Гость
Статьи
Жутко приставучая …

Жутко приставучая бабушка! научите меня не реагировать на ее придирки, с ума скоро сойду

Живу с родителями и бабушкой, в двушке, я с бабушкой в одной комнате и мне 20. Бабушка у нас всех дома умеет вывести и рассорить так, что цирк отдыхает. Ей вечно что-то не нравится и всем она не …

Автор
191 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здрасьте, квартира то как раз бабулина, автор же пишет ,что дедушка её заработал, просто родители автора себе квартиру не купили, а притесняют бабулю и ходят её выжить из москвы в подмосковье.

В 65 лет ещё совсем не старая, она может и по театрам, выставкам, концертам ходить, если всю жизнь прожила в этой квартире, значит и все друзья - знакомые здесь живут, чего ей одной в подмосковье в этом возрасте делать то?

И если врачи понадобятся, под рукой и все её знают уже.

Может вообще попросить бабушку сразу на кладбище переселиться, чтобы не машалась?

Это родители автора виноваты, что не разрулили квартирный вопрос и вынуждают взрослую дочь и бабушку в одной комнате ютиться, т.е. всем плохо, но улучшить хотят свою жизнь за счёт хозяйки квартиры, просто выжив её из неё.

Гость

АВтор а в чем проблема снимать комнату??? это же не такие неподъемные деньги! сейчас вы скажите ...ой а у меня нет работы! вопрос почему у вас ее нет? я когда училась на очном и тогда работала пол дня.а вы на заочном! в макдональс берут всех например! если бы вам нужны были деньги пошли бы и туда.а вам значит лень что то искать...жалко тратится на сьем комнаты....проще всего спихнуть бабушку конечно

Гость

Дык получается ваши родители тоже не заработали квартиру за всю жизнь и не получили .

на бабушкином жилье ВСЕ живете. так терпите уже. ВАШИ родители НИКЧЕМНЫЕ ЛЮДИ!

говном конечно обзывать жесть.. но сами виноваты живете на ее шее можно сказать,

Гость

Просто надо оставить бабушке её квартиру и пусть она хоть пока ещё в силе, насладится наконец спокойной жизнью без своих детей и внуков, наверное, заслужила за длинную жизнь.

А семейке упаковать чемоданы и хоть в подмосковье, хоть куда, в таком возрасте пора бы уже самостоятельно жить родителям автора и автору быть не бездушной и понимать, что это они все бабушку притесняют ,а не она их.

Она хозяйка квартиры, мало того, что в старости у неё даже своей комнаты нет, ещё и живёт с недовольными ею же родственниками.

Она могла бы уже давно всю семейку в подмосковье отправить, но терпит их, памятник ей поставить за терпение.

Гость
просто прелесть

Сообщение было удалено

Вы ещё напишите, что у бабушки автора была тяжёлая военная юность, полная лишений! Знаете, кто они, эти нынешние 65-летние бабушки? - Это молодые девчонки конца 60-х - начала 70-х годов, которые гордо проходили мимо бабок, сидящих на лавочке, шокируя их мини-юбками, распущенными волосами и глазами, подведёнными "стрелками". А уж завидовать чужой молодости и вовсе нехорошо.

Гость
FFFFF

Сообщение было удалено

Автор написала: "Это не маразм, я так думаю, лет ей 65..."

Вы не так поняли. )) Перевожу для Вас. Автор думает, что маразма у бабушки нет и сообщает, что её бабушке 65 лет. Когда у бабушки день рождения, она тоже, конечно, прекрасно знает.

Вам и вашей бабушке восхищение и уважение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да знает автор, когда день рождения у бабушки, успокойтесь.

Насчёт съезжать, так квартиру дедушке не только на бабушку давали, но и на дочь - маму автора. А без детей раньше квартир никому не давали.

Злая

Автор я вам одно скажу про то, что бабуля съедет за город. Вы знаете, что для старого человека удобнее жить за городом лишь при соблюдении некоторых условий: благоустроенный дом, это значит - отопление, горячая вода, отлаженная система местной канализации, т.е. дом должен быть оборудован как коттедж современный, плюс должна быть там поликлиника и отлаженная инфраструктура у вас все так? А если все так, то там и молодым жить можно. Плюс - бытовые нюансы. Знаете вот как пример: я, мой отец, бабуля живем в таком доме, дом еще мой прадед строил, потом его отец осовременивал, есть все, отличный ремонт, вода, туалет, все, поликлиника в шаговой доступности, но бабулю все равно не оставишь, потому что климат. Ну ладно - 10 мин до поликлиники, ага, по гололеду. Чистим мы ту же дорожку на участке, а только все равно лед, для старого человека это опасно - падение, перелом шейки бедра и все. Поэтому бабуле запретили выходить дальше крыльца без нас. А если загнать пожилого человека в дальнюю область, где спартанские условия - ватерклозет на улице, печное отопление, отсутствие медицины - это кошмар и ужас. Вы хоть молодые, поэтому сил больше, бабулю оставить в Москве, а сами добро пожаловать в дом.

Автор
FFFFF

Сообщение было удалено

я знаю что ей 65, я имела ввиду Это не маразм, я так думаю! А лет ей 65

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я вообще то ищу работу, так что я не лентяйка

Автор
Гость

Сообщение было удалено

моих родителей не прибраляйте! Они у меня кое что другое полезное сделали! Не знаете так молчите, я еще не знаю что сделали ваши, а мои другие проблемы решают и решили

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а почему вы считаете бабушку хозяйкой? Эта квартира изначально моего деда и давалась Ему от работы и его семье! То есть моя мама тут тоже полноправная хозяйка, а мне по наследству уже,так что глупость говорите! У нас нет другой квартиры! Была бы жили отдельно!говорить все умны, а мы раньше 5 человек тут жили! А вот дом бабушкин! Так что все вполне честно! И мы никого не гоним, а она сама не против и мои родители тоже в будущем туда хотят уехать! Так что никто никого одного не оставлят и не выгоняет

Автор

Сообщение было удалено

у моей бабушки не было того,что вы говорите, она росла в многодетной семье где пальто было одно на троих, денег не было, но был строгий военный папа который детям не давал жить в удовольствии, а воспитывал строго и она сама сбежала из семьи к мужу на эту квартиру!судить все хороши

Автор
Злая

Сообщение было удалено

Да у нас коттедж,там все есть к больница и все прочее необходимое в 20 минутух от дома.Меня ни родители ни сама бабушка не пускают туда жить,потому что там наши родственники которые жить спокойной не дадут,вечно лезут и обсуждают,что да как, бабушка сама мне сказала "там вам жизни не будет, не суйся, сама лучше туда поеду, мне они ничего не сделают,а вам мешать будут"

Автор, самый простой способ - выходите на работу, вместо банкета просто роспись, родители затягивают поясок и на эти деньги из двушки делаете трешку. Общими усилиями.

Злая
Автор

Сообщение было удалено

В смысле "там родственники"? Коттедж чей? В долях или родственники просто соседи? Если просто соседи - так автор мягким мямлям всегда жить проблематично, а так ведите себя пожесче и будет счастье. Но тут надо смотреть как этот коттедж оформлен.

Гость

Не дай бог жить со стариками. Пожила со своей бабушкой 10 дней, чуть не свихнулась, сто раз уже зареклась ездить на долгий срок - только на 2 дня и сразу домой. Придирки постоянные, "у тебя все не как в мое время у людей было", обиды что не ем сало и селедку жирнющую (ну не могу я - тошнит физически), рыдания что я несчастная (я не несчастная).

Гость

Как не реагировать на придирки я не подскажу, автор. Я спокойный человек, но на 5ый день ездиния по мозгам чуть не сошла с ума сама, закипала.

Эллен

Баьушка с дедушкой себе на квартиру заработали, а вот Вы и ваши родители судя по всему нет, так и живёте на всем готовом. Бабушка в своей квартире хозяйка и может вести себя так как ей нравится. У некё наверное, с молодости жизни нет, дети с ней всю жизнь жили, Вы внучка взрослая тоже не стремитесь отдельно жить. Мне её жаль...

Эллен

извините за опечатки)

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

да я вот думала над этим, но квартира то государственная, мне сказали, что разрешат поменять квартиру (не помню как называется, не жкх, а управляющая компания. наших домов, или как там называется), так вот, поставят на очередь на размен, только когда я рожу ребенка, пропишу его, лучше бы еще и мужа прописать, а затем ждать трешку, или добплачивать миллион и дадут трешку, при этом надо чтобы семья была малообеспеченной, либо только миллион платить..вот не знаю, может правда родить да и встать попробовать на очередь

Гость
Злая

Сообщение было удалено

коттедж наш, просто соседи родственники по домам...я не мямля и именно поэтому я уже сейчас поругалась с одной сесьей родственников, со второй тоже в напряженке...они мне даже в москву звонят и суются, советую мне где работать и учат как жить...бабушке не нравится, что я с ними так холодна, но я ей сказала "будут лезть вообще с ними переругаюсь, поэтому я держу нейтралитет", но вот на днях с тетей поргулась, она теперь со мной не разговаривает и с моими родителями тоже, так как считают, что я видите ли хочу жить по своим правилам, а не по их понятиям. А если туда уеду, вообще все приставать будут, и так приходят там к нам даже когда их не зовут, а потом обижаются,что мы их не ждали, а у меня характер такой, не ждала - могу и прямо об этом сказать, намекнуть что пришли не вовремя, поэтому так только бабушке будет хуже, не хочу ругаться с ее родней, а она с ними ладит более менее хорошо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за понимание...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот и я закипаю от этого, у меня уже несколько нервных срывов было и меня бабушка периодически до слез доводит...я е прощаю, так как понимаю,что старенькая уже. но выводит так, что те,кто ее знают лично, вообще удивляются, как мы с ее характером уживаемся...но привыкли, вот и уживаемся, хотя сейчас у меня уже лично пик какой-то, я уже вся раздраженная хожу

Гость
Эллен

Сообщение было удалено

мама моя тоже хозяйка квартиры, давали ее деду только потому, что ребенок был, ну и за труд конечно же. поэтому я считаю без мамы вообще квартиры бы не было, соответственно изначально хозяин дед и наследница моя мама, а бабушка просто временный наследник, в документах так и сказано, наследница по мужу, а в первой очереди вообще мама была, но мама испугалась на себя оформлять квартиру, (не знаю почему), и бабушка ее оформила на себя, пока мама автоматически теперь не вступит в наследство, так как теперь она не может переоформить на себя, так что я бы не говорила что бабушка полноценная хозяйка, для меня хозяин дед и точка, а мне разрешил дедушка тут жить и наследовать ее, он и маме с ее мужем разрешил, потому так и сказал перед смертью "все что заработал это моим детям и внукам, ради них старался" потому как мне рассказывала мама, дед даже и не хотел получать квартируЮ хотя бабушка его уговаривала, а потом он согласился на получение квартиры только из-за мамы

Гость
polanka

Сообщение было удалено

не читали,что я писала - не говорили бы, а вообще поживите впятером или вчетвером в двушке, я посмотрю на вас как вы будете говорить

гость
Гость

Сообщение было удалено

Что-то вы ни с кем из родни договорится не можете.Все свoлочи,одна вы Дартаньян.Может быть на себя более критично посмотреть надо.Все то вам должны идти на уступки.Вам и учится,и работать,и рожать.Но при все при том вы еще и не беременны и работу не нашли.

гость
Гость

Сообщение было удалено

без мамы квартира была бы,но однокомнатная.так ваша мать своей комнатой пользуется,а вы в бабушкину лезете.Идите к родителям в комнату и тесните их.Пусть задумаются о расширении.

гость

О как знакомо. После развода с мужем моей сестре с детьми ппришлось вернуться домой. Пока жили отдельно - были любимые внуки, умница-красавица дочка. Стали жить под одной крышей (двушка на четверых) - у бабушки сорвало крышу. Никогда б не подмала, что она может материть (!!!) и обзывать самыми погаными словами своих внуков, проклинать дочь, делать пакости и гадости, ходить по соседям и знакомым и рассказывать о своих "мучениях". Во всем виноват квартирный вопрос, да... Казалось бы, разъедьтесь и снова будет мир. Но с фига ли? В этой квартире прописана и мать и сестра, квартиру получал еще отец в советском союзе, т.е. все там кто живет, никого не притеснет и живет на своей законной жилплощади. с чего сестре уходить на съемную квартиру, мыкаться по чужим углам, когда у нее есть свои квадратные метры? А бабушка продолжает орать матом, желать самых ужасных гадостей своим самым родным людям. Не сказать, что очень старая - ей 70, сестре 40 и детям 20 и 16.

В прошлом году старшая внучка вышла замуж и теперь живет даже в другом городе, но все равно она "плохая, б***, с*** "и т.д. по списку. Младшая внучка которой еще 16 и она в школу ходит пока ни замуж ни на съемную не может уйти, но очень мечтает об этом, потому что родная бабушка довела всех до войны и ненависти. Сестра, кстати, целыми днями вкалывает на 1,5 ставки, дома бывает только переночевать, никто бабушке на мозг не капает, весь день может сидеть перед телевизором и смотреть тупые сериалы все подряд. А вечером приезжает с работы естра и... даже поесть нечего, бабушка уже что было приготовлено все подъела, а новое приготовить не досуг ей, там ведь сериалы надод смотреть...приходится до полночи хлопаться по хозяйству, потому что ни постирать, ни убрать, ни приготовить бабушка не желает. Если ходить по гостям и чесать языком сил хватает, так и суп сварить вроде как не сильно сложно?

Старость не радость, так? Все под богом ходим, еще не известно какими мы сами будем в 70 лет. Жуть!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну ладно... я вас, вообще-то поддержать хотела, ещё бросилась тут всем доказывать, что вы знаете, сколько вашей бабушке лет, а вы отвечаете, видимо, в её стиле, что "у других всего дополна, а у неё. бедняжки, ни фига нет".

Кстати, а что ваш военный прадедушка делал в деревне? Семьи военных, кстати, в СССР всегда жили лучше других семей. Мне об этом моя бабушка (образованная, адекватная, неприставучая) рассказывала.

Гость
гость

Сообщение было удалено

я из родни мало с кем в хороших отношениях, у меня и папа так же, настроженно к родне относится, потому что нас родня такая, вечно нам палки в колеса ставит, завидует, вы еше не знаете како скандал был, когда мы строится началаи, половина рожственников звонить начали и советы давать, а потом других родственникам звонили и говорили какие мы гады, дом строим, а родне пожалели КОМНАТУ В ДОМЕ ВЫДЕЛИТЬ, а с какой стати нам комнату выделять им? это наш дом, мы строили его себе. а не родственникам, поэтому лично я общаюсь хорошо только с племянником и с дядей, дядя один единственный их ВСЕХ родственников помогал нам строить дом добровольно, просто он любит нашу семью и сам нам говорил,что кроме нас и родни хорошей нету.А остальная родня ходит и орет на него, типа нечего к нам лезть, они завидуют что ему мы помогаем, как и он нам

Гость
гость

Сообщение было удалено

нет, однокомнатной бы не было, в домах которым раздавали, все квартиры только двушки и трешки, там есть совсем капля однушек, но их отдавали работникам Без семейного положения, то есть одиночкам, а всем женатым двалаи двушки и трешки

Гость
гость

Сообщение было удалено

где ж мне родителей то теснить? вы были в этой их комнате? у нас комнатушки маленькие,ладно, не смешите меня ради Бога, у нас очень малеькие комнаты, чтобы теснить тут кого т, спим почти друг на друге...так что надо по любому расшираться, по идее это квартира рассчитана на 3, нам там и сказали вот буквально год назад, когдамы встать на очередь хотели, но тут ввели какой-то тупой закон, а по новому закону мы должны вчетвером спокойно уживаться, хотя нам прямым текстом сказали, сюда входит еще и метрах балкона, соответственно гоосдума думает что мы должны видимо спать на балконе, но если исходить из этого, то да, вполне уместимся и вчетвером пошла стелить себе коврик....

Эллен

[quote="Гость"]мама моя тоже хозяйка квартиры, давали ее деду только потому, что ребенок был, ну и за труд конечно же. поэтому я считаю без мамы вообще квартиры бы не было, соответственно изначально хозяин дед и наследница моя мама, а бабушка просто временный наследник, в документах так и сказано, наследница по мужу, а в первой очереди вообще мама была, но мама испугалась на себя оформлять квартиру, (не знаю почему), и бабушка ее оформила на себя, пока мама автоматически теперь не вступит в наследство, так как теперь она не может переоформить на себя, так что я бы не говорила что бабушка полноценная хозяйка, для меня хозяин дед и точка, а мне разрешил дедушка тут жить и наследовать ее, он и маме с ее мужем разрешил, потому так и сказал перед смертью "все что заработал это моим детям и внукам, ради них старался" потому как мне рассказывала мама, дед даже и не хотел получать квартируЮ хотя бабушка его уговаривала, а потом он согласился на получение квартиры только из-за мамы[/q

во времена СССР давали квартиры на всех членов семьи, я согласна. если бы не было бы вашей мамы, дед и бабка получили бы просто однушку вдвоём. дело-то в другом, мама ваша имеет право на квадратные метры, т.к. на неё получали, она видимо, имея это право, решила в жизни больше не шевелится, папу вашего туда привела и вы там родились. не перебор ли народа для двухкомнатной квартиры? идите работайте, семью создавайте и сами на жилье зарабатываете на своё, раз ваши родители не заработали. а всё так и живут в квартире бабушки и дедушки. дайте бабушке на старости лет в своей жил. площади чувствовать себя нормально, она свой долг по отношению к детям и внукам. я считаю выполнила. и нечего её справаживать в Подмосковье. я бы на её месте изначально запретила своей дочери создавать семью в квартире родителей

гость

Столько грязи из-за этих квартир. 30-40 лет наши родители получали жилье бесплатно и на всю семью, ладно если все хорошо у детей и нет проблем где жить, а если как у сестры? - В 40 лет развестись с мужем и остаться на улице (а законы блин нынешние такие "гуманные", что можно женщину с детьми после развода выкинуть на улицу) и куда она должна уйти? При том что она прописана в квартире родителей, и метры квадратные при получении жилья - на нее тоже были. Почему она должна проявлять понимание и уважение к своей маме, а мама может вести себя как ей задняя нога подсказывает?

Гость
гость

Сообщение было удалено

ахах мне вообще весело, я и мои родители у бабушки периодически го**о, мер**ки и тд, тоже обматерит так,что мало не покажется, причем ругаться будет даже за то. если я например подойду у нее что-то спросить, когда она смотрит тв и я ей конечно же мешаюь смотреть тв.Ладно это на бубушкиной совести, хотя моя будущая свекровь уже сейчас поняла, как у меня бывает "добрая" бабушка и желает мне скорее жить отдельно, ну к свекрови будущей ехать жить не могу, там в семье тоже свои приколы, может я в чем-то не права, но е мое, я ведь тоже имею законно тут свои метры и не понимаю, почему многие тут говорят валить мне с квартиры, моя мама тоже имеет метры, теперь вот бабушка подписала бумаги,чтобы и папа имел. Так что все по закону тут хозяины своих долей. Да это точно, неизвестно сами какими будем, поэтому я все понимаю и стараюсь быть терпеливой, но и свое право на жилье тут тоже имею и не собираюсь уезжать отсюда,только потому что бабушке хочется одной жить.. так что ситаю, тот вариант какой мы ей предложили очень хорошим, и ей хорошо и нам, да и суть темы была не в этом, это то на время решенный вопрос, я только лижь спрашивала как до весны набраться терпения, весной она уедет к слову по собственному желанию! она 6 мес в год живет там, раз всю жизнь 6 мес в год живет там, что ей мешает жить там постоянно? я думаю ничего

Злая

[quote="А если туда уеду, вообще все приставать будут, и так приходят там к нам даже когда их не зовут, а потом обижаются,что мы их не ждали

Скандалить тут бесплезно. Тут просто нужно медленно, но верно выстраивать правила автономной жизни. Для начала запор на калику и дверь. На участок "правильную охранную сигнализацию" правильные воспринимают только тех, кто приносит еду, остальных терпят, не член семьи на участок не войдет и даже к калитке не подойдет. И все проблема решена - пришли в гости без звонка, открываете дверь в халате или отвечаете на звонок домофона "ой простите дядь Вась, мы тут спим, я к вам позже сама забегу" и все. Не скандалить, будут фыркать сами с собой, что мол вот какие нехорошие, но привыкнут быстро. Маме или папе, если им стуканут сказать "я не хочу чтобы они лезли к нам" и все. Все понимаете, это просто. Вы эту проблему проблемой считаете, потому что в вашей семье нет навыка автономной жизни, никто не виноват.. У меня тоже родители в той же юности долго привыкали, что дверь комнаты у меня всегда закрыта и открою я ее только после стука. Привыкли, давно привыкли. Сейчас вот если мне что-то нужно я к отцу в спальню без предварительного стука и громкого шепота "папа, можно?" не войду, и он если моя дверь закрыта. . Да и вопрос? А ваш будущий жоних чего не чешется? Это автор хреновая тенденция когда мужчина на амбразуру жену кидает, поверьте. Вы всю жизнь для всех редиской будете, а он вроде не при делах. Подумайте и об этом.

гость

У нас кстати тоже отец военный, квартира всегда числилась "ведомственной МО" и приватизации не подлежала. В 2007 отец умер, а через год разрешили приватизацию жилья военным пенсионерам. Ну сейчас-то уже все документы оформили, квартира приватизирована пополам мамой и сестрой, т.е. они обе законные хозяйки и фиг ли выступать. Да и не будет мама одна жить, не сможет, будет плакать, жаловаться, постоянно приезжать и просить чтоб к ней приезжали каждый день, все это они уже проходили.

Гость

Сообщение было удалено

нет, я не бросаюсь в ее стиле, просто сейчас я немного возмужена, почему по закону я имею свои метры, а на форумек мне твердят что это бабушкина квартира, хотя она равноправна по документам всем членам семьи.а вообще я человек мирный, честный, просто этот факт меня немного взбесил.Что делал прадед объясняю - прадеду предлагали квартиру в подмосковье, но мой добрый дед очень любил природу, и сказал что квартира ему не нажна. что он хочет жить на природе в селе...и ему выделили огромную территорию (ну может не огромную, но явно больше многих остальных жителей этого села), дали денег каких-то и в общем дед построил дом в селе. А дом потмо по наследству шел на деление трем человекам, а если смотреть далее, по детям, то на 4 семьи один дом...вот и представьте, какая канетель началась, все переругались.В итоге мы отдали в доме свою долю и еще одна семья отдала, а мы рядом с этой купили еще территорию и построились там, но так как семьи родственников живут в том городе и в селе, ну мы их особо не разделяем, так как от села уже почти одно название осталось, город вплотную стоит у села, пешком 10-15 минут, ну и соответственно у родни зависть осталась, что у нас и квартира и дом имеется, а у них...либо только земля в селе, либо квартира в городе, а родни нас от прадеда много осталось, 15 человек точно насчиатать можно..предаставьте теперь на минутку, сколько зависти мы терпим, потому что лишь наша семья имеет много чего, а у них из всей родни только одна женщина в москву вырвалась, остальные еле еле концы с концами сводят

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Блин, автор. У нее уже привычка жить в городе. Я вот по себе знаю. Да раз в несколько лет я вот так отсиживаюсь в подмосковье. Сейчас уже навсегда - бабуля очень старая, папа сильно болен, в общем понятно. Знаете как мне домой охота? В свои 40 метров? До не могу. Пусть машинами весь двор заставлен, соседи напротив - застрелиться. Нет такого ремонта и такого простора, кухни в 20 квадратов. Но это моя конура, где все как я хочу и как мне удобно. Это дом понимаете. Это я так прикипела а бабуля ваша за всю жизнь? Да ей хоть дворец, а дома лучше.

гость

Они и ругались было дело, что бабушка собирала их вещи и выкидывала на лестничную площадку в подъезде, и по-хорошему пытались поговорить, ну в конце концов надо ведь понять чего человек таким поведением добиться хочет. Нет. Никак не выходит жить мирно. Как выключатель какой-то в голове. Сестра советовалась с психологом. Вдруг это заболевание какое-то. Даже на МРТ бабушку возила, фиг там - живее и здоровее молодых, а вот поведение такое - это старческое, возрастное. Вроде лекарствами какими-то можно агрессию снимать, но бабушка из рук сестры даже еду с подозрением принимает (но с большим аппетитом все съедает).

Я сейчас издалека за всем этим наблюдаю и понимаю, что вдруг что у меня случись - и мне точно деваться некуда. В родную с детства квартиру, к маме - и нет дороги. Проклятие какое-то семейное что ли...

Гость
Эллен

Сообщение было удалено

ну вы меня читали или нет? я уже 150 раз сказала, хочу ВРЕМЕННО так сделать, чтобы я с мужем тут пожила первое время,чтобы нам освоится и начать решать вопрос с жильем, докупать или еще что-то придумаем, я однозначно планирую пытаться что-то придумывать, чтобы бабушке уж жить тут..но дело в том, что моя мама то Не хочет чтобы бабушка с ней и с ее мужем жила, так как бабушка моего папу изводит всем чем можно, они чуть не развелись из-за этих ссор...моя бабушка хотела всего и сразу в свое время, она требовала от моего папы машину, квартиру и дом, он заработал только на новый вполне большой дом. а теперь когда бабушка получила дом, она ходит и орет,что дома ей мало и пилит папу, что он такой плохой не смог квартиру купить(( мне лично папу жалко, а бабуке всего мало...папа даже машину дорогую продал, чтоб только бабушке на радость дом достроить, а ей опять все не так

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Жених тоже переживает и копит деньги, вот хотим с ним попробовать взять ипотеку как молодая семья..так что вы не думайте плохого, он тоже все знает и видит ситуацию, я вижу его первые шаги и думаю и дальше, тем более вдвоем, мы что-то при думаем

Автор
Злая

Сообщение было удалено

да знаем, но и там ее дом тоже, она там много лет жила и сейчас там по пол года всегда живет, она мне часто говорит "я бы жила там постоянно, я москву не люблю, просто там одной без вас мне скучно будет, но если бы приезжали каждые выходные - я бы смогла." Мы конечно не каждые выходные туда гоняем, но я то один раз в месяц туда точно езжу, а то и вообще, с апреля по ноябрь я там почти каждые выходные

гость

Автор,у вас вся жизнь впереди.И вам есть еще время поднажать и пожить по человечески.А у бабки нет такой возможности.Время лети и она все ближе к краю пропасти.Ну так дайте ей возможность реализовать свою мечту-пожить по человечески.Живите все в доме своем отстроенном.Или продайте его и купите квартиру.Что же за эгоизм у вас и ваших родителей?

Автор
гость

Сообщение было удалено

это не эгоизм, просто тут все , институт и работа, а там что? а там ничего, на что там жить то

Автор

Прошу не говорить мне, что я халявщица и прочее, никто никого никуда не гонит! что вы все с ног на голову перевоачиваете?! я спросила у бабушки - она не против, я тоже имею законно право тут жить! в чем дело не понимаю? я же насильно никого не гоню, если у вас нет такого понятия, как поговорить с родными и найти какое-то решение, пусть даже временно не совсем удобное, я не виновата. Я бабушку люблю, она мне уступила, а дом в распоряжение, в чем проблема не понимаю? потом заработаю денег, сниму квартиру или ипотеку возьму и бабушка вернется, просто это какое то первое время. Надо же с чего то начать...что все такие злые не понимаю, мы всю жизнь друг другу уступали! все перевернули, кошмар какой-то....я вообще тему содавала с вопросом о терпимости! но пообщаясь тут с некоторыми, уже научилась за сутки терпимости к людям. Вопрос темы короче ЗАКРЫТ. потому что половина говорит не по теме, и все переворачивает. А уж что-то, я бабушку я люблю и свою семью тоже! потому нечего мне говорить,что я такая плохая. Может у вас две квартиры на человека, потому так и гооврите, а мы всегда друг другу чем-то уступали, я тоже жернтвую своими отношениями с парнем, а если бы была такой плохой, как говорите, я бы поступила по другому.Ай да что говорить, кто меня понял и поддержал - спасибо,подумаю над вашими словами и советами, кто перевернул все - тоже спасибо, научилась быть терпимой. Всем удачи, пошла копить на квартиру

Анастасия

я жила с бабушкой любимой,она была святой.Автор вам.не повезло,но это старость и ваш крест,терпите.может быть лечение,успокоительные чтобы врач бабушке назначить...а вообще попробуйте поговоритьс ней,скажите что вас это безумно все обижает.может что-то поможет,ну вообще автор нужно терпеть,бог не оставит.удачи вам

Гость

Почему женщину 65 лет называют старухой?????

Ангел-А

Как же жалко стариков, которые всем мешают. Своим же.

Я всегда до ужаса боялась того, что моя бабушка умрет. И когда это случилось, это было кошмарно. Пришло ясное осознание того, что детство кончилось, уходят свидетели его, что ее больше нет. Это же БАБУШКА! Ссорились, бывало. Тоже считала, что она меня не понимает - это такие глупости, это такая шелуха.

И еще момент. Большой вопрос - а будете ли вы лучше в старости? Подумайте, как вам будет горько и обидно, что вы мешаете. Старики, они как дети. Бывают разными, капризными и не очень, но они же ваши. Не унижайте их старость.