Гость
Статьи
Есть вид на жительство …

Есть вид на жительство в США, а желания там жить нет:(

Получила вид на жительство в США на 10 лет, а с американским мужем развелась и оставаться в США не хочу, сейчас приехала в Россию и хотела бы остаться тут. Знаю, что если отсутствовать в стране более …

Автор
537 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Пеночка
Гость

Сообщение было удалено

Приезжайте будем только рады. :-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дать тебе что? Денег, п..ды, за щеку? Что дать?

madhead
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Облако, мне нравятся ваши комментарии, по существу и без злорадства, которое, к сожалению, так присуще многим здесь. Мы работаем в схожих сферах, но я не юрист, пока сомневаюсь, хочу ли я в law school. Ваше профессиональное мнение? Не пожалели, что пошли?

Дайнерис
Гость

Сообщение было удалено

Уже который раз слышу об инвестициях в 0,5 млн и не могу понять как и в акциз штатах это работает? Где можно почитать?

Облако в юбке
Дайнерис

Сообщение было удалено

Во всех штатах работает. Иммиграционное законодательство же федеральное. Погуглите EB-5 investment visa.

Облако в юбке
madhead

Сообщение было удалено

Спасибо!

Насчет law school - я не пожалела, интересно. Но, если честно, в обучении сильный перекос в сторону теории за счет практики. Практике приходится учиться с нуля, иначе как без рук. Так что если вы уже работаете в юридической сфере, можно попробовать альтернативу - поучиться и сертифицироваться на paralegal. Хорошие paralegals очень и очень ценятся.

Еще есть чисто финансовый момент: сейчас рынок юристов перенасыщен, т.е. для большинства выпускников обучение окупается очень не скоро (если они вообще ухитряются не обанкротиться на выплатах кредитов за образование). А юридические школы любят делать подлянку: заманивать хорошими стипендиями, а потом всех стипендиатов записывать в одну группу, и по результатам первых же экзаменов, только лучшие 10%-25% продолжают получать стипендии. Я учусь только потому, что львиную долю оплачивает мой муж. Сама бы не потянула, и в жуткие кредиты влезать не стала бы.

Но в некоторых штатах есть альтернатива 3м годам юриспруденции - только я не помню, как этот процесс называется. Если юрист-владелец фирмы согласен, можно подать заявку в Bar штата на сертификацию фирмы для прохождения "обучения на месте." Если фирму сертифицируют, то работающий в ней paralegal может через сколько-то (не помню сколько) лет сдать Bar exam и стать юристом.

madhead

Но в некоторых штатах есть альтернатива 3м годам юриспруденции - только я не помню, как этот процесс называется. Если юрист-владелец фирмы согласен, можно подать заявку в Bar штата на сертификацию фирмы для прохождения "обучения на месте." Если фирму сертифицируют, то работающий в ней paralegal может через сколько-то (не помню сколько) лет сдать Bar exam и стать юристом.[/quote]

Спасибо за развернутый ответ!

Насчет практики и теории - это, пожалуй, мой случай. То, чем я сейчас занимаюсь, это примерно и есть paralegal. Но я не училась конкретно на paralegal. Mоя специальность изначально была criminal justice, но в процессе фокус моего интереса слегка сдвинулся, поэтому я добавила к criminal justice BA еще legal studies certificate (просто энное количество кредитов к основной специализации). Плюс, добираю опытом работы в legal field. Ситуация у меня неоднозначная, и я пытаюсь рассмотреть дальнейшие планы действий после того, как скоро получу свой бакалавриат.

И кстати, мне муж тоже очень помогает с оплатой обучения. Я бы, наверное, не рискнула влезть в огромные долги для оплаты учебы...

Буду только рада любой полезной информации)

Облако в юбке

Спасибо за развернутый ответ!

Насчет практики и теории - это, пожалуй, мой случай. То, чем я сейчас занимаюсь, это примерно и есть paralegal. Но я не училась конкретно на paralegal. Mоя специальность изначально была criminal justice, но в процессе фокус моего интереса слегка сдвинулся, поэтому я добавила к criminal justice BA еще legal studies certificate (просто энное количество кредитов к основной специализации). Плюс, добираю опытом работы в legal field. Ситуация у меня неоднозначная, и я пытаюсь рассмотреть дальнейшие планы действий после того, как скоро получу свой бакалавриат.

И кстати, мне муж тоже очень помогает с оплатой обучения. Я бы, наверное, не рискнула влезть в огромные долги для оплаты учебы...

Буду только рада любой полезной информации)[/quote]

Удачи! Да, в огромные долги влезать не стоит - кроме, разве что, одного исключения: поступления в супер-престижную школу вроде Йеля. Выпускники юриспруденческих школ первой двадцатки находят хорошую работу без проблем (но и то, Обама только недавно рассчитался с долгами). А вот учиться на юриспруденции, мне кажется, не так тяжело, как рассказывают. Даже на первом курсе, когда еще вообще не понимаешь, что от тебя требуется. Может, американцы просто не привыкли в школе и колледже серьезно работать ))). Но если не приходится много работать и нет детей, то учеба вполне reasonable.

Гость
Ла

Сообщение было удалено

российское ***, оно и в Америке, и в Европе - ***.

читать противно. Полгода прожила - делает такие выводы о всей стране в целом.

тьфу, мерзота.

madhead

Удачи! Да, в огромные долги влезать не стоит - кроме, разве что, одного исключения: поступления в супер-престижную школу вроде Йеля. Выпускники юриспруденческих школ первой двадцатки находят хорошую работу без проблем (но и то, Обама только недавно рассчитался с долгами). А вот учиться на юриспруденции, мне кажется, не так тяжело, как рассказывают. Даже на первом курсе, когда еще вообще не понимаешь, что от тебя требуется. Может, американцы просто не привыкли в школе и колледже серьезно работать ))). Но если не приходится много работать и нет детей, то учеба вполне reasonable.[/quote]

Спасибо) И вам тоже успеха в нашем непростом деле)

Все же буду делать акцент на тех skills, которые уже имею, может и не понадобится law school) Тем более, что я уже в этом field

Poque Ma Hone
Гость

Сообщение было удалено

Да не была она ни в какой Америке.

А если и была, то дальше таких же скотов низшего класса, как она сама, не видела, какие там наxpeн американцы...

Дайнерис
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Да, погуглила. Фигня какая-то, а не бизнес это.

Подскажите, товарищи юристы: вот если моя сестра живет в США (она гражданка Канады), но работодатели ей сейчас оформляет грин кард. То может ли она подать на воссоединение семьи на наших родных родителей? И будут ли они входить в квоту по IR (прямые родственники первой приоритетности)? Или это касается только родителей citizens, а не green card holders?

И будут ли родители (eligible) иметь право на Medic Aid (дело происходит в штате НЙ)?

Облако в юбке
Дайнерис

Сообщение было удалено

Родителей она сможет привезти, только когда станет гражданкой. Т.е. через 5 лет после оформления гринкарты. До этого - их даже в очередь не пустят.

Дайнерис

Ясно. Спасибо. По Медикейд я так понимаю они в пролете будут?

Облако в юбке
Дайнерис

Сообщение было удалено

Не знаю, если честно.

Гость

Вот сосед у меня был-ветеран, и 2 деда тоже, или вот сижу сейчас, смотрю русские и советские фильмы о войне, какие люди там и какие мне попадались в США-сплошная фальшь, пустые глаза и рот с выбеленными зубами до ушей и тупые разговоры ни о чем с массой шуточек, чтобы казаться классным парнем или девкой в обществе, пустая рафинированная жизнь, прожигание кислорода, это я еще о о геях и панках всяких молчу, с этой точки понятен военный синдром, когда они посылают этих тупых парней в Ирак те возвращаются и стреляются от ужаса, осознав, на благо чего они воевали.

Гость

Особенно умиляют тупые жирные девки лет 25, весом под 200 кило в майках, под которыми проглядывают титьки до пупа и валики жира подмышками, шортах зажеванных необьятной ж, и шлепанцах, шагающие как утки враскоряку, ибо ноги вверху не сходятся, с приклеенной дебильной улыбкой на лице и жвачкой во рту, с парой детей лет 2-4 в памперсах, такие ржут над туалетным юмором с пуканьем и кидаются попкорном и прочей едой, так, для фана. Сейчас будут говорить, что это все -уайт трэш и если пойти в театр публика будет другая. Фишка в том, какой процент американцев ходит в театр? А вот таких бабцов я на публике и машинах вижу часто. Поощряется стукачество и лицемерие. Знания процентов 90-95 американцев о России на уровне от Второй Мировой до Перестройки. Да и об остальном мире не лучше.Какое будущее , в принципе, может быть у такой страны, когда она не сможет закупать "мозги" за рубежом?

madhead
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую, печальный опыт.

Ирина
455

Сообщение было удалено

"Список Магницкого" в России привествуют, ведь власти не ведут борьбу с казнокрадами, да и судебная система как и вся правоохранительная расчитана на лишь на выполнение указаний властей, за что получили ярлык на кормление и творят беспредел.

Насчёт ГМО и пищи в США- отчего же там такое к-во не просто толстых и жирных людей, а безобразно и неестественно жирных, они как будто раздуты.Почему уровень заболевания вторым типом диабета так высок, там практически у каждого имеется это заболевание?

Облако в юбке
Ирина

Сообщение было удалено

От усвоенных с детства привычек: неподвижного образа жизни и поедания разной сладко-жирной консервированной дряни в огромных количествах.

Кошковод

Американцы обоих полов, начиная с подросткового возраста вообще не ходят пешком. Только машина. Традиционно едят много фастфуда и пьют газировки (которая по калорийности и сладости заменит кусок торта, а едой лни это не считают). В школе пончики и крекеры, капкейки. Кто побогаче, едят рыбу и пьют соки, культура питания выше, бегают, ходят в спортзал. Но в целом культура питания низка. Гмо тут вообще ни при чем. Если жрать столько дпже органик пищи, запивать газировкой и не двигаться, будешь толстым все равно.

Кошковод

Чет я до сих пор в свое свадебное платье влезаю и ребенок выросший в штатах ни фунта лишнего веса не имеет. А едим мы не только органик продукты, а как получится. Сильно на этом не замораживаюсь. И в бургеркинг заглядываем если хочется, дело в том, как часто ты это ешь.

Гость
Дайнерис

Сообщение было удалено

сестре надо гражданство получить.

родителей - можно, но долго.

взрослую сестру - шансов ноль

EB5 - не фигня, а практически единственный реальный путь получить вид на жительство (кроме брака и выигрыша лотереии)))

Облако в юбке
Кошковод

Сообщение было удалено

Я после 8 лет в США на 2 размера худее, чем была в России. Даже органиком не заморачиваюсь - питаюсь обычными продуктами, соблюдая простое правило "минимума ингредиентов:" все должно быть максимально свежим, минимум консервантов, никаких фабричных смесей и полуфабрикатов. А в остальном - согласно здравому смыслу: небольшие порции, не увлекаться соусами, ненатуральное сладкое (сюда входят газировки, торты, выпечка) - если очень хочется, то 2 раза в неделю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После получения гражданства родителей можно в течение года, сестру -10-12.

Гость

Автору могу посоветовать не рвать себе нервы, жить там. где комфортнее. Вы же не в курсе, может у неё доходы в России высокие, жилье свое в крупном городе и т.д. В таких условиях жить отлично можно и на родине, выезжая по 5 раз в году на разные моря. А покорять Москву/Америку нужно как раз-таки нищебродам, которым дома ловить нечего.

Пеночка
Облако в юбке

Сообщение было удалено

А я гурман и люблю вкусно покушать. Я люблю иногда кушать калорийные блюда и ещё я очень большая сладкоежка. Сладкое стараюсь не есть каждый день, но всё равно полностью отказаться от сладкого не могу. Спасает только то, что я полу вегетарианка и из мясных блюд ем только домашние куриные котлеты и очень хорошо приготовленные мясные паштеты. А ещё я бегаю, каждое утро по несколько часов, и устраиваю разгрузочные дни, каждую неделю, и особенно после праздников. Кушаю по 4 раза на день и очень маленькими порциями. Это действительно очень сильно помогает держаться в хорошей форме и быть стройной. А что поделать? У меня муж очень спортивный и приходится ему соответствовать. У мужа друг детства имеет свой собственный спортивный зал и мой муж почти каждый день тренируется в этом спортивном зале.

Пеночка
Гость

Сообщение было удалено

Это правильный совет. У нас есть знакомые, которые в своё время и в России не плохо жили, а эмигрировали только, чтобы ещё больше разбогатеть. Так, что сейчас они очень разочарованны потому, что разбогатеть им не удалось.

Анна

http://otvetik.com/puteshestviya/zhile-i-grazhdanstvo/27561.​html

вот взгляните)

Всеотдамзаамерику

[quote="Гость"]А вот скажите мне пожалуйста, в сша нет коррупции? нет наркотиков? нет убийств и грабежей? нет нищих о обездоленных? или нет безработных? не там ли могут убить твоего ребенка из револьвера прямо в школе? И чес конкретно будет там лучше свежеиспеченному гражданину с российским менталитетом?[/quo

в рашке тоже могут запросто - вспомни беслан, но в целом только дибил будет отрицать, что в америке жить куда приятнее, чем в заполярной помойке и только конченный недоумок имея возможность жить там вернется в родной задрищенск.

Всеотдамзаамерику
Гость

Сообщение было удалено

Ну и *****!!! отдай лучше мне гринку ***** общипаная. В рашке давно ли налоги отменили?

Mariya
Лея

Сообщение было удалено

напишите мне, пожалуйста, на почту... необходима ваша консультация. спасибо

КалИнка

Почитала - прослезилась!!!! Инфантилизм у нас в крови, и в каком поколении это прекратится. Здесь на квартиру не заработать? А там??? У меня дочь скоро 10 лет в США живёт. Почти всё, что зарбатывает тратит на жизнь (снимает дом, обеспечивает двоих дочерей, мужа безработного подтягивает к своему бизнесу, содержит две машины) Если появляются свободные пару тыс. вкладывает в бизнес, который требует роста. После первых сложных родов (прокесарили врачи по ошибке) вышла на работу на 7-й день (жрать-то надо). Вторую дочь родила сама (без кесарева, так что ошибка врачей очевидна) и на 3-й день уже была на работе. Да к статьи схатки тоже на работе начинались - работала до последнего. и НИКАКИХ декретов, барышни!!! Ни каких пособий по уходу, проматеринский капитал даже иговорить смешно...И роды платные!!! Только аборт можно бесплатно... Вот когда начинаешь родину любить. О России она мечтает, просто не хочет сдаваться. Говорит на пенсию обязательно вернётся, а пенсии от государства Российского не ждёт, понимает - не за что)))

Гость

Я не смогла жить в США, я вернулась, и очень рада этому.

Пупсик

Подскажите, как можно получить быстро и юридически правильно получить вид на жительство?

Сладкий

ну например можно обратиться к профессионалам своего дела к prifinance

Пупсик

возможно так и есть, попробую с ними связаться, отзывы вроде хорошие

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: