Девочки, как вы распределяете деньги с з/п, когда живете на сьемной жил.площади? Сколько уходит на дорогу, еду, съем жилья, животных (если есть), детей (если есть), в общем, на все-все? Мне через …
Сообщение было удалено
Они инвестируют в сына (младший брат, разница 2 года). Он для них кажется более перспективным. Мама до сихпор кормит его домашней едой в "контейнерах", потому что он устал и не может приготовить. Мне трогать нельзя - это не мне. Дико, но факт.
может лучше в спб искать и комнату, и работу? Я двушку хорошую снимала и кота завела, никто не возражал
И я тоже не колюсь и не пью. Работаю, денег не прошу. Болела, так даже лекарства привезти не просила. Зато на меня накричали "что это я дома сижу опять?" - ага.. с температурой под 40 и без голоса.
Сообщение было удалено
А, ну это не дико, это обычное дело. Я такое уже видела и слышала. Младшему сыну вечно дуют в попу. Готовьтесь к тому, что на старости лет горшки призовут выносить вас, потому что "сынуле нельзя, он же мальчик".
Кстати, к 25 годам чего сынуля добился?
Сообщение было удалено
Да, это знакомо "чего ты опять болеешь, давай уже иди отсюда, мне комната нужна, я буду в ней заниматься аэробикой".
3000 не надо никому давать пока не устроишься сама
тем более из дома гонят
Короче, автор, дело хозяйское, но я не стала бы давать денег им никаких. Пока не стала бы. Испортить отношения еще больше вы уже не сможете.
Сообщение было удалено
в унисон))
Сообщение было удалено
Да. Остался дом и квартира. Мне предлагалась эта квартира, но на весьма сомнительных условиях. Я прото не поверила в то, что меня оттуда не попросят, если опять не "по указке" сделаю. А ведь уже же внуков надо.. Мысль ясна?..
Сообщение было удалено
да,я б не дала)
Сообщение было удалено
А как же. Правильно делаете, что не верите.
Сообщение было удалено
Автор, а родителям сколько лет? Если до 60 и здоровье более-менее, то переживут они без ваших 3х тысяч. Скажите, что будете давать, когда встанете на ноги. Отношения вам, похоже, дальше и портить некуда, так что о чем переживать?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ахахаха
охренеть
что-то глюкнуло - автослесарь он. Добился. )
Да я уж поняла, что потрясающая карьера у него с экстраординарными перспективами.
Сообщение было удалено
Оба на пенсии и оба работают. У папы инвалидность. В их испорченном здоровье виновата я, потому что жилы тянула, и плакала, когда кушать хотела (25 лет назад)
Сообщение было удалено
:) "Он же мальчик" )
Сообщение было удалено
Манипуляторы вульгарис.
Мое мнение - никаких им денег пока, и отношения минимизировать. Я, как со своими перестала общаться, резко "вылечилась" от нейродермита. Хотя я его не лечила.
Меня совесть терзает, что не дай я этих несчастных 3х тыс. - потом буду жалеть. Оба уже к смерти готовятся. Про место на кладбище часто слышу. Правда, не так давно, я подметила вслух, что жизнь - хитрая штука, и бывает, что все идет не так. Дети могут уйти раньше родителей. Шквал эмоций и, в итоге, я - засранка (мягко говоря)
Сообщение было удалено
О! И я чешусь :)
Родителей нафиг, не давайте ни копейки. Они к вам относятся как к Г. И вы имеете полное право относиться к ним так же.
Сообщение было удалено
Такие готовящиеся к смерти всех молодых переживут. И для них эти деньги - капля в море, так о чем жалеть? Легче жить им от ваших денег не станет; скорее всего, скормят их вашему перспективному брату. А вот вы себе здоровье сорвете всерьез, если будете недоедать или ходить зиму без теплых сапог.
Наверное, я мазахистка, но я их люблю - это неискореннимо во мне ((((
Просто думаю, что проблема в раздражителе, т.е. во мне. И не важно, "хорошая" я или "плохая" - они воспринимают меня раздражающим фактором. По-другому на меня не посмотрят, как бы я ни изменилась и сколько бы денег ни дала. Это я понимаю. Это как, когда год не живешь дома, а потом приезжаешь, и по всему так соскучиваешься, все так любишь, что даже не замечаешь тот дверной косяк, об который вечно ударяешься и проклинаешь все на свете в этот момент. Когда соскучиваешься (смешное слово :) - даже тот косяк какое-то время кажется милым и любимым.
Сообщение было удалено
Это простая манипуляция... у меня бабушка еще жива, 83 года и хитрющая такая что не поверила бы сама, если б ее не знала. Так вот, она к могиле готовится с тех пор, как мне 5 лет исполнилось. Вы зас-р-анка так и так будете для родителей, не любят они вас, и всегда найдут чем упрекнуть. Это плохо на ваше здоровье влияет. Скажите им, что сын с ними живет, и он - мужчина, так что пускай он им дает побольше денег, а вам надо мужа искать, приданое собирать.
Сообщение было удалено
Так и ходила бы, если бы не кредитка. В конце декабря купила, потому что заболела 2 раза.
Сообщение было удалено
Да, это бывает - ходить по граблям, но это не лучшая привычка.
Вас, видимо, манипуляциями затюкали родители достаточно сильно, надо избавляться от этого....
Сообщение было удалено
Так мне песни поют, что не знают, что кушать завтра. Хотя котлеты в "контейнерах" вижу регулярно и только облизываюсь. Даже в гостях недавно краснела, увидев реакцию людей - на вопрос, когда мясо, а не куру ела, я ответила, что года полтора назад последний раз. Вот стыдоба была.. не передать )
Сообщение было удалено
Вот и думаю, потяну ли? Вдруг у людей есть секреты, как еще больше экономить или перенаправить денежки )
Раньше чувствовала себя такой нищей неудачницей. Но прочла несколько интересных книг и поработала над своим восприятием происходящего. Больших усилий стоило поверить в то, что не все так плохо, как кажется. Теперь работаю над своими привычками и "независимостью". Брак - это взаимозависимость - следующая ступень после независимости. Так что решила не бежать впереди паровоза - все своим чередом, постепенно и последовательно. Последняя книга - "7 навыков" С.Кови. Пока что мне думается, что я на правильном пути.
Сообщение было удалено
А вы уши развесили и слушаете. Кто мешает вам их любить, но не принося без необходимости в жертву себя? Их же словами рассказывайте, что ВАМ есть нечего. И добавляйте, что вот мол, "если кто из вас сляжет после инсульта, дочь вам нужна будет здоровая, чтобы за вами ухаживать. Поэтому нужно нормально одеваться и питаться, а зарплата - всего 22 тысячи, и почти все на съем уходит, и еду покупать на свои приходится, в отличие от брата." И любите их на здоровье, только денег не давайте.
Сообщение было удалено
ваши родители - как мама моего отца. ей 80 лет - постоянно треплет нервы, что то она в дом престарелых поедет, то умрирать собирается...и так уже лет 10... это не лечится автор.
забейте на совесть - такие родители не достойны того, чтобы вас она терзала. и не давайте вы им эти несчастные 3000... не надо - они вам больше пригодятся, чем охреневшим родакам
Сообщение было удалено
Есть неудачный опыт в этом деле. Девушка была с капризным характером. Однажды она простыла, и у нее заложило нос - такая исерика ночью была, мама-дорогая! А потом я от нее заразилась, так она ворчала и скандалила, чтобы я свои бациллы на нее не пускала, в местах общего пользования (ванна-туалет-кухня) не появлялась )) И так во всем. Теперь поюсь таких, как огня - ужас просто, а не соседка.
*боюсь
Сообщение было удалено
Экономить труднее всего на жилье и предметах гигиены. Ну можно разве что шампунь водой развести на 30-40%, только лучше будет. Простое мыло вместо геля для душа. Тальк в пудру. Еще сложно найти дешевую качественную обувь. Про одежду вы и так все знаете. Можно попробовать сунуться в разные благотворительные организации за одеждой, но там выбор будет совсем паршивый. А вот питаться, имхо, нужно не так, как это делаете вы. На чае весь день - вредно. Ешьте хотя бы ту же кашу на завтрак, пейте воду с лимоном. На ужин можно суп делать супер-дешево, бульон на костях. В 90е, помню, мы ели субпродукты - куриные шеи и пр. - кстати, довольно вкусно было.
Сообщение было удалено
Я так и сказала недавно. Почти слово-в-слово. Мама: "Ха! Да кто тебя такую убогую замуж-то возьмет?! Раньше думать надо было! Старая уже" (интонацию не передать, но догадаться не трудно). И если бы не те книжки, которые читала, то была бы очередная депрессия у меня и размышления на тему "жизнь прошла, все кончено" - в 27-то лет.
Сообщение было удалено
Оооо, я обожаю куриные шеи - самая вкуснотища ) Но в нашей хм.. местности )) они не продаются. Нужно в город выезжать за ними. В гипермаркетах - тоже не видела. Где такую вкусняшку можно достать, подскажите, пожалуйста? И где купить тальк? Пудрой пользуюсь рассыпчастой - самое оно для талька )
Сообщение было удалено
Тальк в аптеках продается и в детских магазинах. Его же используют в основном как присыпку для малышей. А где сейчас купить куриные шеи - сама не знаю :(, давно не искала. Может, там, где вы будете жить, попробовать на рынке договориться с теми же людьми, которые кур продают?
Кстати, если вы за совсем жесткую экономию, то тех же кур имеет смысл покупать целиком, разделывать и замораживать уже дома. Дешевле получается, чем покупать по отдельности грудки-бедрышки.
Сообщение было удалено
я так и делаю :) с 1 куры - по разным пакетам 2 бедра, в один пакет 2 крыла. Грудку на 4 части и по пакетам каждую. Спинку на 2 части и тоже каждую отдельно. Получается много супа и 2 окорочка запеченных (масло экономлю, чтобы не жарить =) А про договориться - не торгуют у нас мясом на рынке, всех "Пятерочка" поглотила
Сообщение было удалено
Спасибо за рецепт салата и котлет ) записала )))
Автору желаю разрешения проблем! Девочки (Подруга, Бухие бухи, Облако) - вы очень хорошие и отзывчивые. Это такая редкость в наше время. Подругу читаю с 2009 года:) Из недорогих рецептов вспомнила - фальшивые отбивные.
Рецепт: сделать фарш: 1 куриное филе (можно небольшое) - блендером измельчить; добавить 1 яйцо, сырой мелко-мелко порезанный лук, мелко порезанный чеснок, 2 сырые картофелины потереть на мелкой терке, 2 столовые ложки муки, соль, перец. Фарш по консистенции должен быть, как сметана. Ложкой выкладывать на разогретую сковородку и жарить с двух сторон. Получается их много, очень вкусные, можно есть и в холодном виде. Можно увеличить объем фарша за счет увеличения количества картофеля, можно добавить и тертую морковь в фарш. Мне нравится, что ничего лепить не нужно. Может пригодится Вам.
Гость, спсб блин))))
покупайте крупы недорогие и бобовые. фасоль, горох увелка. гречка и рис, это все недорого. Пшено. Варите каши, это лучше, чем есть бутеры. Цыпленка я лично вообще всегда целого покупаю, спинка на бульон, грудку на шницель с рисом, остальное замариновать и запечь. Картошка в Питере уже плохая, лучше крупы есть. Шеи куриные есть в Окее, но в Кузьмолово его нет :( Я, когда без денег была, покупала за 30 руб "ясно солнышко" - разные каши недолгого приготовления, я ж еще и впахивала. И так кашу эту запаришь, яблока настрогаешь, и нормально.
Сообщение было удалено
Ваш шанс - свалить от них и чистить ваш мозг от того овна, которое они вам туда наклали. Не исключено, чот ваши проблемы с мч от низкой самооценки, которую вам устроила мама. такое бывает. У меня тоже было, скакала по постелям.
Сообщение было удалено
У меня было тоже круто. Сняла я квартиру с девочкой, от которой незадолго до этого ушел ее мч. Потом он пришел. Потом снова ушел. Потом пришел пьяный, причем ее дома не было, и в итоге я его с летницы спустила и ментов вызвала, а он в это время пошел вниз и мне в окно кидал снежки, но не разбил. Не повезло.
Больше спасибо за то, что откликнулись!. Сейчас запуталась в подсчетах. Но, полагаю, что нужно с этой мыслю "переспать", и к утру мысли "причешутся".
Муся, я не особо "скачу", но да.. партнеров было уже больше 5 с 18 лет. К стати, и никто из них мне на ДР не дарил даже цветов - это показатель. Сейчас моя самооценка на стадии двойки, стремящейся к тройке - еще далеко до уровня "хотя бы хорошо". Я даже в метро, когда езжу, чувствую, что обращают внимание молодые люди, а я глаза закрываю, притворяюсь спящей :) - по-дурацки себя чувствую, стыдно почему-то. Хотя и понимаю, что в этом нет ничего плохого, чтобы посмотреть на человека и улыбнуться. Вообще, я общительная, с мужчинами всегда "свой парень", но вот когда речь заходит о флирте - тут я тушуюсь. Мне неловко получать подарки. Я больше люблю их делать. Я чувствую себя обязанной, когда мужчина платит за меня. Конечно, многие этим пользуются внаглую, и я это вижу. Но изменения так быстро не происходят, поэтому пока что работаю над собой.
Сообщение было удалено
Спасибо ) Конечно пригодится! :)
Сообщение было удалено
Делаю так уже год :) + у меня баланс "возможных экономий" - т.е. сколько я могла бы сэкономить по-максимуму, если жить без таких вот трат, которые вы описываете "еруной" :) - тоже воодушевляет, особенно, если эта сумма вписывается "в" что-то нужное на следующий месяц, например, обувь.
Сообщение было удалено
Вот вот. Вам от кота больше пользы и моральной поддержки, чем от родителей. Сделайте себе одолжение, съезжайте и начинайте общаться с ними на других условиях. В основном по телефону. Как начнутся претензии - сворачивайте разговор. Если у них в гостях - так же: вам начнут рассказывать, какая вы убогая, вы тут же идете домой. Если вы нужны им не только в качестве дерьмослива + источника денег, они начнут разговаривать нормально. Я своих родителей так очень быстро "выдрессировала." Они, слава богу, денег с меня не тянули никогда, но все остальное, начиная от "кому ты нужна такая убогая" и до лучших кусков брату - было. Сейчас отношения очень неплохие, хоть и не особенно близкие.