Гость
Статьи
Есть вид на жительство …

Есть вид на жительство в США, а желания там жить нет:(

Получила вид на жительство в США на 10 лет, а с американским мужем развелась и оставаться в США не хочу, сейчас приехала в Россию и хотела бы остаться тут. Знаю, что если отсутствовать в стране более …

Автор
537 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- можно подумать, что в США нет гетто с подобными условиями жизни. а очутиться там может и автор, и любой другой эмигрант, если не повезет и здоровье откажет.

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Гетто может быть и есть. Но автор если не дура выучилась уже скорее всего в США на медсестру или на Certified Public Accountant (CPA), а они хорошо зарабатывают. Hу и страховку конечно иметь надо на всякий случай.

мия
Гость

Сообщение было удалено

скорее всего не выучится. Хотела бы - уже бы выучилась хоть на кого-то.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- факт - они есть. а остальное - просзто спекулайции, если бы да ка бы блабла...

Гость

а для меня главное-люди.Родные,родственники,друзья,родители.Они пожилые,им надо как-то помочь,проследить.Ну и что,что там уровень жизни выше.3десь я нужна,меня любят,все свои.И это конечно держит,а не патриотизм

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причта о другом. Вы не поняли смысл.

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Ну так и в самых богатых странах мира, в Швейцарии, и в Норвегии - они тоже есть. Но нормальные люди НЕ живут ни в мусорных ящиках, ни в гетто. А вот в России живут. А всё остальное - про то, что можно заболеть, лишиться жилья и оказаться в гетто - тоже только Ваши спекуляции и бла-бла-бла... плоды Вашей фантазии.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

-- возможно, у Вас ошибочное предстваление нормальныx людей.

Маня
Автор

Сообщение было удалено

не сомневайтесь, так и будет.

Маня
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Многие мои родственники в России очень даже нормальные люди: НЕ пьют, НЕ курят, работают от зари до зари, но.... бесквартирные, ютятся с родителями в 2-х комнатных малометражных хрущёвках в надежде накопить на достойное жильё и у них это - разумеется - получится.... лет так через 500. A зарплаты в провинции 10 тыс. рублей в месяц.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете,а я очень много сталкивалась с завуалированным хамством в США, то есть, когда тебе улыбаются в лицо, но при этом говорят откровенно подлые вещи, которые их, в общем-то не касаются с отношением :"А что такого-то, я же просто спросила, я же улыбаюсь". О стукачестве за глаза на работе-это ужас ужасный. У меня много американских приятелей, но другом я не могу назвать никого, все время приходится фильтровать речь, о чем-то можно говорить, о чем-то нет. У меня были просто идеальные отношения с родней мужа, когда мы развелись и остались друзьями та же родня и друзья узнав о разводе не зная деталей отвернулась от меня и прекратила всякие контакты буквально на следующий день после того, как узнавали о разводе. Лицемерие цветет пышным цветом. Насчет того, что легко найти ХОРОШУЮ работу без блата-тоже не согласна. Будут брать, если видят, что приносите деньги компании, а основная масса-это улыбки до ушей, наигранный позитив и желание работать, пополизство и стукачество, так и продвигаются. Намоей практике все, кто выбился в люди с нуля и без блата-это гении и очень талантливые люди.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

в чем проблема?

Не хочется - не живите.

Или вы ждете что Вумэн за вас примет решение?

Привыкайте принимать решения и нести ответственность за них

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор,

Вы живёте в КАПИТАЛИСТИЧЕСКОМ государстве, а это означает, что деньги здесь на первом месте. И стукачество, подхалимаж - это жизненная необходимость в капиталистическом государстве.

P.S. Наверное я, действительно, гений и талантливый человек, так как БЕЗ блата, связей и с нуля "выбилась в люди" и работаю на достойной работе.

Автор

Все живут в кредит и никого это не удивляет, все имущество, вроде красивых домов с бассейнами и машины принадлежат не людям, а банкам, если пропускаешь оплату по кредиту теряешь все. Поищите в интернете foreclosure-это когда буквально выкидывают на улицу за пропущенную оплату. Это никого не удивляет, никто не пишет гневные отклики Президенту.Они так привыкли, они другого не знают. Насчет работы: мой бывший муж получил хорошую работу по знакомству-устроил друг отца. Американский бой-френд- мотался с гуманитарным ВО до 30 лет работая то тут, то сям еле сводя концы с концами, пока мать не умерла и не выплатили страховку, тогда он получил образование-врача, да и с той страховкой кредитов выше крыши. Он хотел бы быть волонтером, работать в Азии, помогать людям за просто так, но возможности такой нет, потому что на нем куча долгов, пропустишь оплату арестуют все счета. В итоге просто привязан к США.Это-кредитное рабство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это ж Анька-белошвейка с Елкой сибирской все эти темы пишут. Врут как зеленые лошади, нашли тоже,на что сослаться ))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот это называется открыть америку.

Автор, а ты по велению сердца или по заданию партии?

Автор

Так вот он завидует мне, потому что я-свободный человек. Я могу выбирать: работать мне или нет даже не имея мужа, не связана долгами, в финансовом плане могу жить там, где хочу, давая несколько уроков в неделю. Я могу сдать оставшееся от бабушки жилье и уехать дауншифтером куда-нибудь в Индию, он этого сделать не может.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А Вы? Вы с чем-то несогласны, я что-то не так написала? Что конкретно не так?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот о том-то и речь. Что не для каждого такое общество.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так мои собственные родственники именно ТАК и живут: по пять человек в 2-хкомнатной квартире хрущёвского типа с проходными и смежными комнатами. Как при такой жизни какой-то интим молодой паре можно иметь, вообще себе НЕ представляю! Слава Богу, что хоть с бабушкой в одной постели не спят!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

капитан, турист и трюмная крыса могут описывать один и тот же корабль, но получится у всех очень по-разному.

Ошибки усилятся у тех, кто попытается перейти к обобщениям.

Мне непонятно, чего вам надо. Хотите правду матку нарубить, как вы ее видите? Так это ваш личный субъективный взгляд. Не нравится - езжайте в Россию и освободите место тем, кому там понраваится.

Мне лично Запад очень нравится.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор,

Благодарите Бога и за бабушку и за бабушкину квартиру! Далеко НЕ у всех в России есть такая возможность "сдать квартиру и уехать в Индию". Хотя я бы в Индию НЕ поехала, не люблю нищие страны. Лучше купите домик в Ницце, раз финансовые возможности позволяют.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

то сарказм был. Улавливаете юмор?

Социализма больше нигде нет - везде капитализм. И везде нужны деньги, чтобы жить.

Насчет подхалимажа, хамства и прочего - они есть везде, хотя и в разных пропорциях. Если вам кажется, что на Родине лучше, вас там на цепи держат?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Люди, которые так пишут-люди ленивые и ищущие подачек от государства, таким в США точно не место, там бы они не выжили. Я лично знаю несколько примеров, когда в РОССИИ люди, живущие в стесненных условиях решали данную проблему, причем, люди небогатые. Например, моя подруга-мать и отец деревенские, со школьным образованием, пенсионеры, пенсия понятно, какая, она-бухгалтер, зарплата около 13-15 тысяч рублей, муж-водитель, среднее образование. Брали кредит на строительство, сломали старый дом в деревне (близко к городу), нанимали помощника (за еду и жилье) помогать мужу строить новый дом. построили за 2 года большой кирпичный дом. Сейчас муж работает вахтовым методом, кредит почти выплачен.Родители живут в квартире в 5 минутах езды, "молодые" в доме с двумя детьми детсадовского возраста. Площадь дома более 100 квадратных метров. Очень много знаю случаев, кто дачи близко к черте города переделывает под коттэджи и выплачивает в течение 2-10 лет, а не на 30 лет как в США кредиты берутся.

Автор

Еще трое друзей моих брали ипотеку, их не устривало ютиться в однокомнатной с родителями, они эту проблему решали американским методом, в чем пролема то? Сейчас и в России есть ипотека и кредиты на машины и прочее.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Что мешает устроиться на работу, продержаться там пару лет и взять ипотеку?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Почему Вы продолжаете игнорировать мои вопросы? Я с Вами веду беседу на конкретную тему, Если в США люди не хотят жить с мамой и папой они снимают жилье и берут дома в кредит. В России сейчас тоже есть подобная система-ипотечное крдитование, я лично знаю людей, кто ей пользуется. Так почему Ваша родня продолжает жить с мамой, папой и бабушкой? В США бы им тоже жилье никто не дал, тоже бы брали дом в кредит. И машину в кредит.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так работают они, работают, но НЕ в Москве. В провинции зарплаты 10 тыс. рублей, а не 100 000 рублей.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

у каждого - свое место и свой менталитет.

Глупый вопрос, по-моему.

Одна скажет - что осталась бы в России, другая - что уехала бы в Штаты, третья - что пожила бы в Штатах до получения гражданства и потом вернулась бы с штатовским паспортом.

Кого и чему это может научить?

И спросила Нина тихо:

- Разве плохо быть портнихой?

Кто трусы ребятам шьёт?

Ну конечно, не пилот.

Лётчик водит самолёты -

Это очень хорошо.

Повар делает компоты -

Это тоже хорошо.

Доктор лечит нас от кори,

Есть учительница в школе.

Мамы разные нужны.

Мамы всякие важны.

Дело было вечером,

Спорить было нечего.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я Вам ответила. А этот пост другой человек написал (номерки справа разные).

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ваши вопросы вы адресовали другому Гостю (видите в скобках номер?)

Если у вас вопрос ко мне, задавайте его мне, пожалуйста

Автор

Вот я приехала в Россию, мы ездили в монастырь загородный на экскурсию, пока ехали очень много видела добротных кирпичных домов в пригороде, с баньками, со всем, участки хорошие, а не с гулькин нос, цветочки, магазинчики рядом, все есть. Да, не так красиво и аккуратно все выглядит, газоны не стрижены, грязь-лужи, дороги плохие, но дома хорошие, добротные, кирпич, рядом гаражи, иномарочки недорогие. Почти у всей родни русской помимо небольших квартир дачи есть. Причем дачи такие, что ого-го даже по сравнению с американскими домами где-нибудь в Оклахоме или Небраске. И кредитов баснословных народ на них до пенсии не выплачивает. В Канзасе и Огайо по 30 лет кредиты выплачивают за убогую ФАНЕРУ. Ну что, не так. И mobile homes в Америке нет? В автофургонах народ живет годами, и ничего, не жалуется, флаги вывешивает.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну, так и цены там не по 300-500 тысяч баксов за дом. Та родня, что я описывала тоже не на сотни баксов живет, и не из Москвы, а из провинции с зарплатами менее 20 тысяч в месяц и пенсией в 7 с половиной тысяч рублей.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Хорошо, Автор,

Раз Вам не нравится Америка, переезжайте в Швейцарию. Будете в Альпах на лыжах кататься.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Поскольку я не к концлагере, то отвечаю не номерам, а людям. Уж простите, пожалуйста. Раз Вам тяжело имя подобрать, но Вы считаете, что я должна тратить время на разглядывание и набор номера при ответе каждому уникальному гостю, значит, так важен мой ответ и таково уважение. Не вижу смысла в дальнейшей дискуссии в таком ключе.Спасибо, что зашли.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

на здоровье.

Мне уже понятно направление "дискуссии" и интереса она не вызывает.

Охота в 1001 раз одно и то же спрашивать и обсуждать - дерзайте

А

Aвтор, я сaмa былa в Aмeрикe по Work and Travel и жaлeю, что нe остaлaсь тогдa, 6 лeт нaзaд. Мнe было 20 лeт, когдa я eздилa тудa, но я нe из провинции, из Пeтeрбургa, думaлa, что у мeня здeсь всe будeт супeр, вeдь я тaкaя умнaя, всeго добьюсь нa Родинe. И чeго я добилaсь?Ничeго. В 26 лeт с моим экономичeским обрaзовaниeм я зaрaбaтывaю 40 тысяч чистыми (это 1300 доллaров). С нaшими цeнaми всe трaтится очeнь быстро, eсли б eщe нaдо было снимaть жильe вообщe бы ничeго нe остaлось. Мaшину сeбe позволить нe могу, отдых сaмый дeшeвый по горячeй путeвкe. Я вижу кучи дорогих мaшин нa улицaх, но понимaю, что всe эти дeнeжныe потоки пройдут мимо мeня. Мaксимум, что мнe свeтит это должность глaвбухa с зп 60 тысяч. Личнaя жизнь зa 6 лeт прошeдших тaк и нe сложилaсь: моя внeшность по нaшим мeркaм тaк сeбe, в городe полно дeвушeк нaстоящих крaсaвиц, многиe приeзжaют из рeгионов, поэтому смирилaсь, что здeсь я буду однa либо нa мнe жeнится кaкой-нибудь лoх рaди квaртиры. В СШA ко мнe просто нa улицe подходили и знaкомились молодыe пaрни, a здeсь подходят только 40лeтниe. Я вообщe нe понимaю, кaк можно дaжe думaть о пeрeeздe в Россию дeвушкe....

мия
Гость

Сообщение было удалено

да ни в какой автор ни в америке. так. мысли вслух.)) Философские рассказы. особенно про ипотеку в 30 лет.))

Автор
мия

Сообщение было удалено

Я действительно не в Америке, если почитать мой первый пост, указано, что я в России и возвращаться мне не хочется совсем. Я в состоянии отличить красивую картинку от того, что внутри. Насчет ипотеки можете продолжать не верить, да и машины в России покупают исключительно люди за 40-50 лет и только на наличные.)))

мия

так и не возвращайтесь. что вы голову тут морочите .) Сейчас прекрасно можно жить везде. Особенно стать дауншифтингом (от слова "даун" - и жить на гоа .особо ума и не надо,,,)

мия

а главное. не работать. только причем здесь америка ? США как раз страна равных возможностей. При всех ее минусах, это ее огромный плюс. было бы желание и старание.

Автор
А

Сообщение было удалено

Девушка, Вы сильно идеализируете картину. Работа летом по ВТ и жизнь постоянно с кредитной системой-это не сахар. Так в США после всех налогов и уплаты счетов чистыми менее 1000 и будет. Люди, что живут в домах за 200-300 тысяч долларов в месяц платят за жилье по 1000- 2000 долларов, это просто на ипотеку выкинуть, безо всех сопутствующих счетов за газ-электричство-воду √бензин-продукты и тп. При том, что зарплата продавца-консультанта 1200-2000 долларов в месяц, бухгалтера 30-60 тысяч в год.

Автор

Парни да, действительно обращают внимание, только все ищут равноправного партнера, который будет работать наравне с мужчиной, все по дому делать, не ныть, плюс, рожать детей.(поблагодарите феминисток) Декретного отпуска нет как такового, бабушки и дедушки работающие, так что с детьми сидеть не будут, если муж небогатый, то детей Ваших будет воспитывать неквалифицированная няня-студентка, филиппинка или латиноамериканка, почти с самого рождения. Брать больничные с заболеваниями вроде гриппа или простуды не принято. Непонятно, отчего Вы не можете себе позволить кредитную машину с зарплатой 1200 долларов, я покупала новую Ладу Калину в кредит в марте 2008 года работая в школе с официальной зарплатой в 5 тысяч рублей(4 года работы), плюс репетиторство у меня было, прибавьте сюда тысяч 5-8.Подруге, подающей завяку вместе со мной при наличии более высокой зарплаты отказали, правда, у нее стаж был менее 6 месяцев.Еще радуйтесь, что в России Вы можете выбирать: иметь машину или не иметь, а в США это, зачастую, необходимость.

Автор

Сообщение было удалено

Патмау чта эта Рассея, аффтар. Седня ты устраиваешься на работу, а завтра дефолт/ кризис/ увольнение/ требования досрочно погасить кредит.... Рассея - страна неограниченных возможностей)))

Автор
мия

Сообщение было удалено

Вам действительно надо обьяснять разницу между "дауншифтингом" и "заболеванием Дауна"? Если Вы видите смысл жизни в накоплении барахла всевозможными способами ваше право.Тогда да, Америка-ваша страна. Для меня важен душевный комфорт, самопознание, самообразование и работа в свое удовольствие на радость себе и на пользу общества

Лея
Горгона Б.

Сообщение было удалено

+10000000000000000000000000000000000000

сравнивать страну ╧ 1 с сначала списка,

И

страну ╧1 с его конца, по меньшей мере смешно.

Лея
Israel

Сообщение было удалено

А Вы где? )

Лея
Elle

Сообщение было удалено

+ 10000000000000

Of course

Лея
Ирина

Сообщение было удалено

Ой ой красивые слова, и не поспоришь, однако в том, что в США все устроено НАМНОГО разумнее, и человечнее - тоже не поспоришь, и что из России в США каждый год уезжают тысячи, а из США в Россию - есть желающие?))) НЕТУ!

Так что слова конечно красивые, однако правда в том, что США всегда будут лучше, чем Россия, уже 300 лет они впереди и всегда будут впереди!