Гость
Статьи
Как распределить …

Как распределить деньги, если снимать жилье одной?

Девочки, как вы распределяете деньги с з/п, когда живете на сьемной жил.площади? Сколько уходит на дорогу, еду, съем жилья, животных (если есть), детей (если есть), в общем, на все-все? Мне через …

Пойду-Ка-Подумаю-Ка
274 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Яна

[quote="Пойду-Ка-Подумаю-Ка (автор)"][quote]

У меня похожая ситуация. Живу с парнем, тоже на Ветеранах, кстати. Наши отношения зашли в тупик, а съехать не могу - некуда, да и не уверена, что протяну одна....

люся

Читаю- и не верю..автор, вы или сильно преувеличиваете, или сильно недоговариваете.

Гостьгость

Снимать квартиру-слишком дорого для Вас. Поэтому комнату. Лучше через агенство-переплатите один раз, зато надежнее. Не привередничайте, соглашайтесь на любой более-менее нормальный вариант (соседи-не алкаши, есть стир.машина, холодильник). Даже если комната не в оч.хорошем состоянии - приберетесь, привезете вещей из дома родителей, будет уютней. Это примерно 8-9 тыс. Почему Вы тратите столько на кота? Это всего лишь кот. Мой ест каши, говяжьи обрезки, иногда рыбу. И вполне себя чувствует. В катсан он видите ли только ходит. Это чушь полная. Есть огромное кол-во очень похожих наполнителей гораздо дешевле. Еда примерно 5-6 тыс. Это если готовить дома - супы, каши, овощи, фрукты.Экономьте на еде, девушке и вправду можно особо не тратить. Я варю утром кашу, днем ем суп,фрукты, вечером могу просто чаеи обойтись. 9 тыс.+6 тыс.=15 тыс. 1 тыс.оставляете на черный день обязательно - мало ли что. Остальное - кредиты Ваши. На шампуни, мыло, порошки больше 500 руб в мес.не потратишь. Я, например, покупаю детское мыло, шампунь типа даф-пантин, крем для лица нежирный детский, его же для тела. Но на косметику специально откладываю и покупаю хорошую, тональника за 2 тр хватает примерно на 8 месяцев, парфюма за 3 на полгода. С одеждой не парьтесь, покупайте только если очень надо - напр.порвались джинсы. И вообще, найдите подработку в свободное от работы время. Все лучше, чем дома сидеть

Гостьгость

родителям денег не давайте, скажите спокойно, что нет. но совсем их не бросайте, как бы они себя не вели. дадите потом, когда будут деньги

не автор

боже, я в шоке. автора не знаю, но по рассуждениям девушка хорошая.

теперь я поняла, что означает, когда мама говорит, что я к собаке своей отношусь лучше, чем некоторые к детям.

родители ваши, простите за такие слова, уроды полные. что бы вы не сделали (даже если вы что-то не договариваете здесь), но прятать от ребенка котлеты... ну я слов подобрать не могу.

вообще я тетка добрая, но тут пожелаю им скорейшего ухода в мир иной, а вам хорошего наследства, вы его заслужили

у меня нет детей (рано еще), но есть пес. и иногда я помогаю местному приюту, беру щенка домой. так я переживаю, чтобы мой пес не чувствовал, что я с щенком больше времени провожу, стараюсь обращать на них одинаково внимания. также и с племяшками: ожной 7, другой 0,5. я стараюсь, чтобы ни одной из них не было обидно, что другую я больше люблю

да и брат ваш козел, если честно. я работаю с сестрой, если вижу, что кто-то ей хамить, грубить и т.д. начинает из клиентов, я разве что с дробовиком не бегу ее защищать. а тут котлеты жрет скотина взрослая, а сестра мяса не видит.

моя мама бы умерла, если бы я так жила сложно, а ваши с вас денег тянут. надеюсь, им все вернется по их поступкам

Пойду-Ка-Подумаю-Ка (автор)
Яна

Сообщение было удалено

Могу предложить объедениться. Но подойдет ли вам пригород? У меня тут работа, на ней нужно год проработать (опыт получаю), да и коллектив хороший (ттт) подобрался. Хотя можно работу и в Девяткино Найти без труда, да и поближе поспрашивать. Можете ко мне на прошлое место работы пойти (сменный график, пр-т Художников, з/п 1000р-смена), я девочек попрошу, чтобы взяли, как раз вакансии есть. Я ушла потому что училась на курсах - не получилось совмещать.

Не автор, чесно говоря, не хотела бы желать им смерти. Они хорошие люди, для общества много сделали в свое время, в браке состоят лет столько, сколько я еще не жила. У папы медали есть. Просто, думаю, это все из прошлого идет - программа - школа-институт-замуж в 20 лет-дети - не осуществилась в моем случае. Я сама несу ответственность за свою жизнь, и чего мне стоило избавиться от гиперопеки и геперконтроля в 18 лет - ого-го.. - поэтому и ушла из дома в таком возрасте - просто сбежала! Они привыкли мной "управлять", потому что так им было удобно. Но в переходном возрасте с детьми такое не прокатывает - их нужно слушать и слышать. Вот тогда все и разладилось. Начались скандалы, потому что привычная модель поведения перестала работать, а по-другому себя вести - не хватило опыта (я первый ребенок в семье). С братом все прошло безболезненней. Тут и мой характер сказывается - я терпелива (очень), но упряма. Иногда что-то происходит, и чаша терпения переполняется - я перехожу к отчаянным действиям, иду напролом.

*гиперконтроля

Вобщем, я - первый блин, который всегда комом. До недавнего времени сидела и жалела себя, что судьба-злодейка и все в этом духе, как раз, пока не стала сама шевелиться и потихоньку вылазить из лужи, в которой сидела. Мне помог Эйнштейн :) - можете смеяться :) И его теория относительности. Потом помог женский модный журнал, который я и не читала, он пролежал у меня года 3. А перед тем, как выкинуть - заглянула и обратила внимание на страничку с обзором книг по организации своего времени. Я ее вырвала, прочла и.. потеряла. Но, как ни странно - запомнила все 3 предложенных варианта. Все 3 книги я прочла за 2 года. Поэтому сейчас у меня есть возможность "зрить в корень" проблемы отношений с родителями и не реагировать (по крайней мере так бурно, как раньше), на многие их поступки.

Сообщение было удалено

Мои знакомые не говорили про животное, а когда хозяйка приходила за деньгами, прятали его на балконе.

Будьте реалистами

Сообщение было удалено

Мой себя выдаст - будет кричать, что его заперли :)

Если кредиты оформлены на МЧ, да еще он позиционировал их, как подарок, вам, на с рите и не вздумайте платить. Предупредите просто его, что платить не будете и все. Оплатит, как миленький, никому пени не нужны.

Действительно,попробуйте объединиться с кем-то для совместной аренды.Да,придётся уживаться,притираться характерами,но это гораздо дешевле отдельного съёма.Сама жила с компанией девчонок,знаю,каково это...Каждая со своими тараканами,со своим характером и т.д. Но как вариант можно и нужно это рассматривать.

Судя по описанию,траты у вас совсем скромные.

Желаю Вам удачи!

Сообщение было удалено

А он включал музыку погромче специально.)))

люся

Сообщение было удалено

Преувеличений 0, даже многого не пишу, чтобы не позориться, например, про двери на замках, и что свою вынуждена закрывать, когда ухожу, дабы не копались...

Будьте реалистами

Сообщение было удалено

Ооооо )))) идея )

Карина Скоробогатько

Сообщение было удалено

Спасибо! Склоняюсь к этому варианту.

Вам надо снять однушку с девушкой. Подайте объявление, что ищете себе подселенку. Комнату с котом вы не найдете, хозяйке не нужны эти головняки, горшки кота и прочее. Ориентируйтесь на квартиры с плохим ремонтом, их хозяевам не жалко, лишь бы сдать.

И еще - я понимаю, что душа у вас за кота болит и прочее, но, может, у вас есть знакомые, которые могут его себе взять до лучших времен или поискать вам через специальные службы более состоятельные добрые руки для него? (

Я была в подобной ситуации,когда надо было снимать жильё в городе,а родители живут в сельской местности.У нас хорошие отношения,но тогда мне было удобно жить именно в городе.Был нормальный вар с жильём,адекватные хозяева.Я искала соседок по жилью через сайт.Просто давала объявление и указывала ╧ тел.И устраивала кастинги по вечерам))))))) А уж с сайта передирали моё объявление всякие риэлторы...А мне-то что?Чем больше информации разойдётся,тем мне было лучше.В итоге поиск соседки не затягивался дольше,чем на пару недель.

Автор, не будьте только лохом, не вздумайте ничего ему отдавать и платить за него его кредит, пусть даже за подарок вам. Что за скотина и как смеет рот вообще на тему возврата или оплаты за него открывать.

Будьте реалистами

Сообщение было удалено

Это невозможно, поскольку мне отдали кота зимой (взрослого). У него астма, как потом оказалось (не сказали), а когда он нервничает - он задыхается. Он ко мне когда привыкал - даже дышать спокойно не мог. Не реальна передача. Это как маленький ребенок - не отдашь же в добрые руки.

По подсчетам вижу, что не тяну. Да и котЭ не кастрировать и не отдать. Наверное, придется проситься у родителей в ту квартиру (а получится - валяться в ногах), чтобы пожить там. Выходит, я такая, как про меня они и говорят - убогая.(((

Утятина

Автор, какие книги помогли Вам поменять взгляд на жизнь?

"Главное внимание главным вещам" Стивен Кови, дочитав до середины, начала одновременно читать "Тайм-Драйв" Глеба Архангельского. Затем "Поток" Чиксентмихайи М. (кстати, кто-то взял и не вернул :( ), "Муза и чудовище" -как организовать творческий труд Яна Франк, и последняя - Стивен Кови "7 навыков высокоэффективных людей". На первый взглаяд, отсюда выбиваются "Поток" и "Муза и чудовище", но на самом деле они дополняют остальные книги. Некоторые перечитываю, возвращаюсь к началу по нескольку раз, потому что это не те, что "прочитал и поставил", с ними нужно работать.

Облако в юбке

Сообщение было удалено

Справедливости ради, в некоторых случаях детей на время оставляют родственникам или знакомым, пока родители выкарабкиваются из проблем. Тяжело, но не смертельно.

Облако в юбке

Сообщение было удалено

Нормальные родители своему ребенку такого говорить не станут. Ваши же сами нуждаются в воспитании. Попробуйте почитать что-нибудь про динамику отношений и роли, которые люди подсознательно играют. Хотя бы популярную книгу Эрика Берна "Игры, в которые играют люди;" или блог Людмилы Петрановской - она психолог, работает со сложными, в основном приемными, детьми. У нее посты в тему идут под тегом "травма," если не ошибаюсь.

Ищь

Автор! Кредиты на бывшего мудака оформлены, я так понимаю? Вот пусть ОН И ПЛАТИТ! Зачем Вы платите? Отобрать комп у Вас он не сможет, это подарок, даже если подарен без договора дарения. Просто перестаньте платить, сам выплатит, никуда не денется. Поверьте, он поступил бы так, не раздумывая, а вы жалеете его. Крутитесь, автор, делайте все,что угодно, но уходите от родителей-они раздавят вас морально. Ищите любые возможные невозможные подработки. Удачи Вам!

Хорошо, почитаю. Спсасибо за информацию. И по поводу той квартиры, за которую я уже было собралась в ногах валяться, мне отказано. Так что вариант остался только один - съезжать. По самолюбию, такая ситуация бьет сильно. Уже и абстрагироваться пытаюсь, и с "высоты приобретенного опыта" смотреть на все... Но накатывает печаль так, что уже и сомневаться начинаю в своих действиях. Наверное, это просто страх перед неизвестностью. Зато когда все закончится, наверное, испытаю облегчение и смогу взохнуть спокойно, гордясь собой, что сделала это :)

муся

Сообщение было удалено

Автор, вас судьба пинает - дает волшебный пендаль. Я, когда сваливала в никуда с одной сумкой, не думала, что вообще имеются какие-то перспективы. А они мне на голову посыпались. Желаю, чтоб у вас так же было.

муся

Сообщение было удалено

Ой, спасибо )))

V

слушайте автор.

давайте вместе жить?

снимем комнату, как пара...

меня интересует Парк победы-Электросила.

правда у вас кошка-будет немного проблемно, но решаемо.

---

касаемо имущества, наверно лучше продать, я бы так поступил...

даже самое любимое.и погасить в первую очередь кредиты.

минус 30 тысяч это много.

----

нельзя недоедать.

опасно это.

ВЫ-явно не доедаете.

что это за питание чай?

или срыв с чипсами и мороженным.

Борщ, суп, витамины.

Ем я на 1500 руб в месяц :)-я столько за неделю на еду трачу.

. На хобби - 1 т.р. мес (иногда 2 т.р.)

тратите почти как на питание???

---

определитесь что хотите.

я в хостеле за койкоместо за 9 тыс.живу, есть вариант за 7,5 на обводном канале.

если хотите именно комнату или квартиру-пишите

на bb17@yandex.ru дам адрес страницы в контакте, поищите без посредников.

---

в общем, заинтересуетесь-пишите.

---

про 3 тысячи родителям-не знаю, я бы не давал-пока кредит не погашу.

считаю дуростью.у вас кредит-а вы деньги родителям отдаете.

---

глупость может скажу-но работу вам нужно новую искать.

не в поселке-где дырко. а в самом городе.

и не унывайте-и не жалуйтесь.

руки ноги есть-живы здоровы-остальное приложится.

Бука
Пойду-Ка-Подумаю-Ка

Сообщение было удалено

Так же как вы автор живу. Два месяца назад уехала от родителей. З/п немногим больше вашей+ подработка ( выполняю контрольные и курсовые), но живу в Челябинске. Снимаю однушку. Меня все устраивает. Мне 26. Кредитов нет, накоплений тоже ( ну есть 20 тысяч на счете, которые я никогда не трогаяю, но это на всякий пожарный). На ипотеку собирать мне не надо. Квартира у меня есть. Но там сейчас живет бабушка. Теребить старого человека я не хочу, пусть живет там. Я хорошо обустроила съемную Мне тут даже нравится.

муся

Сообщение было удалено

Вы хоть не пропадайте потом, отпишитесь тут...

Алла

Автор. Не платите по чужим кредитам. Это же был подарок))

Можете закидывать меня помидрами, но у вас автор должна быть доля в квартире. Вас же учитывали в приватизации?

Судитесь за эту долю. И будет у вас угол.

Не торопитесь искать парня пока не решите внутренние проблемы.

Почитайте Литвака. И удачи вам

п.с.

Никаких 3.000 руб родителям!

муся

Сообщение было удалено

Хорошо, постараюсь. )

V

Сообщение было удалено

Написала на почту. )

Алла

Сообщение было удалено

У вас понятие "подарка" - это дар. Я тоже так понимала сначала, когда получила. А теперь оказалось, что довольно у многих людей "подарок" подразумевает возвращаемую инвестицию. Причем, краткосрочную. И инвестиция легко, по их мнению, конвертируется в чувства/ подарок ИМ/ услугу или что-то еще такое, что им необходимо. Например, подарил, значит должна (!) любить больше/ "и ты мне подари" / сделай мою курсовую.

Облако в юбке

Сообщение было удалено

И как это чужое понятие предопределяет ваши действия? Зачем вы ему следуете? Вы вообще разделяете чужое мнение и свои - мнения, чувства, интересы? Если бы вас заранее предупредили, что за этот "подарок" придется больше любить и писать курсовые, а вы согласились - тогда да, обязаны были бы все выплатить. А так никто вам не мешает наплевать на кредит - обычное значение слова "подарок" - именно ваша трактовка. Сами себя в какие-то рамки загоняете зачем-то.

Алла

Сообщение было удалено

Вы никому ничего не должны, дорогая автор. Живите для себя. Парень вам подарил что-то, так вы тратили на него свое время, хотя не должны были этого делать. А кто что от вас ждет. Да на*рать. Вам свое бы получить.

Что с долей в родительской квартире?

Вы правы, не принимала бы, если б знала (это про подарки). Соберу волю в кулак. У меня мягкий характер - это проблема ) А по поводу доли - ее нет. Квартира приватизирована.

Алла

Автор, вам нужна помощь психолога. У вас комплексы, родом из детства.

Вы не видите своих интересов, думаете о том, что о вас подумают другие, а другие о вас не думают (родителям пофигу, парни пользуются).

Мне бы в голову не пришло оплачивать "подарки" оформленные на парня. Вы не можете вернуть комп и поэтому считаете, что должны его оплатить? Это бред. Вы с этим парнем спали, быт вели. Пусть сам оплачивает свои кредиты. В следующий раз подумает прежде чем "подарки" делать. И компом пользуйтесь.

По поводу родителей еще интереснее. Вы им не можете сказать, что вам нечего жрать и носить нечего? Как здесь описали. Если ответят, что это ваши проблемы. Так через суд забирайте свою долю. Кончится тем, что они по завещанию все оставят братцу, а вам фиг. Берите свою долю при их жизни.

Алла

Сообщение было удалено

Почему вы не участвовали в приватизации?

Алла

Сообщение было удалено

Глупая была, сделала так, как родители попросили. Они аргументировали тем, что так легче будет. У нас родственники жили долгое время, заморачивались с прописками/перепрописками, а так как мы в области, то нужно было в районный центр каждый раз ехать всем вместе, что претензий нет в прописке очередного родственника.

Алла

Сообщение было удалено

К этому и идет. Про еду я уже говорила. Сказали, что сама виновата. Что непонятно куда деваю деньги. Ведь я зарабатываю целых 20 тысяч! А она (мама), только 13 и "туда надо, туда - тоже". О моих напоминаниях, что они с папой вместе работают + на пенсии, даже не слышит. Сразу крик "да как тебе не стыдно" и дальше, как обычно. Меня ни о чем не информируют, ничего не говорят, что происходит с их здоровьем, у кого что случилось. Даже когда спрашиваю, в ответ слышу "а разве тебе интересно?". Говорят, что я двуличная. А мне интересно, в каком это месте.

Кошмар какой! Ну и родители!

Автор, вы обязательно прорветесь! Вы добрый, умный, отзывчивый человек. Обязательно жизнь вас наградит! Главное верьте в себя, не унывайте, лучшее обязательно впереди, оно уже стучится в двери!

Недавно в ссоре, я сказала, что через суд свою часть возьму, мне много не нужно. Так столько маминых криков было, что она позовет всех родственников на суд и т.п., мол, пусть все видят, какая я на самом деле. В этот момент я стояла и рассуждала про себя: с родственниками я общаюсь "постольку поскольку", что мне на это все равно и что ей же в итоге будет хуже. А потом мне так противно стало. Я же вижу, что боятся, что о своих правах заявлю, что открещиваются от меня, как могут. Не хочу я с таким грузом на сердце жить, что на родителей в суд подавать. Пусть я сейчас не шикую, но я не калека, как тут правильно подметили, и мне только 27. Заработаю сама.

столько "что" в одном посте - читать невозможно ) Прошу прощения ))

Фрау Настя

Автор, волосы на голове шевелятся от Вашей истории... Но Вы молодец, не сдаетесь. не опускаете руки. Не бойтесь съезжать, ничего в этом страшного нет, сама 8 лет мотаюсь по съемным квартирам. Не платите кредит бывшего парня, не давайте деньги родителям, вам же самим толком есть нечего, побыстрее погасите кредиты, там легче станет. Избавляйтесь от чувства вины перед всеми. Удачи Вам!!! Не может всю жизнь быть черная полоса, Вам обязательно повезет, верьте в это! Не теряйтесь, пишите.

Bumblebee

Сплошная достоевщина - "униженные и оскорбленные". Но так и будет всю жизнь, раз Вы так себя не любите - родители будут унижать и при этом тянуть деньги, мужчины попадаться из разряда "пользующихся", работодатели платить копейки, соседки по квартире неадекватно хамить и т.д. и т.п. - всю жизнь Вас будут пинать всякие бессовестные люди. Книжки про то, как "изменить отношение к ситуации" хороши для людей, к-е придумывают себе проблемы, а Вам надо решать реальные проблемы, к-х у Вас полным-полно. Далее буду писать по пунктам.

Гость2

Если делают рабами всех, то проблему решается по другому http://www.youtube.com/watch?v=o7nNBvpcOt4