Я очень вспыльчивая, завожусь с полоборота. Сейчас вообще все достало, меня все раздражает, еду за рулем, все вокруг плохие. Часто срываюсь на близких из-за мелочей и после этого очень расстраиваюсь. …
а если он ушел после 1 скандала - невелика беда
не ваше
Я выбираю по своему характеру спокойного, рассудительного, потому что я сама огонь, чтобы он меня успокаивал. И вот такие обижаются и исчезают. Может мне нужен тоже 'огонь тогда?)) но боюсь, что пожар будет
Сообщение было удалено
Да, ушел после первой же ссоры, да даже не ссора и тем более не скандал, просто я возможно сказала что-то лишнее, нужно было молчать. Просто сказала, что мне не понравилось, спокойно сказала, он замкнулся промолчал и конец. А я лишь хотела разъяснить ситуацию
Сообщение было удалено
обижаются не все, много мудрых людей
найдете свою любовь и преданных друзей)
Спасибо большое) всем спасибо) думала меня здесь помидорами забросают, а оказывается большинство таких же как я))) это радует)
Сообщение было удалено
Значит не ваш был человек.Я как раз очень вспыльчивая,но при этом человек добрый-мужа моего слова))))А муж у меня как раз спокойный,домашний,сдержанный.Живем вместе 15 лет.Он терпит мои крики,я потом подхожу извиняюсь,если виновата и он все понимает.Потому что видит во мне другие черты характера,за которые любит.Так что любящий вас человек все поймет и простит...Удачи)
[quote="Автор" Например, мч пропал, не пишет, не звонит какое-то время и у меня терпения не хватает просто сидеть и ждать. Я начинаю удалять его ото всюду, писать смс: "если не хочешь быть со мной так и скажи", "всё, прощай тогда" и тд. И конечно после этого отношения заканчиваются навсегда. А на самом деле нужно было подождать спокойно недельку другую, не писать не звонить и возможно он сам бы объявился..[/quote]
Автор, я такая же. Сначала эмоции, потом уже думаем. Дам Вам совет из лмчного грустного опыта: отделяйтесь от родных, дальше будет еще хуже, особенно, когда будет своя семья и не дай бог жить рядом с родными. А потом появится ребенок, будут бушевать гормоны и тут придет всем родными хана. Одно не острожное замечание или совет вызовут настоящую бурю. И Вам повезет, если Ваши родные - тактичные и думающие люди, такие смогут сказать острожно очень, и так же острожно сгладить конфликт, потому как женщина после родов...ну Вы понимаете...существо нервное, агрессивное. Мы с мужем имели неосторожность пожить у свекров сразу после рождения ребенка. В итоге нашла коса на камень, столкнулись Рыбы и Козерог, я ее обозвала как умела, пригрозила в ярости, что повыбиваю ей последние зубы. Ужас, правда? А я не шучу. И никакие доводы, что я на чужой территории и никто нас не звал, и счеты до 10 забылись в одно мгновение. Пару раз мне наступили на больную мозоль, и вот во что все вылилось. Хотя я никогда о своих поступках не жалела. Нечего провоцировать. Терпение у меня железное, в жизни я так не взрывалась, даже 25 лет живя с отцом-маразматиком. А тут-раз, и отношения на всю жизнь испортила. Так что, Автор, имейте в виду, что пару не осторожных эмоций, и усё...
Я тоже, как и Вы, сразу начинаю неприятеля убирать из Скайпа, из мобильного и вообще поворачиваюсь к этому человеку спиной. А еще могу Вас удивить-я могу ворваться и забрать все подарки, которые дарила. И еще принесу чужие подарки и на глазах у того, кто мне их подарил, порву, испорчю выкину. Это каепц какой-то, ничего не могу с собой поделать. Насколько искренне я дружу, забочусь, помогаю, настолько грязно я потом могу себя вести в ситуациях, когда меня предают, выливают помои. И самое главное, ыбло бы за что, ведь я живу в своем мире, радуюсь тому,что у меня есть, не делаю подлости, и обязательно получаю нож в спину. Зато этих людей я честно предупреждаю, чтоб впредь держались от меня подальше и не дай бог, чтоб наши дороги пересеклись, я полна идей для жестокой мести. И потом чувствую себя спокойно и продолжаю творить хорошие дела.
Это просто какой-то подпорченный ген, или какая-то цепочка дала сбой. Меняться мне не хочется, потому что если я буду держать эмоции при себе и ждать, когда боженька их накажет, я не смогу, я просто заболею.
Сообщение было удалено
АвторГостьа если он ушел после 1 скандала - невелика беда
не вашеДа, ушел после первой же ссоры, да даже не ссора и тем более не скандал, просто я возможно сказала что-то лишнее, нужно было молчать. Просто сказала, что мне не понравилось, спокойно сказала, он замкнулся промолчал и конец. А я лишь хотела разъяснить ситуациюЗначит не ваш был человек.Я как раз очень вспыльчивая,но при этом человек добрый-мужа моего слова))))А муж у меня как раз спокойный,домашний,сдержанный.Живем вместе 15 лет.Он терпит мои крики,я потом подхожу извиняюсь,если виновата и он все понимает.Потому что видит во мне другие черты характера,за которые любит.Так что любящий вас человек все поймет и простит...Удачи)
Все правильно пишут здесь, хоть я и прочитала по диагонали ))). Найдутся люди, на которых не захочется срываться.
Ой, у меня так же ))). Муж очень спокойный, но и я ни разу за 5 лет брака не повышала голос, разве что в пылу эмоций расходилась на крик, но это к нему лично не относилось. Он у меня иностранец, но я ему назвала наши матерные слова, но потом срывалась, материлась вволю, никто вокруг ведь не понимает. Но муж расстраивался, знал ведь, что "это плохие слова" ))). Не надо было рассказывать....
Сообщение было удалено
Можете бежать с утра проверяться к гинекологу. Это этой сдержанности начинаются болячки по гинекологии. Понимаю, если вообще ситуация не трогает никак, тогда ладно. Но когда внутри все бурлит...нет, так нельзя, потом как вылезет...
Сообщение было удалено
Автор, ну с платьем как раз можно научиться и полицемерить. Это денег не стоит, и человеку приятно, раз уже он купил это платье. В таких повседневных ситуациях надо быть более гибкой.
Сообщение было удалено
Гость, это про меня. Я стала замечать, что становлюсь троллем. В Одноклассниках меня все подмывает написать своим давним врагам гадости, подколоть, в итоге буду себя чувствовать очень хорошо и умиротворенно. Вот уже характер...Что итересно, мне попалась свекровь точно такая же, как и я. Не знаю, как еще не прибили друг друга.
Сообщение было удалено
Знаю множество девушек, которые поступили бы точно так же. Проблема в том. что вы слишком боитесь разрыва отношений и впадаете в панику. Вам не терпеливость нужна, а больше уверенности в себе.
Ждать недельку, когда МЧ пропал вовсе не нужно, лично я бы в тот же вечер написала, что случилось, куда пропал.
Вы хотите поломать себя, а зачем? Нормальная у вас реакция, каждая девушка переживает, если МЧ вдруг ни с того ни с сего пропадает. Просто не надо враз тереть контакты, а сразу спросить, в чем дело.
Сообщение было удалено
Что это за отношения, где нужно молчать? В хороших отношениях обсуждают все, что считают нужным и в молчанки не играют. Если вам что-то не нравится, об этом обязательно надо говорить, но не в духе "у меня плохое настроение сегдня, и потому все плохие", а в плане "ты повел себя так-то и так-то, мне это не нравится, потому что.."
Сообщение было удалено
Да, я тоже считала, что если что-то не нравится-надо говорить и находить компромиссы. Видимо просто не "мой" человек...
Сообщение было удалено
Вот-вот. Совет Виктории, автор, конечно, примите к сведению тоже - он правильный и вам поможет. Но если вы стараетесь первой избавиться от человека, вы просто боитесь, что он вас уже оставил и поэтому, для опережения, вы уже сами принимаете это решение. Уверенности и любви к себе (не эгоизма), автор! Удачи вам!
Сообщение было удалено
Да, Вы правы) Я как бы даю понять, что "ок, раз я тебя не нужна, то и ты мне не нужен", когда на самом деле хочется сказать и сделать другое. Спасибо большое! Вам тоже удачи!
Сообщение было удалено
одно дело подколоть за дело, отомстить обидчикам, совсем другое - наезжать на незнакомых людей просто потому, что они вам не понравтлись
Что итересно, мне попалась свекровь точно такая же, как и я. Не знаю, как еще не прибили друг друга. = вами очень легко манипулировать) если вы заводитесь от свекрови и прочих эмоциоальных
людей
Сообщение было удалено
Неа, поспорю...Меня трудно вывести из равновесия. Свекровь задела за больное место намеренно, хоть я и предупреждала и обяъсняла, поэтому и нарвалась.
Сообщение было удалено
а зачем вы с ней общаетесь? ограничьте общение
если мне неприятен человек, я с ним стараюсь не пересекатся
согласна, в интернете проще изливать негатив, высказывать своё мнение о людях
в реальности увы, хамство не прокатит
Гурвинек, либо учитесь ставить человека на место, при этом можно не хамить
http://www.igor-vagin.ru/kak-postavit-sobesednika-na-mesto-metody-slovesnoi-ataki
У меня мч такой ''эмоциональный''...сначала выльет своё 'г...о',потом успокаивается, а мне потом говорит - я не со зла,а я уже думаю-на.х мне все это надо...так что примите к сведению
Сообщение было удалено
Хамство - это уже последняя степень, а никогда не думала, что снизойду до такого.
Вот как Вы думаете, если Вашей дочке, родившей 2 месяца назад долгожданного ребенка в зрелом возрасте свекровь начнет ляпать дверьми, а потом выплеснет с криками, что сколько можно ходить на кухню, когда мы телевизор смотрим!!!! И чем я вообще целый день занимаюсь!!! на мой ответ, что я занимаюсь ребенком, кормлю его часто, животик у него болит и у меня нет днем времени даже чаю с бутербродом попить, она ответила, что я с ребенком должна как-то приспособиться к их режиму! Это для меня было разносильно тому, что чихали мы на то, какой у вас режим и на твоего ребенка вообще! Когда гормоны бушуют, после тяжелых родов еще не восстановилась, вот я и послала ее навсегда. А теперь она бесится, что я не даю ей играться с внучкой. А какого хрена?
Сообщение было удалено
зачем вы живете со свекровью?? снимайте отдельное жилье, копите на собственную квартиру
нафиг постоянно выслушивать ругачки
Сообщение было удалено
согласна, таких людей немало
Это гормональное. Проверьте гормоны! Скачки настроения скорее всего вызваны гормональными скачками.
78, мы уже давно съехали в свое жилье. Это муж настоял пожить годик, чтоб сэкономить на аренде, деньги ведь на свою квартиру нужны были. Я протестовала, но он так убедительно рассчитал на 1 год вперед, сколько мы сэкономим, и что всегда будет на нашей стороне и позволит матери зарываться. Агааа, и кто его послушал )))). Зато я теперь мужа не слушаю, когда надо принимать важные решения, убеждаю, потому что я всегда права.
Сообщение было удалено
вы до сих пор копите злость и обиды??
82, да нет, скорее недоумение, непонимание....
Автор,Вы зависимы.Играете социальные роли,*** этим наедаетесь.Вот и вся вспыльчивость - нехватка сил от игры своей роли.
Ограничьте общение,не общайтесь на реакциях,не вдумчиво.Займитесь тем,что приносит радость или хотя бы интересно,это станет хобби.Прочувствуйте свою личность.И никогда не играйте роли! ^__^
Сообщение было удалено
Ух ты, хороший совет, в голову не приходило, хоть и ничего нового )). Воспользуюсь, хоть я не автор...
Я считаю? что Вам нужно узнать и понять причину зарождения гнева. Когда она будет известна, Вы будете легко управлять своим состоянием. Поверьте, это так. Если хотите, порекомендую литературу. Ольга
я абсолютно, вспыльчивый человек, я завожусь с пол пинка, в ярость могу придти даже от самой себя, люди меня пугаются, и говорят что я не нормальная, а я не могу сдерживаться, не знаю почему, успокоительное пила, так я от них спала как хорек
Я вспыльчивая с детства, хотя воспитывали очень строго, но в то же время отходчивая и очень добрая для близких.Эта черта перешла мне по наследству от отца...Дома с мужем гораздо реже срываюсь, мы практически не ссоримся...А на работе это жесть...хотя начальство очень ценит меня как хорошего специалиста и поручает самые сложные проэкты, я очень часто срываюсь на коллег могу наорать, нагрубить, потребовать в жесткой форме, ругаться матом...Тяжело им со мной, но зато они знают что я всегда прийду на помощь возьму на себя решение любой сложной задачи...Тем не менее хочу избавится от этой черты т.к. боюсь что в дальнейшем это будет мешать моей карьере, а для меня самореализация и рост очень важно...Как справиться с этой проблемой?может тренинги какие нибудь посетить?
Сообщение было удалено
Что хочу сказать... Сама очень взрывная. У меня наследственность - от отца. Иногда так разозлюсь что готова "головы всем откусить".И драки были...Но сама в занозу никогда не лезу.Потом корю себя за это,извиняюсь всегда, но "слово не воробей"так что запомнится сказанное надолго...
Хорошо что муж и близкие меня принимают такой...Но в нашем характере много и добродетели, дорогие психи...Как правило мы более работоспособны, не теряемся в экстремальных ситуациях, умеем принимать решения,да и оперется можно только на то что сопротивляется... В руководящих должностях всегда больше холериков.
Но бороться с этим можно и нужно! Я стараюсь направлять свою энергию в нужное русло.Учитесь, занимайтесь карьерой, спортом!Главное не реализовывайтесь за счет друзей и близких, ради них можно ротик и прикрыть!
Кстати, разговаривала с Батюшкой в церкви на эту тему(сама я верующая) он сказал что вспыльчивым людям всегда легче бороться со своими пороками...
Так что все в наших руках! Давайте бороться с темной стороной своего характера!
***** какие же вы все уеюаны , идите *****
Сообщение было удалено
Здравствуйте всем. скажите пожалуйста что мне делать? у меня 2 детей дочке 8 и вот родила сыну 3 месяца. . . . . . у меня когбудто нервы здают.постоянно ару на дочку из за всего.постоянно нервничаю.еще и муж пьет каждый день. Пила таблетки немогу здержать себя.что мне делать? Подскажите пожалуйста
Сообщение было удалено
Скорей всего ваша мама такая (или папа) и вы переняли от нее такую модель реагирования. Чтобы изменить такую модель нужна длительная глубокая работа с психологом, просто "стараться так не делать" не поможет.
Часто предлагают спортом заниматься темпераментным людям. Это действительно помогает избавиться от лишних эмоций!
Сообщение было удалено
какая ерунда! я все детство была спокойным ребенком, никогда не капризничала и поводов меня ругать не было. мам меня воспитывала замечатально, не баловала конечно, все в норме было. мой характер резко поменялся с взрослением, из спокойной тихой девочки я стала импульсивной и резкой. думаю сказался печальный опыт в раннем возрасте с подружками, которые то одна то другая предавали, и это очень сказалось на моем дальнейшем восприятии людей.так сказать травма детская, а проблемы не детские. до сих пор сложно схожусь с женщинами, имею одну подругу, остальные меня не устраивают из-за их эгоизма и зависти. но родители тут вообще не причем. я очень импульсивна, при этом во мне уживается и другое качество, я понимающий и добрый человек. мои близкие не страдают от моей вспыльчивости, в основном осталась проблема с общением в посторонними людьми-коллегами, подружками.
тут у меня барьер, т.к. если что то мне не приятно долго терпеть не буду и завожусь с пол оборота. честно-очень мешает выстраивать дружеские отношения, с другой стороны еще хуже быть
другой крайности- молчать и глотать все что окружающим взбрендит в голову. лучше найти баланс, уметь тактично поставить на место. стремлюсь к этому но пока туго получается. а вообще, эта черта (вспыльчивость ) мне досталась по наследству, отец тоже был мега вспыльчивый, с тяжелым характером а я вся в него. и кстати, кому я полностью доверяю и люблю - мама, муж, брат - с ними я намного сдержанней, могу промолчать и не ругаться даже если что то не нравится.
Сообщение было удалено
Как можно всякую чушь писать, успокоительное самообманом занимаюсь, медикаментов причем тут
Здравствуйте всем. скажите пожалуйста что мне делать? у меня 2 детей дочке 8 и вот родила сыну 3 месяца. . . . . . у меня когбудто нервы здают.постоянно ару на дочку из за всего.постоянно нервничаю.еще и муж пьет каждый день. Пила таблетки немогу здержать себя.что мне делать? Подскажите пожалуйста
скорей всего младенец и пьющий муж ваши причины, даже спокойные люди от такого могут стать вспыльчивыми.
Это пройдёт. Сын подрастёт. Муж бросит пить или вы его пошлёте подальше. Все будет хорошо.
Постарайтесь смотреть на мужа как на нечто что вы сейчас ну никак не можете изменить, как дождь или снег. Это если конечно нет физического насилия от него.
Это просто недостаток воспитания, видимо родители позволяли на голове сидеть. Но боритесь с собой, видите же, что Ваша вздорность против Вас уже играет! Считайте до 10, прежде, чем начать срываться, да просто зубы сжимайте. Вопли - это не коструктивно.
Вы не понимаете, это практически нельзя контролировать.
Я тоже такая. С возрастом это усугубляется, к сожалению.
Я тоже очень вспыльчивая. Особенно когда вижу что оппонент не прав.
Бесит людская тупость, ограниченность.
Поверьте, контролировать это очень сложно, это в крови, как трусость, храбрость, леность, трудоголизм и т.д.
Например, я не люблю терпил. Это не значит что я кого - то по жизни гноблю, а просто такие люди мне не понятны и не приятны.
Не люблю истериков. Я хоть и вспыльчивая но не истеричка, далеко.
У каждого свой, особенный характер и это хорошо.
Вспыльчивость мешает по жизни, гневливость - это один из смертных грехов. Ведь как учил Иисус?
Вдарили тебя по одной щеке, левую тут же подставь.
Может это бы и имело действие если бы все щеки подставляли. Но сейчас такая жизнь, что сожрут в два счета.
Надо уметь себя защищать. Увы, это необходимо.
Так что умеренная вспыльчивость это даже хорошо. Но только умеренная и хоть как - то контролируемая.
Я как-то пыталась избавиться от своей гиперэмоциональости, пила успокоительное, но на меня действует как алкоголь почти, головой все понимаешь, испытываешь все те же эмоции, но что-то тебя затормаживает (хотя сонливости нет), вообщем меня не унять), надо давать выход эмоциям, только направлять в правильное русло.
Да - да, плитку, например укладывать. Очень помогает.
Я как разойдусь, но очень ругаться не хочу, иду и эту заразу прямо укладываю. А если все уже уложено, то дрова колю.
Тоже хорошо помогает!