Я очень добрый человек. Вот серьезно, второго такого я пока не встретила в жизни. Я никогда не предам подругу, всегда выслушаю, помогу, даже если у самой проблем навалом. Интуитивно чувствую, когда …
Послушайте, стеснительные. Когда речь идет о более серьезном. Вы боретесь или продолжаете стесняться? Плиз.
Сообщение было удалено
меня вообще сложно вывести из себя и заставить волноваться хотя бы, но можно думаю. Думаю только если будет реальная опасность жизни, то забуду про скромность. бывает даже иногда очень плохо себя чувствую, болею, то почти забываю про скромность. или чем-то ну очень увлечена, тоже бывали ситуации, что плевать на окружающих
Сообщение было удалено
сильно серьезных ситуаций у меня лично и не было, пока еще (ттт)
52, спасибо за ответ, но это не опыт а теории. Все равно спасибо.
Сообщение было удалено
Керен, человек работает, старается -- зачем ему мешать?
(И, вроде, неплохая разводка, можно сказать, что жизненная.)
помню в детстве меня водили к психологу, из-за чрезмерной замкнутости моей, так скажем. так психолог заставляла меня кричать, заперла дверь и говорит, пока не буду кричать - не выпустит. а я не могу... вообще не умею кричать. так и не повысила голос даже (но я знала, что она врет что не выпустит меня). с тех пор не люблю психологов...
Я спросила, потому что меня очень интересует кореляция качеств смелость/наглость/напор.
когда просто низкая самооценка, то это ещё ничего, с этим жить можно, а вот когда к этому в придачу идёт и здоровое чувство гордости и собственного достоинства вот тогда туши свет...начинаются всяческие дистонии, фобии и депрессии
Сообщение было удалено
//Скромность это только другое название низкой самооценки.//
Как альтернатива, анекдот про поручика Ржевского:
-- Скучно... На рояль что ли нас_рать? Так не поймут -- азиас!
Можно не выступать, потому что скучно (лень, по фигу, по приколу). Только и всего.
Сообщение было удалено
Будут молчать, Керен. Природу трудно изменить. Тренинг, тренинг и ещё раз тренинг.
59 не понято.
60, не обязательно.
Сообщение было удалено
Фигня какая-то.
В школе стихи у доски отвечали или молчали в тряпочку (пока одноклассники посмеивались)?
Сообщение было удалено
А чего непонятного? Вон, у соседки проблема возникла, Вы её (проблему) можете легко решить, но Вы "скромно" не решаете. Скромность заела? Да нет, просто не хотите.
Сообщение было удалено
в смысле в чем фигня? в школе читала стихи, но говорили постоянно, что очень тихо и ничего не слышно
Сообщение было удалено
Ну хорошо. :))
В 90% случаев будут молчать, в 9% -- мычать, в 1% -- возразят.
Сообщение было удалено
Значит, надо было училке 2 бала ставить до тех пор, пока нормально (С ВЫРАЖЕНИЕМ!!!) стих не прочитаешь.
В принципе, эти детские страхи должны были быть школой вылечены. Но бывают исключения, согласен.
* 2 балла
Это хорошо, что Вы такая добрая. А подруг много и не надо. НО! зачем Вы под кого-то подстраиваетесь?? Личностью -то оставаться надо. Должно быть что-то своё, угодить всем невозможно. Если добрая душа и жалеете всё и всех, то пусть оно так и будет, но подстраиваться ни под кого не нужно - это безхарактерность. Вас должны принимать, любить и уважать такой, какая Вы есть! А Любимый Ваш ещё не нашелся такой добрый! А может, он наоборот должен быть злой и строгий?))противоположности притягиваются))
Сообщение было удалено
легко решить проблему может сама соседка, если ей это нужно конечно
Хоть мы и ушли с моей темы, но все равно поддержу разговор, если позволите:)
Для меня школа была адом, из-за моей скромности. Я до жути боялась отвечать у доски и читать стихотворения. Мне было проще получить 2 за невыученный стих, чем читать его перед классом. Помню как-то написала сочинение лучше всех в классе, и меня попросили его зачитать перед всеми. Я наотрез отказалась. Учительница не поняла, стала давить, кончилось все моими слезами в туалете.
Сообщение было удалено
Можете здесь, на вумане, потренироваться: послать на три буквы Хивуса ( один хрен, всё равно он Вас не достанет, а Вам уже большой плюс от скромности). Давайте!!!
Сообщение было удалено
иногда бывает так, что в школе, с лёгкой руки педагогов, эти детские страхи и приобретаешь
Сообщение было удалено
стихи я и то рассказывала только в начальной школе, в старших классах меня тупо перестали вызывать к доске, поняли что бесполезно... и чтоб двойки лишний раз не ставить, по письменным работам-то у меня пятерки были, и я училась лучше всех в классе
но сейчас я учусь в универе, и все еще хуже....
Даже не дочитав до конца поняла, что девушка одинока и подруг нет. Очень много написано про то, как я буду, то есть в будущем времени, а жить надо настоящим и просто делать что-то хорошее для других. Поверьте, хорошее притянется к хорошему по другому не бывает! Задумайтесь, значит в жизни что-то делаете не так!
Сообщение было удалено
Не верю. Или сочинение было хреновое, или не плакали в туалете. ("Пейсатели-сочинители" славу любят, хлебом не корми -- дай на лобном месте постоять.)
Сообщение было удалено
боязнь и скромность это не одно и тоже, скромность это когда дают, а ты не берешь, когда не лезешь вперед локтями думая о других и т.д.
Сообщение было удалено
да ну... у меня тоже были такие случаи, только учитель сам читал мое сочинение перед всем классом, это был ужасс. даже не знаю как пережила))... но мне оно и не казалось хорошим, только учителю и понравилось
Скромность это тихий голос.
Или скромность это когда ты думаешь что другие знают лучше.
Сообщение было удалено
*Серьёзно.*
Возьмите ник и в бой на вумане. Честно, этот форум быстро отучит от скромности: раз побьют, два побьют, а на третий раз зубы сами собой вылезут, и враг побежит.
Скромному человеку в жизни не продвинуться, карьеру не сделать, денег не заработать, и главное, детей своих не защитить.
Представляете, если для защиты ребенка требуется повысить голос, например, на тетку-учительницу.
А скромное создание тихо так как мышь пииии...
Сообщение было удалено
это зависит от степени скромности
из Википедии
Скромность ≈ черта характера человека, выражающаяся в следующем:
умеренность во всех требованиях;
не стремление к богатству и роскоши;
не стремление первенствовать, показывать себя;
соблюдение рамок приличия;
степенность в общении с другими людьми.
Качества, несовместимые со скромностью: бунтарство, тщеславие, гордыня, заносчивость, наглость, нахальство и пр.
В честь скромности назван астероид (370) Модестия, открытый в 1893 году.
Сообщение было удалено
что зависит от степени скромности?)
Сообщение было удалено
детский сад
Сообщение было удалено
лучше начать с маршрутки
90, точно.
Сообщение было удалено
это совсем даже не скромность
Сообщение было удалено
Человек -- мера всех вещей.
Надо быть скромным в употреблении водки и нахальным в завоевании женщины.
Сообщение было удалено
Зря вы так считаете. Я с детства заикаюсь и для меня мука была читать что-то перед классом. Из-за этого заикания позже появилась привычка считать себя хуже других.
Сообщение было удалено
по-моему скромность можно побороть, зависит от желания. а мама у меня тоже говорит была скромная. а вот сейчас по ней этого и не скажешь...
Сообщение было удалено
ну бывает болезненная скромность чрезмерная, все качества перечисленные вами в 87 комменте гипертрофированные только
А сколько вам лет автор? Вот я тоже школу ненавидела, была стеснительным ребёнком, по стеночке двигалась. И подруги только пользовались моей добротой. А несколько лет назад, плюнула на всех, в конце концов, кто они такие?! Избавилась от всех подруг, и в друзьях у меня только сёстры троюродные, в них я уверена. И где надо и кого надо всегда заткну, даже начальства не боялась, и отстаивала свои права. Мне теперь до фонаря, кто и как на меня смотрит, и что думает, виду себя так, как хочу. Главное что обо мне родные думают, а они меня любят такой, какая есть.
Сообщение было удалено
мне кажется, заикание вы только что придумали
Сообщение было удалено
человек мера всех человеческих вещей... скромнее надо быть)
Сообщение было удалено
Маш, не порть легенду!
("Над вымыслом слезами обольюсь," -- писал поэт.)
Сообщение было удалено
это что ж вас так торкнуло?
Сообщение было удалено
болезненная скромность, да ещё и чрезмерная - это даже представить страшно, в этом состоянии человек наверно дышит через раз, а то и через два