Гость
Статьи
Почти каждый день пью …

Почти каждый день пью вино.Я алкоголичка?

Очень люблю вино и часто его пью, 2-3 бокала вечером после тяжелого дня.Снотворные на меня не действуют (у меня хроническая бессоница) а после вина засыпаю как только голова коснеться подушки.Мой муж вчера нашел бутылку вина и устроил скандал(((((Но у меня нет зависимрсти, и я веду здоровый образ жизни, ем только овощи и фрукты, бегаю по утрам, не курю,занимаюсь спортом, работаю, вообщем все как у нормальных людей.У кого так же, как вы живете? У каждого человека есть каке-нибудь слабости, не так ли?

Автор
285 ответов
Последний — Перейти
Гость

вино то хоть нормальное,или бурда за 200?

вот взять любой фильм,сериал заХраничный..постоянно человек себе наливает,и пьет.вся европа в обед вино квасит..ни у кого вопроса не возникает,а не спиваются ли они.и только у наших все проблема,которую без привлечения общественности ну никак не решить.

Гость

ДА

в фильмах люди в пятницу вино пьют, а не каждый божий день

Гость

Ну если вы об этом говорите, то вряд ли вы алкоголичка. Настоящий алкоголик никогда себя таковым не назовет. Но вот увлекаться все же не стОит, а то всяко может быть

поаккуратней там, женский алкоголизм не излечим)))

Another side

Абсолютно без разницы, чем травить клетки организма - благородным вином или Балтикой-9. И там, и там этиловый спирт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

че за бред

видела я несколько алкоголиков которые до смерти допились довольно в молодом возрасте все все прекрасно понимали, кто-то подшивался

Гость

Есть зависимость вино - сон. Это уже алкоголизм. Хочу пью, хочу не пью - так проверьте, сможете жить, как вам уже сказали выше, пару месяцев без алкоголя? Даже если сможете, но постоянно будете думать о своем допинге - у вас алкоголизм. Конечно, вас не переубедить, что проблема есть, но мало алкоголиков признают, что они такие.

Горгона Б.

Если пить по одному бокалу и не больше 4 раз в неделю, то, вроде, нормально. Получается, Вы выпиваете где-то в 3 раза больше, это уже не хорошо. Вам нужно срочно уменьшить дозу, хотя бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, они до смерти допились с помощью 2-3 бокалов вина после тяжелого трудового дня (как у автора)?...... сами бред не несите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

3 бокала вина в день для женщины это уже круто

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Поэтому я и написала дальше, что увлекаться не стоит. Дальше - хуже будет

Вы уверены в себе?

неизвестно. не значит ничего что автор по 3-4 бокала в в день. у меня были такие периоды в жизни. потом как рукой сняло. не хочу вина, от него плохо вообще, от одного бокала даже.

научилась получать драйв от другого. там у меня и с курением было. курила по пол пачки в день . а потом увидела где-то фото курящих женщин и морщин возле рта, и так произвело это фото на меня впечатление, что в тот же день это была моя последняя сигарета. сейчас иногда, раз в год или два, курю сигары дорогие . у автора тоже так может быть. надо научиться переключать стресс на другое.

мака

вы написали, что ведете здоровый образ жизни - это просто смех! Вы НЕ ведете здоровый образ жизни, потому что вы пьете вино. Так что не занимайтесь самообманом: люди, которые заботятся о своем здоровье, не накачиваются вином перед сном ежедневно, и в таких количествах.

ПАсхальная зайка

Вы еще не алкоголичка,но если уже есть тяга и не можете,то постепенно можете увеличить дозу и спиться

Муромец Илья

Может, вы и не алкоголичка, если нет зависимости. Может, даже никогда ей и не станете. Но сосуды вы себе частично уже посадили и еще посадите. Так что завязывайте лучше с этим. Вы же не в Португалии или Грузии живете. Все, что выходит на наш рынок - порошковый ЯД.(((

Муромец Илья

И знайте, что в нашей стране вино за 200 и 1000 не отличается ничуть. Это просто понты. качество мерзкое всегда. Подделывать считается нормой даже вида редкие, дальних стран (Австралия, Португалия и пр.) Про Испанию, Италию и Францию я вообще молчу. Поэтому, Автор, отрывайтесь в отпуске! выбирайте "винные" страны и пейте на здоровье, все равно не сопьетесь. Здесь не стоит.

Муромец Илья

Я сейчас в ужасе жду, ЧТО до нас дойдет из Грузии. (((( попробовав недавно настоящее грузинское вино, я вряд ли не пойму, что это - очередной разбавленный порошок. И даже если написано, что разлито в стране-производителе - не верьте.

Гость-В-Горле-Кость

автор, вы алкоголичка. улчше подумайте как вам справиться с плохим сном без алкоголя..может просто смиритья и спать столько сколько получается..у меня свекровь так уже не один десяток лет недосыпает и нчиего бодра и весела)

Муромец Илья

Сообщение было удалено

Верно. Ни в Грузии не производят СТОЛЬКО вина, ни в Армении не производят СТОЛЬКО коньяка, тем более на экспорт, чтобы оно продавалось в каждом супермаркете.

гость

скоро будут желтые круги вокруг глаз...

гость

автор, вы едите ТОЛЬКО овощи и фрукты??

Неженка

Вы едите только овощи и фрукты? Это по-вашему здоровый образ жизни?? Я люблю вино. Но в силах выпить не полный бокал раз в несколько месяцев. А бессоницу нужно лечить, а не запивать вином. Значит ее у вас нет,раз вы так быстро засыпаете после вина. Причина в другом.

Гость
Муромец Илья

Сообщение было удалено

Вы разбираетесь? Хоть что-то можно здесь купить приличное (все равно за сколько)? Напишите, если не сложно

Слушайте, уж сколько раз твердили миру, нет деления алкоголизма на женский и мужской, и оба лечатся.

Неженка
Гость

Сообщение было удалено

В том то и дело,что не лечится ничего. Любая кодировка - заговорочная фигня.

Катя
Неженка

Сообщение было удалено

Мой дядя очень известный нарколог. Я ему верю, я вижу результаты, учитывая, что круг моего общения художники, вы представляете как там пьют? Если человек любого пола хочет вылечиться - он вылечивается. А у вас сведения середины 20 века, и вы все очень гордитесь выученной фразой про "женский алкоголизм не лечится".

Неженка
Катя

Сообщение было удалено

Да нет, я просто вижу это в жизни. Кодировка не помогла еще никому из моих знакомых. Начинают пить и продолжают, пока совсем плохо не становиться. Причем они абсолютно точно хотят вылечиться, но сила воли уже не такая...

Жанна

У меня похожая ситуация - выпиваю вечером по паре бокалов. Не каждый вечер конечно, через два дня может быть. Просто иначе не могу расслабиться. Но я стараюсь норму контролировать, 1,5 бокала максимум. Если больше, то начинает болеть голова и чувствую себя неважно, это уже не расслабление никакое. И чувство опьянения появляется, которое мне не нравится. Поэтому, автор, советую тоже уменьшить дозу и не пересекать границу. иначе, реально затянет.

Гость
Неженка

Сообщение было удалено

+100500 Каждый закодированный потом быстро восполняет "недостаток" не выпитого за время кодировки алкоголя и к сожалению исключений нет!

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

Это так же как: "Я не курю, но пару сигарет в день выкуриваю" С помощью алкоголя расслабиться нельзя, только создать иллюзию, тем он и коварен!

Гость
Неженка

Сообщение было удалено

Кодировка это не лечение, она и не поможет. Я о лечении говорю

Неженка
Гость

Сообщение было удалено

О каком лечении вы говорите? Что включает в себя это ваше лечение?

гостььь

да

гостььь
Автор

Сообщение было удалено

да

брюнетка

В студенчестве с подругами часто в кафе ходили, там пару бокалов выпивали и как-то часто мы ходили. Сейчас после 1,5 бокалов голова болит и заснуть не могу. Если пью алкоголь , то только 1 бокал вина 10 градусов(12-13 много) и бокал воды-так французы пьют или в чай добавляю пару чайных ложек вина-сон гарантирован.

Автор, или Сангрию учитесь готовить-это вино с соком и фруктами, получится конечно подобия настоящей, но алкоголя меньше в организм попадет.

Аннита

задрали своим "контролированием". хосспади, ты боже мой, пейте сколько хотите. только не перепивайте и все! зачем так напрягаться! хотите выпить пейте, не хотите не пейте. зачем из этого делать проблему, не понимаю. тупость какаято. весь цивилизованый мир пьет вино и по многу, и никому в голову не приходит волноваться по этому глупому поводу. только в россии все хотят святошами казаться перед неизвестно кем, боятся чегото. какой же мы колхоз!!!!!

Аннита
брюнетка

Сообщение было удалено

бред сивой кобылы, какой нормальный челоек, взрослый человек, будет пить эту сангрию скажем, с ужином, или вечером. все люди в здраом уме пьют просто вино!!! какой чай!!! какие капли в чай, какая в зaдницу сангрия, вы все сдурели... ужас какойто!!!!!!!!

Гость

автор, вот если б муж тебя ахал как следует перед сном - спала бы ты как миленькая. все претензии к нему, а то ишь, разорался, импотент

Гость

Автор, три стандартных бокала(в ресторане) - это 450мл вина. Если округлить, то вы выпиваете ежедневно поллитра вина. Это много...нормально - это максимум бокал за ужином раза 3-4 в неделю хорошего вина не для засыпания, а для вкуса.

Не нужно пить снотворные, попробуйте аминокислоты сна принимать, к примеру мелатонин, только не нужно говорить, что Вам не помогает. Он всем помогает, так как аналогичное вещество вырабатывается в организме перед и во время сна. К снотворным не имеет отношения.

Аннита

ахать он не может, он может только указывать ей) ваш муж вонючка эдакий, хоть сколько зарабатывает чтоб вам указывать??

Гость

Слушайте, я живу в италии. Вино здесь пьют и в обед, и в ужин, никто алкоголиками не становится. Вино считается полезным для организма.

Аннита

Сообщение было удалено

я во Франции жила))) там все пары на ужин по бутылке выпивают. Там даже за стол без бутылки вина не садятся, а если вина в доме по случайности нет, идут к соседям и занимают, вот такие дела. много говоришь? где ты таких сведений нахваталась, не надо из себя умную строить)) смешная дурилка)

Аннита

я в Ирландии месяц жила, там так бухают, как нигде, наверное, никто алкашами не выглядит, все розовенькие как поросятки, потому что питание хорошее и все там пьют витамины.

Гость
Аннита

Сообщение было удалено

Что французу хорошо - русскому смерть, пора это уже запомнить!

Гость
Аннита

Сообщение было удалено

Крутая? Ну, так не одна ты жила. Так вот... Бутылка вина сухого настоящего французского на двоих это всего 350 мл на каждого... и мужчина побольше выпивает обычно, вот и получается, женщина даже, если каждый день пьет, то только 2 бокала, а никак не 3-4, почувствуйте разницу. Это во-первых, во-вторых не каждый вечер пьют, особенно те, у кого есть дети. Во-третьих, очень часто выпивают именно 1 бокал, семейные дома за ужином, одинокие в кафе и баиньки. И то, что вы там общались в кругу, в котором взаймы берут вино каждый вечер бутылку, и без этого никак, это не значит, что все там такие.

Гость

Автор, если вы б этом задумываетесь, значит, что-то не так и вы сами это прекрасно понимаете. Я тоже одно время пила по бокалу каждый день и меня это стало напрягать, поэтому просто взяла и вообще перестала пить алкоголь. Может, вам попробовать по другому расслабляться перед сном - ванна, чаи травяные, спорт, секс, в конце концов. Еще попробуйте перестать пить кафеин (если вы его пьете), серьезно, заметите, как улучшится сон. А мне просто вечером необходим ритуал - посидеть за столом одной, почитать что-нибудь, вот так я и пила вино, а сейчас пью чай с чем-нибудь сладким.

Катя
Неженка

Сообщение было удалено

Оно не мое. И я не врач. Если интересуетесь, дам телефон клиники.

Гость

Да

Янчитта

Сообщение было удалено

а сколько они производят?

Автору вопрос:

а ваш муж без нахождения бутылки унюхать перегар не может? запах от четырех бокалов вина зубной пастой не заешь?

а вообще это многовато

VM

Я живу в Европе. Мы тоже ПОЧТИ каждый день пьём вино, пиво. Некоторые вообще не пьют. Некоторые по-выходным. Это стандартный житель. А алкоголизм - это заболевание. И конечно в Европе тоже есть алкоголики, но они точно не 2-3 бокала за вечер выпивают, а намного больше.