мне 26,вышла замуж - переехала в Крым... все бы ничего.. да вот я с западной Украины,где все общаются на украинском языке,а в Крыму этот язык не воспринимают.. не могу устроиться на работу,найти …
Сообщение было удалено
Ну и пошла ты. Дура
Сообщение было удалено
какой ужас(
Да знает автор прекрасно о чем её спрашивают, но скромно с умыслом молчит и вас дразнит. Вы не поняли?
Автор,не умеете разводки писать,так не беритесь
Сообщение было удалено
Да,ещё автор прекрасно пишет на русском языке и разговаривает 100% тоже
Сообщение было удалено
спасибо за совет,учту!
Автор, а люди ведь вам сначала адекватно советы давали, нормально общались. Но, вам надо было вот таких выродков, как этот "член вовчий" привлечь, на оскорбления людей спровоцировать. Браво. Зачет
Да, давно на форуме нацсрача не было, но нельзя же брать в разводчики таких тупых. Или она на добровольных началах? Идиотко, что сказать.
Дiвчата, припинiть , бо виставляете нас на посмiховисько! Я пiшла геть! Ну вас!
Наверняка это авторша вчерашней разводки про ужасающее здравоохранение Украины)
Сообщение было удалено
хм) когда писала две другие темы - так мне ошибки постоянно исправляли... что ж,меня радует что хоть в этой теме нет занудных "граммотеев," которые в каждой теме ошибки исправляют (не в моей,а в общем)
Сообщение было удалено
я никого не привлекала
Сообщение было удалено
Не можна провокувати людей, це грiх. Я теж пiшла
Сообщение было удалено
пополните ваш словарный запас... а то "ду ра,иди отка.." книги читайте
Сообщение было удалено
до побачення
Сообщение было удалено
умные люди видят кто здесь ч мо
Сообщение было удалено
Согласна, выхожу из этой темы. Здесь и так все понятно. Автор неприятная особа и цели у нее низменные.
Сообщение было удалено
Вы очень приятная особа...
Какого х@ хохлу хи здесь разшокались на русском форуме? Геть в свою вонючку...ну что вы по всему миру и особенно в Москву все претесь, хамки толстозадые , насквозь своим салом с чесноком провонявшие, из вонючей хохлацкой дыры вылезшие.....
Сообщение было удалено
ну вот вам.. воспитанные люди!...
Сообщение было удалено
..приятные особы...
упиваетесь, автор, да?
зачем вы это начали?
какие цели преследуете?
Сообщение было удалено
А кто это вам ( бандеровке-жидохохлухе) приятную беседу обещал?))))
Сообщение было удалено
упиваетесь- это что означает?
Сообщение было удалено
без комментариев
еще раз:
какие цели преследуете?
Сообщение было удалено
скучно, муж на работе, я дома - вот и разводки сочиняю..
ок, вопросов больше не имею...
добавлю...не самая политкорректная тема
ну что ж веселитесь
Сообщение было удалено
спасибо за розрешение
Автор, надеюсь, что не разводка. Я два года назад как переехала в Европу, в Нидерланды. Вот уж голландский язык - все языкам язык!!! Странная логика языка, нам не понятная, заставляет учить предложения целиком, а не слова и кроме этого употреблять определенные фразы в определенных ситуациях. ( Не слабо, да?) Глаголы склоняются, в отличии от английского. будущее время говорят настоящим, но обозначением времени. То есть при переводе на русский получается - завтра приходить я к тебе. Далее, есть различия в звуках, которое для русского уха почти не слышно, а изменяет значение слова какдинально.
Одно и тоже слова в разных сутациях значит разные значения.
К чему я все это пишу? К тому что по-русски Вы все-таки говорите правильно (судя по тому что пишите на форуме). Пусть вы говорите с акцентом, это не так важно. Главное - тренировка. Пусть муж наймет вам репетитроа и будете говорить сначала с ним, так не страшно делать ошибки. Потом втянитесь.
Ну и к тому почему в Крыму якобы дискриминируют русский язык. Вот Вы привыкли в Зап Украине говорить по украински, говорили годами на нем и вам сложно сейчас на русский перейти. А жителям Крыма трудно ( да и не нужно) перейти на украинский.
В Голландии, где я живу, вообще, почти каждый город имеет свой диалект.
В Бельгии два или три языка являются государственным. Француский, нидерландский, и кажется, немецкий.
Так что тренировка и еще раз тренировка. Вам всего 26-сть лет, не 50-т, молодой мозг все схватит моментально.
Кстати, я сама украинка, но украинский знала в детстве, потом забыла, т.к. всю жизнь прожила в России.
И, кстати, большинство бельгийцев прекрасно владеют этими тремя языками, иначе буду трудности с работой, надо будет выбирать город, в котором большинство людей говорят на определенном языке.
В общем, удачи, Автор, меньше сидите в интернете и больше общайтесь. Уж в Севастополе можно найти какой-то клуб по интересам и подтянуть русский язык, потому что надо реально понимать, что целый регион Украины не будет подстраиваться под вас :-)
Сообщение было удалено
О, началось)) ***, это ты милочка, если считаешь таковыми другими. А восток, между прочим, вносит около 80% в годовой бюджет страны. Я живу в восточной части, и не являюсь сторонницей Януковича, впрочем, как и оппозиции, но такие как вы меня бесят.
Автор, дело наверное не в самом украинском. Просто на Западной Украине, люди разговаривают скорее на диалекте, чем на украинском языке. Все западенцы, которых я знаю, говорят очень быстро, с необычным акцентом и примесью непонятных слов. Очень сложно понимать и воспринимать такую речь. А вы живете в Севастополе, это вообще русский город, так что тренируйтесь. Если бы вы говорили на правильном украинском, я думаю никто бы на вас косо не смотрел.
А вообще противно стало. Столько негатива полилось.
Сообщение было удалено
Бачили очЁ , що купували)))))
Нежели не знали, на каком языке говорят в Крыму? Знали - и морально не подготовились...А с мужем вы как общаетесь? На одном языке или на двух?
Сообщение было удалено
ну пусть не учит и дальше сидит без работы.
жители Крыма вряд ли из-за авторицы начнут переходить на украинский..)
Сообщение было удалено
разводки разводками, а вы из Украины?
думала, что в Украине большинство жителей свободно говорит на украинском и отлично друг друга понимают.
Сообщение было удалено
я на украинском, муж на русском
Сообщение было удалено
да
Сообщение было удалено
Я вообще из России на Украину переехала, и ничего, потихоньку учу язык на практике,все норм.
Сообщение было удалено
почему это , я требую !!))
Сообщение было удалено
на Украине общаться на русском - это норма,даже "круто", как считают многие украинцы...
Автор, я тоже вышла замуж и переехала из русскоязычной среды в англоязычную. Вместо того, чтобы жаловаться, выучила английский и через 9 месяцев уже нашла себе первую работу. Дистанция от русского до английского поболе будет, чем от украинского до русского. Крымчане в большинстве своем говорят по-русски, так что, если планируете в Крыму остаться, учите русский, иначе никак.
Сообщение было удалено
как вижу многие так и не поняли в чем моя проблема...
Сообщение было удалено
Значит, это вы так плохо объяснили
почему хохлы такие быдловатые?
У меня тетя тоже, как вы 30 лет назад вышла замуж и переехала из Западной Украины в Луганск. Ей тоже было тяжело, но за первые два года привыкла, хотя акцент есть до сих пор. Она очень много вслух читала на русском языке и вы попробуйте, если есть желание.
да, я тоже ненавижу, когда розмовляють щирЁ укра©нцЁ