Упала по дороге на работу - подскользнулась. Но доехала. На вопрос коллеги (мужчина и выше меня по званию) о том, что произошло (синяк на моем лице) - рассказала, как есть. И вот такой комментарий …
Сообщение было удалено
Но не наивно же доверят всем подряд. Просто в уме держать, что всякое может быть и не быть такой наивной.
Автор, виновато ваше окружение.
Не слушайте тут некоторых.
Поэтому, чтобы хоть как-то начать себя ощущать в этом мире вам надо избавиться от присосок в виде родаков.
Все контакты с ними прекратить денег не давать. Вам уж 29, как я понимаю - пора самостоятельно жить.
Деньги свои заработанные тратить только на себя - снимайте квартиру.
Если подадут на алименты - всем растрезвонте в округе, что родаки чокнулись - не дают вам жить самостоятельно, а тянут из вас последнее, хотя сами получают пенсии.
у автора позиция жертвы, у одной знакомой очень похожая судьба. тоже всегда с ней что-то случается, все к ней жестоки, несправедливы, а она бедная овечка.
она этого не осознает. поэтому ничего и не меняеся. но автор же хочет поменяться, раз задается такими вопросами
Сообщение было удалено
Я не мать тереза, но в помощи никогда не откажу, потому что знаю на своей шкуре, КАК это, когда отказывают, когда очень нужна эта самая помощь. И не жертва я. Просто сложилась мозайка из таких вот моментов в единую картину и предстала перед глазами. Последним пазлом была эта фраза коллеги. Я задумалась, а почему? Я не хочу в будущем таких ошибок. А прошлого уже не исправить. Задумалась над тем, как их избежать, как сойти с этого поезда неудач.
Сообщение было удалено
какое право ты имеет виноватить автора? Ты кто такая - бог и царь?
Вот, автор, вам пример - как вы отреагируете на этот комментарий от тёти про загубленные души?
Сообщение было удалено
Они и не забирали. Первый наслушался маму свою, что хочу я их жилплощади лишить, пол квартиры отхапать, потому что мои родители (медики), не могут на свои з/п такую дачу построить. Она тоже (в медицине работает), они знакомы были еще до моего рождения. Но она-то в норковой шубе в пол, в золоте вся, а родители "по-простому" - кто на что тратит. Так вот я была обвинена в рапутстве и стала по их ловам шлю**й и т.п., что я изменяю (это беременная-то!) и замуж вот еще собралась. Второй - клялся, что не повторится, но я не поверила. Отменяла все по телефону. Первый раз за 2 недели до свадьбы. Второй - за 2 месяца. Мама второго, когда в больницу приехала, говорила, что "думала, он исправился, что семья будет хорошая", а потом рассказала, как он ее однажды ногой в пьяном угаре один раз ударил в живот! Сын родную мать! А потом пытался уговорить забрать ее заявление из милиции. Это просто это нелюдь - что мешало мне на ее месте в будущем оказаться?!
А что автор хочет? после убийств детей -полосу везения и радости? да бывает у некоторых и такое,но у нее видимо не так.Кому то раньше прилетает,кому то позже.
Автор с этой минуты у вас все будет хорошо! Вы молодец! Не вешать нос
А осуждать много ума не надо, лучше бы вообще не отписывались некоторые, у автора итак самооценка хромает. Никаких падений в люки больше, автор, держитесь!
И родители у автора звери и она аборты на таком сроке!!! делает,утешая себя тем,что не доносила бы. Семейное это у них своих детей гробить
Автор, а кто вы по гороскопу?
Сообщение было удалено
Да хватит уже автора обвинять в абортах и бросаться высокопарными фразами типа "убийство детей". Женщина имеет полное право сделать аборт до определенного срока, это не запрещено законом. И обстоятельства у Автора были ужасные. Достали с этими абортами уже. Автор, все у Вас будет хорошо!
Да автор мужики у вас - неадекваты. Вы должны судьбу благодарить что она вас отвела а не неудачницей себя называть!!!
Вы удачница.
У меня близкая подруга рано вышла замуж, а он алкоголиком оказался. Так пил что до белочки допился, в дурке лежал а она навещала. Дите у них. Он не работал. Заразил ее зппп - она мне плакалась сутки. Вот где пи z дец. А у вас ромашки, автор, ромашки.
Сообщение было удалено
Я часто про это думаю. И часто плачу по ночам. Ничто так не ест человека, как его собственная совесть. Дальше обсуждать эту тему (про беременности) не хотела бы, извините.
Ну форум на то и форум,что "отписываться" могут все и высказывать свое мнение.Те,кто не хочет слышать ничего отличного от своего мнения,не пишите и не читайте
Сообщение было удалено
Телец
Сообщение было удалено
вы себя можете грызть сколько угодно- только зачем?
Я спросила про то, как вы отнесетесь к комменту а автору коммента?
Наxер всез таких умников посылайте!!! НАXЕР!!! И поймите - они отыгрываются на вас, слабой и молчаливой, за свою просранную жизнь, а не за вашу!
[quote="Автор"]Гостькакое право ты имеет виноватить автора? Ты кто такая - бог и царь?
Вот, автор, вам пример - как вы отреагируете на этот комментарий от тёти про загубленные души?Я часто про это думаю. И часто плачу по ночам. Ничто так не ест человека, как его собственная совесть. Дальше обсуждать эту тему (про беременности) не хотела бы, извините.[/quote
Вы гораздо приятнее,чем ваши оголтелые защитники.Видимо,вы больше поняли и осознали,чем они]
Сообщение было удалено
Вот именно! Библию читайте почаще, "Не судите, и не судимы будете". Т.е. снисходительнее надо быть, а не мнить себя высшим судьей, нет у Вас права вообще никого осуждать, кроме себя самого.
Не ругайтесь, пожалуйста. Мне интересны все точки зрения на ситуацию.
И спасибо за поддержку - для меня это важно.
Если вас мучает совесть, может попробуете благотворительностью заняться или даже усыновить ребенка? Ну или стать опекуном. Сделайте доброе дело.
Сообщение было удалено
А я Козерог. Поэтому, наверное, к Вам и прониклась). Автор, выше нос! Не обращайте внимания на этих "судей".
Сообщение было удалено
точно! но автор даже в тему привлекла каких-то неадекватных защитников, которым кроме сдристни и скачать нечего.
Сообщение было удалено
Почему ты, автор, боишься ставить людей на место?
Эти зверьки-монашки загрызут таких , как ты, и не подавятся. Их фарисейство на таких как ты очень сильно действует.
Так что не бойся войны - воюй, отстаивай свое место под солнцем! Пусть им будет стыдно, а НЕ ТЕБЕ.
Сообщение было удалено
+++
Жизнь свою убогую проклинают, с залетными детьми многие, вот и ненавидят всех тех кто распорядился своей жизнью по другому) вам повезло, автор, что вы свободная, самостоятельная, у вас и работа есть в общем удачница! Поняли? Замуж выйдете за прекрасного мужчину в следующем году!
Сообщение было удалено
а ты большего недостойна!
Сообщение было удалено
как мне не повезло)
Сообщение было удалено
Видишь, автор, они троллить сюда прискакали - больше им заняться-то нечем.
Сообщение было удалено
За совет спасибо. Но пользоваться попробую им в реальной жизни. А это просто форум. Тут не с кем воевать, потому что нет цели, за которую нужно биться. Я попросила мнения со стороны. Они тоже имеют право его высказать, пусть даже если оно отличное от других мнений. Я не обижаюсь на нападки здесь. Просто пытаюсь уловить суть.
Суть в том автор что ты должна найти эту суть в СЕБЕ а не в родителях и чокнутых гостях-троллях. Понимаешь?
Когда то я тоже была такой слабой, меня все гнобили. Но я вовремя взяла себя в руки, и доказала всем обидчикам, что я чего то стою. Устроила ребенка в садик, получила права, нашла хорошую работу, купила квартиру в подмосковье. Теперь все прикусили свои языки. И муж меня стал уважать, раньше мог себе позволить нагрубить. Я не хвастаюсь, просто хочу сказать-все в наших руках и мыслях.
Автор.желаю вам удачи и ,главное,не стать похожими на ваших "защитников".держитесь и все наладиться,главное,не стать такими как они,как бы жизнь ни била человеческий облик терять нельзя
Истина одна - у Вас все будет хорошо. Я, например, не верю, что есть удачливые или неудачливые люди. Есть те, кто относится философски к неудачам и те, кто на них акцентируется. А эти самые неудачи есть у всех.
Сообщение было удалено
ВОТ!
Что и требовалось доказать: с животными надо по животному разговаривать, с идиотами - по-идиотски. И ТОЛЬКО тогда они становятся человеками - начинают говорить человеческие слова.
Знаете, сестра последнего молодого человека (алкашом который оказался) - моя ровесница. Родила в 17 лет. Мама ей очень помогает во всем. Но она считает, что это "данность", что это "мамин долг" и у всех так. Человек просто не понимает, что может быть иначе. А как она меня обзывала через соц. сети, как далеко послылала! Мне было высказано, что я недоучка и кто я такая, чтобы ее брата отвергать (она про ситуацию знала), что я больше никого не встречу и останусь одна - и это мне в наказание за содеянное. Все матом, естессно. А я ей написала, чтобы она пошла помыла рот с мылом. Человек не знал что ответить! Больше не писала.
Сообщение было удалено
Потерять человеческий облик для Вас этот сделать аборт? Вам уже писАли выше - никогда никого не осуждайте, Вы не имеете на это морального права. Вы можете просто высказать свою точку зрения, когда об этом Вас попросят, но не осуждать.
Сообщение было удалено
100%
Сообщение было удалено
+1000
Просто автор очень подвержена влиянию из вне. И эта ветка тому доказательство.
Какое-то животное на работе объявило автора перед всеми неудачницей, автор и поверила. А этому животному утром может жена секса не дала - и его крутит по страшному и одно желание у него з поднас арть кому-нибудь. Вы, такая скромная и молчаливая - прекрасная мишень для таких животных.
тьфу на них.
Вам крупно повезло, что с тем парнем не связались, а то мучались бы с ним и его родней. Все что ни делается, все к лучшему .
Сообщение было удалено
Молодец! Так и действйуте дальше - свою территорию надо защищать. Сначала нежно, потом, если не отстают, с напором, если опять не отстают - отстрел!!!
Сообщение было удалено
Я нашла! Уже давно! Сейчас скажу глупость, может быть, но если бы не творчество - я бы давно сломалась. Мне это помогает сконцентрироваться и держаться. Я знаю свои сильные стороны - это тоже большая удача, знать их. Многие из моих знакомых не знают, зачем живут. Нет у них "дела жизни". Но я ничем от них не отличаюсь, потому что от простого "знания" своего призвания ничего не изменится. А действовать я боюсь, потому что часто получаю по носу за любую инициативу.
А вы не задумывались, почему вы привлекаете таких людей? Мужчины оказались подлецами, коллега на работе может ляпнуть Неудачница
Сообщение было удалено
Творчество- это прекрасно! Не бросай!
Инициатива, да, она обычно наказуема. Тут я тебе не посоветую - действовать. Наоборот, я бы сказала - больше наблюдай. И люди сами покажут истинное свое лицо, а ты будешь выбирать - надо тебе такой человек в твоей жизни или нет.
Сообщение было удалено
какой ваш вариант ответа?
Сообщение было удалено
Я про это думала. Но боюсь, что плохая мама с меня получится.
Сообщение было удалено
Значит , либо автор тоже не такая порядочная, либо у нее такая низкая самооценка, что она позволяет людям вытирать об себя ноги. У Высоцкого есть хорошие строки-я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют!
Сообщение было удалено
Спасибо за пожелания )) Если не "заподозреваю" его досмерти )))
То есть, у хороших, порядочных людей и окружение обычно такое же бывает. Редко бывает, что хорошая девочка из хорошей семьи начинает встречаться с алкоголиком, что то автор не договаривает
Сообщение было удалено
эх, парень не понял юмора)
Сообщение было удалено
алкоголики хорошо шифруются.
Тот муж-алкаш подруги женился на другой сейчас - она на 10 лет моложе дети есть. И никто ей не сказал, что он подшит и в дурке был - родаки выдохнули, что сплавили его. Но он не пьет, действительно, 5 лет.
Так что реалии жизни зачастую совсем другие, нежели теория и предположения.
Сообщение было удалено
Не редко. Многие люди хотят казаться лучше, чем есть на самом деле. И не справляются с обязаноостями возложенными на себя своей "маской". Не дотягивают, грубо говоря, до придуманного себя-идеала. Случаются проколы, срывы. У человека появляется внутренний конфликт: он истинный против он-идеальный. Напряжение растет - и взрыв. Они говорят "Да, я тако й! И что?" Начинают рушить то, что так долго строили. Но не учли одного - ложь это очень хрупкий фундамент для основательных построек. Обманули сначала себя, потом окружающих. А потом надоело врать. Вот и получаются такие ситуации. Есть люди, которые сами того не подозревая, являютя отличными манипуляторами и психологами. Это их дар. А я повелась. Было у меня время подумать на эту тему..