как вы варите красный борщ? делаете ли зажарку? короче, напишите рецепт поэтапно,спасибо))
знаю несколько украинок,которые совсем по разному варят борщ. Одна на вечных диетах-не делает зажарку, другая делает.
Я долго экспериментировала с технологией борща и экспериментальным способом нашла один секрет, после которого борщ получается почти всегда. Но не скажу :).
Сообщение было удалено
ПОЧТИ всегда- феерично... нахе р такой "серкет " нужен то ?
. У меня борщ без всяких "почти-секретов" ВСЕГДА получается.
так. рассказываю. Вначале варю бульен. курица иили индюшатина (шейки). Первый раз закипел . пару минут - выливаю. все мою под проточной водой и ставлю по новой на огонь. параллеьльно в другой кастрюле обжариваю лук на раст. масле до золотистого цвета. туда же натертый на терке буряк 9свеклу), туда же потом натертые 2-3 морковки. все это пассирую на медленном огне. туда же 2 ст.л. молотой сладкой паприки. 1 ст.л. соли и 1 ст. л сахара. и туда же 200 г. томатной пасты. пару минут все это протушить. Потом переложить в бульен. Добавить 3-5 кртофелины, 1 болгарский перец для запаха, мелко нашинкованную капусту. Довести до кипения. Варить еще минут 20-30. Примерно так. )
а буряк надо варить,перед тем,как обжаривать или сырой?
сырой.
Сообщение было удалено
Это что за блюдо? Как называется?
борщ называется.
Сообщение было удалено
картофель в томате не варят- это любой первоклассник знает. Замылится у вас картошка и борщ потеряет свой вкус.
Сообщение было удалено
так дайте картофель до того как добавите томат. Но тогда вы его переварите. 20 мин. варить до томата и минут 15 с томатом (.
нифига он не замыливается
Сообщение было удалено
Нет, это не борщ )))
Что-то креативное, возможно очень вкусное, но точно не борщ.
Сообщение было удалено
++++ ))) паприка... перец болгарский.
Сообщение было удалено
да ладно вам, можно бесконечно спорить о правильности приготовления борща, так же как и о правильности приготовления плова, а все потому, что в каждой местности свой "правильный" рецепт. Мне лень вспоминать и описывать как одна знакомая, которая всю жизнь на украине прожила, готовит борщ. Там технология такая, что он и внешне на борщ не похож, какого-то коричневатого цвета. А тоже бьет себя в грудь, что у нее правильный борщ.
Варю мясо на медленном( !) огне, час - говядина жирная, потом добавляю свинину.Варю все вместе часа 2. В бульон бросаю половину луковицы, натертую на терке и зеленую паприку ( целиком), это можно почти сразу вместе с мясом.Потом порезанную свеклу, режу тонкими ломтиками, не зажариваю, муж немец и страшно против всякой зажарки, но борщ любит безумно, так что зажарка у меня минимальна ,а именно - следующим этапом - оставшуюся половину луковицы плюс 1-2 морковки ( потертую) плюс в конце чеснок тушу слегка и тоже в кастрюлю.Все это время не давать борщу сильно кипеть! только слегка.Вот .. Потом все это дело опять варится, потом туда идет катрошка,потом вынимаю мясо и разделываю его на куски и их обратно бросаю...Короче, борщ варится у меня часа 4 хороших:).Под конец тру помидоры на терку, соль, перец и немножко сахар- все это в борщ и потом мелко резаную капусту. Капуста почти не должна кипеть, только томиться!!!В самом конце петрушка и укроп( по желанию с чесноком) .Это вкратце:):):)
Сообщение было удалено
все равно дает о себе знат ьхоть и 15 минут. Просто картофель для борща варят в бульоне целиком, ВЫЛАВЛИВАЮТ , а потому уже закладывают капусту и всякие томатные зажарки,а картофель (разломаный на кусочке) добавляют в уже почти готовый борщ , буквально за 5 минут до выключения плиты.
Сообщение было удалено
замыливается еще как! просто те кто привык это мыло томатное есть, тот этого и не замечает. .. пока нормального борща не попробует.
Сообщение было удалено
это юг Украины. болгарский перец добавляется почти во все блюда. дает свежий аромат.
Правильный борщ - белый!
Сообщение было удалено
у нас в столовках на поминках так борщ делают,т.к люди картошку всегда в борще оставляют!
Сообщение было удалено
Офигеть!!! А что значит - замыливается???
Сообщение было удалено
и называется - водка!
в кратце напишу,лень расписывать: варю бульон,вытаскиваю мясо,режу на кусочки,делаю зажарку(лук,морковь,свекла,перец болгарский красный,помидоры),закидываю картошку,как закипит зажарку мин.5 покипит и нашинкованную капусту(не люблю когда она прям мягкая,мне надо чтоб чуть-чуть похрустывала) соль,перец по вкусу,давленный чеснок,зелень. Так борщ варит моя свекровь,а это у нее коронное блюдо! Обалденно вкусный всегда получается!
Лень описывать, гугл в помощь
Сообщение было удалено
))))))))
Варю бульон на говяжьей грудинке. Обычно бульон варю накануне. 1-й бульон, сразу после кипения, выливаю, мою мясо и кастрюлю. Вместе с мясом закладываю порционно нарезанный картофель. Когда бульон сварился, отделяю мясо от костей и режу порционными кусочками. Морковь, болг перец, свеклу натираю на терке (комбайн). Обжариваю на достаточно сильном огне, потом огонь уменьшаю, заливаю бульоном и тушу под крышкой около часа. Выливаю все это в кастрюлю с мясом и картофелем, добавляю капусту. Когда варится капуста, крышку не закрывать. В это время добавляю соль, сахар, потом томат и специальную Аджику, которую сама осенью делаю.
Теперь самое главное! В холодильнике всегда лежит кусок старого вонючего сала. В ступку отрезаю маленькие тонкие куски этой вонючки, перетираю с мелко нарезанным чесноком, добавляю в кастрюлю, перемешиваю, выключаю огонь. Все!
Что вы готовите ? Разве это борщ ???? Короче: Варим любой мясной бульон, можно на свиных ребрышках, или что любите. Варим часа2. При варке бульона добавляю целую луковицу,потом ее надо выбросить. Как мясо сварилось- вынимаем его, кладем в бульен картошку, мелко нарезаный лук и морковь, и болгарский перец. Варим до готовности. В это время делаю зажарку: на растительном масле жарю порезаную луковицу, натертую на крупной терке морковь и если есть болгарский перец. Когда все прожарилось заливаю томатом , а если лето - тру на мелкой терке помидоры, около стакана. Жарится мин. 15, потом все кладу в бульон и добавляю капусту, зелень и иногда чеснок. Прокипит пару мин и выключаю.Доходит на плите.
Сообщение было удалено
А зачем в борщ сначала добавлять сырые тертые овощи, а потом зажарку из тех же овощей?
я вообще не так борщ варю )
в тему зашла по названию - " хозяйки Украины" )
Сообщение было удалено
Конечно еврейки знают рецепт борща. Но это не борщ а порнография
Я варю бульон (использую мясо на кости), делаю зажарку (лук, морковь, болгарский перец, свежий буряк, помидоры, томатная паста), перемалываю чеснок с салом и вместе с зажаркой добавляю в бульон, минут через 15 добавляю картошку и капусту довожу до готовности.
Сообщение было удалено
Угу, ела я такой борщ, картошка тогда не на мыло похожа, а на клейстер.
Сообщение было удалено
ела борщ разный и бабушкин (которая варит картошку до томата) и в ресторанах, нигде не видела разницы в картошке
я кстати тоже варила по разному и картошку в томат кидала и до, вообще без разницы
Сообщение было удалено
да рецептов борща сотни. так что это еще одна его разновидность.
Самый вкуснейший борщ ела у хозяйки, которая родом вообще с Восточной Сибири (Красноярский край). И вообще не имела к Украине никакого отношения. При чем все кто ее знает всегда просят приготовить именно борщ если идут к ней в гости. Т.е. не только мне он очень нравится. Видимо, сколько хозяек столько и нюансов разных в рецептуре.
Сообщение было удалено
ну. да. Я ж свинью не ем )). Впрочем и говядину тоже. И баранину тоже не ем.