Другими словами, как вы считаете, саморазвитие и целеполагание помогает стать человеку успешным и добиться лучшей жизни, вылезти из нищеты и поменять свое окружение и статус, или это все брехня??? И …
Сообщение было удалено
Ну, можно же над собой работать! Менять привычки и менять убеждения!!!
Можно много читать,но в жизни ничего не добиться.Успешность не зависит от количества прочитанного,нет здесь связи никакой.Самое главное это сильный характер.
что касается 2 высших - норма. Это потому что ВУЗов сейчас как собак нерезаных. Получить высшее даже мозгов особых не нужно
Сообщение было удалено
можно, все можно.
Только для того чтоб люди за тобой пошли этого недостаточно.
Короче, люди - пессимисты...!!!! я вот искренне уверена, что я стала именно благодаря книгам гораздо увереннее в себе, зарабатываю больше, чем год и два назад тоже благодаря тому, что занимаюсь саморазвитием и самосовершенствованием! Тем более, вся наша жизнь зависит от мышления нашего! Что в голове - то и в жизни, то ты к себе и притягиваешь!
Сообщение было удалено
чисто потусоваться все равно не получится, все равно надо побегать хотя б посписывать... ну и есть правила, там допустим у нас максимум можно не сдать 2 предмета (оплачиваешь повторное обучение), и многие, у кого богатые родители, постоянно сидят с повторками, платят приличную сумму каждый семестр, вместо того чтобы учиться по-нормальному.. но если не сдал больше чем положено, то отчисляют все равно
Сообщение было удалено
и что? шпиц никогда кавказской овчаркой не станет
Сообщение было удалено
ничего, скоро тебя приземлят
одна встреча с реально богатыми и влиятельными, и ты своё место поймёшь
Сообщение было удалено
но нужно быть целеустремленным, характер иметь...у меня двоюродный брат ни одного все никак не может получить, хотя родители оплачивали, 2 раза поступал на платное, и бросал каждый раз.. причем родители обеспеченные. готовы ему даже еще раз оплатить, только бы учился, но он отказывается..
Сообщение было удалено
она говорит УЖЕ стала уверенней в себе и зарабатывать стала больше. что вы хотите доказать-то?
Сообщение было удалено
Для того что бы люди за вами пошли нужно их наебывать
Сообщение было удалено
Зачем мне что-то доказывать? Её жизнь поставит на место, и всю её напускную уверенность как рукой снимет, просто предупреждаю, чтобы не было потом мучительно больно от столкновения с реальностью).
Встретится ей человек, которые только на завтрак одну её месячную зарплату тратит, и быстро своё место в этой жизни поймёт.
Сообщение было удалено
с таким подходом вообще уж лучше не жить.. всегда найдутся люди и умнее тебя, и красивее, и богаче
управляет тот, кто жалеет время как на чтение книг, так и на смотрение телевизора - ему просто некогда. Я вот на своего генерального смотрю - он в 8 утра уже на ногах, и вечером часов в 8-9 может позвонить посоветоваться по работе. У него мозг всё время в работу включён. А когда у него время свободное есть - он лучше в спортзал/бассейн съездит или с детьми своими на каток-цирк-кафе. Или ещё поднапряжётся, сделав что-то заранее, чтобы себе недельку отдыха позволить (он весь мир уже объездил по моим представлениям). Говорит, что телевизор вообще не смотрит (иногда кино по компу). Из книг/журналов читает только спецлитературу. Кстати, образование у него - местный техникум, мать простая рабочая. Работает на него сейчас больше 600 чел. Конечно он в 90-е что-то мутил, но тем не менее мозг у него - супер. Искренне уважаю
Сообщение было удалено
А я что, разве не понимаю?))) Думаете, я себя оллигархом, чтоли возомнила?))) Я просто говорю о том, что, на мой взгляд, чтение книг и саморазвитие помогли мне качественно улучшить мою жизнь! И если бы я саморазвитием не занималась, то не имела бы того, что имею, и не побывала бы там, где бывала, и не общалась бы с теми людьми, с кем общаюсь! Но это не значит, что я считаю себя богатой и управляющей людьми!! Что за узкие рамки мышления у вас!
Сообщение было удалено
Другими словами, как вы считаете, саморазвитие и целеполагание помогает стать человеку успешным и добиться лучшей жизни, вылезти из нищеты и поменять свое окружение и статус, или это все брехня??? И если изначально нет связей, богатых родителей, то никакие книжки не помогут?!
Какое-то неоднозначное высказывание.
Мне кажется, что книги читают в целях саморазвития и самообразования, повышения своего культурного (интеллектуального) уровня. Да и по телевизору иногда показывают неглупые передачи, что тоже способствует получению некоторых знаний. Так, что не вижу связи между чтением книг, просмотром телевизора и управлением людьми.
А это уже абсолютно другой вопрос.
Но думаю, что целеустремленность, определенные знания и везение могут помочь человеку добиться того, к чему он стремится, не имея богатых родителей и связей.
Сообщение было удалено
ну не 5 тыс, из моего окружения все, кто закончил в/о, стали зарабатывать минимум в 2-3 раза больше своих родителей, в/о не имеющих
Сообщение было удалено
Да, действительно, молодец!!
Сообщение было удалено
Лучше жить в иллюзиях? Всяк сверчок знай свой шесток. Без денег и связей власти не видать, хоть ты миллион книжек прочитай.
Сообщение было удалено
автор по-моему не об этом говорила
ну а связи откуда берутся по-вашему?
а я раньше очень много читала, а управлять кем-то никогда желания не появлялось. нафиг мне этот гемор. люди в большинстве своем такие дураки, чтобы управлять ими все силы на это уйдут. и все время. а мне и так есть чем заняться
Сообщение было удалено
откуда? из книг?
это зависит от того, в какой семье родился
и не надо мне про 90-е рассказывать, сейчас это неактуально
Сообщение было удалено
ха-ха. зачем??? зачем проедать на завтрак месячную зарплату? или там другие продукты с добавлением золота, или эликсиры молодости, или зелья мудрости?
Сообщение было удалено
поступаешь в престижный вуз на бесплатное, сразу попадешь в другое общество...ну и можно завоевать расположение некоторых преподов, опять же связи. если есть мозги, то можно на самом деле продвинуться
Сообщение было удалено
я как раз наоборот и говорила, что 90-е сейчас неактульно
Сообщение было удалено
Возможно, и от семьи зависит , но не в материальном плане тогда уж, а в плане воспитания! Пример: я училась в сельской школе. Унас было два парллельных класса. Семьи - все примерно с одинаковым доходом. Просто в нашем классе учились дети поспособнее (отличники, медалисты), а во втором - троечники. Так вот, в нашем классе все стремились быть первыми, итог: большинство переехали жить в крупные города, хорошо устроились в жизни, не стыдно почти ни за кого, короче говоря, в основном - все молодцы! И параллельный класс: большинство этих троечников так и остались жить в деревне, к 20 годам уже нарожали детей, потолстели, никак не развиваются. Живут не пойми -как... А вы говорите, что книжки и саморазвитие не при чем....
Сообщение было удалено
а какой смысл ей себя сравнивать с намного более богатыми? если она шла от исходной точки совсем другой! надо же сравнивать только рост самого себя! а не то, что кто-то там родился в богатой семье, и еще преувеличил состояние семьи..
а так могла бы она не читать книги и не развиваться, сидела бы на попе ровно, как вы советуете, а то мало ли, вдруг кто-то еще богаче окажется? че уж напрягаться, если самым богатым в мире все равно не стать?
интересная у вас философия, увлекательная
Сообщение было удалено
а сколько по вашему мнению должен зарабатывать человек, про которого вы сказали бы: ах, он богатый и чего-то добился в жизни!
Сообщение было удалено
эти ваши троечники - будущее россии. они не бросили свою родину, не бросили село, нарожали русских детей. будут выращивать рожь и коров, чтоб прокормить городских бездельников-менеджеров. как минимум они достойны уважения не меньше, чем уехавшие, а то и больше. и хоть бы один из ваших умных отучился и вернулся в ваше село, чтоб организовать этих людей, дать им работу и наладить производство сельхозпродукции.
Сообщение было удалено
Да, я еще забыла отметить, что никто из них особо развитием сельского хоз-ва-то и не занимается!!! Не думаю, что оставаяь в селе, они именно эту цель преследовали...
Бубочка,вы наверное еще совсем молоденькая и вам кажется, что карьерный рост и связанные с этим блага- это главные достижения в жизни. Целеустремленность,умение добиваться поставленной цели. Вам пока кажется,что все в ваших руках и именно от ваших действий все в жизни зависит.
Сообщение было удалено
нуу 90% зависит именно от ваших действий
Сообщение было удалено
На мой взгляд поменьше.
Сообщение было удалено
я согласна с этим и с предыдущим постом Кенгуру.
Не всеx книги развивают . Многие люди кроме компеляции на большее не способны . Человек же генерирующий идеи и ставящий себе цели в жизни , многого добьется.
Сообщение было удалено
Ну как молоденькая, 25! Да, именно, я считаю что от моих действий либо бездействий все и зависит. Каждый сам строит свою жизнь И эта позиция мне кажется правильной.
Сообщение было удалено
По настоящему занятые своим делом люди читают в основном литературу, связанную с иx профессией .
Сообщение было удалено
неа, процентов 60-70 это изначальные данные человека, и только оставшиеся 30 это его личные усилия: если человек родился уже умным, то ему гораздо проще идет дальнейшее развитие, а если глупым, то он даже если он будет очень стараться, в бесплатный вуз не поступит, а если в семье нет денег на платный, то вообще останется без вуза
Сообщение было удалено
Ну, случаи ,когда человек неполноценен по состоянию здоровья не рассматриваем. А если все хорошо - то не бывает тупых и умных - бывают ленивые и трудолюбивые, усидчивые, на мой взгляд !
Сообщение было удалено
Я думала чуток поменьше,где 23.
Позиция может и правильная, просто пока вы не сталкивались с обратным. Ну это жизнь поправит довольно быстро.
Трудолюбие и усидчивость- это в вас еще со школы. Именно девочки в школе кучу предметов задницей берут, а вот когда задачи посложнее, тогда эти качества, особенно усидчивость мягко говоря на второй план уходят. Не возможно стать Биллом Гейтсом будь ты сто раз трудолюбивой и усидчивой.
Книги читаю, телик смотрела последний раз в 1997 году. Никем не управляю, потому что мне не надо.
Я даже больше скажу- трудолюбие и усидчивость- это качества исполнителя, хорошего исполнителя, но никак не лидера. Середнячка такого. Менеджера среднего звена. И ты хоть все книжки на свете перечитай, а телевизор вообще выброси ничего не изменишь.
Сообщение было удалено
Тогда почему еще в школе одним все предметы даются на раз-два, даже если они много прогуливают, а другим приходится пыхтеть, и дома после школы все время делать уроки, но они не догонят все равно никогда тех, кому дается это легко. Вы не замечали в школе или в институте такой тенденции? Тоже самое и в спорте: одни мячики все время в корзину забрасывают, а другие сколько ни целься - дай бог попадешь хотя бы половину от того, кто делает это лучше. И тоже самое и с творческими способностями: если не дано от рождения рисовать или петь, то тут уже без вариантов, на музыке или рисовании денег вам уже не заработать никогда - надеюсь, против этого вы ничего не имеете?
Сообщение было удалено
Ок. Скажу тогда по-другому, если у людей одинаковая точка отсчета (равные условия), то саморазвивающиеся люди, читающие книги достигнут большего, нежели те, кто этого делать не будет!
Сообщение было удалено
Может и правит, но умнее явно не станешь! А книги это святое!
Сообщение было удалено
Это,конечно, ближе. И никто не говорит,что можно достичь значительных успехов не прикладывая ну совсем никаких усилий, но и утверждать, что все зависит только от тебя, твоего трудолюбия, никак нельзя. Выше головы не прыгнешь.
Мы уж не говорим о такой ценной вещи как удача. А она ой как много значит :)
Сообщение было удалено
Да, в моей профессинальной сфере усидчивость - обязательное качество хорошего лаборанта и нежелательное для руководителя лаборатории или ведущего спеца. Ибо нестандартный взгляд на проблемы и способность видеть новое, творчески оптимизировать, никогда не коррелируются с усидчивостью.
Сообщение было удалено
Безусловно! Но удача обычно собутствует легким и позитивным людям, оптимистам, а если сидеть жаловаться на судьбу и ныть, что выше головы не прыгнешь! А если эти позитивные люди умны, развиваются, да вдобавок еще и (!!!) привлекательны - у них все суперр будет!!!
Ум у всех разный. Книжки и саморазвитие это только книжки и саморазвитие, реальная жизнь со своими вопросами намного интереснее. На работе одна - вложено родительских денег немало, два высших гуманитарных платных образования, получает третье, читает книжки. И что - работает в 30 лет за 45 тр, снимает без перспектив, и зла на весь свет.
Сообщение было удалено
Знаете, с мыслью о том, что у всех людей - одинаковые возможности, приятно жить, но это - неправда. Ваш успех в жизни определяется генами куда больше, чем вашим усердием и трудолюбием.