если нет, то почему. если да, то как реагировали владельцы.
Сообщение было удалено
вы такая смешная) я же в пещере живу и не знаю, что так можно сделать! конечно я вставила свою симку, все посмотрела, в том числе и фото, думала, может кто знакомый. но, открою вам секрет, не все люди сохраняют контакты на телефон) и не во всех телефонах контакты автоматически сохраняются и на телефон и на симку. это телефон был простенький. да и я раньше всегда забивала контакты только на симку, нафиг они нужны. самые важные помню наизусть. а без остальных можно пережить
За 20 лет жизни в Германии мне всегда возвращали все. И никому бы в голову не пришло ждать за это вознаграждение. Для западных европейцев (кроме, пожалуй, наркоманов) отдать вещь владельцу - норма. А аноним, которая пишет о матерялизме тех, кто возвращает - обыкновенная воровка. А что может быть более постыдным и жалким, нежели воровство???
Сообщение было удалено
ой какая сердитая))) надеюсь, не пукнули от натуги?
я еще ни разу не написала, что что-то не возвращала, я написала, что и не замечаю таких вещей.
Сообщение было удалено
скажите спасибо, что вас хоть воровкой не обозвали!)
много раз находила на работе (причем на разных работах), всегда возвращала.
один раз когда была студенткой не вернула, потому что было бедственное положение, нужны были деньги. телефон продала. может это бог наоборот решил мне помочь и послал денег в виде найденного телефона))))
Мы как-то валялись на траве в парке и рядом постоянно что-то звонило. Пошли на звук, нашли телефон, взяли трубку, вернули владельцу.
А мне какой-то хрен звонил, оказалось, что нашел телефон сотрудника и стал обзванивать контакты. Я думала, что вернуть хочет и, зная, что сотрудник в командировке, изъявила готовность подъехать и забрать телефон.
Но хрен поинтересовался, не дура ли я и не свалилась ли с луны, и сказал, что, разумеется, просто так он его не отдаст и хочет вознаграждение. Я пыталась договорится - мол, да за что вознаграждение, телефон не так дорого стоит, и он не новый. Но хрен сказал, что все равно просто так отдавать не намерен.
Посылать я его не стала, выкупать телефон тоже, разумеется, это уж сотруднику решать. Инфу ему передала, а он сказал, что уже карту заблокировал, и пусть хрен подавится его телефоном. Надеюсь, что подавился, удод...
телефоны не находила, нашла как-то кошелек с кучей карт, без денег. в банке. подошла к кассирше, попросила ее найти эту женщину (на карте же есть данные), она меня спросила "вы лично хотите ей отдать"? типа нужно ли мне вознаграждение))) я говорю - да нет, верните вы. не знаю чем там дело кончилось)
вот.
еще как-то стояла в очереди в банкомате, передо мной стоял мужик, деньги снимал. ушел уже, а банкомат почему-то не высвечивает надпись "вставьте карту". думаю - что за черт, опускаю глаза вниз, а там торчит тысяча рублей из прорези --видимо мужик снимал крупную сумму, а тысячу не ухватил или пропустил, не знаю) и ушел ведь уже!и че делать? я взяла ее себе. я тогда была студенткой, дело было в 2010 году, мне было это чертовски приятно)
а, еще вспомнила, как-то мы с мамой пошли в магаз, я была маленькой. у нее из кошелька выпала купюра, довольно приличного достоинства. какая-то девочка-подросток подошла к нам и вернула ее. мама моя еще сказала "какая хорошая девочка, а могла бы просто взять себе"
у меня один раз телефон украли, а потом я зашла в кафешку и увидела у бармена свой телефон, и избила его, а телефон отобрала))) но оказалось что телефон был просто похож на мой ахахаха!!!)))
Сообщение было удалено
Думаю, Бог такого оправдания не примет ))))
А я нашла на паркинге около магазина толстый такой женский кошелек. Отнесла тут же в магазин, в их справочную службу. Даже не открывала. Они спросили где нашла, да и все. Я как-то в том же магазине выронила портмоне с картой пластиковой, правами и скидочной картой одного из магазинов. Так по этой скидочной карте мой телефон нашли, позвонили, отдали все.
А в России, наверное, не стала бы поднимать, ну его нафиг, вдруг бомба какая.
Сообщение было удалено
а зачем бабушке? нашла то собака!
Сообщение было удалено
ну да, бомбы же только в России... а везде тишь да гладь.
Я телефоны не находила. А вот мама однажды нашла возле своего подъезда. Отключен был и не понять, чей. А так бы отдала сразу. Положила дома. Вечером папа приходит - говорит, Славик (соседский 18летний оболтус) нажрался, прямо на лестнице захрапел, перегарищем несет! Забрали Славика его родители под белы рученьки, целительных люлей прописали - да ему от них толку! На следующий день соседка, мать Славика, заходит к моей маме что-то спросить по мелочи типа насчет уборки в подъезде. И мимоходом жалуется на непутевого сына. Напился, телефон потерял... Тут мама показывает телефон: ваш? - Да, спасибо большое! Вечером соседка маме коробку конфет принесла.
Сообщение было удалено
взасос?)))
В кафе один раз с подругой нашли айфон - лежал на столике, звонить не стали, отдали официантке, хотя потом подумала, что лучше бы позвонили.
Находили пару раз телефоны.Не возвращали. Сейчас бы вернула(финансовое положение стало по-лучше).Когда не возвращала, совесть не мучала. Тот,кто потерял - видимо, заслужил. Чего мучаться ?)
мой мч если что найдет вжисть не отдаст. даже смешно)) ,а я если вижу хозяина всегда отдаю...
я считаю что если вернешь вещь, то нет ничего плохого в том что хотя бы шоколадкой отблагодарят...
Сын как-то нашел дорогой телефон, но он уже был отключен. Так мы с ним как в мультике про Простоквашино три дня бегали, "чтоб фотографию отдать".
Заехали в молл к провайдеру, тот говорит, что не может разглашать частную информацию. Позвонили по спец.телефону "кастомер сервис" - там тоже какие-то олухи ничего не хотели сыну говорить. Тогда я сказала, что у них должна быть другая контактная информация, домашний телефон, и чтоб ону немедленно позвонили ои дали наш домашний телефон. Ваделец перезвонил через минуту - молодой пацан, был счастлив до обалдения, вместе сыном кофе выпили.
у меня коллега вернул.
нашел в маршрутке, позвонил хозяину пришел на встречу, а его так избили, зубы потом сломаными пальцами собирал. якобы он украл. там хозяин был неадекватный
В туалете в баре нашла телефон, позвонила на последний исходящий, кое-как вызвонила собутыльников потеряшки, пришел в хлам пьяный владелец. Так, по-моему, ничего и не понял) Но, вроде, был рад)
Сообщение было удалено
вышел мой муж, рявкнул на тетку и она отдала сама, денег ей никто не заплатил.
телефон был и есть (люблю его!) дешевый, обычный самсунг, я не люблю телефоны с наворотами, мне только чтобы позвонить и смс отправить.
самое главное, мы были готовы отблагодарить человека, но когда вот так вот требуют, то фиг.
Сообщение было удалено
ахахахха)))да уж! и на том спасибо! а то на этом форуме все чисты, как кристаллы)
Сообщение было удалено
Да ладно! Коллега, наверное, заявил, что отдаст за вознаграждение. Тогда поделом, что уж...
живем в европах. Нашли с мужем в поезде айфон четвертый, позвонили на последний номер, оказались итальяшки, и с поезда они уже сошли :) Мы очень долго разрабатывали схему передачи телефона с проводником, муж оставил свой номер на всякий случай. Итальяшки получили через пару дней тел, звонили-благодарили, выпытали адрес и прислали ящик вина хорошего :) Я нашла сумочку женскую в клубе в туалете, отдала на бар - вскоре нашлась и счастливица. Еще помню в голодное студенчество в метро нашла пачку денег с зажимом, а как раз помню ваще не было денег, но я отдала владельцу (мужик бегал по платформе чуть не рыдая).
Сама я тоже растеряша. Как-то в клубе в диком танце опрокинула свою сумку и не заметила, что все мои вещи веером по танцполу разлетелись, темно было и толпа народу топталась. Короче, из всего содержимого осталась только помада и ключи от дома :) Ключи от машины, телефоны (рабочий и личный), документы, кошелек - всего этого я не досчиталась, придя домой, а дискотека уже закрылась до вечера следующего дня))) Это был оооочень тяжелый день) в итоге ребята все собрали и отдали до последней копеечки.
Телефоны я теряла раз 10, всегда отдавали, таксисты, посетители баров-ресторанов, итп итд. Один раз только не отдали, рабочий, самый любименький старенький телефон. Жалко было. А айфон мой где только не побывал ))
А еще один раз я забыла деньги в банкомате - 90 Евро )))) Не ахти какая сумма, конечно. Банкомат находился в строительном магазине, ну, я ни на что не надеясь, позвонила в строительный, а там мне сказали что деньги принес мужчина и оставил телефон. Мы позвонили, начали его убеждать, чтобы взял 10 процентов суммы (тут принято типа как премия нашедшему), он сказал, чтобы мы пожертвовали на благотворительность. Ну, я и перечислила приюту для кошек :)
у меня сын находил два раза, один раз старенький видно что рабочий, парень шоколадку дал, другой раз в парке крутую трубку нашёл позвонил, приехал мужик на не менее крутой машине, сказал спасибо пацан взял телефон и уехал.
один раз сидела с подругой в парке. напротив на скамейку сели подростки лет 14, два парня и девочка. минут через 15 они стали уходить, а следом на их место сел мужик нерусский!мы видим,что он берет со скамейки телефон(видимо дети забыли бестолковые) он повертел в руках и пошел за ними точнее побежал!вот представьте картину, бежит нерусский мужик за детьми, орет непонятным языком на всю улицу, короче дети испугались побежали от него!уж не знаю догнал или нет
отдавала. предложили 200 рублей. не взяла
Сообщение было удалено
не поверишь, не надо.))))))
мой отец как-то нашел барсетку с документами и буквально набитую деньгами.
сумма была большая (для нас и нашего города), может, тысяч 100 или 500 или еще больше. в общем позвонил сначала дочери владельца, а потом и на него самого вышел. (там были указаны номера телефонов в документах).
приехал владелец, за сердце схватился, трясся, отец его валерианкой отпаивал.
благодарил, конечно. даже деньги предлагал, но отец ничего (!!!) не взял, постеснялся, там были купюры по 5 тысяч. отец решил - слишком много. я бы взяла))) как нарочно, после работы решила пройтись по магазинам, дура.
Никогда не находила. Если бы нашла- вернула бы просто так
Находила, отдала, получила орхидею:-). Давали бы деньги, не взяла:-). Сама теряла письмо, которое должна была отправить, на конверте был адрес, но не было марки. Кто то нашел, купил марку, отправил. Мир не без добрых людей!!!
я в 2000 или в 2001 году(тогда сотовые были очень дорогие и мало у кого были) нашла в такси на заднем сиденье. Сама позвонила. Приехал мужик молодой, сводил в ресторан, подарил картину, потом ещё на свидания звал.- как то я от него отмазывалась, не помню уже.
Сама один раз теряла - не вернули, в 2004 или 2005, сразу симку вынули.
Находить не приходилось,но свой дважды теряла и вот тетя недавно посеяла,во всех случаях телефоны вернули,без всяких там -заплатите столько то,тогда отдадим.
Нашла телефон, дозвонилась до мамы растеряхи, встретились - отдала; даже в голову не пришло просить что-то взамен.
У нас установщики окон пакет, сденьгами забыли. Дома ремонт, бардак они вернулись, муж посмотрел не увидел, сказал нету. Через месяц мусор выкидывали, нашли отдали. 20тыс. там было.
дважды теряла телефоны, не вернули. Один раз уж до жути обидно было - я выходила с ним в руках из маршрутки, вышла, прошла метров двадцать и смотрю - а телефона-то и нет. Меня как раз встречали, начали звонить - тот, кто это сделал - вытащил ли телефон из моей руки, или я уронила, а он нашел - уже симку за эти пару минут успел вынуть.
Как-то раз нашла телефон, но понимать даже не стала, т.к. тогда было много случаев, когда в телефоны вставляли типа бомбы. С кошельком та же история, как раз в тот момент в городе у нас шерстили подставщики (типа отдай это мой кошелёк тут не хватает миллиона баксов а ну плати)
В начале нулевых я познакомилась с парнем через службу 684, была такая хрeнь у билайна, мы долго с ним общались, однажды он мне долго не отвечал на смс и звонки, вдруг отвечает какой-то мужик типа азера, сначала упирался, типа ничего не знаю, потом разжалобился, так как я умоляла найти того парня (знала его место работы). Мне тогда было лет 17, я считала, что это любофф-любофф и мужик сдался, поехал на работу к парню и выяснилось, что парня того избили какие-то гопники, а телефон просто выпал.
блин, почему тут слово хрeнь не пропускают, админы, это не мат!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отдавала. Девочка потеряла телефон, в записной книжке телефона был телефон мамы, на самом телефоне не было денег. Пришлось звонить со своего. Девочка была счастлива, мама подарила пробник духов = было приятно.
Отдавал и много раз и дешевые и дорогие.По работе моей в студенческом городке многие студенты забывают.Как правило только спасибо говорят.А всегда надеюсь,а вдруг и не только спасибо)))Хотя,что студент может дать)))И мне дешевый отдавали когда у меня в трамвае из кармана дважды выпадал.А айфон в аэропорту забыл на подзарядку поставил)))фиг не вернули))