Гость
Статьи
Конфликт с …

Конфликт с матерью.просьба помочь

Мне 21 год, я работаю, учусь, оплачиваю свой кредит (покупка ноутбука), проезд плюс продукты.Зарабатываю не так много для своего города,но для девушки-студентки достаточно(13 000). Cама проблема в том,что у меня не получается наладить отношения с мамой. Она ждет от меня,что я буду давать какую-то часть своей зп на расходы:продукты, коммуналка и пр.) я не могу этого позволить,так как мне с трудом хватает самой своей зп. Бывает что я по мелочам покупаю продукты в дом, помогаю по дому. У меня есть такж младшая сестра,которую я отвожу в садик, сижу с ней,когда родителям надо уехать. Мои родители получают достаточно денег,они ни в чем не нуждаются,плюс еще откладывают. я не идеальная дочь может в том плане,что не всегда удается убраться дома,что-то приготовить поесть,так как я прихожу домой поздно (работаю до 10). У меня есть молодой человек,который поддерживает меня и морально и финансово. Проблема в том,что я живу в городе,а он в пригороде. Видимся мы только в выходные.Он давно звал переехать к себе, но я понимаю,что он живет с мамой, и я вероятно там буду в тягость(живет он с мамой). Вот и вчера у меня снова была ссора с мамой на тему того,что я не даю денег со своей зарплаты, что я не смогла отпроситься с работы,чтобы посидеть с сестрой. Но хочу заметить,что моя мать работает, у нее также есть возможность отпроситься чтобы побыть со своим ребенком,но ей это видимо не надо.Работа важнее. Отец молчит,ничего не говорит и не встревает в эту тему. скандал закончился тем,что маман предложила собрать вещи мне и уехать жить к МЧ. Я не очу навязываться к нему,да и он наверняка устал от моих проблем..Хотя я уверена,что он примет и поможет мне,не выгонит и словом не обидит. Мне кажется что мои родители меня просто выживают. А куда идти я не знаю. Дайте дельный совет, пожалуйста. Взрослые люди, мамы взрослых детей..или психологи. Я не хочу идти домой.я хочу уехать к своему МЧ и остаться там..но боюсь,тчо это только усугубит скандал с моей семьей.

Автор
89 ответов
Последний — Перейти
Карина

а почему на просьбы мамы всегда начинается скандал? говорите - денег нету, и идите в свою комнату, да и все. Зачем стоять, что-то доказывать, объяснять что самой не хватает и т.п. Мне странно почему папа не дает на продукты, мужчина должен кормить семью, ну или мужчина и женщина, ну никак ни дети которые учатся+работают.

мики

просто нужно избавиться от иллюзий, что родители всегда и все должны понять.

Живите своей жизнью, что Вы уже и делаете, имеете полное право переехать.

А то, что маме не понравится что она лишится бесплатной няни, ее дело..

Прежде чем переехать надо бы понять, что за мама у мужчины. Знакомы Вы с ней? Сможете ужиться?

Марина

Могла бы не поверить в тему, но у подруги такая же мама, она работала студенткой и она все время брала с нее за комуналку и на питание, питались они очень скромно с деревни бабушки мясо картошку давали, и она постоянно жаловалась на продукты денег дала и целый месяц картошку на селе ест, а на другие продукты уже денег не осталось. Мамаша в круизы ездила да шубы покупала. Я когда смотрела на них мне дурно становилось. Она родителям видно надоела ей купили комнату в комуналке 9 метровую на краю города(разумеется записаную на маму) и выпинули из дома. Она счастлива говорит колбасу ем, сыр, фрукты, копит на свое жилье. А вам может на продукты денег не давать, просто питаться отдельно?

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Классно девочку "выпихнули" из дома - купили комнату в коммуналке. Меня б кто так выпихнул. Из квартиры, которую давали в том числе и на меня, меня выжили, мы с мужем квартиру снимали, копили на собственное жилье. А потом мать потребовала с меня оплату моей части коммуналки нашей квартиры -ведь я же там прописана!! -хотя я там уже не жила. В итоге вынудили меня выписаться.

А вы говорите - выжили подругу вашу - офигеть какое выживание! на съем тратиться не надо, живет отдельно.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Она жила в центре в 3 комнатной квартире, где до работы пешком ходила, а теперь с двумя пересадками дорога занимает часа 1,5, и живет в комуналке это 3х. комнатная квартира на трех хозяев, у нее самая маленькая комната, туалет душ в ущербном состоянии ремонт никто делать не хочет,т.к те двое снимают комнаты. Подруга заводит разговор давайте эту комнату продадим я возьму ипотеку и куплю отдельное жилье, маман в позу, а на кого оформлять. Я только не пойму этог такие методы воспитания у нее или не любовь к дочери, папа там подкаблучник, своего мнения не имеет.

Автор

С мамой его знакома.Женщина хорошая и уважает выбор сына. Мй отец дает на продукты.Получает он достаточно хорошо. Просто вот требуют с моего кошелька денег и все..мол ты должна.Это как психологически хотят привить мне чувство ответственности за себя наверное.

Автор
Марина

Сообщение было удалено

Точь в точь хотят комнату покупать в общежитии..и я даю согласие.Лишь бы не жить с ними.Но резонанс в том,что там где я сейчас живу с родителями.я имею не плохую долю в квартире свою (16 м2 из 90м2)..и если я отпишу свою долю на сестру родную,то родители мне полностью отдадут комнату в общаге..т.е. я стану владелицей.вот тоже думаю.. а надо ли мне оно?терпеть или бежать?

гость
Гость

Сообщение было удалено

На сколько я знаю, что за квартиру платят не по количеству прописаных, а за саму площадь, при условии, что счетчики стоят на воду и газ, так, что вы ничего платить не должны были, если не жили там.

Автор
Марина

Сообщение было удалено

отец у меня тож подклачник. Что мать скажет,то и будет в семье.он ей наивно верит. Вот и сегодня она приукрасит наш вчерашний скандал,насочиняет..а он поверит. Боюсь соберут мой чемодан и отправят к мальчику. А Мальчик пишет:"приезжай ко мне".. только ехать мне к нему часа три..на дорогу на работу тратить 6 часов я ГОТОВА! но я ббоюсь надоесть ему и его маме. Хотя характер у меня покладистый. И потом..а вдруг он меня выгонит?куда идти? на семью получается я забила.. мальчик выгнал..в общем я в растерянности..

марина
Автор

Сообщение было удалено

А потом квартира родителей как делиться будет? Я понимаю, что родители молодые, но все же? Если вы отписываете свою долю сестре то квартира после родителей ей полностью, или потом кто-то из родителей вам свою долю? А так получается вам комнату, а ей всю квартиру?

марина
Автор

Сообщение было удалено

Выгнать они вас не имеют права, если у вас своя доля, платите 4 часть за комуналку, питайтесь отдельно, не помогайте с сестрой, но вопрос психологически сможете это выдержать, я уверена мамаша покоя вам не даст.

Автор
марина

Сообщение было удалено

да,именно так.Ей всю квартиру,а мне наверняка комнату. Комментируют они это так:"Ну она же нам в старости принесет стакан воды,а не ты. ты на семью давно наплевала". С учетом того,что сестра еще в садик ходит)

Автор
марина

Сообщение было удалено

не смогу психологически. Покоя мне не дадут. Просто они меня выживают из семью. Мой МЧ тоже так считает

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Как теперь Ваше положение? мать больше не беспокоит Вас?мужчина поддержал?

марина
Автор

Сообщение было удалено

Я сама рано вышла замуж и ушла от родителей(отчим), так же младшая сестра, жизни не было, моя бабушка видя все это отношение ко мне завещала свою квартиру мне одной, бабушки уже нет, живем отдельно в этой квартире. Они бесятся, что не им, но я сказала, чтоб не забывали, что у меня 1\4 есть от нашей квартиры. У меня дети эта доля не помешает в будущем.

Автор

бабушка с дедушкой с нами проживают.и свою долю завещали маме. Которая в последствии (я не сомневаюсь) оставит младшенькой. и у меня не отчим..а мой родной папа и родная мама. такое отношение я заслужила тем наверное,что не давала бабла (и не даю)в свое время. Говорю маме прямо:ты меня ненавидишь..чего скрывать то это?вот и выживаешь..она мне:ты сама виновата.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ах, автор. Мать никогда меня не любила, любимым был ее сын (мой младший брат), который продолжает жить в матерью в трешке, которую давали на всех нас, привел туда жену, она ребенка родила, ребенка там прописали, брату на все пох.. он пьет, гуляет, мать платит квартплату за сына и за внука. А мне как-то высказала, что это я старую машину мужу отдала, когда себе новую купила, а не брату подарила, представляете?

Мужчина мой (теперь уже муж) меня поддерживает. Мы с ним сами на жилье купили, родители мои дали немного денег, но я их им потом вернула, а то бы заклевали, что они мне жилье купили, хотя их деньги составляли оооооочень маленькую часть от всей стоимости покупаемого жилья.

В мою квартиру меня фактически не пускают: там же ребенок, ночевать негде. Плюнула я на все, так легче, чем каждый раз себе нервы терзать, что меня вышвырнули из дома.

Автор, видимо, вы тоже нелюбимая дочь ((

Гость
гость

Сообщение было удалено

не знаю, как в вашем регионе - у нас - по кол-ву прописанных.

Автор

Да уж Гость.мне тоже это обидно понимать. Переживаю еще за то,сколько нам предстоит пережить..и если честной быть .. я вообще думаю тоже также на все забить.жить у него, ездить каждый день по три часа на работу,а потом и вовсе попробовать найти себя в другом городе. Мой МЧ думаю что поддержит меня.Я хочу навсегда навсегда забыть и всё. порой охватывают сомнения: может я непутевая дочь?? но мальчик успокаивает. Я же не гуляю, не пью,не курю.. сама все себе стараюсь заработать. У родителей ни копейки не беру....за что((((

Гость
Марина

Сообщение было удалено

У меня почти точь в точь: я жила в центре в трешке, до работы несколько остановок было, а потом снимали с мужем, сами платили. В итоге накопили только на жилье, которое теперь от работы в 1,5 часа езды (если не в час пик ехать). Вашей бы подруге деньги откладывать: на съем же не надо тратиться, глядишь что-то бы поднакопила. Но по сути соглашусь с вами: это просто не любовь родительская, увы, так бывает. я порой думаю, может я неродная родителям...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Родительский долг мы можем сполна отдать только своим детям, а не своим родителям.

Если вы честны перед собой, если искренне верите в свою правоту, вы не будете страдать от чужого мнения и также не будете навязывать своё.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не расстраивайтесь. Просто вас не любят родители, вот и считают непутевой. Я тоже для родителей непутевая, потому как "словно не родная", а с чего мне родниться, если они на меня забивают? а то, что я сама в вуз поступила, сама диплом защиттила, сама карьеру сделала, сама жилье купила -это фигня. Вот мой младший брат-"родной" типа: пьет, гуляет, дебоширит, откровенно плюет на родителей, но зато в редкие моменты просветления нисходит он до них и нормально общается. Плюс они его в вуз устроили, на который он забил, на работу, на которую он забил, жить жену позволили привести в нашу квартиру.

Вспоминается фраза из романа донцовой: чтобы быть любимым ребенком, надо выпить у родителей три литра крови, а потом прекратить постоянно пить кровушку, но периодически попивать, чтобы не расслаблялись.

Жанна

Вы пытаетесь усидеть на двух стульях. Вы вроде дочка и часть семьи, а на ком услуги и продукты ( для себя же) вы тратить не хотите. Вы уже большая девочка и обязаны платить ком услуги. У вас два выхода..либо вы живете с родителями и подчиняетесь их правилам, либо уходите из дома и решаете свои проблемы сами. Снимайте квартиру, копите на первоначальный взнос и потом платите ипотеку. Надо зарабатывать на свое жилье. Раз родители не хотят помогать, это из право.

Автор

Жаль Донцову не читаю,но смысл в точку! Я тоже,Гость и сама поступила (вуз престижный) сама же его вот и оплачиваю.. правдав последний раз оплатил мне его МЧ..и то говорит:разве это не родительская ноша? я согласна с ним..кто он мне? никто..пока еще не муж. А родители плюнули и сказали:у тебя есть мч..пусть и оплачивает. И тоже пошла работать с 14 лет..и тоже сама себе все искала и добилась успеха в своей деятельность..но правда тут знакомые помогли,но мать ни о чем их не просила.Сами предложили мне работу. А сестренка пока растет. я её люблю.Она еще маленькая и не понимает..и мне по своему ее жаль,т.к. я боюсь,что её это тоже коснется. Была бы моя воля я бы с собой её взяла.

Мне моя маменька в 11 лет сказала,как она меня ненавидит..что я её ошибка. Слова запомнились надолго,но она извинилась и я подумала что это по дурости.Но увы..правда тех слов сейчас познается.. А так и будет гость,я хорошей не стану. Отец на её стороне,хотя на скандалах не присутствует (много работает). Терпит характер мамы, родителей мамы, которую в свою очередь уже в возрасте и за ними нужен уход.

Автор
Жанна

Сообщение было удалено

Это их право,если им безразлично. Сами же были в этой ситуации. Если говорить о продуктах..то я не ем.сами представьте,человек работает до 10.. он приходит домой жрать?нет..дна дорога:душ и постель. А то,что я готовлю на всю семью,я покупаю продукты. На ком услуги я не могу давать. Зарплата маленькая.увы. Зато отвожу ребенка в садик и так же иногда отпрашиваюсь,чтобы его забрать

Маня ли я?

Автор, я считаю, что 1,5-2 тыс в месяц вы должны отдавать матери. Одно дело, если б она их не спрашивала (моя, например, с меня никогда ничего не спросит, ещё и в карман всунет), но если спрашивает - надо отдавать. Вы взрослый человек, зарабатываете - пусть и немного, но, поверьте, есть и те, кто получает мньше вас. Даже если вы не едите дома (кстати, зря) всё равно же - вода, свет, квартплата... Ну и хоть чай-то пьёте иногда. Всё равно же мама чем-то вам помогает

Гость

Господя, как много слов и фантазий на тему Не любит, Ненавидит, выжить хотят.. Да всего и делов то : принесла зарплату - положила на стол...Потом взяла на проезд, на еду, на кредит))) Может маме еще добавить придется ))) Дым без огня не бывает. Все, кто жалуется, сами виноваты, но признать не хотят... Лучше обвинить всех вокруг) Вы думаете, Автор, что всемье с мужем (или даже и не мужем еще) и его матерью у Вас не будет проблем ? До фига найдется поводов! Ласковая дочка хоть матери родной пожалиться сможет, а Вы себе и этот путь отрезаете... Не хотите в своем доме потерпеть, в чужом натерпитесь )) Роги свои в чехольчик запихните пока... сохраннее будут ))

Автор

Да если бы 1,5-2..просят больше. в разы больше! и на еду, и на проезд никто не даст.я пробовала . и садик оплачивала и деньги давала..нифига. причина нашлась.. что мол и что ты даешь?и начинаю пилить..а вот это столько стоит..а это столько. я понимаю,что я уже взрослый человек,ответственный.. и по возможности я покупаю,я даю денег. Но увы, эта возможность не всегда случается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, когда действительно с ЧУЖИМИ людьми проблемы - это объяснимо, а когда РОДНАЯ мать непоянтно к чему придирается ( хотя дочка учится, сама за учебу платит, не пьет ,не гуляет, подрабатывает), это вот и правда удивительно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это на форумах НЕ ПОНЯТНО, а когда собственными глазами увидишь ЭТО ЧУДо,то все ясно становится))) Нет дыма без огня..говорю же )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам повезло, что ЭТО не видели в своей семье. А мне вот реально непонятно, почему мне родители отказали в помощи в поступлении в престижный вуз (оплатить допкурсы или поговорить со знакомыми, работающими там), а для сына и для племянника все это сделали, почему родители пальцем не пошевелили, чтобы помочь мне с устройством работу (а для брата всех на ноги подняли), почему родители не позвоилил мне пожить с мужем в квартире, которая давалсь в том числе и на меня, а брату позволяли девок на потрахушки водить и жену привести и дитя родить. МНЕ НЕПОНЯТНО, почему? но так и есть.

Добавлю, что я училась всегда хорошо (4 двойки за 10 лет учебы, я думаю, это немного), школу окончила на 5 и 4, сама поступила в вуз, сама сделала карьеру, сама купила жилье, не пила, не курила, не бл..овала, да еще с младшим братиком постоянно няньчилась. А из-за брата постоянно родителей в школу вызывали (но украл что-нить, то плохо учиться, то грубит), уголовное дело заводили на него, он пьет, курит, шляется по сомнительным компаниям, о жилье собственном и не думает. КАК ТАК???

Жанна

Автор, мне кажется это даже лучше для вас, вам показывают свое отношение.. Я тоже и отдавала деньги и помогала поднимать брата, плюс мама продала..а я добавила еще почти столько же денег и купили огромную квартиру. Ессно оформили на маму.. но это же моя МАМА..но мне в 30 лет указали на дверь, и я беременная на 8 месяце уехала и отчего дома.. Оказалось что семья была только в моем сознании, а все тянули одеяло на себя. Мои деньги были общими, а их деньги ( когда брат начал зарабатывать) только их деньги. Я думаю у вас такой выход....Найдите коммуналку, комнату в общежитии ( ну что то более или менее дешевое) договоритесь с мамой что вы поживете еще допустим полгода, занимайте, берите кредит, копите ( поверьте все так и покупают жилье вобщей своей массе) и покупайте отдельное жилье. Чувствуется мне вас все равно напнут, по крайней мере будет куда, а не в открытое пространство, к парню переезжать я думаю незачем, была бы огромная любовь давно бы переехали, независимо от причин. А так сама себе голова. Не обременяйте себя пока отношениями, вы еще так молоды. Удачи!

Жанна

Моя мать мне бы сделала огромное одолжение если бы напнула меня в 20 лет, а не в 30. Поверьте, много случаев такого отношения родителей к детям. Надо жить дальше, и стараться жить как можно лучше.

Автор
Жанна

Сообщение было удалено

Спасибо! если переезжать к парню..то я думаю там же можно на эти же деньги купить целую квартиру. а я впринципе не против..далеко от родителей это раз, во вторых никто в гости приезжать не будет..и в третьих все что меня держит это моя хорошая должность,к которой я шла 4 года . я думала так:или парень переезжать ко мне в коммуналку.. или я к нему,но мне в том городе покупают свою квартиру. в дальнейшем я переписываю свою долю на родителей или младшую сестру и на этом адьес. сейчас если честно..я готова хоть в Китай переехать на ПМЖ..лишь бы не видеть и не слышать родителей. апатия и ненависть ко всему. даже домой идти не хочется..зная что снова будет скандал.

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

Ах, Жанна... если бы мои родители не выпнули меня из дома, а позволили мне с мужем пожить в квартире, КОТОРАЯ ДАВАЛАСЬ В ТОМ ЧИСЛЕ И НА МЕНЯ, мы бы гораздо-гораздо быстрее накопили на собственное жилье. Увы, когда мы расплатились по всем кредитам, заберемененть я не могла. Конечно, все лечится, платите только деньги. Но врач-репродуктолог, которая занимается проблемой бесплодия уже не первый десяток лет, мне сказала, что если бы я раньше пыталась беременеть, я бы залетела легко естественным путем,а теперь-только с медпомощью, за большие деньги и не факт, что получится (((

Надо-надо-надо по мере возможностей помочь своему дитю. Я вот сейчас мужа пинаю, что надо купить квартиру на будущее, чтобы его дочка там жила (она с нами живет сейчас, ей 16 лет), потому что я не хочу, чтобы она прошла тот же путь пахания на нескольих работах без продыха и расплатившись со всеми кредитами после покупки жилья была вся в болячках и бесплодная ((

Мне в определенный период после начала работы после универа поставили обязанность оплачивать квартиру сначала нашу, потом и бабушкину - для дисциплины и познавания цены денег. Я не возражала, хотя и денег впритык у меня было. Только в период кризиса и урезания зарплаты договорились на оплате только одной квартиры.

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

а с устройством на работу вам помогли? Я вот после окончания вуза с хорошим дипломом (не красный диплом, но очень приличный балл общий был) не смогла устроиться на работу без опыта. Все мои однокурсницы устраивались с помощью родителей, кроме одной, у которой мама жила в деревне, отца не было, а сама она жила у родственников. Так вот, я же смогла устроиться только на ту работу, куда меня взяли бы и без в/о. Я думаю, вы понимаете, какие я там деньги получала. Мальчикам с нашего потока проще было - мужику всегда проще устроиться, чем женщине.

Гость

Сообщение было удалено

Ну как сказать помогли... Папа предложил сходить в одну фирму, по делам ему знакомую, им помощник буха требовался. З/п там была чуть ниже средней, на такую сумму я бы устроилась и сама, но раз там меня брали - дальше не искала.

Эмми

Я, может, наивная, но если у автора есть доля в квартире, нельзя попытаться её продать?

Автор

а мне работу предложил директор, где я училась. Пошла сначала в техникум.. там зарекомендовала себя.. вместо практики директрисса мне предложила пойти работать помощником руководителя. Я согласилась.. пока училас в технаре, поступила в вуз московский на заочку.. Сама я с другого города. так и понеслась.. сменила 4 места работы, т.к. реально не везло.. один под юбку лез, второго закрыли, он взятку взял, с третьей работы сама ушла,так как обманули меня с зарплатой. Сейчас есть чем гордиться..должность нарисовали красивую..а вот зп маленькая..но зато платят стабильно,не обижают.. но мама недовольна))дочь у нее плохая, денег не дает)) а у меня гордость..как так ..я буду последний х..р доедать,а она купит себе машину, шубу норковую вторую по счету..круизы, отпуска..и я все равно буду плохая

Автор
Эмми

Сообщение было удалено

Мысль была..но документы на эту долю я смогу получить только через суд. вы представляете что это такое, подать на своих родителей в суд? я нет..мне даже страшно представить)

Эмми
Автор

Сообщение было удалено

Да понятно, что ничего хорошего. Ну, а если их просто предупредить, попугать, так сказать, и покупателя привести, как в фильме "Волшебная сила искусства". Только не такого милого человека, как Райкин, похуже что-нибудь.

А почему, кстати, документы через суд? У меня доля в квартире, и документы на меня при приватизации дали.

марина
Автор

Сообщение было удалено

Пусть покупают вам комуналку, отказывайтесь от доли, эту комнату можно сдавать или потом продать взять ипотеку.

Автор

коммуналка мой единственный выход. В худшем случае я останусь на улице с чемоданами.

Гость
марина

Сообщение было удалено

Ах, Марина! вы так прямо красиво говорите. Ну вот я не могу (НЕ МОГУ!!), (думаю и автор тоже) требовать от родителей отдать мне мою долю, потому что в меня вбито, что родителей надо уважать. а разменивать квартиру, где они живут да еще младший брат с женой и ребенком (в случае автора маленькая сестра)... ну вот я буду чувствовать себя гаже и хуже некуда, что выгнала родителей на улицу....

Автор

Разменивать в моем случае не вариант,ибо есть еще бабуля с дедулей... и вообще я сторонник того,что это их квартира,пока они живы. Но мама уперлась в свое..что это её..ну и пусть..коль ей приятнее так,хотя обе знаем правду. Ну не купят они мне эту комнату в коммуналке..ну и ладно. Я бы хотела хорошую комнату,чтобы не париться по повода ремонта.она как раз и оправдает цену моей доли. НО родители склоняются к тому,тчобы купить комнату в общаге на окраине города..потому что так дешевле для них) мне стало неприятно. и обидно. мысль была для красоты привести людей..что мол готовые покупатели.но зачем? лишний скандал.. ненависть.. все равно документы на меня оформлены.никуда не денется. через 10 лет я также смогу продать её,но по более выгодной цене.

марина
Гость

Сообщение было удалено

Я не говорю, что разменивать(автор писала, что ей предлагают комуналку, в обмен на долю). У меня у родителей в большой квартире 1\4 (которую получал мой родной отец), он нас бросил мама замуж вышла родилась сестра они все были прописаны и во время приватизации получили доли. отчим с сестрой жизни не давали, мама пыталась все сгладить, но держалась за него. Сестра по зелету в 17 вышла замуж, притажила мужа в квартиру, притесняют маму, когда я приезжаю в гости к маме с внуками она истерит, то шумно, то старший в сад ходит вдруг ее сына заразит. Я в своей квартире чужая, а ее новоиспеченый муж строит из себя хозяина. Я иногда пугаю их своей долей.

Гость
марина

Сообщение было удалено

Ну если попугать )) я вот тоже приезжаю, дак жена брата нос воротит и недовольное лицо делает, когда я приезжаю в СВОЮ квартиру. И ребенка сразу уносит своего (племянника моего) - а он такой милый, с ним так я люблю возиться. Ну я пару раз маме сказала типа что это такое, может быть она (жена брата) не в курсе, что это И МОЯ КВАРТИРА ТОЖЕ, а уж никак не ее. Мама вправила ей мозги вроде, поприветливее стала. Но ввсе равно для меня приезд туда очень тяжел: все вертится вокруг брата, который вдруг запил, соответственно, ему нужна отделная комната, а мне ночевать негде. Или мама начнет че-нить рассказывать о каких-то своих знакомых, котоыре плохо дите воспитывают и все ему позволяют, дак я вскипаю и говорю, что она брата так же воспитала и привожу примеры, она обижается, я тоже- в итоге херово все. Стараюсь уже не ездить туда.

Автор

вот говорят же родственников не выбирают..Хорошо.когда мужья рядом такие хорошие, способные поддержать и дать уверенность.

марина
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже стараюсь реже приезжать, один раз ее муженек наорал на моего ребенка(ему 3 года), когда он зашел к ним в комнату и взял с комода какую то безделушку, сказал сейчас *** напорю. Раньше ребенок всегда туда к сестре заходил играли они. Вот в такие моменты хочется этого урода припугнуть, что в чужой квартире он имеет право находиться до 11 вечера, жить им негде он сам приезжий и практически не работает.