают.

автор
Даша

Сообщение было удалено

я на украинском, муж на русском

автор
Leilani

Сообщение было удалено

да

автор

Сообщение было удалено

Я вообще из России на Украину переехала, и ничего, потихоньку учу язык на практике,все норм.

Севастьяна
Доця

Сообщение было удалено

почему это , я требую !!))

автор
Дятел

Сообщение было удалено

на Украине общаться на русском - это норма,даже "круто", как считают многие украинцы...

Гость

Автор, я тоже вышла замуж и переехала из русскоязычной среды в англоязычную. Вместо того, чтобы жаловаться, выучила английский и через 9 месяцев уже нашла себе первую работу. Дистанция от русского до английского поболе будет, чем от украинского до русского. Крымчане в большинстве своем говорят по-русски, так что, если планируете в Крыму остаться, учите русский, иначе никак.

автор
Гость

Сообщение было удалено

как вижу многие так и не поняли в чем моя проблема...

Гость
автор

Сообщение было удалено

Значит, это вы так плохо объяснили

Гость

почему хохлы такие быдловатые?

Юлия

У меня тетя тоже, как вы 30 лет назад вышла замуж и переехала из Западной Украины в Луганск. Ей тоже было тяжело, но за первые два года привыкла, хотя акцент есть до сих пор. Она очень много вслух читала на русском языке и вы попробуйте, если есть желание.

да, я тоже ненавижу, когда розмовляють щирЁ укра©нцЁ