Гость
Статьи
Конфликт с …

Конфликт с матерью.просьба помочь

Мне 21 год, я работаю, учусь, оплачиваю свой кредит (покупка ноутбука), проезд плюс продукты.Зарабатываю не так много для своего города,но для девушки-студентки достаточно(13 000). Cама проблема в …

Автор
89 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
марина
Автор

Сообщение было удалено

Хорошие то хорошие, но нет нет и попрекнет видишь не нужна ты им)))

Амина
Жанна

Сообщение было удалено

Кстати, так же считаю. Мне бы тоже было бы легче, если бы меня вытурили бы 7 лет назад и с юности бы готовили к тому, что о жилье нужно думать ранних лет. А так, Жанна, получается, почти, как у Вас, только мы с мужем еще и домишко в отчем доме отстраивать начали, кое-что вкладывали в ремонты, а родня только командовала, что бы и как им бы хотелось, что бы мы с мужем сделали, причем, когда мы хотели съезжать на съем, были жуткие скандалы, высказывания.....так что Вы, Автор, и Вы, Жанна не одни. Я думаю, к сожалению, таких много и это очень печально.

Автор

Да, не нужна. Всем своим знакомым жалуется какая дочь плохая. Ей пока никто не поверил..

Автор

Я не понимаю зачем выращивать ребенка, прививаю ему чувство долга? Я считаю это не правильно... Он вырастет и будет чувствовать что всем должен.. На первых парах родители помогают своему ребенку.. А кого то бросают как слепого котенка.. На вот выживай как хочешь.

марина
Автор

Сообщение было удалено

Жизнь все расставит на свои места, меня все детство долбали ты такая, ты сякая, а сестра самая лучшая, она выросла и такие корки им мочит, теперь мне весело, а они мучаются

Автор

В моей семье аналогично будет. Мне первое время перед молодым человеком было стыдно, что элементарно могут отругать за то, что нож не туда положила. Был момент когда кастрюлю супа съели и мама высказала недовольство... Мол как так вы все могли съесть? Таааак было стыдно((( он приехал в гости с не пустыми руками. Купил фруктов и продуктов..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

блин, кнопки заедают!

Гость
Маня ли я?

Сообщение было удалено

Чем помогает? Оплачивают учебу? Выплатить кредить? Моральная поддержка? Им бы радоваться, что не надо тратиться на образование.Так нет, девчонка все должна и должна, и все мало.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Пардон, а можно с этого места поподробнее? Сколько в месте вашего проживания сейчас стоит престижный ВУЗ за семестр?

Гость

а сказать хотела, что любят родители и заботятся о своих слабых детях часто больше, а те, кто хорошо учится, послушные и т.д. те в заботах особых не нуждаются, потому и складывается впечатление, что на них внимания не обращают. А хлопот родителям со всеми хватает. С послушными в детстве не было, так они потом дров наломать могут, да еще каких!

Автор явно претендует на свою точку зрения, хочет иметь свой собственный фонд (денежный) и распоряжаться им по своему усмотрению. По поводу имущества (квартир) тоже ее мысли посещают. Она уже НЕ в семье мысленно, только ей немного боязно начинать самостоятельное плавание. Мать хочет ее отделить , ну и правильно. Пусть Автор попробует сама вести хозяйство. Но только с нуля, а не в ухоженной квартире. Я помню свои одинокие первые годы. На зубную пасту не хватало... не говоря уже о стиральной машине, пылесосах всяких и прочей утвари, которая в семье как само собой вроде, а в самостоятельном полете этого всего ох как не хватает. Но зато свобода! Никто не зудит, куда надо чашки ставить. В том и прелесть наверное)

Короче, не злитесь , Автор, пора вам уже наверное отпочковаться))) Сделайте это достойно, не рубите концов-мостов и варите супы своему МЧ сами)) Тогда может и порадуетесь, когда он ваш недельный запас за один раз навернет))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну человек живет в обществе. так или иначе, но долги у него возникают) Невозможно жить без чувства долга. Вернее, можно, но вокруг могут появиться такие же, тоже без чувства этого. И что получится? Берем у всех, а отдавать никто не будет? Так тогда и брать нечго будет, если вы конечно не собираетесь вести натуральное хозяйство) Кстати чувство долга никогла не мешает, если отдавать сполна и вовремя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вам оно не мешает, а тем, кто отдавать не любит, а только брать, оно очень мешает.

Но все-таки мне безумно интересно, как это автор умудряется с 13 тысяч оплачивать престижный вуз, кредиты и свои какие-то надобности - одежду, еду, телефон, интернет, дорогу и само собой всякие мелочи девчачьи. Вот как ни стараюсь прикинуть даже по скромному минимуму - никак не получается.

Автор, напишите, плиз, как вам удается ?

Жанна
Гость

Сообщение было удалено

Ну так меня держали не из за доброты душевной, а я полностью обеспечивала семью, обставляла квартиру, полностью платила комуслуги, аи я была незамужем. А вот в 30, когда у меня муж был в другой стране а я на большом сроке беременности мне пришлось уехать. Тоже мотались с ребенком, жили на сьемных квартирах, покупали все по минимуму, ( чтобы не таскать все за собой) у меня до сих пор привычка есть из пластиковой посуды ))) Сейчас живем со свекровью, на квартиру еще чуть чуть и купим, короче все прелести семейной жизни со свекровью я познала, но и здесь откупаемся деньгами, причем довольно большими суммами, в январе 500 евро, февраль тоже где то так.. щас она просит 2 000. Так что еще под большим вопросом, где нам было бы более выгоднее жить. Просто детки маленькие, брезгую я на сьемных хатах.

Гость

Сообщение было удалено

Я тоже помню в 18 лет всем мешала. Ну мне так казалось. Ни тебе музычку послушать, ни телевизор посмотреть. Чашки тоже не туда ставила, про кастрюли вообще молчу) В комнате бардак. Боролась за право поздно домой приходить)) Зарплатка первая 90 рэ у меня была. Казалось сначала, ЧТО ЭТО ПРОСТО СОСТОЯНИЕ. Ну для сравнения батон хлеба тогда 13 коп. стоил, а телевизор 700 рэ Правда телевизоров, холодильников, пылесосов, мебели и проч. нужных и привычных сейчас вещей в продаже свободной не было. На них записываться надо было или переплачивать барыгам.

Со мной помыкались, потом на семейном совете решили мне комнатку выделить 9 м. кв почти у МКАДа. Туда я и съехала с кроватью, столом, стулом, шкафом и б\у холодильником. Короче деньги кончились сразу)) Помню, в зарплату кофточку покупала (этого барахла тоже в магазинах не было- с рук на работе приторговывали), пару раз одевала, стирала и , чтобы дотянуть до аванса, продавала )) Телефон молчал. По праздникам на обед только звали. Я гордо молчала про трудности, а меня никто особо и не расспрашивал, ничего не предлагал и не помогал) Только потом, через годок, когда гонору у меня поубавилось, родственники развернулись ко мне лицом и потом много помощи с их стороны было и поддержки. И сейчас я долги отдаю, сейчас уже им помощь нужна.

А смысл моего длинного спича таков: чтобы помощь заценили, надо сначала дать понять, что ее может и не быть)) как то так вот)

Автор

Сообщение было удалено

да вот так и умудряюсь.. обхожусь без всяких лаков для волос и дорогой косметики.. шмотками не балую особо себя. в рестораны с подругами не хожу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

*Я сама* - сказала она и пошла набивать себе шишек с постоянными ограничениями и лишениями))) А всего то надо было пару ласковых слов маменьке сказать и жить себе в удовольствие. Чудны дела!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ласковых слов)) не слышала от нее никогда..и все,что я делала,тоже увы..никак не заметилось в доме. от того и обида душевная и печаль... все не так,да не эдак.

Гость

Автор, детство кончилсь, пора начинать самостоятельну. жизнь. у меня ситуация аналогичная, сама училась в вуз на бюджете. но с первых лет учебы именно в вузе родители вообще денег не давали. и было заметно, что они уже просто читают теб взрослой, способной самой заработать. И видимо к вам так относятся, т.к. вы сильная и имеете свою точку зрения. у меня вот родители старшему брату помогают, т.к. он как сказать, показывает себя как несамостоятельный. в этом году мама ему ремонт делала в его квартире. и сама помогала деньгами ему по ремонту. а он еще и отдельно жить не хотел, вот так. а я сама не могу принимать помощь родителей, сама все делаю. видимо поэтому и они также ко мне

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, поймите ваша мама чисто юридически не имеет право выгнать вас из квартиры, в которой у вас доля собственнности и в которой вы прописаны. ЗАбейте на мамины истерики и делайте, как вам лучше.

Ну, маме что-то хочется... хочется-перехочется. Переезд к парню не по причине желания, а по причине вынужденности ни к чему хорошему не приведет.

Взрослейте эмоционально. Даже если переедете мама будет вас напрягать посидеть в сестрой все равно... потому что может на вас влиять.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, запомните, вторые разбалованные дети всегда в стороне. А все ложитсся на ответственных первых. Не верьте вашим родителям. Просто именно СЕЙЧАС им так выгодно... Потом они придумают другое, я даже скажу что: сестра молодая, ей нужно пожить, выйти замуж и т.д. А ты уже в годах, вот с нами и возись. Дай жить сестре - эгоистка. Не ведитесь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ребенок никогда не может быть виноват!!!!

Виновата всегда мать!!!!

Автор, меня бы на ваше место, загнала бы вашу маму под лавку за неделю. Надо быть жестче и увереннее. Вы подумайте, что значит выживает? Капает на мозги? Да плевать... пусть хоть у.с.рется... Если твердо скажете, что будете жить на своей жилплощади, пока не купите себе свою, и ей придется потерпеть... И скажете, что это не обсуждается. Что она сделает? НИЧЕГО...

У вас, автор, нет такой привилегии - обращать внимание на эмоции...

Гость

Сообщение было удалено

Да, да. Это так. Моя мама тоже очень недовольна всегда мною была,а когда я стала с мч жить отдельно, эх она взвыла. Оказывается, в доме никто не убирается (а я уборку каждую неделю делала), белье не гладит, мусор не выносит. Дошло до того, что она мне звонила, чтоб я пришла белье погладить, представлете?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Детство, эмоции...

Завтра мальчик себе другую девочку найдет. То, что вы нравитесь его маме - это иллюзия, бесприданницы никому не нравятся. Не забывайте, если вы не можете платить квартплату у себя дома, то как вы собираетесь платить у чужих людей?

Вероятность, что не уживетесь с мальчиком -95%, куда пойдете?

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

Американский либерализм... ни к чему хорошему ни ого не привел..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и я говорю, ничего автор не выиграет уходом. Ей надо освободиться психологически и сразу станет легче. И , удивительно, всех все будет устраивать...

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Тут мааааленький нюанс "ПОСЛЕ начала работы".... автор еще учится и заработать на содержание всего семейства, как хочет маман, не в состоянии.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вам все страшно: мама ругается - страшно, получить документы на долю - страшно, думаете жить в коммуналке с чужими дядьками - не страшно?!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, может вас не любят родители, потому что вы д.у.ра? У вас есть СОБСТВЕННОСТЬ, кто бы что бы не говорил. Выставят чемоданы, вызовите полицию и демонстативно вселитесь. Еще напишите заявление на маму за издевательсва и нарушение паспортного режима. И мама зауважает...

Гость

Короче, сидите на попе ровно дома, пока учебу не закончите. Потом снимите квартиру и съедите. Будете копить на свою. Уже копить умеете.

Жанна

Ага и еще лет 10 потом на свою мамо не сможете смотреть без скрежета в зубах, а она на вас...они уже ей житья не дают.. Я например не понимаю как можно воевать с родителями за жилье ,которое ты не заработал...И потом, автор, а почему бы вам не снять комнату, раз вы только в 10 приходите? поели и спать, намного дешевле стоит чем вся квартира, врежете замок или на дверь, или на шкаф. И хозяйке хорошо будет..квартиранта практически нет, а деньги капают. Я жила, и мне попадались очень хорошие женщины. с некоторыми из них до сих пор общаюсь и вспоминаю с теплотой. Они давали хорошие советы, дорожили мной, а не то что мать, и денег дашь и оскорбит, самооценка ниже плинтуса.

Безумно жаль вас, все эти мытарства я проходила. В конце концов можно с подругой жилье снимать , я считаю вариантов куча. Ну или коммуналка.. все лучше чем сидеть а на тебя плюют, это тоже психологические травмы, эти слова так и останутся шрамами на вашей душе, берегите себя.

Жанна

На экслере форум почитайте, там тоже конфликты мамы-дочки. ваша мама покажется вам ангелом во плоти

Гость

Говорят, что если хочешь понять кто ты, посмотри на своих родителей. Вы вот пишите, что мама у вас всем руководит, а папа тихий и ни во что не вмешивается. А вы на кого больше похожи по характеру? Может как раз на маму? Потому вам с ней и трудно делить территорию?

И еще. в 61 посту уже написано в принципе, но добавлю. Сильных, самодостаточных не жалеют и о них редко заботятся, да и любви им меньше достается. Если только еще более сильные) Т.е. если человек делает все сам и без помощи посторонней, то ему трудно,но есть преимущество - он независим. И в идеале он сам будет о ком то заботится) Так что вы все так стремитесь к самостоятельности, а когда добьетесь ее, то вдруг окажется, что кроме себя самой вы больше никому и не нужны. См посты выше, как жестко пишет 74-79! озлобленность сквозит в каждой строке. Типичное следствие трудной борьбы за выживание ))

Учитесь договариваться и приспосабливаться. Не помешает вам!

Гость

gridgammonis is dirty liar and a manipulator, it is absolutely no honor

Елена

Автор, сложно сказать не зная всей ситуации любят вас или нет, то что любимица младшая я уже поняла (у самой 2 дочки и просто не представляю, как можно любить их по-разному)

по теме - в свое время меня так же отец "вытравил" в 21 год вникуда с 2-х летней дочкой. только что разведенную (муж нашел себе другую), безработную.у отца тоже любимец младший мой брат, ему квартира, машина и гараж в центре города. мне ничего. рассказывать не буду как я жила. но на данный момент я замужем, у меня две чудесные девочки, квартира, машина, хороший достаток.

с папой я так и не нашла взаимопонимания. с мамой общаюсь хорошо, она к нам приезжает.. а отцу я все простила, пусть носится с братом, то из него веревки вьет.

кстати вспомнилась недавняя фраза брата в новый год, когда родители пригласили нас 1 января в гости "я с этой ... за один стол не сяду". и вот в этом виноват отец. корона у брата именно из-за вот такого разного отношения отца к нему и ко мне появилась. брат ничего не добивался сам, его в универ пропихивал отец, на работу устраивал отец, квартиру и все остальное тоже отец.

я поступала сама в институт, на работу у страивалась сама и квартиру мы с мужем купили сами, получается всего я добилась сама.

а, кстати, вспомнила, пока жила с отцом, тоже отвадала вроде по 5тыс ему (в ценах 2000 года) на коммуналку и еду. и брата, как ни странно, отеу тоже обязал отдавать! пока не переехал, отдавал деньги на еду...

Доча
Автор

Сообщение было удалено

А зачем переписать свою долю на родителей или младшую сестру, пусть она останется вашей.

Mr Partrick Devlin

Мы выдаем кредиты на любую часть мира, мы предлагаем все виды и типы

кредиты с удобной схемой погашения, наши процентные ставки по кредитам на 3% за

отмене с оборотным продолжительности, независимо от их местонахождения или кредитоспособности,

Чтобы получить кредит сегодня Email: partrickdevlin224@gmail.com

Гость

Запомни:никогда не надейся на чью-либо помощь!Только на себя!А чего живешь у родителей?Снимай квартиру,оплачивай,и родители сами к тебе потянутся как к целеустремленному человеку!А в пригороде у будущей свекрови делать нечего...

Гость

Мама вам даёт понять,что пришло время жить самостоятельно и научиться жить на свои заработанные деньги.А теперь представьте себе,что есть люди,которые получают зарплату 700-800 рублей,есть одинокие матери с одним,двумя детьми,которых нужно одеть,накормить,заплатить ту же коммуналку.
Попробуйте снять квартиру со своим молодым человеком,наладить свой быт,а когда мама будет видеть,что у вас все впооядке,поможет,если это будет нужно,да и рада будет за вас

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: