Я просто панически боюсь старости!!! Мне кажется,что вся молодость прошла и всё самое лучшее позади(мне 34) боюсь морщин,старение кожи рук и т.д. и т.п.!!! Это не нормально,это фобия??? Причем не …
Сообщение было удалено
муж может свалить к молодой к тому времени....
Сообщение было удалено
а если этим внукам придется из под меня вонючие горшки выносить? или смотреть как я гнию от рака? нет уж ...иногда вовремя уйти по английски - самое лучшее
Сообщение было удалено
Автор, старость неизбежна. Расслабьтесь и живите здесь и сейчас.
Я боюсь старости. Смотрю на себя в зеркало и нахожу ее признаки. Мой психиатр говорит, что мне не хватает ласки, теплоты. Психотерапевт говорит, что надо ухаживать за собой, пользоваться услугами косметологов, пластических хирургов, заниматься спортом. Иногда мне кажется, что мне было бы легче, если бы рядом был мой сын, были внуки. Своего сына я видела последний раз, когда он был во втором классе, сейчас ему уже 22 года. У меня мир личной жизни очень суженный, я не общаюсь с родственниками. У меня есть муж, он хороший человек. Просто я болею параноидной шизофренией, и нет никакой надежды, что уйдут мысли о самоубийстве, воспоминания о прошлом. Мне многие говорят - здоровых-то бросают, а ты - такая. Я работаю, и только это как-то спасает, но не всегда есть силы работать стабильно.
Старости не избежать, но ... её можно надолго отодвинуть., не будет маразма и др. болезней. Русские умельцы это доказали: они добились "расстаривания" организма.
Кроме того, в соцсети есть Кибернетический Клуб "Здоровье" (ВКонтакте), - он тоже занимается и "расстариванием". Так что у ВАС также есть ШАНС "расстариваться" и продлить себе настоящую жизнь. Я часто бываю в Клубе.
ЧАО.
Сообщение было удалено
В новостях прочитала, что 5 октября Земле конец, все погибнут. Теперь можно старости не боятся.
Сообщение было удалено
Свекрови моей подруги 85 лет. Бабка делает зарядку по утрам, совершает велосипедные прогулки, регулярно посещает парикмахерскую, маникюры, педикюры, собирается с ещё живыми подружками на кофеёк, курит, любит бухнуть красного винца, регулярно ездит отдыхать и задалбывает всех своей активностью. Тетке моей подруги 60 лет. Никуда не ездит, за собой почти не следит, куча болячек. Возраст с 40 лет считает преклонным, ноет, смотрит сериалы, маразм не за горами. Деньги при этом есть у обеих. Возможности тоже. Все зависит от человека. А мой одноклассник в 40 лет скучнее болота.
Я очень боюсь старости, не потому что я буду с морщинами и т.п., а потому что пенсии копеечные, после старости ты не нужен государству и выживай как хочешь. Заплатишь за коммуналку и остается где-то 2к, а тебе надо что-то есть, за что-то лекарства покупать и т.п.. Я бы хотела в старость просто жить спокойно, а не работать как раньше. И даже если работать, куда вообще возьмут??
Я тоже жутко боюсь. Понимаю вас. У меня и не было ничего хорошего, связанного с молодостью. Но была сама молодость, и красота, а это уже немало. Хотя и горько, что пожить хорошо не удалось. А дальше - этих двух элементов не будет уже никогда. И это страшно, да. Превращаться из молодого и красивого в старого и некрасивого человека. И может быть, еще и больного. Молодые-то болеют, а что уж о старых говорить, их сама природа старается списать... Молодым дать дорогу... Горько, да. Вот есть твоя душа, но это уже не как раньше, никого не привлекает, ничего хорошего уже не будет, а тело уже как будто и не ты :-( Лучше бы нам, людям, не понимать этого, как животным, и не страдать...
Молодыми-то многими никто не восхищается, даже красивыми, откуда возьмется восхищение старым человеком? Если говорить о внешности. Душа может восхищать, наверное... Может быть любимый человек, который будет так относиться. Наверное того же возраста :-) Или старше. Но очень немногие могут похвастаться тем, что у них есть такая любовь. В основном бросают молодых и красивых. Или когда партнер постареет, это довольно частая история... Неохота туда, естественно, в такой финал. К старости по-любому неохота никому идти, просто у некоторых есть смирение, или некий фатализм, все равно ведь некуда деться. Или пример старика какого-то необычного, который не отталкивает своим видом и психикой. Не убедит меня никто, что кто-то желает потерять свое молодое тело и стать немощным, например.