Заметила именно среди женщин такой страх остаться одной.Многие даже создают семью только чтобы кто-то окружал все время. Откуда это? Ну даже если одна,что тут такого..Работай,отдыхай,общайся с людьми, …
Сообщение было удалено
Ну, с его ориентацией жена ему и правда ни к чему
Сообщение было удалено
Вы бы потрудились все же перечитать мои посты 12 и 19. Я не автор, я замужем, во втором браке, у меня есть ребенок. Но я совершенно спокойно жила и одна, даже целый год в чужой стране. Я не понимаю этой трагической истории про одиночество. У умного интересного человека всегда есть друзья. Забавно, что замуж меня всегда и часто звали очень настойчиво - именно потому, как я теперь понимаю, что я туда не рвалась. Мне есть чем себя занять. Я личность, а не туловище.
Сообщение было удалено
Знаете,я не буду сейчас описывать в красках,потому что вспоминать неприятно,тем более праздник сегодня.Но скажу,что страшно,когда обстоятельства складываются так,что нет у человека в жизни ни смысла, ни цели, ни надежды,что когда-то это изменится,просто выживание- в условиях,от которых хочется бежать и среди рож,в которые хочется плевать. Вот это страшно,а не одиночество. И как Вы думаете,что изменило ситуацию? Деньги. А все эти родственнички рядом крутятся, лишь когда все хорошо (за исключением родителей).
Одиночество-это состояние души.И счастлив тот человек, который , находясь в семье, не тонет в ней и не теряет себя.
Одиночество-это время, которое ты комфортно проводишь сама с собой, потому что полностью удовлетворена своим состоянием, когда покой и радость ты ищешь не снаружи -в мире, где его нет и быть не может,а внутри себя.
Это место, где покой и радость присутствуют всегда,и никогда не покинут тебя если ты только сама не покинешь его, потеряешь концентрацию на своём великом внутреннем "Я", которое и есть Бог.
СЧАСТЬЕ И ВЕЛИКИЙ ПОКОЙ ЖИВУТ ВНУТРИ САМОГО ЧЕЛОВЕКА.
И познаются они только через медитацию.
А для медитации нужно одиночество.В нём нет места суете.
И только тогда ты встретишься с самой собой,какая ты есть на самом деле-великая соверешенная Душа, а не тело с руками и ногами....
Люди боятся одиночества, потому что знают себя только как тело.Мало таких, кто узнал себя, как духовное существо.Но люди к этому придут.И тогда не будет никто бояться одиночества, потому что оно есть необходимое условие на пути к самой себе.
Вот тут правильно заметили, что не жить в одиночестве страшно, а болеть и умирать в одиночестве страшно, потому что в этот момент ты уязвим и одиночество еще больше ухудшает ситуацию.
Меня пугает лишь болезнь и смерть в одиночестве. Точнее наверно даже не смерть, поскольку все равно мы уходим в мир иной одинокими. А вот болеть в одиночестве и без помощи это ужасно. И увы, если человек интроверт и без семьи, то ему в этом случае надо что-то на такой момент придумать заранее. А то если и правда болезнь прихватит (а мы все под Богом ходим и мало ли что случится), то потом и руку помощи придется вымаливать у чужих.
http://s017.radikal.ru/i418/1305/7b/46d75c8ba787.jpg-привет вот и я
Я такая красотка а жених меня бросил
А сама жизнь в одиночестве это по большей части наоборот спокойствие и кайф. Ну для определенного типа личности.
Но наверно всё же за оказание тебе помощи в случае болезни - нужно платить тем, что не отказываться от семьи на протяжении жизни. Это как медицинская страховка, за которую мы платим ПОСТОЯННО в течении жизни на случай если нам КОГДА-ТО она может понадобиться....
Ну , если вы под Богом все ходите, то почему вы думаете, что вас кто-то от смерти спасёт?
разве умирают только одинокие?
Это неверие говорит в вас.
каждый уйдёт в день и час, и минуту определённую ему.
И никто не может изменить это ни на одну секунду.Никакой врач.
Врач поможет только если на то будет воля Бога.
Человек не понимает, что мир, в котором он живёт, иллюзорен.
Это значит, что в этом мире ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА всё предопределено.Эту онибку повторяют все, потому что мир наш создавался как полигон для отраблтки кармы человека и его духовного роста.Эдакая песочница, в которой растут и развиваются дети Бога.
Всё, что мы видим в этом мире есть Бог.и человек, и кошка, и собака.Бог-это огромный океан Сознания.И каждое существо есть Его частичка, которая растёт и развивается, проходит эволюцию.
не факт, что муж поддержит вас в болезни... Пройдитесь по отделениям, где лежат тяжелые женщины, посмотрите, кто за ними ухаживает, на все отделение если 2 мужа будут--уже сенсация. Дети, родственницы, подруги, это да.
Нет никакой смерти.её в природе не существует.Есть переход в другое сосояние, но вы сами никуда не деваетесь.Просто радостно сбрасываете этот тяжёлый и неудобный скафандр-тело.И продолжаете жить дальше.
Вопрос только в том, что эволюция души происходит только на земле.
Сообщение было удалено
Ну это понятно, что мы не знаем сколько нам уготовано. Но вы слишком уж фаталистичны.
Ведь согласитесь, что отказываясь ПОЛНОСТЬЮ от семьи я формирую уже некий определенный тип судьбы, в которой мне придется рассчитывать только на саму себя. И никто даже скорую не вызовет если мне плохо станет.
Сообщение было удалено
Я не совсем про уход говорю. Конечно редко когда мужчины самоотверженно меняют утки своим женам или ухаживают в тяжелых болезнях. Но знаете, хоть какая то помощь будет - в больницу там вещи привезти, договориться с врачами о чем-то и т.д.
А то когда видят, что человек полностью одинок, то врачебная халатность и беспредел увеличивается. Ведь потом мало кто с них спросит.
Сообщение было удалено
Есть такая тема. У женщины, если она влюбилась, появляется инстинктивная тяга к этому мужчине. Но т.к. эта любовь идет не от разума, то понять что именно она хочет разум и не в состоянии. Поэтому женщины боятся одиночества и спят со всеми подряд, даже не понимая зачем они это делают. А надо всего лишь 7 лет ни с кем не спать, чтобы инстинкты уснули и тогда одиночество станет свободой. Если вы были замужем и не спали с мужем 7 лет, а потом развелись и стали радоваться жизни, то это оно и есть! Только смотрите, больше ни с кем не спите, а то опять станете одинокой воющей сучкой в поисках утешения.
Врачей и без родствнников-мужей можно построить, достаточно дать понять, что не думая позвоните в медицинскую страховую, сразу у них отпадает желание халатничать. Проверено было дважды за месяц мной и девушкой, лежавщей со мной, с перерывам в 2 недели. Как правило обращение в страховую фиксируется и отслеживается, так как они за пациентов и качество лечения деньги больничкам платят. Не обязательно дя таких мелочей заводить штаны, которые в лучшем случае 1-2 раза появятся и то будут недовольны, что их от "дел" оторвали. Я будучив браке не видела заботы обо мне любимой. Сейчас даже если накатывает периодически, то я вспоминаю пословицу, если вы думаете, что влюбились, подумайте лучше, может вам просто хочется траxаться. И меня моментом отпускает
Сообщение было удалено
Я спала со своим до последнего пока не разошлась, и семи лет явно с последнего секса не прошло, но я свободна, а не одинока. у меня друзья, хоть и далеко, но это не мешает, у меня любимая долгожданная работа и пока по стечению обстоятельств нет начальства))) Я явно не воющая сyчка. Некогда мне этим заниматься
Сообщение было удалено
Погодите, значит еще рано, скоро завоете..
[Погодите, значит еще рано, скоро завоете..[/quote]
ну не все такие примитивные как вы.
Отсутствие контаков по трению слизистыми оболчками с противоположным полом может заставить выть только зверюшку...
Уж сколько раз твердили миру,что ни дети,ни муж не являются гарантом чего-то..Тому есть масса примеров и подтверждений. Тема про страх одиночества как таковой, а это все уже последствия..
Смешно,но знаете,сколько находилось желающих "составить компанию" моему двоюродному дедушке 80 лет? У него детей не было, только племянники.Жил один,вот к нему хитрожо...е бабушки и клеились,чтобы квартирой завладеть.Прям отбоя от невест не было)
Сообщение было удалено
вы не автор.
Сообщение было удалено
Так вот именно "хитрожопые" клеились и расчетливые. И клеились не для того чтобы от души и по любви помогать вашему дедушке, а чтобы поскорее квартирой завладеть и чтобы старый хрыч побыстрее ушел к праотцам.
Ну не знаю. Одно дело когда помощь оказывают любящие дети или родственники, которым вы небезразличны и другое дело, когда новость о вашей скорой кончине от врачей любой "хитрожопый" воспримет как благодать и сочтет хорошим днем
Сообщение было удалено
Ну у каждого свое понятие заботы от мужчины. Просто бывает что хотят очень многого. Порой даже невозможного - ноют, морально изводят помогающих. По принципу "мне плохо, значит и всем остальным должно быть так". Я лично такое наблюдала у одной женщины, которая потом жаловалась что за ней плохо смотрят и никто не заботится.
"Святой Дух, решающий все проблемы, проливающий свет на все дороги, что бы я смог прийти к своей цели. Ты, дающий мне Божественный дар прощения и забвения всякого зла. Содеянного против меня, во всех бурях жизни пребывающий со мной. В этой краткой молитве я хочу возблагодарить Тебя за все и ещё раз доказать, что я никогда и ни за что не расстанусь с Тобой, несмотря ни на какие иллюзорности материи. Я хочу пребывать с Тобой в твоей вечной славе. Благодарю Тебя за все твои благодеяния ко мне и моим ближним. Прошу тебя то, то.
Читать один раз в жизни, после того, как сбудиться сразу разместить эту молитву хоть где, главное чтобы её увидили, те у кого такая же проблема
Вобщем не знаю. Очень двояко всё.
Согласна лишь с тем, что жить одиноко не страшно, а вот в моменты болезни и предсмертные и т.д. - это совсем другое дело.
Поэтому я не хотела бы отказываться от мужчины в жизни и возможно детей, хотя сама вполне могу справляться без всей этой толпы в жизни...
Сообщение было удалено
С чего Вы взяли? Это был мой пост,по номеру в верхнем правом углу можете проверить
Сообщение было удалено
Это понятно,что по расчету.Но знаете,как в жизни порой получается.Вот не было у него детей, жена умерла намного раньше, но он умер не одиноким, а в окружении других родственников. Я прихожу к выводу,что невозможно это все просчитать заранее,неизвестно,что будет через стоолько времени.
А бывают такие родственники,что помогают убраться на тот свет,таких историй тоже немало..
Сообщение было удалено
Да, бывает. Но знаете я заметила, обычно такое бывает с теми, кто при жизни - полное Г..., не умеет разбираться в людях и совершенно не утруждает себя какой-то вежливостью и любовью к окружающим. А в болезни и немощи характер становится еще хуже. Таким могут и "помочь уйти"...
Согласна, что не все одинокие и без детей умирают одинокими без стакана воды и т.д.
Знаете, мы с мамой ухаживали за одинокой соседкой пожилой (сын у нее повесился, мужа не было). Очень хорошая женщина, скромная, адекватная. Оставила нам квартиру, но даже несмотря на это у нас с мамой никогда не было чувств или желаний чтобы она побыстрее там как-нибудь....Наоборот боролись с ней до последнего (у нее рак был 4 стадии). Врачей вызывали, медсестру на уколы обезбаливающие, утки выносили, дежурили по ночам поочередно. Потом похороны организовали и на могилку ездим прибираться каждую весну.
Поэтому да, наверно если человек адекватный, без гонора и вые--нов, то за таким и свои дети и даже чужие люди будут нормально ухаживать и помогать.
Наверно, свобода хороша, когда есть деньги, друзья, интересная работа, любовники)). Когда этого всего нет, а именно: нет настоящих друзей, работа скучная, хобби отсутствуют, любовников нет на горизонте, денег тоже не особо, остается только дома сидеть и грустить.
Знаете, после 14 лет брака, хочется после каждой ссоры отправить мужа подальше. И ощутить свободу!!!!!!
Сообщение было удалено
Вы не правы в корне, свобода не имеет ничего общего как минимум с пловиной списка, свобода - это состояние души.
Это всё от несамодостаточности. От пустоты душевной. Мне, например, нравится одиночество, я энергию восстанавливаю. Все люди разные.
Сообщение было удалено
Если хорошее и крепкое здоровье, рожать не поздно, хоть в 40!
я люблю одиночество, живу для себя, балую себя, общение - интернет и скайп всегда под рукой)
из интересов - спорт, в общем - не скучно)
и нахожусь я среди людей, в социуме, об одиночестве е думаю
*не
плюсов у одиночества на самом деле много
только самодостаточный и самостоятельный человек может и умеет наслаждаться одиночеством!
насчет поста
Страшно остаться одной с маленькими детьми на руках, это я могу понять.
это вообще бред, если у женщины есть мозги, талант, она с ребенком не пропадет!!!
посмотрите хотя бы Москва слезам не верит
Сообщение было удалено
Да никто ещё не пропадал с ребёнком.Есть зайка-будет и лужайка.
Сообщение было удалено
А кто сказал, что это ненормально? Вы?
Что русскому -хорошо, то немцу-смерть.
Нет понятия нормально и ненормально.Это выдумка недоразвитых людей, желающих всё усреднить и подогнать под своё понимание....
f
Думаю, социум во многом виноват, он диктует определенные рамки для женщины. Промывает мозги иначе говоря. Это влияет, женщина начинает хвататься непонятно зачем непонятно за что. Я могу понять, когда люди живут в любви. Но очень много людей живут по привычке, а то и в вечных ссорах. Говоря, что,мол, так лучше, чем в одиночестве. Зачем они живут так? Ведь это же мазохизм. Этого не понять мне.
Сообщение было удалено
Вы застали СССР? В те времена вся советская культура, а особенно кино, были насквозь пропитаны идеологией обязательного замужетсва. А культовые фильмы, такие как "Москва слезам не верит", "Служебный роман", "С легким паром" и т.п. представляют публике незамужних женщин, причем красивых, успешных в карьере и талантливых, как несчастных-разнесчастных, по ночам ревущих в подушку. И, конечно, готовых выйти за кого угодно: хоть за алкаша и домостроевца Гошу, хоть за недотепу Новосельцева, хоть за деспота Ипполита, хоть за маменькиного сынка Лукашина. Ах, вот, оказывается, чего не хватает самостоятельной и независимой женщине - кулаком по столу!
Ну и еще нескончаемые войны (две мировые, гражданская, Афганистан, Чечня), репрессии, БАМ, целина и традиционная водка сделали свое дело: отнимали мужиков со страшной силой. Всё это привело к тому, что мамы и бабушки с самого детства внушали девочкам, что их главная задача - захомутать мужика (и лучше бы побогаче) и всеми правдами и неправдами женить его на себе.
СССР уже более 20-ти лет нет, однако люди той закваски по прежнему считают, что замужество - главная задача каждой женщины.
Сообщение было удалено
Это да: половинку ищут )))) Разве может человек быть неполноценен на целых 50%?
Сообщение было удалено
опередили меня ))))
меня не напрягает одиночество) серьезные отношения мне пока не нужны, я еще для себя не пожила
а те, кому надо, пусть создают семью в 20 лет, это их право и выбор
Женщины в большинстве своем глупые и слабые существа. Потому и цепляются за штаны, не самодостаточные они.
Дети и муж не гарантия счастливой старости. Гарантий вообще нет.
Если человек хочет быть счастливым - он будет им. Я хочу семью, но типа гостевого брака, чтобы жить одной в своей уютной и светлой квартире, а муж мой, допустим, живет в квартире на той же площадке или в соседнем доме. Не хочу, чтобы на моей чистенькой постельке спал взрослый мужчина, фи
Нужно вообще помнить, что КАЖДЫЙ приходит в этот мир ОДИН - и уходит ОДИН. Из этой жизни мы не унесём с собой никого и ничего. Одиночество всегда в нас. Другое дело - как мы его принимаем, что оно для нас и в чем смысл нашей жизни.
Сообщение было удалено
Вы прям мою ситуацию описали. Не смотря на то, что я еще достаточно молода, я не вижу выхода из сложившейся ситуации и это действительно страшно.
Сообщение было удалено
Ну разве что для приличия слезинку пустит ))). Помню, я знала одну бабу, которая в свои 70 лет нянчила мать, которой было за 90. И мыла ее, и готовила. А та ею командовала. Когда матери не стало, дочь, внук и правнучка всплакнули на похоронах, но явно обрадовались долгожданной квартире.