Началось всё со смерти моей бабушки. Бабушка дом держала в хозяйских руках, жили мы втроём-бабушка,мама и я. Через год после смерти бабушки мама продала дом за бесценок и мы с ней уехали куда ей хотелось-на юг России, в провинцию. Купили маленький домик. Роботала она за копейки, я два раза оказывалась в приюте, потому-что в школу невчем было ходить и мама мне разрешала оставаться дома. Ремонта не было не разу, сколько мы живем тут. Сейчас мне 18. Вся работа по дому на мне, работаю барменом, учиться не пошла, потому-что нужно работать. А мама засела дома. Готовить она отказывается, убирать тоже, продукты тоже я привожу..Единственное чего я боюсь, это не стать такой как она. В детстве вспоминаю как ложилась спать- перед тем как лечь, нужно было потереть ногу о ногу, чтобы прилипший мусор с пола ссыпался. Если появлялись деньги, покупалась не крупа и не картошка, а конфеты, которые тут же кончались. В общем я боюсь что стану такой же как мама. Что посоветуете?
Убиться об стенку
А чем она вообще занимается?? а то как то странно
Сообщение было удалено
разве что...если вы сейчас не возьмете свою судьбу в свои руки, то всю молодость будете тратить гроши заработаные на неквалифицированой работе на обслуживание матери и ее дома.
Полюби и прийми маму такой как она есть,и тебе воздастся
Бежать от матери, строить свою жизнь отдельно.
а уехать в другой город , поступить в институт с общежитием никак? Мама Ваша совсем ку-ку, пусть живет в своем доме, и где Ваш папа?
Сообщение было удалено
какой идиотизм..ничего ей не "воздастся", спустит жизнь в унитаз, а потом такая же кликуша с умным видом скажет "значит такая судьба". Россия все-таки абсолютно дикая неразвитая страна.
автор мне кажется после смерти бабушки (тем более если она у вас была такой властной и харизматичной) ваша мама испытала глубой стресс.. из которого НЕ СМОГЛА выйти, и у нее началась хроническая депрессия... т.к. этота глубокая бесконечная депресси наложилась на присущую ей безалаберность= и вуаля ,ее засосало по полной... На депрессию (не в плане модного слова, а в плане РЕАЛЬНОГО диагноза) указывают те факты что она продала дом у свалила в глухомань, не думая о перспективах работы и подъема ребенка, + полная бытовая лень и несостоятельность -не желание готовить, убирать, делать ремонт... все эт оуказывае тна растройство...
Но вы естесвенно в этом не виноваты... вы как ребенок попали под раздачу так сказать... Вам это не грозит в полной мере, нонебольшая опасность скатиться в такую жизнь у вас есть- т.к .вы в этом выросли, впитали на тонком уровне.
Я вас хорошо понимаю- т.к. имею в анамнезе такую же мама -безалаберную потерянную и очень глупую (если вот прямо по честном).. не она мне мама ,а я ей как мать ((( . Тоже много наворотила в своей жизни...
Если что мне 30 а маме 55...
Сообщение было удалено
куда она поедит без поддержки ? не смешите.. это вам не СССР...
Тут надо действовать уверенно но постепенно, без резких телодвижений.
Сообщение было удалено
Какая поддержка? Экзамены можно сдать через интернет, если поступила приезжаешь уже с чемоданами заселяться, я не просто так белиберду несу, моя подруга так выучилась, вышла за муж, и живет в Питере теперь. Но у нее было желане что-то изменить, я вырваться из этой дыры.
да у меня такая же мать..работать не хочет... дома грязь...даже помыться ей лень...все вокргу у нее сволочи а она одна хорошая бедная и несчастная..отца у меня тоже нет...я пашу как лошадь с 17 лет, а она сидеит дома и смотрит сериалы... ...правда я получила образование....
Сообщение было удалено
такие благополучные исходы- в меньшенстве! уж повертье , я тоже опыт имею. Тем более ,подруга это все равно отдельный от вас человек поэтому всех тонкостей и всей полноты картины вы можете просто напросто не знать... Естесвенно - тот кто стремится ,ставит четкие цели тот их достигает , не смотря на риски... но все таки свои активы и старт надо оценивать РЕАЛЬНО... а не лететь сломя голову "покорять другие города".... Отсебя не убежишь как говорится и не всегда новое место= удача и богатство.
Самый верный способ это, для начала, добиться ХОТЬ ЧЕГО НИБУДБ в месте своего привычного обитания, так сказать в своей среде... а потом уже штурмовать новые высоты в новых местах...
Автор, кто вам мешает на заочку пойти учиться? Это не так много и стоит. Скажу по секрету пол страны так делает. Учатся заочно, работают, родителям помогают.
Сообщение было удалено
и у меня также, только она смотрит детские фильмы
Сообщение было удалено
Вот сейчас у меня именно такое ощущение. Когда мы переехали, я помогала ей работать дворником и уборщицей, мне было 10 лет. Школу пропускала, потому-что дврнику на работу нужно к 7. Так и училась через пень колоду. До 9 класса училась в пяти разных школах. Только привыкну, маме кажется что коллектив неподходящий и она меня переводила в другую школу. В первых двух я училась на отлично, а потом скатилась-пока к классу привыкну, к учителям. В общем то мама всегда хотела как лучше.
Уже не станете
Сообщение было удалено
Почитайте последние газеты- есть у властей план ликвидировать заочку вообще. Это окошко для работающих давно хотели закрыть, и сейчас вплотную к этому идет
Нечего на мать пенять, коли сами не хотите ничего не изменить.
15, Дворники встают в 4-5 утра, и уже шуршат. Какие еще 7 часов? В 7 утра город должне быть вылизан, люди в это время на работу идут.
У нас многие подрабатывали дворниками в институте, потому что комнату давали иногородним. Первая пара начиналась в 8-30, все сидели, как штык, и учились.
Автор, хорошо, что вы это понимаете и делаете выводы. Только не упускайте момент и учитесь заочно, дистанционно, работайте. Родителей не выбирают и не всем сладко приходится, но вы крепкая и выдержите. Только не живите по шаблону своей мамы, но и не бросайте на произвол таку безолаберную мать - это грех большой.
наверное ваша мама близнецы по гороскопу.они самые безалаберные мамаши
Скорее всего, это не обычная безалаберность, а самая настоящая депрессия. Тащите ее к психотерапевту.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Сначала нужно самой немного встать на ноги. И так уже девушка слишком много упустила.
Сообщение было удалено
+ 100
Попробуйте с ней найти общий язык. Если не получится, то либо съезжайте, либо зп держите в банке.
Из депрессии может вывести острая нехватка денег. Может быть вашей матери хватает того, что вы в дом приносите? Не давайте ей денег. Домой покупайте продукты по минимуму: одни макароны и крупы. Сами питайтесь на работе. Скажите, что зп урезали, или за учебу заплатили. Так и так, денег нет. Хочется ей чего-то, пусть идет работать. Подыщите ей работу. Или может антидиприсанты ой попить..