Гость
Статьи
Согласны ли вы с …

Согласны ли вы с высказыванием, что люди которые читают книги всегда будут управлять теми кто смотрит телевизор???

Другими словами, как вы считаете, саморазвитие и целеполагание помогает стать человеку успешным и добиться лучшей жизни, вылезти из нищеты и поменять свое окружение и статус, или это все брехня??? И …

бубочка
126 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Якакахи Мнуруками
Гость

Сообщение было удалено

Можно. Было бы желание.

Гость

На 100% согласна. Большинство людей, смотрящих телек - зомбированное стадо.

Гость

Брехня конечно.

Я ОЧЕНЬ начитанный, и разносторонне развитый человек. Но мне это нахрен не нужно (управлять, руководить)

А вот моя сестям, даже "Война и Мир" не читала, не читает вообще ничего, и ПОТРЯСАЮЩИЙ, сильный управленец, всю жизнь на руководящих должностях.

Гость

Квентин Тарантино, что-то мне подсказывает, не любитель книг. Однако это не мешает ему быть совершенным гением. Думаю, в его неинтеллектуальности, простоте и непретенциозности и есть вся фишка.

Ёжа

Скорее многое зависит от характера человека, его сообразительности, смекалки, пробивной силы, ну и от наличия каких-то знаний. А откуда эти знания, из книг, из тв, из общения с людьми, не так важно. К тому же есть и скромные забитые "читалкины", не видящие ничего дальше своей книги, оторванные от реальной жизни, и дамочки, все чтение которых сводится к дешевым детективчикам и любовным романчикам - ну куда им быть явными лидерами в значительных масштабах! А кто-то читает более серьезные книги, обладает широким кругозором и способен добиться успехов жизни, и добивается. Но есть также и люди. которые не настолько любят читать - читают, конечно, если что по профессии требуется, но не фанаты художественной литературы для души. И ничего ужасного в этом не вижу, кому что, на вкус и цвет! Они могут многое узнать из тв передач, из радио, из интернета, иметь много знакомых и не быть обделенными информацией. Так что сравнивать "читателей" и "тв зрителей" некорректно. Многие люди и смотрят тв, и читают книги.

Посетитель
бубочка

Сообщение было удалено

Странно..Если они отличники такие способные, то почему пошли по легкому пути?

Поехали туда, где больше платят?

А что мешало на месте жительства заработать? Если такие умные.

Все просто - ума хватает только в созданных тепличных условиях якобы быть успешными, а на созидание с нуля - уже одного ума мало.

Почему едут в крупные города - там легкие и быстрые деньги крутятся.

Посетитель
Маня ли я?

Сообщение было удалено

Ключевые слова - "он в 90-е что-то мутил". Т.е. за ним идет шлейф уголовщины в финансовых вопросах почти наверняка. Потому что в 90 не имея связей с криминалом заиметь что-то действительно ценное и денежное практически невозможно. Наверняка и сейчас мутит)).

Меня вообще поражает, когда приводят в пример "успешных" таких людей.

Вот Прохоров хотя бы признает, что нечестно они в 90-е обогатились, постоянно с криминалом сотрудничали.

Посетитель

Миром правят люди, которые:

1) владеют информацией ( не книжной конечно же), прежде всего экономической, а это достигается широким кругом связей;

2) имеющие должность, которая развязывает руки на многое, прикрываясь буквой закона;

3) и Самое главное:

Человек должен не бояться нарушить закон, идти по головам, никого не жалеть.

А это уже личностные качества человека - безпринципность, наглость.

Кенгуру
Посетитель

Сообщение было удалено

Это классический взгляд неудачника на устройство мира. Приятно думать, что вы ничего не добились в жизни потому, что отличаетесь принципиальностью и порядочностью, а не потому, что не хватило мозгов.

Посетитель
Кенгуру

Сообщение было удалено

Ну если Вы считаете, что люди, правящие миром неудачники, то..даже не знаю.

Но к сожалению, то, что написал я выше, в жизни так и есть. И это не я придумал. Об этом говорили сами люди, которые покорили вершины власти. Я просто с ними согласен. Просто каждый решает сами - идти ему по этому пути или нет.

И заметьте, я имел ввиду людей, которые Правят миром, а не просто успешных в плане карьеры.

WomanItch

У меня друг, который больше всего добился из всего окружения, за жизнь прочитал только Гарри Поттера по-моему, да и то не целиком) Начальник второго уровня сейчас. Я книгочей известный в компании - получаю меньше всех сейчас ;) Второй место по книгам у друга-инженера. Получает чуть больше меня. Вывод - нет

Гость

пока вы не захотите чего -то понять в своей жизни, никто ничего за Вас не сделает. То что вы имеете, это то что вы хотите иметь. Если вы хотите многого, делаете для этого много, то иметь будете соответственно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

це ж гений. гении они вообще странные. Дали писал с кучей ошибок. Пушкин посредственностью в лицее был. и что? да ничего :)

Гость

*понять = поменять.

Кенгуру
Посетитель

Сообщение было удалено

Вы не путаете правителей мира с коррумпированными бюрократами?

Гость

Смотря какие книги читать. Если это книга по делу, то это одно, но если это т.н. художественная литература, то это только загаживание мозгов.

jucyjuce
Кенгуру

Сообщение было удалено

вообще порядочности в бизнесе не существует, вы что незнали?

и делается это тонко, например барахольный центр-молл, выставляет якобы распродажу 50% от цены ,которая в десять раз завышенна. Офферты всякие , купи две и третью получи якобы бесплатно. Затем производственные фабрики, экономят на деталях, имеют спец. инженеров-разработчиков, которые создают детали с ограниченным сроком службы, ну чтобы периодически что-то ломалось и потребителям приходилось раскошеливаться на замену детали или самого продукта. В пищевой промышленности почти все заменяют на искусств добавки, вопреки здоровью, зато уменьшается себестоимость продукта.

И еще естьь такие умники-бизнесмены кидающие рабочих на зарплату, так же происходит обогащение за счет эксплуатации дешевых трудовых ресурсов, уход от уплаты налогов, ведение черной кассы, а иначе как, и ни о какой порядочности в бизнесе речи быть не может, темболее в раше

Леди ╧1

Нужны врожденные какие-то таланты и упорство. Ну так бывает, когда в простой семье рождаются таланты, тот же Есенин. Так что сие от соц.статуса никак не зависит. А чтобы бизнесом заниматься соотвестственно тоже необходимо иметь талант и интеллект, в том числе и эмоциональный, это даже важнее. А вот пассивная выжидательная позиция ещё никого не облагородила.

m
бубочка

Сообщение было удалено

1. Скажи три раза имя парня или девушки, с которой ты хочешь быть.

2. Подумай о том, что ты хотел бы исполнить в течение недели и скажи это 6 раз.

3. Если бы у тебя было одно желание, каким бы оно было. Произнеси его 9 раз.

4.Загадай одно единственное желание.

После прочтения у тебя есть один час, чтобы отправить это собщение 15 людям. То что ты загадал исполниться в течение недели..

Чем большему количеству людей ты отправишь, тем более сильной будет твоя воля.

Более того, если ты решишь не обращать внимания на это письмо, произойдет обратное тому, что ты желаешь или это не исполниться никогда!

Все зависит от тебя...

Яна

да это все чушь... из серии, что надо купить себе по фен-шую красный кошелек и деньги в него потянутся.

Бубочка
Яна

Сообщение было удалено

У каждого своя правда. Я читаю книжки (пхология, эзотерика) , стараюсь прочитанную информацию прияменять на практике - ту, что считаю нужной. И могу заключить: книги , действительно, расширают мое мирвоззрение, постепенно его меняя, я заряжаюсь позитивной энергетикой тоже из книг, и так мне, живется гораздо легче. Книги меня стимулируют, а некоторые даже дают толчок к действиям. и пусть я ничем не управляю, зато я знаю, что книги помогают управлять мне моим сознанием)

Николай

Сообщение было удалено

И я так же!

Мара

Сообщение было удалено

Единственный правильный пост по делу во всей ветке.

Этому качеству можно научиться, разумеется, не по книгам, а в ходе живого общения. Но владеть словом для этого все равно нужно уметь, и книги могут очень даже пригодиться.

Кенгуру

Сообщение было удалено

Мара
jucyjuce

Сообщение было удалено

jucyjuce

и делается это тонко, например барахольный центр-молл, выставляет якобы распродажу 50% от цены ,которая в десять раз завышенна. Офферты всякие , купи две и третью получи якобы бесплатно. Затем производственные фабрики, экономят на деталях, имеют спец. инженеров-разработчиков, которые создают детали с ограниченным сроком службы, ну чтобы периодически что-то ломалось и потребителям приходилось раскошеливаться на замену детали или самого продукта. В пищевой промышленности почти все заменяют на искусств добавки, вопреки здоровью, зато уменьшается себестоимость продукта.

И еще естьь такие умники-бизнесмены кидающие рабочих на зарплату, так же происходит обогащение за счет эксплуатации дешевых трудовых ресурсов, уход от уплаты налогов, ведение черной кассы, а иначе как, и ни о какой порядочности в бизнесе речи быть не может, темболее в раше

Нет, не знала. Более 10 лет имею свой бизнес и ни разу не приходилось вести себя непорядочно.

Это всё бывает, но вовсе не обязательно.

Вполне можно сделать бизнес честным путем.

А кто идет работать за копейки или покупает плохой товар по дорогой цене, тот сам виноват, и нечего винить других в непорядочности. Вас никто не обманывал, не хотите - не покупайте.

те кто смотрят телевизор,ограничены в суждения,но открыты для общения . а те кто предпочитает книги, живет в инклюзивное мире в котором стремится запереться,этот мир наполнен эмоциями,знаниями и с людьми становится скучно!. жизненный опыт не даст ни телевизор ни кгиги!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: