Всем привет. Пишу вам, не знаю, как с этим справиться. Мне 16, в последнее время стало раздражать и бесить абсолютно все! Причем, умом я понимаю, что мой гнев не обоснован, но так и хочется кого-нибудь треснуть! Бесит друг, которому ясно дала понять, что он не будет моим парнем, нет же, блин, ведет себя так, словно он мой парень и других отпугивает, баран! Бесит подруга, которая постоянно тупит, бесит учеба, бесит то, что не могу наплевать на учебу и всегда стараюсь учить что-то, а так хочется не париться на счет этого! Бесит общественный транспорт, всегда битком набитый автобус, в котором душно, а какая-нибудь бабка начинает орать что ей холодно, если окно открыть! Бесит бабушка, которая хвостиком за мной ходит, одна дома, блин, даже остаться не могу, считает меня младенцем! Бесит учеба, а впереди еще и сессия! Бесит то, что подруге вечно прогулы с рук сходят, а я как только прогуляю - уже проблемы начинаются! Как с этим справиться?
Полюбить себя.
выгнать беса.Иначе ничего не получится.
Меня тоже много чего бесит,но я постарше тебя,а ты что то рано беситься начала
попей персенчику, это возраст такой, пройдет не переживая
Анекдот вспомнился "Доктор, меня всё бесит...". Если в учебном заведении есть толковый адекватный психолог, сходите на "поговорить". И поменьше обращайте внимание на "кому что сходит с рук" - это крайне неправильная позиция.
Сообщение было удалено
У нас нет психолога. Да просто получается, что когда подруга сваливает с пар, постоянно отпрашивается и откровенно врет, тем более, имеет проблемы с уроками, ее никто не ругает. А я один раз ушла с пары в пятницу, друзья сказали, что классный руководитель просто в ярости была. За что, если у меня и проблем с учебой нет, тем более, что по литературе, с которой я ушла, у меня одни 5! Я ничего не говорю насчет подруги, ей просто повезло, видимо, но это несправедливо.
пмс
пара и классный руководитель? как так? пары в универе/пту и там старосты
Ну на счёт подруги с прогулами - это у вас зависть идёт. Почитайте в инете, как с завистью бороться. Сразу говорю, будет безумно тяжело! Но возможно.
На счёт бесов. Я думаю, вам просто надо отдохнуть месяц, сменить обстановку. Быть там, где нет ничего, что вас раздражает. Может, в другой город махнуть к морю например на лето. И там постарайтесь увидеть плюсы в этих бесах. Ваша бабушка уже старенькая и она хочет как лучше для вас. Да, иногда она перегибает палку и не даёт вам личного пространства. Но не от того ли, что она одинокий человек и тянется к вам за общением? Она не хочет вам ничего плохого, просто ей очень одиноко. Вы поймёте её лишь когда станете такой же бабушкой. Учитесь быть снисходительной, автор! Вам это пригодится в жизни. Удачи)).
На счёт того парня: не отталкивайте его и приглядитесь к нему! Возможно, что он именно так, кто вам нужен. Он вам точно поможет, он вас не бросит, всегда будет поддерживать. А это уже дорогого стоит. Как бы вы не сердились сейчас на эти фразу. Но всё же постарайтесь найти плюсы везде)). Даже у батареек есть + и -. Так же и у ваших ситуаций).
Сообщение было удалено
точно, у меня так) , я в это время бешеная , а потом все нормально
Сообщение было удалено
Староста у нас есть, классный руководитель - тоже.
9. Я понимаю, что бабушка хочет, как лучше, но не могу перестать на это злиться, потому что, сколько я не объясняю, в итоге ничего не меняется. Парень... он очень самоуверенный, наглый, не нравится он мне, только как друг, но и то выбешивает, причем, не только меня. Летом собираюсь впервые на море, если получится, но ощущение, что либо ничего не получится, либо все получится не так, как ожидаю этого. Подруге я не завидую, завидую только в том, что ей никогда не достается, а мне, чуть что, сразу же получается, что я виновата.
Сообщение было удалено
как вы справляетесь с таким настроением во время пмс?
мне понятно Ваше состояние, рекомендую пропить антидепрессанты, из натуральных мне помог Персен (Афобазол синтетический и помог только в первый раз), по назначению невропатолога - Фенотропил (только по рецепту). Сходите к неврологу на прием, пожалуйтесь на депрессию.
Завралась ты. Какая сессия в школе?
11. Хорошая для вас сторона с подругой в том, что она своими пропусками создаёт не лучшую репутацию о себе + пропускает и не усваивает много знаний. Дело в том, что везение тоже имеет свойство заканчиваться. И когда-нибудь она может пожалеть, что прогуливала пары. Всё имеет свойство заканчиваться, просто она об этом сейчас не думает. А вы тогда будете в выигрыше, так как копили знания и у вас хорошая репутация. Касательно реакции препода - возможно, что она считает вашу ту знакомую ещё лентяйкой и безнадёжной, что из неё уже ничего не получится. А взбесилась касательно вас - возможно, что считает, что из вас что-то может выйти в отличает от вашей то знакомой.
На счёт парня - игнорируйте его. Попробуйте ему сначала, без криков как взрослый человек объяснить, что вы его как парня не рассматривайте. Если не поймёт - его проблемы. Просто игнорьте его и прекратите с ним общаться.
На счёт бабушки - вот она старается вас ограничить в чём-то, так? А вы тоже уделите ей большое количество внимания и заботы. Выделите ей часа 2-3, когда ваше внимание будет направлено только на неё. Попейте вместе чаю, поговорите, займитесь совместными делами. И помягче к ней, автор. А потом скажите, что у вас дела. Если она начнёт снова вам что-то навязывать, мол, чтобы вы одели шапку или что-то ещё - кивайте, соглашайтесь, но делайте по-своему. Есть люди, которых не исправить, автор. А потом просто поговорите с родителями на счёт её гиперопеки.
На счёт моря -с чего у вас такая неуверенность? Чтобы притянуть удачу - думайте только о хорошем)). Улыбайтесь, любите жизнь. И тогда всё будет хорошо)). Мне думается, что вы просто слишком погрузились в негатив. А вы попробуйте неделю не замечать негатива и жить на позитиве. Вот увидите, вам начнёт везти)).
Извините, если я вас как-то задела. Если же чувствуете, что вас переполняет гнев, то либо боксируйте грушу, либо побеситесь и поорите в одиночестве. Пар надо выпускать, а то вы сделаете хуже сами себе.
И да, идите ко врачу. Может, вам нужны антидепресанты.
Сообщение было удалено
это не школа. я учусь на первом курсе колледжа после 9 класса. еще вопросы есть?
15. Подругу все преподы считают безнадежной.
С парнем такая ситуация - прошлым летом пригласил погулять вдвоем. Так как мы более-менее дружили и общались, я пошла с ним, как с другом. Погуляли с час, причем за это время я чуть не повесилась со скуки + признался мне в том, что я ему нравлюсь. Я сделала вид что не обратила внимания. После этой прогулки он попросил поцеловать его, я отказала и ушла. После этого написала ему в смс, что он мне друг, никак не больше, и не мой тип парня. После этого он, видимо, решил, что ему нужно меня больше развлекать и т.д., думает, что понравится мне. Он постоянно болтает, даже когда я демонстративно надеваю наушники и включаю музыку погромче, он что-то рассказывает, что мне совсем не интересно. Доходит до того, что когда я начинаю разговаривать с каким-либо парнем, он подходит и всячески мешает нам общаться. Пыталась ему объяснить помягче, так он вообще не понимает. Говорю насчет наглости, не говорю в лицо, но говорю ему, что меня бесит, когда люди наглые, а он говорит: "Мне повезло. Я наглый, а наглость - это второе счастье". И как с ним можно говорить?!
Бабушка со своим характером, как в фильме "Дюплекс", кто смотрел- поймет. Делает всем все назло (или просто у нее так получается), но в результате другие виноваты. Не ладит с мамой, ходит за всеми хвостиком, и мы бы переехали давно, но проблемы с финансами. Я разговариваю с ней, можно нормально общаться, но у меня, скорее, проблема в том, что меня одну ни на секунду не оставляют. Дом небольшой, и если я решаю остаться в какой-то комнате одна, закрываю двери и говорю, что мне надо учить уроки, в итоге все равно через мою комнату ходят, разговаривают и т.д. Элементарно не могу остаться в тишине и в одиночестве.
Вы не задели меня, спасибо большое за ответ) Но вот пар выпустить у меня не получается по причине, которая описана выше)))
И вот сейчас, учить нужно, завтра куча зачетов, а я не могу выучить ничего. Хочется забить на учебу, но не получается, все равно думаю об этом и все больше заморачиваюсь. Плакать хочется
Сообщение было удалено
Шестнадцать лет, бурный ПМС?.. И все бесит? А месячные, прошу прощения, не болезненные?.. К эндокринологу по гинекологическим проблемам стоит сходить, Автор: это же гормоны Вам жить не дают спокойно, похоже...
все с тобой нормально)
наверное ты хочешь уже заняться сексом с классным парнем, а его все нет. вот тебя и бесит все
Сообщение было удалено
Жизнь вообще сильно не справедливая штука, и что? Так и будете оглядываться "кому больше свезло"? А если несправедливость сыграет вам на руку, тоже будете возмущаться? Начните уже своей жизнью жить, взрослая девица, ёлы-палы.
Сообщение было удалено
экзорциста в студию
Привет Автор)))Сама через такое прошла)
Бесило всё!И бабушка тоже)))Но я просто понимала, что это не правильно. Занимала себя делом. Рисовала, на ф-но играла. И бывало, что меня бесило абсолютно ВСЁ! ТОгда я брала пластиковую бутылку и всю свою агрессию вымещала на ней! Или просто шла на прогулку в парк, бегала или просто гуляла. Главное в таких моментах побыть наедине с собой. Ещё в тот период я начала приучать себя ко всему хорошему. Начала посещать различные концерты классической музыки или театр. Вначале было не очень интересно, но со временем это стало привлекать меня. Вам надо просто некоторое время побыть в спокойной обстановке. И если что-то бесит надо заняться спортом. Короче физическая нагрузка очень помогает)))А по поводу подруги-то советую сменить круг общения т.к. какой друг такой и ты)Если она учителей обманывает, значит и вас тоже)Удачи Автор)))А метод с бутылкой очень помогает:)))))
Займитесь йогой)
Когда у меня необоснованная агрессия-это знак того, что скоро в жизни будет ж...па
Девушка, у Вас гормоны шалят, а психика еще неустойчива к стрессам. Все через это проходили в большей или меньшей степени. Это и называется переходным возрастом. Потерпите, года через 2 станет легче.
Раздражительность говорит о том, что ваша психика несколько ослабла (исчерпалась психическая энергия), и возможно что на этой почве у вас наличествует уже и невроз, поэтому не мешало бы хотя бы тест пройти на его наличие, а лучше всего сходить к хорошему психиатру. И он поможет даже в случае отсутствия проблем по его части
Закусывать надо!
Сообщение было удалено
Привет Юлия в общем такое дело как раздражительность гнев ненависть и злоба это есть ни что иное как внутреннее переживание той или иной проблемы вот например я бросил употреблять пить курить ходить по клубам кабакам бросил любовницу не курю марихуану не ем жареного стараюсь меньше ругаться матом собираюсь на второе высшее образование сижу целыми днями учу читаю и тд и если честно как же меня все это бесит раздражает и нервирует все вокруг кажется не по мне жена тупит проматывает деньги которые я заработал на шмотки кошка постоянно требует корм везде нужно платить старые бабки пьяные рожи двуличные друзья как же это все бесит да о чем это я увлекся в общем я нашел одну не хитрую методу дабы не нервничать и не бесится я просто сажусь за стол и начинаю придумывать себе цель а все что меня нервирует и бесит все это я расцениваю как преграду при достижении этой моей цели не важно что ты задумаешь важен сам процесс достижения как только ты почувствуешь очередной приступ ярости ты вспомни что это есть ни что иное как преграда которая и создана что бы сделать так что бы ты не смогла добиться того чего задумала это как не смеяться когда смешно когда смеяться было бы не прилично раньше я орал бил стены за неделю мог подраться 3 раза я посылал всех на ... а теперь я смотрю на бабку которая говорит мне закрой форточку мне дует и говорю ей а вы знаете а мне жарко и да у меня еще кислородное голодание или асфиксия на почве ранней стадии заболевания легочного тракта ну или типа того я не вступаю в конфликт с бабкой я пытаюсь выиграть ее обойти ее как преграду к цели и чем спокойней и ровнее ты будешь говорить с ней тет тебе самой будет приятнее видеть как уже она а не ты будет тратить свои нервные клетки в общем постарайся относиться ко всему как к своего рода игре кто кого вреднее и результат не заставит себя ждать будь хитрее на одну причину ты должна найти как минимум две удачи тебе и береги себя
Привет, Юлия.
У меня та же ситуация в этом бренном мире.
И по-прежнему не знаю, что с этим делать. Возможно, не в тему, но
Давай дружить?
школа *****
жесть
Сообщение было удалено
и что а меня бесит все 12 лет
Сообщение было удалено
да какое пмс , мне 12 лет, это разве нормально? А так все бесит родителям грублю друзей обижаю своим певедениям, и что самое главное я все это понимаю , но не могу с этим справиться
Сообщение было удалено
Да у меня брат психически болен, и я каждый день это выслушываю, у меня нет сил, а ещё меня никто не слышыт и не понимает, как с этим справиться, скажите
Может в отпуск пора??? Меня уже работа раздражать начинает. Дни считаю когда смогу отдохнуть как человек. Пока Витанго принимаю, чтоб нервы успокоить)) Помогает.
Я при стрессе принимаю Витанго. Это немецкий адаптогенный препарат. Он довольно быстро снижает волнение, раздражительность и напряженность.