Гость
Статьи
Синдром отличницы - …

Синдром отличницы - как узнать реальную жизнь?

Закончила школу с медалью. Каждый год регулярно выигрывала места на олимпиадах, участвовала во Всероссийской олимпиаде. Недавно закончила вуз, тоже одни "5". Выиграла грант, училась за границей …

Отличница
117 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Мимо проходил
Отличница

Сообщение было удалено

даж страшно подумать, как они договорились, ни один вменяемый хозяин не будет сдавать жилье себе в убыток, я таких не встречал, так что сильно не переживайте.

Вы как образованный человек с медалями легко проанализируете и посчитаете средний уровень аренды, главное в два раза не переплачивать:)

Леля скромная единичка
Милая

Сообщение было удалено

А что бы читала автор?

Xxx

Автор, кстати, а что ты думаешь по поводу новых тенденций в политике Путина?

Снова все идет к диктатуре и тоталитарному строю? Все сферы экономики уже прижал, и не только.

Леля скромная единичка

Леля, простите, а вы преподавали когда-нибудь? :)

нет, вполне возможно, что автор подкатывает с такими темами разговоров: "что вы думаете об эпохе наура в американском кинематографе?", "эйнштейн отменил принцип детерменизма" и пр. и пр.[/quote]

Я не преподавала, но эта работа мне представляется такой. Сужу исходя из того, что читала, слышала. То, чего не имеешь, всегда кажется более желанным и лучшим. Трава всегда зеленее где-то.

А по поводу тем-примеров - это типа прикол такой над коллегами. Мне кажется, это провокация. Мне кажется, общение с коллегами надо упрощать.

Отличница
Мимо проходил

Сообщение было удалено

Я вам больше скажу - один мой знакомый ходит с айфоном последней модели, а от контролеров бегает по электричкам и через турникет в метро всегда перескакивает.

Xxx
Отличница

Сообщение было удалено

Имидж ничто.... Многие стараются показать эффект красивой жизни, сами же при этом все в кредитах. Глупо.

Провинциалка
Леля скромная единичка

Сообщение было удалено

Ну да, всегда где-то трава зеленее. Но если деньги вам не особо нужны, можно поробовать попреподавать. Может, понравится.

Леля скромная единичка
Отличница

Сообщение было удалено

Да он просто хочет экстрима. Адреналина.

Милая
Xxx

Сообщение было удалено

а в чем преимущество позиции авторицы? все зрение испортить постоянным чтением?

Провинциалка
Отличница

Сообщение было удалено

Ну пусть прыгает, вам-то что.

У меня была одна знакомая, которая на последние деньги покупала дорогую косметику, но ее регулярно штрафовали в трамваях.

чувак
Отличница

Сообщение было удалено

это электричкинг - вид спорта)

Xxx
Милая

Сообщение было удалено

То что с человеком интересно пообщаться когда он интеллектуально развит. Зрение... Спорный вопрос, от постоянного просмотра телека его тоже можно испортить....не сутками же она читает

Мимо проходил
Отличница

Сообщение было удалено

да уж, а мы значится должны общественный транспорт за них оплачивать, поубивал бы:)

Милая
Xxx

Сообщение было удалено

телик ты хотя бы на дальнем расстоянии смотришь.

А если читать и вне работы, то жди миопии.

Xxx
Мимо проходил

Сообщение было удалено

Так же как и кредиты за тех кто не платит, как КАСКО за убыточных водителей. Все очевидно. Какая фин. Структура захочет свои средства терять.

Отличница
Милая

Сообщение было удалено

напротив, я уже оценила достоинства позиции своих оппонентов. Начиталась я на всю жизнь, теперь хочу познать ее с другой стороны. Только не знаю, с чего начать. В клуб сходить? Но я не знаю особенностей клубной этики, правил поведения в этих заведениях. Судя по наличию фейс-контроля во многих клубах, есть некий свод негласных правил, но мне он пока незнаком.

Xxx
Милая

Сообщение было удалено

Все равно же мы все чего то читаем:)

Милая
Xxx

Сообщение было удалено

кто постоянно что-то читает имеет либо миопию, либо иные проблемы с сетчаткой

Xxx
Отличница

Сообщение было удалено

Если душа к клубам не лежит , чего себя насиловать. Другой вопрос за компанию сходить можно, чтоб не быть белой вороной.

Гость
Xxx

Сообщение было удалено

Да, автор. Озвучьте. Очень интересно вас послушать.

Xxx
Милая

Сообщение было удалено

Может вы и правы. Вот читать я люблю и глаза не устают, а вот телевизор- сразу глаза болят, даже от плазмы большой диагонали , не знаю почему.

Милая
Xxx

Сообщение было удалено

давно зрение проверяли? дно смотрели?

Мимо проходил
Xxx

Сообщение было удалено

Не, ну это разные вещи, КАСКО это механизм страхования, бизнес такой, как и ДМС, как и страховка жизни и пр. По кредитам ты имуществом ответишь если не заплатишь вовремя или процедура банкротства с испорченной навсегда кредитной историей.

А здесь элементарная культурная отсталось и наплевательство на интересы других, зато с айфоном. Колбасу ж в магазине он не хватает с прилавка и не жрет бесплатно, или тот же айфон, а тут типа можно проскочить.

Ххх
Мимо проходил

Сообщение было удалено

Это механизм ценообразования, к сожалению для нас простых обывателей. По страховкам цена определяется из общей убыточности, процент кредита также ( чтоб забрать имущество банк подает в суд, а это издержки + потеря %%%. Поэтому все закономерно - многие платят за немногих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где? Не заметила.

Гость

Общения не получается из-за завышенной самооценки,обычно отличникам кажется, что их недооценивают, со временем начинается зависть к более успешным недоучкам, которые занимают более высокую должность, хотя талантами не отличаются, но у них блат. Вот у меня на работе все умные,талантливые люди работают как рабы, а начальники полнейшие тупицы и бездельники и получают в несколько раз больше. У меня всегда была низкая самооценка, поэтому я смотрю на эту проблему проще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

запятые у нее совершенно от балды везде расставлены кстати

Гость
Отличница

Сообщение было удалено

насмешили )))) это ж надо было придумать - клубная этика))))))))

фэйс-контроль в клубе не пропускает сильно пьяных и укуренных. в более цивильные клубы еще в трениках не пускают.

вы учитались видимо романов о средневековье. балы всякие, реверансы, мизинчик оттопыривать... сейчас нет всего этого. просто ведите себя обычно.

Гость

читать нужно и полезно, если это нравится. просто не надо грузить своими интересами тех, кто их не разделяет.

жизнь, которую вы хотите узнать - нет там ничего такого особенного. и клубы надоедят, и тупенькие коллеги со своими сплетнями. с ними нужно уметь ладить, конечно, но глупо под них подстраиваться. лучше найти себе друзей с общими интересами.

Леля скромная единичка
Гость

Сообщение было удалено

подскажите, что значит ладить с коллегами. Пример приведите. плиз Меня это тоже волнует.

Гость
Леля скромная единичка

Сообщение было удалено

скрывать те интересы, которые будут непонятны общественности.

вы же шмотки покупаете, косметикой пользуетесь - вот и говорите с ними об этом.

Ххх
Леля скромная единичка

Сообщение было удалено

Не показывать. , что считаешь их ТП, даже если они очень тупы.

Леля скромная единичка

Нет, ненормально.

Взяли бы буклет - и все.

Когда говорят мало - это признак того, что вниматльно слушают.[/quote]

Так буклет она только обещала принести. Она мне все мозги в тот момент вынесла своим вузом. Она просто бестактная баба! А говорю я мало и не задаю вопросов с целью не развивать ее монолог. Она не понимает.

Я потратила кучу энергии на разговор с ней, вернее, на это показную внимательность. И меня это не устраивает.

Бььь

Автор, подайтесь в программисты, я вас клятвенно заверяю, там можно заработать большие деньги ни сказав за год вообще ни слова за рамки работы.

Солнечный зайчег

Присоединяюсь к вопросу о политике ;)

Гость

Автор, ваш снобизм виден невооруженным глазом. Не верю, что ваших молодых, как вы пишите, коллег не интересует кино и путешествия! Может быть вы о путешествиях рассуждаете теоретически, ну как канал Дискавери - фьорды Норвегии, восхождение на Эверест, автономки Фёдора Конюхова, а они практически - Турция, Египет, Прага? Тогда понятно, почему разговор не клеится. Коллега снимает жилье дешевле, так почему не спросить ее - как? Может поделится полезной инфой. А рассуждать про научные открытия и политику в офисе бессмысленно. Ищите себе тематическое сообщество и общайтесь на здоровье. Кому из 25-летних охота про отставки губернаторов и заседания Госсовета разговаривать?

Гость

Совершенно нет чуткости. Почему она не видит, что я говорю меньше, чем она. А это знак, что она мне неинтересна. А потом устраивает всеобщее собрание, на котором поднимает вопрос - почему я ей ничего не рассказываю? Это нормально???

Это совершенно нормально, поскольку вы все время говорите ей "да": да-я посмотрю потом буклет, да-я зайду к тебе попозже поговорить и т.д. Таким образом, вы даете ей подтверждение в своей заинтересованности. Так чего вы от нее хотите? Какую то чуткость приплели, вы ее обманываете все время и еще недовольны чем-то. Не интересует учеба, так скажите вслух - нет, мне не нужен буклет, мне не интересна эта тема, я не приду к тебе это обсуждать не сейчас, ни позже. Вот и все. Какие-то знаки она должна уловить от вас, что она вам не интересна... Бред какой-то, она - другой человек, другого воспитания, характера, привычек. Не обязана она ничего читать между строк, скажите ей прямо, Маша, мы не подруги, я хочу сейчас просто спокойно работать, ты мне мешаешь. Я вы все юлите и ждете, что кто-то ваши флюиды настроения должен улавливать.

Гость

Найдите интересного друга или подругу, которая живет активной жизнью и которой будет интересно с вами общаться на различные интеллектуальные темы:) такие есть, поверьте;)

Гость
Отличница

Сообщение было удалено

Не обращай внимания, сейчас парням нравятся прожженные жизнью ***.

Гость

В офисе не надо ни с кем общаться, там просто надо быть дипломатом со всеми, дружелюбной, вежливой, не ввязываться в сплетни. Короче, на работе надо работать. Тётки в офисе говорят о мужиках, в основном, и обсуждают других баб. Хочешь - подстраивайся. Только не удивляйся потом, почему тебя про парня расспрашивают и осуждают, что у тебя его нет.

Гость

Я легко могу найти общий язык практически с кем угодно, если надо. Люблю общаться очень. Но довольно мало с кем интересно, поэтому имею своеобразный круг общения, со всеми остальными периодически общаюсь, потом становится скучно. За быстрое время обычно становится понятно многое о человеке, интересно ли с ним,хотя бывают исключения. Интересными считаю людей разносторонних, с которыми, например, можно поговорить о науке, математике, физике, экономике, психологии, пофилософствовать, поговорить о спорте, бизнесе, кино, искусстве, ну и о житейской фигне, вместе провести весело время, ну и чтобы человек делал хорошо свое дело и стремился к чему то. Такие реально интересны, но мало тех, кто объединяет хотя бы часть этих интересов и качеств.

Но общение - великое дело! Как говорил черчиль, с помощью слов можно двигать горы! Общение позволяет продвигаться во всем, общение это бизнес

Вот такой сумбур вышел:)

*
Милая

Сообщение было удалено

решать проблемы самому действительно необходимо

а вот общение, тут зависит от самого человека (интроверт, экстраверт)

*
Гость

Сообщение было удалено

умный и уважающий себя человек не пойдет работать в офис на дядю, а сам сколотит свой бизнес, откроем дело))

*

в офисах работает простой народ, не шибко умный, без таланта

та же школа, только значительно старше

*

запомните, глупые люди идут

1. в офисы

2. в торговлю, в продавцы

*

реальную жизнь каждый человек строит сам, исходя из своего ума, воспитания и характера

Галя
Гость

Сообщение было удалено

Именно.

И в офисе выстраивайте отношения чисто деловые - по работе. С люмпеном бесполезно говорить о каких-то темах.

У Вас, Отличница, не "синдром отличницы", а великолепная эрудиция и глубокие знания во многих областях. В отличие, к сожалению, от Ваших коллег, которых до своего уровня Вы их всё равно не подтянете.

А насчёт "самая умная" - в этой стране ум и таланты не в почёте.

Гораздо больше требуется тупость ("ишь ты, чё, самая умная, да?") и рабская покорность ("чё лезешь, больше всех надо, что ли?").

Увы, это тяжёлое наследие нескольких веков крепостничества (в особенности, 75 -ти совковых лет).

Дед Пердох

п л я, ты не отличница, ты за д ро т какой та реально. коменты скучнейшие с претензией на самую умную.

Гость
нинон

Сообщение было удалено

Согласна с Вами. Автор, подумайте над этим рецептом!

Облако в юбке
Отличница

Сообщение было удалено

В приют для животных. В благотворительную организацию, помогающую семьям в беде. Причем не за "сильными впечатлениями" идите, а больше старайтесь узнать, как люди (или животные) оказались там, где они сейчас находятся. Ну и в клуб, конечно (лучше с подругой, которая в клубах иногда бывает). И форум почитайте ))). И просто у людей спрашивайте не про их взгляды на культуру с историей, а про обычные бытовые вещи - дети, путешествия там.