Гость
Статьи
Есть такие люди …

Есть такие люди которые реально считают, что алкоголь не вреден и даже полезен в некоторых случаях?

На пляже с подругой, я не пью, она привела ещё 5 своих знакомых, все они пили пиво, по их словам разливное там какое-то живое,хорошее, даже полезное)) и прям эти девушки очень удивлялись почему я не …

Автор
752 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Отцу тоже 40 гр. коньяка советовал профессор. У отца могло резко упасть давление, укол сам не сделаешь, а глоток коньяка спасал.

Ничего, не спился, да и не пил особо.

Гость

Мне бухать по приколу, вот только здоровье уже не позволяет как раньше((((Эх(((

гость
Автор

Сообщение было удалено

рамки это когда такое осуждают... вас же никто пить не заставляет насильно?

мне нравится застолье на праздниках, пиво на шашлыках и вообще люблю веселый беспредел например, трезвые в этом плане слишком скучны и занудны..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Какие рамки? хочешь пей, хочешь нет. Если у вас нормальное окружение, то насильно вам заливать не будут.

начинающий садовод

не считаю что это вредно, когда немного и изредка (не чаще раза в месяц). полезного тоже ничего не вижу. сама пью раз в год примерно. цель - создать настроение в компашке, которую не очень хорошо знаю или давно не видела. я стеснительная и скромная, алкоголь помогает лучше общаться. считаю, что непьющие, чтоб не отрываться от коллектива, должны вместо пива пить сок или воду, а не заострять внимание на тему "пить вредно"

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ОК, есть люди зажатые, закомплексованные, им пара бокалов вина помогает наладить общение.

Только не пишите мне про морду в салате, я не об этом.

Или вот.. у подруги родители махом в катастрофе погибли, она похороны оформила, и до похорон рыдала без перерыва. Просто захлебывалась. И знакомый врач просто настоятельно советовал дать ей водки. И помогло, сняло этот спазм, а до этого даже 0,1 мг феназепама не действовал.

Это просто примеры для автора

Гость

Но я же знаю плохой пример, когда такое успокоение в алкоголе привело-таки к алкоголизму. У человека, правда, жуткая была наследственность. Это я так, справедливости ради

мышь серая

да пусть себе пьют. главное, чтоб меня не трогали.

но к тем, кто умеет расслабляться только под алкоголь, отношусь с некоторой настороженностью. наверное, в таких головах много всякого тяжелого, если не получается испытывать естественное чувство радости.

Гость

65

у меня есть друг-дальнобойщик. После длительного рейса он не может расслабиться, не может уснуть - организм из-за впечатавшегося напряжения продолжает давить на педаль, всматриваться в дорогу...

И мой друг, кстати, из когорты очень мало пьющих, позволяет себя рюмку коньяка - и организм расслабляется, перестаёт рулить. Сказанное не является примером убедить кого-то начать употреблять алкоголь, это просто пример из жизни других людей.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Ну не понимаете и ладно, но люди обычно с чувством превосходства заявляют о своем таком "непонимании") Лукавите.

А вообще, от хорошего вина (в умеренных количествах, разумеется) никто не хмелеет и не валяется в подворотнях, не развязывается язык, никто не лезет ко всем целоваться и плясать. Это просто вкусно, я люблю немного терпкое, красное, ну может оно чуууууть-чуть согревает. Приятное дополнение хорошего вечера в теплой компании, не более. Не понимаю желания некоторых граждан развязать холливар. Есть в нашей бытности вещи пострашнее алкоголя, увы, но они практически нерешаемы, вот люди и мозолят глаза такими "проблемами". Хотя каждый решает для себя сам и всего-то, имхо, эта тема вообще не достойна обсуждения. Единственное, хочется, чтобы люди, не знающие меры, набухивались, простите, дома и не представляли опасности для окружающих.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

мне от этого не очень радостно. Что у вас в голове.......

Аноним

Я алкоголичка, 6 лет назад у меня в жизни кое-что произошло и я начала выпивать, в итоге спилась.

Начинала с коктейльчиков (тех, от которотых, якобы, цирроз за полгода приема образуется), потом вино-шампанское. Крепкое не пью.

Сейчас пью часто, много и почти ежедневно.

Так вот дело в том, что у меня абсолютно здоровые печень, почки, сердце, мозг и прочие органы - недавно переборола страх и проверилась полностью.

Так что думайте сами...

я
Автор

Сообщение было удалено

А в чем смысл темы? Мы - плохие, мы пьем, вы - хорошая, вы не пьете? Мы, люди взрослые, сами решим

Лёка

Я считаю, что нормально - или не пить вообще, или выпивать иногда без злоупотребления. Личное дело каждого. Ну выпил человек по поводу пару-тройку бокалов, беды не будет, если у него нет проблем со здоровьем, при которых алкоголь противопоказан, и если эти поводы нечасто. А ситуации, когда алкоголь именно полезен, очень редки. Типа каких-н. 50 грамм для подстегивания иммунитета, если человек промерз, но 50 грамм - и достаточно! Или когда алкоголь является антидотом для конкретного вещества, как один знакомый по дурости наелся мухоморов по пьяни и дурости, психонавт несчастный - ничего, проблевался и проспался, все в порядке, так потом ему сказали - радуйся, дурак, что хорошо поддатый был, алкоголь в какой-то степени нейтрализовал яд мухоморов, а если бы ты отчебучил то же самой по трезвому, кони бы двинул! Но такие случаи буквально единичные. Обычно все-таки пользы организму от алкоголя нет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы определенно ждете такого ответа: Водка у нас там.

Поля
Гость

Сообщение было удалено

+1

Лана Мулатка

я беременна и то позволяю себе пару бокалов красного вина в неделю. это повышает гемоглобин и действительно полезно. те кто вообще никогда не пьют мне кажется они стопудово закодированы! особенно мужики. или знают что когда выпьют то не могут остановиться и ведут себя неадекватно и чтобы не позориться вообще не пьют

Автор
гость

Сообщение было удалено

они не скучны и занудны, они просто трезвые и в здравом уме

Гость

Сообщение было удалено

:)))))))))))))

Гость

мне кажется, что философское высказывание "ничто не слишком" в равной мере относится и к алкоголикам, и к тем, кто ратует за полный отказ от алкоголя.

Поля

У меня все знакомые и друзья, родственники употребляют алкоголь, ни одного алкаша, все работают, у всех семьи дети, правда есть две знакомые которые употребляют максимум бокал вина в новый год. Из нашей компании не пьют беременные и кормящие

Алкоголь вреден, утром мочой писаешь.

тигра рогатая

ну т.к. я в вашем понимании "пьющая" - то есть могу выпить немного вина, пива или (о ужас!) даже хряпнуть водочки, отвечаю по пунктам. К людям непьющим вообще-категорически-ни-капли отношусь с недоумением и осторожностью. но я впрочем точно также отношусь к веганам которые на каждом шагу этим хвастаются, чайлд-фри-кам, которые могут говорить только о детях, к собако-фобам и т.п личностям явно и зачастую неадекватно педалирующим какой-то свой "пунктик". Для меня это всё челы с психо-травмой, тараканами в голове или чем-то подобным. Не то что я считаю их больными, но и нормой такую зацикленность какой-то одной идеей я не считаю. Почему пью? Вкусно, приятно, для атмосферы отдыха и праздника, для сУгреву, для общения, новенькое что-то попробовать всегда интересно. Насчет пользы не знаю, в тех количествах что я пью я думаю ни вреда ни пользы от этого нет. Пиво в жару хорошо утоляет жажду. Вино подчеркивает вкус еды. Водка снимает стресс. Вобщем если вы спросите "зачем вы едите еду" - то получите практически те же самые ответы. потому что мы уже настолько сытые что есть просто потому что голоден уже редко кому приходится.

Лана Мулатка

Сообщение было удалено

Беременна? Поздравляю))

А так да, познакомилась я с мч, он не пил категорически и всем это говорил, пил максимум квас и даже энергетики (что имхо вреднее).

А потом оказалось что он нажрался и чуть не убил жену, она от него ушла, а он подшился. Щас опять пьет кстати.

Посетитель

Сообщение было удалено

Что, почитал книжки? А чего фотку убрал?

жвачка

автор я знаю таких людей как вы, которые не пьют и не курят якобы о здоровье думают. все это показуха дешевая, вы и сами это знаете. в наше время когда уж совсем привлечь внимание девушке нечем, она сразу перестает пить. типа посмотрите какая я умная и замечательная. жаль только все это никто не оценит, более интересной и яркой личностью вы не становитесь только из-за того, что отказались от алкоголя.

Поля
Lana

Сообщение было удалено

у меня муж так всегда лечиться, когда старший сильно заболел гриппом, за ним младший, а потом и я. Наш папа за ужином обычно 100 гр. употребляет, и не заразился, может и совпедение но проверено много раз

Гость

Пью очень редко и очень мало, в большинстве случаев отказываюсь, никто никогда не уговаривает. Алкоголь считаю абсолютно НЕполезным, но не пью не из-за этого, а из-за того что меня не расслабляет, а наоборот грузит. К совсем непьющим отношусь нормально, равно как и к выпивающим. Не понимаю, почему никого не удивляет, что кто то ест/не ест капусту, а пьет/не пьет алкоголь является темой для обсуждения.

ПС. Наверно соглашусь, что при очень сильном стрессе все таки на пользу. Но при ОЧЕНЬ сильном стрессе или шоковом ступоре. и не сидеть целый вечер напиваться, а как в кино показывают: бабахнуть залпом пол стакана чего то крепкого и спать или плакать.

Автор

Сообщение было удалено

Ага, видела я таких, сидят зажатые "я не пью, фу, как можно, вы не умеете веселиться" и сидят дальше в своем телефоне, показывая свое "фи" веселой компании.

Гость
Мариша

Сообщение было удалено

Всё начинается с бокала.

А потом набирает обороты.Всё это происходит незаметно для человека , и он думает, что я-то могу контролировать ситуацию-и жестоко ошибается....

Расслабляться можно без алкоголя.

С алкоголем расслабляются только глупые люди, не понимающие что игры все рано или поздно заканчиваютс, и алкоголь никогда не бывает проигравшей стороной.

Или вот я на ДР была, там только одна пара не пила и один парень, остальные пили, так вот пара сидела в обнимку, трескала апельсины, парень непьющий сидел пил сок и офигевал от движухи, а остальные вышли за рамки, и в свои 28-30 лет катались на самокате, прыгали в бассейн, танцевали, пели, в общем веселились. А именинник радовался, что это не скучный светский раут, а веселая пьяная компания)))

ну я вообще не пью, может только бокал шампанского по праздникам, только настоящеего, а не то г-но, что у нас продают. на пьющих вообще пофиг, это их здоровье.

Гость

Сообщение было удалено

Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет))

гость
Мариша

Сообщение было удалено

Смысл пить этот бокал?только раздразнивать себя

Гость
Софья

Сообщение было удалено

А я заметила, что когда людям больше нечем гордиться, то они строят из себя трезвенников. Как правило такие люди бедны, у них плохая работа, нет семей и мало друзей, так как они всех достают своей трезвостью. Я только таких встречала.

Гость

[quote="Гость

Всё начинается с бокала.

А потом набирает обороты.Всё это происходит незаметно для человека , и он думает, что я-то могу контролировать ситуацию-и жестоко ошибается....

Расслабляться можно без алкоголя.

С алкоголем расслабляются только глупые люди, не понимающие что игры все рано или поздно заканчиваютс, и алкоголь никогда не бывает проигравшей стороной.[/quote]

Ага, а ожирение начинается с первого приема пищи). Люди, бросайте есть и кормить своих детей!)

Автор
жвачка

Сообщение было удалено

по вашему чтобы быть личностью нужно водку пить? Здоровый образ жизни это показуха? вы серьёзно? Читая ваши слова мне становится вас жалко, искренне, без всякого превосходства..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно? ) Чой-то к 45 годам не спилась? ) В 14 лет первый раз вина попробовала. 1-2 раза в неделю с удовольствием выпиваю бокал вина или грамм 100 хорошей водки. А бывает и не выпиваю, абсолютно не тянет. Кроме того больше и выпить-то не могу: отравление наступает раньше, чем опьянение )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, а ожирение начинается с первого приема пищи). Люди, бросайте есть и кормить своих детей!)

Ахахахах +++++++

Люди, все умрут! не начинайте жить! ))

Язьва

Сообщение было удалено

+100 ))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Хотите сказать, что в существующих непьющих и процветающих странах живут люди-чмошники-нищеброды? ))

Между прочем там люди трезвые и смотрят на этот процент пьющих(всё таки везде такой процент есть) как на больных на голову людей и сторонятся их как от прокажённых.

гость

гость

А ВАМ ТО, ЧТО ПЬЕМ МЫ ИЛИ НЕ ПЬЕМ, ВЫ ИЗ СЕКТЫ ИЛИ СОЦ. ОПРОС ПРОВОДИТЕ?

да какие нафиг секты)))))) просто интересно почему так много людей пьёт, я реально понять не могу! у меня никогда не было желания расслабиться таким образом. Могу спокойно самая первая из компании пойти в пляс и без выпивки. и нет никакого напряжения

Ну раз в пляс, значит наш человек, у нас в группе девушка была такая же, в клубы с нами ходила и плясала от фреша апельсинового.......

Гость

отношусь с недоумением к трезвенникам, которые пытаются мне навязать свою точку зрения. никогда никого не заставляю пить, и сама очень многое не употребляю, но вообще не считаю алкоголь в разумных количествах вредным.

гораздо полезнее для психики и терпимого отношения к себе и к людям в подходящей ситуации и с приятными людьми выпить, например, вина, или на рыбалке или в загородном доме водки, закусывая солеными груздями, или летним вечером бокал пива, или на вечеринке ликер какой-нибудь. и как правило нормальные люди это делают не каждый день.

и мне не совсем понятны рассуждения таких как автор, что это же не полезно нисколько даже в мизерных количествах. да, абсолютной пользы в алкоголе нет, но можно подумать лично вы делаете в жизни абсолютно всегда только то что полезно? если вы хоть иногда загораете на солнце, едите разогретую еду, раз в неделю съедаете конфетку, то считаю что вы не имеете права вообще судить хоть кого-то. а если вы начнете рассуждать о пользе сладкого и глюкозы, так этой пользы там ровно столько же, как в бокале красного вина.

Яна

Я к алкоголю отношусь спокойно. Культа не делаю,но если есть повод и настроение -могу выпить. А бывает что и вообще на долгие месяцы забываю о нем. Я тоже алкоголик? К трезвенникам отношусь тоже спокойно,но за всю жизнь встречала только одного такого человека. Девушка друга моего бывшего). Занудная не много,не пьет ну и ладно. А вообще употребляет алкоголь на Земле каждый второй(не считая детей) и каждый из них алкоголик? Люди слабые и неумные спиваются,гробят себя и близких. В основном же народ адекватный,все работают,семьи создают,живут нормальной жизнью и алкоголь -это просто эпизод. Выпил и забыл. Чего тут демагогию устраивать?

жвачка
Автор

Сообщение было удалено

жалость обратная сторона злорадства и сама по себе она уже предполагает превосходство, только в нашем случае оно мнимое. добрые люди сочувствуют друг другу. и даже читая ваш ответ, я еще раз убеждаюсь что вы просто оболочка не несущая особой ценности. вы убеждены что отказ от алкоголя делает вас индивидуальностью, по факту вы лишь стремитесь привлечь к себе внимание, это говорит о том, что вы осознаете свою принадлежность к серой массе и всячески стараетесь выделиться. вы пришли на форум восхвалять свою трезвенность, считая это чем то выдающимся. забыли только о том, что настоящие поступки совершаются не ради похвалы окружающих и уж тем более о них не приходится говорить.

вау

Сообщение было удалено

Да. Чтоб тебе не показать, бебебе)

непьющие страны это какие? арабские эмираты что ли?

Гость
Лана Мулатка

Сообщение было удалено

А я уверена, что в алкоголе ничего полезного нет и уж во время беременности это делать точно не нужно. До сих пор не перестаю удивляться, как меня многие друзья и даже отец ребёнка уговаривали выпить во время беременности. Считаю, что это было просто аморально. Я пила за это время два раза - полбокала шампанского на Новый год и бокал красного вина на 8 марта, так и то меня совесть до сих пор перед сыном мучает, хотя он полностью здоров и уже в школу пошёл. А сейчас, например, я если что и пью, то только любимый напиток и только во время выходных. Так на работе меня все замучили уже - наливают без конца всякую невкусную гадость, я, естественно, не пью это, а меня, чувствуется, уже тоже закодированной считают =)))

Посетитель

Сообщение было удалено

А я уже нашла и имя с фамилией тоже бебебе)))

я когда выпью 1-1,5 л пива я откуда-то английский вспоминаю и начинаю на нем шпарить, и свистеть могу громко как на стадионе)