Мне 23. Вышла замуж и осела дома. Лезу на стену от скуки. Муж весь день на работе, часто в командировках. Хожу каждый день в зал тренажерный, по магазинам постоянно ходить не будешь. Часто вдвоем …
Сообщение было удалено
В благородном деле не может быть приоритетов!
Сообщение было удалено
Как именно помогать человеку, если ему эта помощь не нужна.
Вы хоть думайте, какую ахинею пишете. А летальный исход ожидает всех без исключения.
Сообщение было удалено
Тут немножко не об этом, но все равно отказаться помогать имеет право любой, как и осудить "зачем рожала, если денег нет?"
Зато никто не имеет права навязывать другому, что для того приоритетнее, свои проблемы, или чужие погорельцы.
Сообщение было удалено
при этом они помогают и людям, которые реально в беде
это примеры ал-ля из жж Сергея Доли. все причины и побуждения внутренние там расписаны.
Сообщение было удалено
и что?
или вы тоже как Кочерга - либо лечим всех, либо никого не лечим?)
подумайте тогда о том, сколько бездомных котят эти коты бы наделали, оставшись на улице
Сообщение было удалено
паццсталом
Сообщение было удалено
как раз-таки немножко об этом. И Софи очень грамотно все сказала
Сообщение было удалено
У меня уже даже слов нет, чтобы выразить свое мнение по этому поводу.
ну не может быть человек таким тупым скотом, а? Искренне надеюсь, что Подруга прикалывается.
Сообщение было удалено
на срочную операцию парализованному мужу (Т-т-т), если своих средств не хватает - будете просить? либо инвалидом останется - либо срочно сейчас оперировать
не самая редкая ситуация, причем...
или назло кондуктору?
Сообщение было удалено
Я в декрете, так банки уже задрали со своими предложениями взять кредит до какой-то там кругленькой суммы на выгодных условиях, с одного так вообще неделю звонили, я трубку не брала, так они на домашний в итоге долбить начали, говорю чтобы отстали я в декрете, нет нужды в ваших кредитах и платить их нечем, и что через какое-то время опять смс шлют. так что кредит взять в наше время даже в декрете не проблема далеко.
Сообщение было удалено
а лямы сгорят
или вы их на Кипре держать будете - потеряете все
а то и помощь вообще не в деньгах нужна будет
Сообщение было удалено
щас вам ответят, что на такой случай есть заначка.
О чем говорить, если человек не понимает разницу между "зависеть" и "попросить о помощи"
Сообщение было удалено
Не, ну просите у людей, но не удивляйтесь что не все это одобрят, особенно те кто подстраховался своими силами заранее.
Сообщение было удалено
Скот - это *** лезущая в постель к чужому мужу.
Сообщение было удалено
А если нужна помощь не в деньгах, то зачем деньги просить?
Сообщение было удалено
ну она же помогает котикам, вон, призналась
Сообщение было удалено
Вы в декретном отпуске или тупо не работаете, пока ребенок маленький? разницу понимаете? Я там писала, в примере - если мама в декрете, а организация, в которой она работала до декрета, закрылась.
Сообщение было удалено
Просить у родственников, в долг, кредит и т.д., но попрошайничать нет.
Сообщение было удалено
Все не читала, может спор не об этом был.
Помогать или нет это добрая воля каждого. И осуждать дело каждого, только толку от этого? Разве что негатив выплеснуть.
Сообщение было удалено
а ОЧЕНЬ часто просят не только деньги
Сообщение было удалено
+если хочешь помочь голодному, дай ему не рыбу, а удочку
Сообщение было удалено
я же вам написала - "не хватит" своих - в смысле тех, которые смогли привлечь
Сообщение было удалено
Тут никто помогающих не осуждал, просто не все хотят помогать, имеют же право? Почему кто-то головой думал прежде чем рожать, а другой думал писькой, и теперь ему все должны?
о родственниках тож забавно. шанс получить от них - в разы меньше
Сообщение было удалено
Это ж сколько денег надо...
Сообщение было удалено
если ест ь время на рыбалку
Сообщение было удалено
Согласна.
А у нас одну девочку, маленькую, не успели спасти. Хорошенькая такая малышка, чудо просто. Так и писали - "помогите Ангелочку", ее еще Ангелина звали)родители тоже выложились по полной, все, что смогли, сделали.Обратились в благотворительный фонд. Собирали деньги, но не успели. она умерла. А если бы таких, как подруга,федора,катя и дина было меньше, вполне могли бы спасти жизнь малышке(
Сообщение было удалено
Да? Отец мужа на помощь своему сыну денег зажмет?)
Сообщение было удалено
ну так что?
Сообщение было удалено
Вы могли продать золотишко и дать больше.
Сообщение было удалено
Если все откажут? Или дадут, но все равно не хватит?
Вам же объясняют - то, что вы называете "попрошайничать" - последний шаг.
Сообщение было удалено
Переночевать на пару недель и т.д.)
Я не против благотворительности, но если только в разумных пределах и это реально помощь, а не взращивание поколения халявщиков.
Сообщение было удалено
Мне хватит)
Сообщение было удалено
Я не представляю сколько надо денег на операцию мужу, чтобы их нереально было собрать своими силами, и реально напопрошайничать за короткий срок?
Сообщение было удалено
Уверена.
Сообщение было удалено
подруга, ау.....
не юлите
конкретная ситуация
Сообщение было удалено
мама ребенка, который раком заболел, тоже писькой думала, когда его рожала?
Сообщение было удалено
Имеют, конечно, это же не обязаловка. Я вот хочу помогать и помогаю. Если кто-то не хочет, я его не осуждаю.
Сообщение было удалено
Я конкретно пишу. Прикинула, где могу сколько взять, и нормальная сумма выходит, такую хрен напопрошайничаешь за короткий срок.
Сообщение было удалено
не забудьте еще, подруга из спб
Сообщение было удалено
А тут набросились на Дину, которая сказала что помогать не хочет и что это их проблемы, их вина, а у нее свои проблемы есть.
Сообщение было удалено
ясно
попрошайничать не будете
оставите умирать
Сообщение было удалено
И что, я теперь обязана со всеми делиться что ли?
Сообщение было удалено
Конечно, так было, есть и будет, есть еще люди которые вообще помогают от эгоизма, посмотрите какой я хороший, оцените, я помогаю, а сами учет добрых дел ведут и в случае чего начинается "я ж вам и тут помог и там и тогда, а вы что же, забыли?")
Сообщение было удалено
Да для себя найду я деньги, что вы хр ень несете)
Сообщение было удалено
Особенно поражают не те, кто сделал и хвастается, а тот кто только хвастается "да я бы то, да я бы это! и там и сям!"))
Сообщение было удалено
Ну чем еще, если лужайку не подготовила?
Подруга, если у вас такие мощные заначки, почему ребенка не рожаете тогда? А ссылаетесь на то, что денег мало? Опять что-то не стыкуется)))
Сообщение было удалено
Да все ок будет, потому что я не на жо пе сижу и жду когда мне принесут на блюдечке, а сама за свою жизнь отвечаю.