Гость
Статьи
Панически боюсь …

Панически боюсь старости!

Я просто панически боюсь старости!!! Мне кажется,что вся молодость прошла и всё самое лучшее позади(мне 34) боюсь морщин,старение кожи рук и т.д. и т.п.!!! Это не нормально,это фобия??? Причем не …

110 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Пума
Гость

Сообщение было удалено

Это вы про себя?

Пума
Элли

Сообщение было удалено

Кошмары какие!)))

Именно поэтому сейчас надо работать, работать, копить, приумножать, инвестировать и делать все, что угодно, чтобы обеспечить себя.

Пума

А еще лучше детей тоже обеспечить.

Пума
гость

Сообщение было удалено

В СТАРОСТИ МНОГО ДЕНЕГ НЕ НАДО???

А лекарства, а лечение? А за свет, за газ? Кушать что-то надо? Это денег стоит, а не дай Бог детям что-то надо.

Может вам, голубушка, и хватит 10 тыр государственной пенсии, а я хочу более обеспеченной старости.

гость
Пума

Сообщение было удалено

ну согласитесь,что в старости вам уже не захочется сапог за 300 доларов,или вечернего платья за 500 доларов,а на счет копить деньги,ну разве наши родители не копили на старость и разве им не пропали их накопления в советских банках,такое может случится и в вашей старости,не дай Бог конечно.

Пума
гость

Сообщение было удалено

Случиться может все, что угодно. Кирпич на голову упадет и вобще не будет никакой старости.

Сапог за 300 евро мне может и не захочется (хотя почему нет???), а вот кушать каждый день еще как захочется, жить не в халупе, а в хорошей квартире тоже захочется, верно ведь? Я уже не говорю, что все болячки в основном в старости у людей открываются, а не в юности.

Пума

Я просто не понимаю людей, которые утверждают, якобы в старости не понадобятся деньги! Они понадобятся даже больше чем, в молодости! Потому как пока ты молодой, то можешь где-то перетерпеть неудобства или поработать по-больше, по-дольше, а в старости уже нет прежних сил.

гость
Пума

Сообщение было удалено

вот,вот и я о том же,в старости деньги нужны в основном на питание и на лекарства,эх жаль я спешу на работу,а то бы я вам сейчас расказала историю про то,как мужик всю жизнь копил на старость обделяя жену и детей и в итоге остался один и без денег.

Гость
Пума

Сообщение было удалено

Барышня, успокойтесь уже.

Что и кому Вы пытаетесь доказать? А главное для чего?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Плюсану, та же мысль была. Лень объяснять, всё-равно не поймёт.

Элли
гость

Сообщение было удалено

Вы не первая/ый, кто мне так говорит. Но что значит "много не надо"? Почему я не захочу качественных удобных сапог за 300 долл, почему я не захочу хорошей одежды? Я не хочу выбирать в аптеке что купить : трехкопеечный анальгин или за 300р нурофен( пример условный). Я , возможно, не захочу в тур по Европе, но почему я не захочу купить на дачу новую газонокосилку. Список можно продолжать до бесконечности. Ясно одно- на пенсию жить достойно невозможно. Копить сейчас бессмысленно, да и нечего особо. Сейчас я отдаю свекрови свои старые/надоевшие вещи. Она принимает и носит с удовольствием. Я не хочу носить обноски...

Элли

пы сы- моя з/п выше среднестатистической, почти всегда з/п была белая. Но положение это не спасет. В нашем государстве спасение утопающих -дело рук самих утопающих. А кто утонул- гос-во не виновато :)) заплати налоги и спи спокойно!

Гость
Элли

Сообщение было удалено

Никто не хочет, что дальше?

Жизнь закончится смертью, независимо от производителя Ваших сапог и выбора туристического агенства.

Пума
Гость

Сообщение было удалено

Прежде чем она закончится, нужно на что-то жить.

Гость
гость

Сообщение было удалено

В России о таком отношении к своим старикам только мечтать приходится. На форуме из темы в тему, скорее бы старики отправились в Мир иной и детей не напрягали.

Гость
Кухаркины дети

Сообщение было удалено

Выходят на пенсию, но приходится работать, иначе, с нашей пенсией ноги протянуть можно.

Гость
Пума

Сообщение было удалено

Права женщина. Моей свекрови 82 года, заболел у нее живот, так от страха, что может умереть, ее чуть удар не хватил, но все обошлось, ничего страшного у нее не нашли.

Натиш
dayane79

Сообщение было удалено

Я не старости боюсь, а немощности и одиночества.

Анна

Сообщение было удалено

Вы абсолютно правы!

Мне стало немного легче и спокойнее от Ваших слов!

Спасибо!!!

Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

Золотые слова!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так она и не " молодится", все очень естественно, а с работы не отпускают, несколько раз хотела уйти, так сам генеральный уговаривает( а ему 45), идут на все уступки, работает 3 дня в неделю, например. А убога и никчемна старость у того, кто в молодости был убог и никчемен....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто в молодости был убог и никчемен - тем вообще терять нечего, у них как ниче не было, так и нет. Это по ходу про вас, надеюсь вы крайне скоро станете дряхлой старушенцией и ощутите все прелести старения на себе. Может тогда ума прибавится, хотя вряд ли, маразм уже будет.

Гость

Бойся - не бойся, всё равно через 5 лет я стану на год старше!

марьванна
Гость

Сообщение было удалено

ну да )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судя по вашему хамству и категоричности в суждениях вы-обыкновенное ***.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И еще, таким как ТЫ старости бояться не надо . Кто смолоду в маразме, тому старческий маразм не страшен. Желаю вам того же, что пожелали мне, хотя я с вами даже не общалась.

Гость

Автор, хватит фигней маяться ! Честное слово, у вас в жизни других проблем и забот нет! Вот сидите и накручиваете себе комплексы, фобией и прочий бред! Вы молодая еще. До старости вам далеко. И скажу одно, ВСЕ люди стареют, все умирают. Это жизнь. Успокойтесь, живите и радуйтесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смешно выглядят пьяные курящие малолетки. Всякие легко доступные девушки. С пустого места мажористые парни. Вот они крайне смешно выглядят, а не пенсионеры!

Гость

Ничего хорошего в старости нет.

Нюша

Я старости стала бояться в 36 лет.

сейчас мне 43, страх только усугубился, потому что потеряла работу,

дочь отдалилась, живет своей жизнью.

не представляю, на что жить в старости, аргументов для оптимизма нет..(

Гость

Нужно всего лишь научится радоваться жизни ,всё таки она у нас одна!

Гость

Сообщение было удалено

Вы такая оптимистка, я вам завидую! У меня к сожалению не получается успокоится и жить, хотя я делаю всё возможное для этого!

гость
Гость

Сообщение было удалено

так и не доживайте!! в чем проблема.... а говарить о себе что талантливы это это смешно)

гость

У меня такой кризис был перед сороковником, сложно принять неизбежное. Потом перед полтинником--тоже сложно, но уже не так.Скоро буду совсем старенькой. Свекрови под 80, она боится повредить своему здоровью , в декабре боялась конца света и несколько раз спрашивала на полном серьёзе: *будет 21 декабря конец света или нет?*

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая чушь! прекратите истерику. Посмотрите хотя бы на Э.Быстрицкую- она что, развалившийся овощ в маразме?! Психиатру вам надо показаться.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да, таким криворуким типа вас смешно, я художник, так что вполне в курсе по поводу своих талантов.

Гость
dayane79

Сообщение было удалено

Да не нужно вообще думать про старость! Живите сегодняшним днем, какая разница что будет потом? Просто не думайте. Вы себя этими мыслями просто губите.

гость

Уныние---это грех, не укорачивайте себе жизнь тревогой о старости.Старайтесь держать один вес всю жизнь---тогда кожа будет выглядеть лучше.Берите пример с мужественных женщин, которые спокойно и достойно встретили старость. А если так себя изводить---ещё раньше состариться можно.

Гость

Как это все печально, Автор! БОльшая часть жизни у тебя уже прожита, остается тихое угасание.

Гость

Сообщение было удалено

хорошо вас понимаю. то же самое.только мне 24. я красивая, не глупая и любима. но страх сатрости невероятен.это охватывющий меня ужас, я бы сказала. когда иду по улице или магазину, все мужчины смотрят, даже девушки часто.многие спрашивают как удается быть такой привлекательной, стройной и яркой. а я ничего для этого не делаю. ну простой уход, пара упражнений с утра, хорошая одежда со вкусом, крема и макияж.весь мой уход. думаю в этом и проблем.страх не именно старости, а потерять вот это восхищение, боязнь стать такой как все.

Светлана

Я тоже боюсь панически старости. Вернее быть в одиночестве и никому ненужной, любима, есть дети, но всё же боюсь....

Гость

Кто то правильно отметил: Беды на Вас нет. Забылиб об этих пустяках( старости) до момента её наступления. Живите сейчас Хороняки. Завтра............для ДУРАКОВ !

Гость

Эх пить будем да гулять будем а помирать надо будет ......помирать будем ! Закусываем удела и живём на полную катушку !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо бы найти кто стар и помирать собрался,весело бы было,хоть бы поговорили!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эх молодежь,завтра быстро наступает,чем старше тем быстрее жизнь идет,мне уже много лет,а ведь кажется недавно молодой была!В душе даже состарится не успела,а тело старое,вот это страшно,всех вас кстати это ожидает!

Loool

А я считаю, что старости нет. Просто человечество ведёт такой образ жизни, что лет так в 70 уже дряхлеют, кто-то позже, кто-то раньше. Моей бабушке 69 лет, но она совсем не дряхлая!!! Она сама огород капает, коров доит, свиней кормит, кур режет и пр. У неё даже морщин особо нет. Зато у нас на работе была одна тётя, которая в 32 была оч морщинистая и с сединой, но она была оооч нервная!!! Она по любому поводу переживала, срывалась, кричала, могла и отомстить. Мне кажется, что старит именно эта негативная энергетика! А когда человек не нервничает, не обижается, старается помогать другим не потому, что так принято, а потому что чувствует в этом внутреннюю потребность, то такие люди выглядят значительно моложе своих лет! У меня есть 4 реальных примера из жизни! Есть люди, которые в 50 выглядят на 35!!

Рита

я выпью огромную дозу очень сильного снотворного....и все...как только станет противно на себя в зеркало смотреть. Старой я не буду никогда. Да простят меня мои близкие...

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Глупости какие..
К тому моменту уже могут быть и дети и внуки,это эгоизм чистейшей воды

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но муж-то тоже будет стареть рядом))

Рита
Гость

Сообщение было удалено

Дети и внуки пусть живут ...сколько хотят. Для меня старость - это смерть меня как женщины...я родилась женщиной и хочу умереть женщиной, а не ОНО