мне 26,вышла замуж - переехала в Крым... все бы ничего.. да вот я с западной Украины,где все общаются на украинском языке,а в Крыму этот язык не воспринимают.. не могу устроиться на работу,найти …
да там просто многие и не понимают украинский. больно охота слух напрягать что ли кому то. сама видела бабку в крыму, местную пенсионерку, не может заполнить какие-то бумаги по-украински. ревет и матерится бедняга. говорит, всю жизнь прожила, по-русски все было. а на старости лет украинский учить заставили)
Сообщение было удалено
Пока вы будете вот так вот назидательно к людям относиться, у вас и будут проблемы. Севастополь - не исконно украинский город, и украинцев тут практически нет. Чего вы хотите от людей? И так учим ваш язык в школах и универах, используем в документах.
Сообщение было удалено
Я когда то тоже возмущалась.когда в кинотеатрах начался повальный перевод на украинский.а потом привыкла и даже понравилось. Теперь мне кажется украинский язык очень красивым и мелодичным и совсем не деревенским.как нам вбили в головы на подсознании
[quote="Гость из Крыма"]Учите язык. Мы же ваш учим, и ничего.[/quot
я учила в школе русский. правда всего года три наверное преподавали..даже оценка "5" была..
Сообщение было удалено
а я и не считаю украинский язык деревенским, так же как и русский...
Сообщение было удалено
И в чем же тогда ваша проблема? У меня по украинскому тоже отлично было.:)
Сообщение было удалено
Плохо учитете. Я тоже из русскоязычного города.но пару лет посмотрела фильмы на укр.с хорошим переводом и все ок стало
Сообщение было удалено
Нормально учим. Мне по работе много приходится им пользоваться, так такое безграмотное иногда из Киева шлют... Приходится исправлять.)
Сообщение было удалено
наверное в том же,что и ваша,если бы вы переехали во Львов,например..
украинский очень красивый язык. но нифига непонятный. я люблю слушать украинские песни, но понимаю только половину
Сообщение было удалено
Во-первых, я б туда ни за что не поехала.)) Во-вторых, освоилась бы спокойно в случае необходимости, у меня с языками всё хорошо. Даже интересно - узнать что-то новое и "сделать вид", что ты коренной житель вообще, раз уж жизнь загнала.
Сообщение было удалено
почему ни за что не поехали б?
Сообщение было удалено
Главным образом, потому, что во Львове герои войны - другие. Там оккупантами считают русских, а не немцев. А для меня тема войны очень важна. Важно, чтобы 9-го мая был парад, общегородской праздник, а не "праздник какой-то части населения".
А неглавным образом, потому же, почему и в любую заграницу жить не поеду. Мне важно, чтоб народ на русском разговаривал, чтобы ценности примерно общие были, жизненный уклад.
Одно дело писать по-русски, а другое разговаривать,акцент по началу всегда чувствуется а потом все нормально будет....
Сообщение было удалено
Главное - захотеть.:)
Сообщение было удалено
и это верно!
Я не единожды в Судаке и в Евпатории встречала украиноязычных людей, которые живут почти всю жизнь в Крыму. В основном девушки выходят замуж и переезжают к мужьям. Но язык никогда не забывают и услышав украинскую речь , сразу переходят на мову. Приятно слышать и что не забывают. Конечно такового украинского этноса в Крыму нет, но украинцев там не мало.
Знайшли проблему! НЁчого страшного, навЁть далеко вЁд сво╨© кра©ни люди вчать мову Ё вЁльно розмовлять вже через пЁв року- рЁк. А ви в сво©й кра©нЁ! Звикнете, навчитесь!
Мда, не приняло мой ответ, не все буквы распознало, что за сайт туповатый - элементарные буквы не распознает.
А я когда в Запададной Украине жила, так мне наоброт там речь раздражать стала через неделю где-то .. как-то одиноко себя стала чувствовать из-за их речи, хоть и понимала . ( я с Сибири )
Мова -язык быдла, грубый, гадкий
Сообщение было удалено
Брысь в свою сальную хохляндию, там и сидите, че все претесь в РОссию, хоть на форум...
Сообщение было удалено
какое ужасное воспитание у вас...
Автор,читайте книги на русском вслух,смотрите передачи и фильмы,со временем сможете спокойно разговаривать без всякого акцента.Главное тренируйтесь и всё получится.
Сообщение было удалено
Да с такой стати, что она приехала в регион, где преобладает русскоязычное население. Но, ее же никто не заставляет, ей самой хочется чувствовать себя комфортно. Мы ж на западной не требуем, чтоб с нами на русском разговаривали
Сообщение было удалено
*** - это фашисты-бандеровцы-западенцы, а у нас на Востоке нормальные люди живут. И к вам не лезут, вот и со своим птичьем языком нам не указывайте.
Удалось автору все-таки нас столкнуть)
Сообщение было удалено
Да и на западной Украине свой диалект,они разговаривают не чисто на украинском.Когда разговаривают чисто на украинском,то это нормально звучит,но когда суржик,ужасно просто
Сообщение было удалено
Согласна с вами, их язык и украинским назвать трудно.
Сообщение было удалено
как будто я книг русских и фильмов русских никогда не читала и не видела...
Сообщение было удалено
бандеровцы-это,простите,кто?
Сообщение было удалено
Неужто вы, уроженка Западной Украины не знаете своего кумира Степана Бандеру? Фашиста, которого вы там героем считаете народным.
Автор, я все не читала. Отвечаю по теме.Я в 26 лет переехала из Сибири в Краснодарский край. И первое время мне казалось, что друзей у меня не будет, атас. Хотя я очень общительный человек по натуре. Осложняло все то, что я еще год в декретном дома сидела. Кто знает, жил на Кубани после др.региона знает, первое время тяжело, люди другие. Но ничего, вышла на работу, и прошло вот уже 10 лет)))), куча знакомых, кума-подружка, как сестра, друзья из Сибири, которые приезжают к нам в гости. Стала понимать и уважать город, где живу ( а он у нас особенный-многонациональный). Правда, ревела 2 года в подушку, до тех пор, пока не съездила в отпуск и не поняла, что жизнь идет, все живут, без меня жизнь не остановилась в родном городе))). Самое главное, чтобы дома у вас все было хорошо, чтобы муж понимал))). Он же для вас старается, для блага Вашей семьи))). А у вас все получится, просто не дистанцируйтесь от людей.
Сообщение было удалено
неа,не знаю...
Сообщение было удалено
расскажите кусочек истории,будьте любезны
Сообщение было удалено
у вас была проблема адаптации,а не проблема языка...
Сообщение было удалено
Так правильно считают, русские и были оккупантами. И немцы были, только последние всего 3 года, а русские как влезли на чужую территорию в 39-м, так в 91м еле выгнали.
Сообщение было удалено
Тема конечно разводка после такого вопроса, вы бы автор так не палились.
Сообщение было удалено
Это их сущность, они по другому не могут.
Автор,вы прожили всю свою жизнь на западной Украине и не знаете кто такой Степан Бандера?Просто не может такого быть
Сообщение было удалено
да,разводка,я же это подтверждала ранее...
Сообщение было удалено
может, я не любила уроки истории...
Сообщение было удалено
Отож, москалi взагалi висококультурна нацiя)
Сообщение было удалено
А причем здесь уроки истории.Такое ощущение,что вы никогда на западной Украине не были
Не скажите))). Я-учитель. До этого пожила 5 лет (до Сибири) в Забайкалье. Представьте мой говор))). Когда я проводила первое родительское собрание, родители на меня смотрели оччень странно. Кто знает кубанских жителей, знает, что могут все в лоб спросить. Так вот одна мама подошла и спросила, а что это у вас за акцент такой? Вы что-из Москвы? И первое время мне все говорили, что странный выговор, хотя я не слышала, естественно. Начала смущаться, пока один мужчина (врач))), не сказал, что это придает очарование . А потом он исчез)). Я удачно ассимилировалась. Правда, недавно мама, которая уже третий раз моя родительница (третий ребенок у меня учится), сказала: мало того что у вас речь странная была, так вы еще и такими словами умными на собрании задвинули, что все сидели притихшие. На Кубани люди проще (на первый взгляд))).
Дорогая Автор, понимаете, главное ХОТЕТЬ!! А язык-это живой организм, он меняется, подстраивается. Главное, сама себе комплекс не создавайте!
Сообщение было удалено
Не украинка ты, не бреши, москалька. Корчишь из себя наивную дурочку, даже слова бандеровцы не слышала. Нравятся тебе нацсрачи, да?
Сообщение было удалено
))))))))))))) Все, Автор, теперь даже нет сомнения, что тема заказная разводка))))). Такого не бывает, что западнянка не знает кто такие бандеровцы.
Я никогда писала в темах "роазводка", но вот сейчас не сомневаюсь.
Я не учитель истории, гугл вам в помощь
Сообщение было удалено
Конечно не была. Русская она, может еврейка, но западную Украину она видела только на карте.
Сообщение было удалено
слышала я такие слова,но не понимала их значимости.. то ж да,разводка
Сообщение было удалено
да,еврейка