Получила вид на жительство в США на 10 лет, а с американским мужем развелась и оставаться в США не хочу, сейчас приехала в Россию и хотела бы остаться тут. Знаю, что если отсутствовать в стране более …
Сообщение было удалено
+ 10000000000000000
СУПЕР!!!!! Согласна с каждым словом, уважаемый гость....Было бы интересно пообщаться с Вами! Напишите если есть желание пообщаться Juli5@bk.ru .......
Сообщение было удалено
Вам не нравится равноправное партнерство? В России мужчины ищут жену, чтобы работала и обеспечивала себя, лишних денег не просила и еще после работы готовила и убиралась.
Сообщение было удалено
У меня очень мало подобных примеров. Или наравне работают, но мужчина зарабатывает больше, или жена домохозяйка. Есть разведенные, правда, но так они и там есть. Единственный плюс американской жизни-так это тот факт, что американские мужчины лояльнее относятся к наличию у женщины детей от предыдущего брака.
Сообщение было удалено
Смешно читать))) Вы кому лапшу на уши вешаете?? Кредит на тачку при уровне дохода в 10-13 тыр))))))))))) Что банк не отказал это еще можно как-то за уши притянуть, но вот, как вы его выплачивали эт, аффтар, бабушке своей рассказывайте))))
Сообщение было удалено
Да, автор уже не знает, чем приукрасить свою разводку)))
Сообщение было удалено
Автор,
Так Вас никто и не заставляет жить в Америке! Живите в России. Только лет этак через 10 отпишитесь уж тут на вумане, пожалуйста, каких высот Вы добились в России! Может быть Вы - второй Сергей Брин и Стив Джоубс, а мы с Вами общаемся тут и даже и не подозреваем, с каким Великим Человеком с большой буквы мы здесь переписываемся!
Автор, Вы нытик обыкновенный.
Автор, Вам прямой эфир с президентом все это навеял? Отказывайтесь от гражданства в США. Честно, я думаю, что никто Вам его и не предлагал. Вы сказочница, которая получила кредит на машину с зарплатой 5000 рублей, его выплатила и не умерла с голода. Правильно говорит наш президент, все у нас неплохо, в Америке плохо, а у нас нет. Он же жизнь не знает и не хочет, ему удобней слышать таких как Вы.
Автор, президент у нас старенький. Помните, что случилось с страной после смерти кремлевских старцев? Не стало страны, развалилась. Нам не дано знать будущее, но есть исторический опыт. Исходя из этого опыта, самая прогресивная форма управления государством - демократия. А Вы про кредиты!
Автор, оставайтесь в России.
Ахаха, какая смешная тема, выданная околокремлевскими наемниками)
Сообщение было удалено
Вы не понимаете разницы в кредитовании в США и в России? кредит в России с процентами 18, и в сша с кредитом1,5?
Сообщение было удалено
И в чем проблема работать? А по дому желать ОБОИМ. В России декретные такие, что на них не прожить, и подсиживают женщин в декретах, увольняют итд. Никакой разницы в декретных.
Сообщение было удалено
++++++15000!!!!!!!
Сообщение было удалено
Вы зрите в корень, когда моя знакомая вернулась из Англии в Россию, то поныла чуток и уже успокоилась, она там что-то визой намудрила, просрочила что ли, приехала в гости к родителям, а обратно фиг тебе.. Уже три отказа от посольства. Так она особо не убивается, там у ее папы такие деньги, что она и в Москве безбедно проживет, просто в Англии ей было привычнее и долго там училась, за папин разумеется счет, друзья подруги остались, вот собственно о чем она особо и горевала, а не из-за того что потеряла возможность остаться
Сообщение было удалено
Какую глупость вы говорите! Миллионы людей живут не на родине и только у русских такая истерия. Что плохого в том, чтобы поработать в другой стране, пожить другой жизнью, а не закрывать все двери с воплями "где родился - там пригодился!"Я давно живу в Америке и никогда себя "вторым сортом" не чувствовала. Скорей уж в России, где каждая нянечка, паспортистка, и проч. считает возможным гнобить посетителей, а уж полицейский - просто вообще царь и бог.
Сообщение было удалено
Можно спросить, кто вам мешает в Америке "душевный комфорт, самопознание, самообразование и работа в свое удовольствие на радость себе и на пользу общества"? Дело не в стране проживания, а в человеке. Если вас гложет зависть, что у кого-то больше "накопленного барахла" - у вас никогда не будет душевного комфорта. в Америке можно жить на очень небольшие деньги и жить так, как в России никогда не удастся. Когда я приехала, я начала свою жизнь с работы на складе за $5/час, при этом на руках у меня был ребенок и не было ни родных, ни госпомощи - мы этнические русские. Тем не менее, у меня был сезонный билет в Метрополитан оперу и абонемент в спортклуб. Да, жили бедно, и ездили на старой машине - но объездили пол-Америки с палаткой. Я не гонюсь за деньгами и работаю по специальности и работу свою люблю. Больше того, для души открыла и веду благотворительную организацию - русский культурный центр. За 7 лет нашего существования мы "открыли Россиию" более чем 700 тысячам человек - этим самым "бездуховным" американцам. Видели бы вы как они наслаждаются русскими народными песнями, как восхищаются костюмами, с каким энтузиазмом учатся танцевать. А уж про самообразование и говорить нечего - я получила второй диплом магистра , когда мне было хорошо за 50. Причем - бесплатно, как работник университета. Так что не надо кивать на Америку - если вы не можете или не хотите выйти из привычной зоны комфорта, это ваш выбор. Америка - прекрасное место для тех, кому важен душевный комфорт.
Неделю назад мне позвонил совершенно незнакомый человек из небольшого городка в 2-х часах езды от нас и предложил бесценный подарок - русскую гармонь, книги по искусству, и автолитографии довольно известного художника. По приблизительной оценке это стоит не менее $5000, а "накопитель барахла" подарил это нашему центру - просто потому, что ему нравится, что мы делаем.
Это я к тому, что не стоит клеветать на страну.
Сообщение было удалено
Очевидно, вы и серебряную медаль проплатили, потому что действительно со знаниями можно поступить в любой вуз на бюджет.
Голуба, я прекрасно знаю, сколько стоит спирантура в США, поэтому ваши утверждения о том, что вам платили за учёбу в аспирантуре настоящий бред, показывающий, что вы понятия не имеете что и как происходит в США.
Да, наша страна больна, но разве это повод закидывать её грязью?Надо обустраивать свою собственную страну, Германия была разрушена после войны, была проигравшей стороной, тем не менее,смогла возродиться, а СССР живёт как страна, проигравшая войну.Надо восстанавливать свою собственную страну, мы же не бросам свою мать из-за того, что она заболела, а страемся помочь ей и всё делаем для её выздоравления.
Я вот не могу понять, те кто так поливает грязью Россию и захлёбывается от восторга, восхваляя чужие страны, что же вы на русском сайте делаете?Общались бы с вашими новыми соотечественниками, или вам с ними не комфортно?
Сообщение было удалено
Это похоже вы ни фига не знаете.
за PhD действительно доплачивают
Я тоже живу за гр.-в Англии.Наверное так и есть:по каким либо причинам(уважит.и не очень)кто то не приживается.Я скажу просто:Чужбина-она и есть чужбина.то,КаК я здесь живу,норм.жизньюне назовешь(постельно-кухонная принадлежность),как правило,развлечения тут-поездка в супермаркет.Никогда я не жила так убого,но семья-эти многое сказано.Автор, я как только получу ПМЖ,сразу поеду в свое "болото",душу отвести.Ну не пыжилась я здесь,вот так,с языком не очень,все вкалывают(работу не любят,но страшно боятся ее потерятья Вы все таки документами не разбрасывайтесь.Я -русская,но всю жизнь прожила то в Грузии,то на Зап.Украине;мечтала жить в России-да видно не судьба.Это правда счастье-говорить на своем,самом лучшем и красивом языке,и не чувствовать себя всю жизнь у кого то в гостях.Пожалуйта,не пишите негатив,просто у всех жизнь хоть и сам скрадываешь.,но узоры выходят иногда непредсказуемые.Горек хлеб чужбины.
Сообщение было удалено
Голуба, у меня две племянницы и школу в США закончили, и в университетах там же учились, и аспирантуру там же заканчивали, так что я прекрасно знаю, сколько стоит учёба в лучших университетах США, в том числе и аспирантура, и то, что даже за деньги тебя могут не взять в тот или иной университет.
Сообщение было удалено
Надежда, я Вас прекрасно понимаю, не хлебом единым жив человек.
Сообщение было удалено
Абсолютно аналогично, двое детей закончили университеты, сестра получила PhD, во время получения которого, платят стипендию.
И что за *** обращение?)
Cочувствую всем, кто живёт на чужбине и скучает, но боится уехать.
Сообщение было удалено
Бред, в России патриотизм жутко не моден и высмеивается. Это не ваше пиндосское, кругом флажки и одухотворенные блаженные лица как на партсобраниях комсомола. Бостонское стадо овец гоняемое указкой полицейских и апплодирующих хором с патриотичными лозунгами - такой трешь для россиян из времен Хрущева, для вас сегодняшняя реальность.
Американцы настоящие патриоты. И это вызывает уважение. Впрочем,им есть за что любить свою страну,ибо здесь все для людей.
Автору-получите гражданство и езжайте в Россию. Людей,не могущих поиенять менталитет.очень много,и для них лучше вернуться. В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Если не собираететсь ассимилироваться,что в америке гораздо легче сделать,чем где-либо-не надо эмигрировать.и потом поливать новую страну и ее жителей,что они не поняли вашу тонкую организацию. Никто не обязан вас понимать.
Сообщение было удалено
Опять тот же самый бред.Вы бы подобную бредятину не писали бы, не чукчам лапшу на уши навешиваете.Хотя бы в интернете информацию посмотрели бы, а то слыхали звон, да не знаете откуда он.Ссылочку вам вставила, чтобы в галошу снова не сели .
http://pgblog.careers.salford.ac.uk/2010/01/how-to-get-a-phd-in-the-usa/
Сообщение было удалено
Бред. За один пропущенный взнос из дома не выкинут, особенно последние 5 лет. Банкам самим хочется, чтобы сделка благополучно завершилась полной выплатой, потому что лишняя недвижимость на руках - это лишние расходы, + цены на недвижимость как упали, так и валяются ниже плинтуса. Едва-едва начинает стабилизироваться рынок недвижимости, и то никто не знает, надолго ли. Поэтому банк будет до последнего работать с заемщиком, договариваться о взаимоприемлемом расписании выплат, входить в положение. Да и законы требуют, чтобы заемщик имел шанс заплатить, если у него есть такое намерение.
Сообщение было удалено
Ирина - я работаю в университете. Все аспиранты работают и получают з/п в университете. Не вводите людей в заблуждение.
Сообщение было удалено
Зачем ей получать гр-во страны, которая ей не нравится? И зачем Америке такая гражданка?
Сообщение было удалено
А я не могу понять, почему вы так агрессивны и невежливы. Никто здесь Россию "грязью" не поливает - почему она должна всем нравится? Кому-то плохо в России, кому-то в Америке и ничего в этом ужасного нет. Автор спросила - ей ответили. Ответы ее не устраивают - ее проблемы. А вы кидаетесь как баба на коммунальной кухне. Форум не ваш - и где и с кем нам общаться - не вам указывать. Такие как вы - позорят Россию.
Сообщение было удалено
зачем же вам их гражданство ? так страдать ((,,,, И . кстати. кто вам его даст ?
Сообщение было удалено
Зачем получать-на всякий случай,если вдруг поймет,что саучает по америке)
А зачем америке такая гражданка-ну.не знаю,вопрос не об этом.
Сообщение было удалено
Россия больна уже как минимум последние 500-600 лет и похоже никогда не вылечится. Так что Ирина, стройте Вашу Россию, а мы уж сами разберёмся где и как нам жить. Уж я всяко предпочитаю жить в цивилизованной стране с очень высоким уровнем жизни чем прозябать в России с зарплатой в 10 000 рублей и сосуществуя бок о бок со своими родителями в малометражной двушке в хрущёвском гетторайоне.
Сообщение было удалено
Вид на жительство-это не граждан.,а получить я его могу,Т.к.я жена члена Евросоюза.Страдать :есть материнской,супружеский долг.Когда я уезжаю,они зашиваются(учеба,работа)Трое мужчин-уходят весть утра,приходят в девять.Вывод:за все приходится чем то платить.и за свой выбор в первую очередь!Это я про себя.
Сообщение было удалено
а-а-а. тогда понятно.
Сообщение было удалено
Вы вообще-то читали о чём идёт речь?Если аспирантв работают, то, конечно же, они получают зарплату, вопрос-то в другом, в том, что аспирантура сама по себе платная, и там не платят стипендию за то, что ты в неё обучаешься, как утверждала одна из участниц этого обсуждения.
Сообщение было удалено
Милая, кто же вам мешает.Как говорится , каждому своё, кому-то хлеб на чужбине кажется сладким, а кому-то он в рот не лезет.
Сообщение было удалено
Милая,ч то же вы на зеркало-то пеняете?Никто ни на кого не кидается, если у вас уязвлённое самолюбие, и вам кажется то,чего нет, то вам надо к врачу, и как можно скорее.Берегите своё психическое здоровье.
Сообщение было удалено
Автор, я 5 лет жила в штатах. Orlando, FL читая ваши посты, как будто моя собственная жизнь и мой выбор перед глазами проходит.
Конечно, гринку не плохо получить, как бонус. Кто-то находит себя штатах кто - то здесь, в России. У всех по разному жизнь складывается, сами понимаете.
Лично я за Россию. Все эти кредиты, лицемерии и прочие преимущества американской мечты не для меня.
Я вернулась в 2006 году, и с тех пор ни дня не пожалела что уехала оттуда! Жалею что столько времени потратила в никуда. Сейчас я зарабатываю больше, чем в штатах.
Здесь один Гость рассказывала что не имея ничего, поехала в штаты поступила там в университет, и тд.
Извините, а на что вы туда поехали? У вас родители бедные врачи, а на что вы там жили?
Вообще могу сказать, пик своего могущества америка благополучна преодолела, будущее в России. Где бы вы не решили жить, оставьте шанс своим детям на российское гражданство.
Когда слушаю Пелагею или Земфиру, то надеюсь на счастливое будущее России, раз такие певицы гениальные рождаются в этой стране.
Но жить пока туда ехать не хочется все же, все же уютней устроена жизнь у проклятых капиталистов.
Сообщение было удалено
Завалы которые комуняки оставили это заводы ,фабрики и вспаханные поля которые сгноили новые власти. Кому мы там должны не пойму я????????????? Разгребать каждому свое как ему КАРМОЙ положено. Надеюсь что все ворье которое на народном добре, оставленном комуняками, руки нагрело и замки понастроило будет в аду гореть.
Сообщение было удалено
Давай подробости: какой университет? какая специальность? сколько платили в аспирантуре? сумма кредита на жилье и на сколько лет?
Короче, ТП, ты нагло ...здишь.
Сообщение было удалено
Да почему же, вполне похоже на правду.
Ну а если сравнивать Америку, и помойку-Роиссю в общем, то и я подтвержу -- так и есть.
В США я смогла поступить в гос. университет и получить великолепное образование по цене, за которую в российском ВУЗе с вами даже разговаривать не станут. ...........................................
Я тоже живу в США и с вашим постом согласна полностью. Но вот с образованием уточните, вуз, специальность и т.д. Образование в США одно из самых дорогих вещей. Наравне в медициной. Есть студенческие займы, стипендии, гранты и т.д. Но если платите за хорошую специальность в хорошем вузе это ОЧЕНЬ дорого.
Сообщение было удалено
Нет кредитов таких, не слушайте фигню.
Декретного отпуска нет как такового, бабушки и дедушки работающие, так что с детьми сидеть не будут, если муж небогатый, то детей Ваших будет воспитывать неквалифицированная няня-студентка, филиппинка или латиноамериканка, почти с самого рождения. Брать больничные с заболеваниями вроде гриппа или простуды не принято.
Я люблю США и не собираюсь уезжать. Мне здесь хорошо.
Но это правда. Ходят больные на работу, декрета как такового нет, ребенка с рождения с ясли или на няню мексиканку. Правда все это решаемо, иначе не рвались бы сюда миллионы людей совсего света и не царапались бы так отчаянно лишь бы не возвращаться к больничным и декрету в 3 года. Кто собрался ехать, не дрейфьте. :)
Почему на этих темах про заграницу всегда такой пи..деж?
Ведь половина из тех, кто якобы за рубежами проживает, на самом деле из России даже в турпоездки не выезжали никогда. А врут про дешевое заграничное образование, про какие-то мифические кредиты. Вот им-то зачем это надо? Форма самоутверждения, что ли или просто потому, что не могут не врать?
Сообщение было удалено
Если правда, то пришли ссылку на кредит с такмим процентами...
Сообщение было удалено
Ну может быть та гость замуж вышла за гражданина Америки. Я тоже например полностью переучилась в университете зарубежом (правда не в США и не в аспирантуре).