Гость
Статьи
Как распределить …

Как распределить деньги, если снимать жилье одной?

Девочки, как вы распределяете деньги с з/п, когда живете на сьемной жил.площади? Сколько уходит на дорогу, еду, съем жилья, животных (если есть), детей (если есть), в общем, на все-все? Мне через …

Пойду-Ка-Подумаю-Ка
274 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Пойду-Ка-Подумаю-Ка (автор)
Гость

Сообщение было удалено

Они инвестируют в сына (младший брат, разница 2 года). Он для них кажется более перспективным. Мама до сихпор кормит его домашней едой в "контейнерах", потому что он устал и не может приготовить. Мне трогать нельзя - это не мне. Дико, но факт.

может лучше в спб искать и комнату, и работу? Я двушку хорошую снимала и кота завела, никто не возражал

И я тоже не колюсь и не пью. Работаю, денег не прошу. Болела, так даже лекарства привезти не просила. Зато на меня накричали "что это я дома сижу опять?" - ага.. с температурой под 40 и без голоса.

муся

Сообщение было удалено

А, ну это не дико, это обычное дело. Я такое уже видела и слышала. Младшему сыну вечно дуют в попу. Готовьтесь к тому, что на старости лет горшки призовут выносить вас, потому что "сынуле нельзя, он же мальчик".

Кстати, к 25 годам чего сынуля добился?

муся

Сообщение было удалено

Да, это знакомо "чего ты опять болеешь, давай уже иди отсюда, мне комната нужна, я буду в ней заниматься аэробикой".

3000 не надо никому давать пока не устроишься сама

тем более из дома гонят

муся

Короче, автор, дело хозяйское, но я не стала бы давать денег им никаких. Пока не стала бы. Испортить отношения еще больше вы уже не сможете.

муся
пдрг

Сообщение было удалено

в унисон))

муся

Сообщение было удалено

Да. Остался дом и квартира. Мне предлагалась эта квартира, но на весьма сомнительных условиях. Я прото не поверила в то, что меня оттуда не попросят, если опять не "по указке" сделаю. А ведь уже же внуков надо.. Мысль ясна?..

муся

Сообщение было удалено

да,я б не дала)

муся

Сообщение было удалено

А как же. Правильно делаете, что не верите.

Облако в юбке

Сообщение было удалено

Автор, а родителям сколько лет? Если до 60 и здоровье более-менее, то переживут они без ваших 3х тысяч. Скажите, что будете давать, когда встанете на ноги. Отношения вам, похоже, дальше и портить некуда, так что о чем переживать?

муся

Сообщение было удалено

муся

Сообщение было удалено

Ахахаха

охренеть

что-то глюкнуло - автослесарь он. Добился. )

муся

Да я уж поняла, что потрясающая карьера у него с экстраординарными перспективами.

Облако в юбке

Сообщение было удалено

Оба на пенсии и оба работают. У папы инвалидность. В их испорченном здоровье виновата я, потому что жилы тянула, и плакала, когда кушать хотела (25 лет назад)

муся

Сообщение было удалено

:) "Он же мальчик" )

муся

Сообщение было удалено

Манипуляторы вульгарис.

Мое мнение - никаких им денег пока, и отношения минимизировать. Я, как со своими перестала общаться, резко "вылечилась" от нейродермита. Хотя я его не лечила.

Меня совесть терзает, что не дай я этих несчастных 3х тыс. - потом буду жалеть. Оба уже к смерти готовятся. Про место на кладбище часто слышу. Правда, не так давно, я подметила вслух, что жизнь - хитрая штука, и бывает, что все идет не так. Дети могут уйти раньше родителей. Шквал эмоций и, в итоге, я - засранка (мягко говоря)

муся

Сообщение было удалено

О! И я чешусь :)

Гость

Родителей нафиг, не давайте ни копейки. Они к вам относятся как к Г. И вы имеете полное право относиться к ним так же.

Облако в юбке

Сообщение было удалено

Такие готовящиеся к смерти всех молодых переживут. И для них эти деньги - капля в море, так о чем жалеть? Легче жить им от ваших денег не станет; скорее всего, скормят их вашему перспективному брату. А вот вы себе здоровье сорвете всерьез, если будете недоедать или ходить зиму без теплых сапог.

Наверное, я мазахистка, но я их люблю - это неискореннимо во мне ((((

Просто думаю, что проблема в раздражителе, т.е. во мне. И не важно, "хорошая" я или "плохая" - они воспринимают меня раздражающим фактором. По-другому на меня не посмотрят, как бы я ни изменилась и сколько бы денег ни дала. Это я понимаю. Это как, когда год не живешь дома, а потом приезжаешь, и по всему так соскучиваешься, все так любишь, что даже не замечаешь тот дверной косяк, об который вечно ударяешься и проклинаешь все на свете в этот момент. Когда соскучиваешься (смешное слово :) - даже тот косяк какое-то время кажется милым и любимым.

муся

Сообщение было удалено

Это простая манипуляция... у меня бабушка еще жива, 83 года и хитрющая такая что не поверила бы сама, если б ее не знала. Так вот, она к могиле готовится с тех пор, как мне 5 лет исполнилось. Вы зас-р-анка так и так будете для родителей, не любят они вас, и всегда найдут чем упрекнуть. Это плохо на ваше здоровье влияет. Скажите им, что сын с ними живет, и он - мужчина, так что пускай он им дает побольше денег, а вам надо мужа искать, приданое собирать.

Облако в юбке

Сообщение было удалено

Так и ходила бы, если бы не кредитка. В конце декабря купила, потому что заболела 2 раза.

муся

Сообщение было удалено

Да, это бывает - ходить по граблям, но это не лучшая привычка.

Вас, видимо, манипуляциями затюкали родители достаточно сильно, надо избавляться от этого....

Облако в юбке

Сообщение было удалено

Так мне песни поют, что не знают, что кушать завтра. Хотя котлеты в "контейнерах" вижу регулярно и только облизываюсь. Даже в гостях недавно краснела, увидев реакцию людей - на вопрос, когда мясо, а не куру ела, я ответила, что года полтора назад последний раз. Вот стыдоба была.. не передать )

муся

Сообщение было удалено

Вот и думаю, потяну ли? Вдруг у людей есть секреты, как еще больше экономить или перенаправить денежки )

Раньше чувствовала себя такой нищей неудачницей. Но прочла несколько интересных книг и поработала над своим восприятием происходящего. Больших усилий стоило поверить в то, что не все так плохо, как кажется. Теперь работаю над своими привычками и "независимостью". Брак - это взаимозависимость - следующая ступень после независимости. Так что решила не бежать впереди паровоза - все своим чередом, постепенно и последовательно. Последняя книга - "7 навыков" С.Кови. Пока что мне думается, что я на правильном пути.

Облако в юбке

Сообщение было удалено

А вы уши развесили и слушаете. Кто мешает вам их любить, но не принося без необходимости в жертву себя? Их же словами рассказывайте, что ВАМ есть нечего. И добавляйте, что вот мол, "если кто из вас сляжет после инсульта, дочь вам нужна будет здоровая, чтобы за вами ухаживать. Поэтому нужно нормально одеваться и питаться, а зарплата - всего 22 тысячи, и почти все на съем уходит, и еду покупать на свои приходится, в отличие от брата." И любите их на здоровье, только денег не давайте.

Няся))

Сообщение было удалено

ваши родители - как мама моего отца. ей 80 лет - постоянно треплет нервы, что то она в дом престарелых поедет, то умрирать собирается...и так уже лет 10... это не лечится автор.

забейте на совесть - такие родители не достойны того, чтобы вас она терзала. и не давайте вы им эти несчастные 3000... не надо - они вам больше пригодятся, чем охреневшим родакам

Бухие бухи

Сообщение было удалено

Есть неудачный опыт в этом деле. Девушка была с капризным характером. Однажды она простыла, и у нее заложило нос - такая исерика ночью была, мама-дорогая! А потом я от нее заразилась, так она ворчала и скандалила, чтобы я свои бациллы на нее не пускала, в местах общего пользования (ванна-туалет-кухня) не появлялась )) И так во всем. Теперь поюсь таких, как огня - ужас просто, а не соседка.

*боюсь

Облако в юбке

Сообщение было удалено

Экономить труднее всего на жилье и предметах гигиены. Ну можно разве что шампунь водой развести на 30-40%, только лучше будет. Простое мыло вместо геля для душа. Тальк в пудру. Еще сложно найти дешевую качественную обувь. Про одежду вы и так все знаете. Можно попробовать сунуться в разные благотворительные организации за одеждой, но там выбор будет совсем паршивый. А вот питаться, имхо, нужно не так, как это делаете вы. На чае весь день - вредно. Ешьте хотя бы ту же кашу на завтрак, пейте воду с лимоном. На ужин можно суп делать супер-дешево, бульон на костях. В 90е, помню, мы ели субпродукты - куриные шеи и пр. - кстати, довольно вкусно было.

муся

Сообщение было удалено

Я так и сказала недавно. Почти слово-в-слово. Мама: "Ха! Да кто тебя такую убогую замуж-то возьмет?! Раньше думать надо было! Старая уже" (интонацию не передать, но догадаться не трудно). И если бы не те книжки, которые читала, то была бы очередная депрессия у меня и размышления на тему "жизнь прошла, все кончено" - в 27-то лет.

Облако в юбке

Сообщение было удалено

Оооо, я обожаю куриные шеи - самая вкуснотища ) Но в нашей хм.. местности )) они не продаются. Нужно в город выезжать за ними. В гипермаркетах - тоже не видела. Где такую вкусняшку можно достать, подскажите, пожалуйста? И где купить тальк? Пудрой пользуюсь рассыпчастой - самое оно для талька )

Облако в юбке

Сообщение было удалено

Тальк в аптеках продается и в детских магазинах. Его же используют в основном как присыпку для малышей. А где сейчас купить куриные шеи - сама не знаю :(, давно не искала. Может, там, где вы будете жить, попробовать на рынке договориться с теми же людьми, которые кур продают?

Кстати, если вы за совсем жесткую экономию, то тех же кур имеет смысл покупать целиком, разделывать и замораживать уже дома. Дешевле получается, чем покупать по отдельности грудки-бедрышки.

Облако в юбке

Сообщение было удалено

я так и делаю :) с 1 куры - по разным пакетам 2 бедра, в один пакет 2 крыла. Грудку на 4 части и по пакетам каждую. Спинку на 2 части и тоже каждую отдельно. Получается много супа и 2 окорочка запеченных (масло экономлю, чтобы не жарить =) А про договориться - не торгуют у нас мясом на рынке, всех "Пятерочка" поглотила

Бухие бухи

Сообщение было удалено

Спасибо за рецепт салата и котлет ) записала )))

Гость

Автору желаю разрешения проблем! Девочки (Подруга, Бухие бухи, Облако) - вы очень хорошие и отзывчивые. Это такая редкость в наше время. Подругу читаю с 2009 года:) Из недорогих рецептов вспомнила - фальшивые отбивные.

Рецепт: сделать фарш: 1 куриное филе (можно небольшое) - блендером измельчить; добавить 1 яйцо, сырой мелко-мелко порезанный лук, мелко порезанный чеснок, 2 сырые картофелины потереть на мелкой терке, 2 столовые ложки муки, соль, перец. Фарш по консистенции должен быть, как сметана. Ложкой выкладывать на разогретую сковородку и жарить с двух сторон. Получается их много, очень вкусные, можно есть и в холодном виде. Можно увеличить объем фарша за счет увеличения количества картофеля, можно добавить и тертую морковь в фарш. Мне нравится, что ничего лепить не нужно. Может пригодится Вам.

пдрг

Гость, спсб блин))))

муся

покупайте крупы недорогие и бобовые. фасоль, горох увелка. гречка и рис, это все недорого. Пшено. Варите каши, это лучше, чем есть бутеры. Цыпленка я лично вообще всегда целого покупаю, спинка на бульон, грудку на шницель с рисом, остальное замариновать и запечь. Картошка в Питере уже плохая, лучше крупы есть. Шеи куриные есть в Окее, но в Кузьмолово его нет :( Я, когда без денег была, покупала за 30 руб "ясно солнышко" - разные каши недолгого приготовления, я ж еще и впахивала. И так кашу эту запаришь, яблока настрогаешь, и нормально.

муся

Сообщение было удалено

Ваш шанс - свалить от них и чистить ваш мозг от того овна, которое они вам туда наклали. Не исключено, чот ваши проблемы с мч от низкой самооценки, которую вам устроила мама. такое бывает. У меня тоже было, скакала по постелям.

муся

Сообщение было удалено

У меня было тоже круто. Сняла я квартиру с девочкой, от которой незадолго до этого ушел ее мч. Потом он пришел. Потом снова ушел. Потом пришел пьяный, причем ее дома не было, и в итоге я его с летницы спустила и ментов вызвала, а он в это время пошел вниз и мне в окно кидал снежки, но не разбил. Не повезло.

Больше спасибо за то, что откликнулись!. Сейчас запуталась в подсчетах. Но, полагаю, что нужно с этой мыслю "переспать", и к утру мысли "причешутся".

Муся, я не особо "скачу", но да.. партнеров было уже больше 5 с 18 лет. К стати, и никто из них мне на ДР не дарил даже цветов - это показатель. Сейчас моя самооценка на стадии двойки, стремящейся к тройке - еще далеко до уровня "хотя бы хорошо". Я даже в метро, когда езжу, чувствую, что обращают внимание молодые люди, а я глаза закрываю, притворяюсь спящей :) - по-дурацки себя чувствую, стыдно почему-то. Хотя и понимаю, что в этом нет ничего плохого, чтобы посмотреть на человека и улыбнуться. Вообще, я общительная, с мужчинами всегда "свой парень", но вот когда речь заходит о флирте - тут я тушуюсь. Мне неловко получать подарки. Я больше люблю их делать. Я чувствую себя обязанной, когда мужчина платит за меня. Конечно, многие этим пользуются внаглую, и я это вижу. Но изменения так быстро не происходят, поэтому пока что работаю над собой.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо ) Конечно пригодится! :)

Бухие бухи

Сообщение было удалено

Делаю так уже год :) + у меня баланс "возможных экономий" - т.е. сколько я могла бы сэкономить по-максимуму, если жить без таких вот трат, которые вы описываете "еруной" :) - тоже воодушевляет, особенно, если эта сумма вписывается "в" что-то нужное на следующий месяц, например, обувь.

Облако в юбке

Сообщение было удалено

Вот вот. Вам от кота больше пользы и моральной поддержки, чем от родителей. Сделайте себе одолжение, съезжайте и начинайте общаться с ними на других условиях. В основном по телефону. Как начнутся претензии - сворачивайте разговор. Если у них в гостях - так же: вам начнут рассказывать, какая вы убогая, вы тут же идете домой. Если вы нужны им не только в качестве дерьмослива + источника денег, они начнут разговаривать нормально. Я своих родителей так очень быстро "выдрессировала." Они, слава богу, денег с меня не тянули никогда, но все остальное, начиная от "кому ты нужна такая убогая" и до лучших кусков брату - было. Сейчас отношения очень неплохие, хоть и не особенно близкие.