Гость
Статьи
Почему многие женщины …

Почему многие женщины так боятся одиночества?

Заметила именно среди женщин такой страх остаться одной.Многие даже создают семью только чтобы кто-то окружал все время. Откуда это? Ну даже если одна,что тут такого..Работай,отдыхай,общайся с людьми, …

Гостья
116 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Белая кошка

Сообщение было удалено

Яростно плюсую) сейчас ситуация улучшается слава богу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или "Просто Марию"

Автор
Гость...

Сообщение было удалено

Знаете,не стоит опускать руки. Само собой все потом разрешилось. Наверное это испытание,проверка на прочность. Но я порой уже после думала с ужасом, что если бы тогда с собой что-нибудь сделала (хоть и не было таких намерений,но смысла в своей жизни не видела) ,ничего бы не увидела того,что есть сейчас. И я понимаю,что судьба вознаграждает тех,кто не сломался.

Гость...
Автор

Сообщение было удалено

Спасибо, за поддержку!

неудачный старпёр

Как чтоб эти гады, мужчины, без вас жили счастливо и не решали ВАШИХ проблем за свой счёт? Этого нельзя допустить)))

Сиреневая сирень

Мне было страшно остаться одной потому, что моя молодость, красота и способность рожать детей не вечны. Наступит день, когда всё это исчезнет и никогда назад не вернётся и, вот, тогда менять, что-либо, даже при огромном желании, будет поздно.

Цепляться за любого мужичонку, бездумно рожать от алкашей, ходоков на лево и т.п. - незрелость души и примитивизм. Как сказал великий Омар Хайям (не претендую на дословность) - ты лучше голодай, чем кушать, что попало и лучше будь один, чем вместе с кем попало...Но! Человек СОЦИАЛЬНОЕ существо. В одиночестве он неминуемо деградирует и вянет от депрессии. Хорошие отношения с родственниками (если они не конченые гады), круг близких друзей и обаятельных приятелей - спасут ситуацию на все сто. А если к этому еще и прибавить любимого рядом, и детей от него (ну, тем кто их хочет))) - это жизненное счастье. Можно горы свернуть, зная что ты не одинок.

Гость

"Я не одинока, со мной Бог!"- повторяю себе каждый раз.

Страх остаться одной бывает не по причине того, что не хочешь свободы, а наоборот. Если тебя одиночество настигнет, то никуда от него не денешься, никакой свободы выбора, никакого выхода.

Согласитесь, что бы там одиночка не рассказывала про то, как всё у неё замечательно, каждый понимает, это бред, оправдание. Причина другая и про неё так легко не расскажешь.

Гость

были бы дети, а мужик - если хороший, то держать за него нужно, а если плохой да капризный эгоист безрукий - пусть катится к мамочке. Семья - это наличие детей в первую очередь, ИМХО

Магма

Боятся остаться одни те, у кого в жизни нет ничего своего и они живут только другими людьми, а это неправильно. А я никогда не боялась остаться одна, мало того, другие люди мне даже мешали, мечтаю устроиться смотрителем маяка и больше никогда не встречаться с людьми или чем меньше, тем лучше. И профессия романтичная. )

Магма

Боятся остаться одни те, у кого в жизни нет ничего своего и они живут только другими людьми, а это неправильно. А я никогда не боялась остаться одна, мало того, другие люди мне даже мешали, мечтаю устроиться смотрителем маяка и больше никогда не встречаться с людьми или чем меньше, тем лучше. И профессия романтичная. )

Гость
Яя

мужа не хочется,уют создаю, дочь есть...зачем мужик нужен, реально не понимаю

А дочь выростет и свою семью создаст и уедет к примеру и останешся точно одна никому не нужная

Гость
Голос Разума

Элементарно, автор.

Есть люди (одиночки по природе) Им вкайф одиночество.

Они может даже и пытаются связать с кем-то жизнь, но ни чем хорошим это не заканчивается, т.к привыкли жить одни.

А есть люди, которые одни в принципе не могут быть.

Их одиночество душит, они в депрессии впадают от понимания, что ОНИ НИ КОМУ НЕ НУЖНЫ.

Я, к второму числу себя отношу.

А вы априори никому не нужны. Только если использовать вас за деньги, за квартиру, а достойным мужчинам без шикарной внешности и молодости вы на фиг не нужны. Никчемные женщины всегда цепляются за кого попало, и именно такие боятся быть никому не нужными))). Красивым и молодым по фиг, они всегда востребованы, им нет нужды цеплятся и жить иллюзиями "всем нужности".

Гость

Потому что женщине нужно, чтобы ее любили (не родственники там (хотя тоже важно, чтобы с родственниками повезло), а именно посторонний человек - мужчина).

Она хочет любви к себе и хочет отдавать свою любовь. Инстинкты природные - от них не избавиться.

Такой *** бред , вот кстати и пишет женщина которая боится одиночества , при этом мамка всем мужикам , такой точно изменять будут

Гость

Лучше быть одной, чем с кем попало.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: