Гость
Статьи
Жутко приставучая …

Жутко приставучая бабушка! научите меня не реагировать на ее придирки, с ума скоро сойду

Живу с родителями и бабушкой, в двушке, я с бабушкой в одной комнате и мне 20. Бабушка у нас всех дома умеет вывести и рассорить так, что цирк отдыхает. Ей вечно что-то не нравится и всем она не …

Автор
191 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Юлия

Сообщение было удалено

в мирЕ

Автор
просто прелесть

Сообщение было удалено

У моей бабушки с сестрами не очень хорошие отношения, у них жизни не счастливые можно сказать получились, они завидуют моей бабушке во многом, поэтому она тоже бывает с ними ругается, а они ей и говорят все время "тебе повезло, смоталась в москву и живешь там,а о сестрах забываешь", а наверно своими словами и сглазили, сейчас вот одни проблемы... а бабушка любит их, хочет жить дружно с ними, они ходят друг к другу в гости, да нет проскользнет фраза "дай уже молодым одним там жить, а ты к нам приезжай, сестры на старости должны быть вместе"...поэтому все мы и посчитали, чтоб так наверно всем будет хорошо, и нам и бабушке с сестрами

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да я понимаю, что есть ситуации хуже..просто морально устала,честно честно...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну почитайте, что я тут писала! я никого не гоню! она же сама тоже говорит,что хочет отдельно жить! так разве плохой вариант чтобы она жила в доме?? ведь наоборот ей лучше будет, спокойствие и тишина. как она хочет..и нма тоже хорошо...мы же понимаем все и любим ее, хотим чтобы и ей было хорошо!

Юлия
Автор

Сообщение было удалено

?????? поясните пожалуйста, комментарий.

Гость

А не валить бы Вам там самим в тот дом, если он Вам так дорог. А бабушка Ваша как-то сама разберется где ей жить лучше.

Юлия
Юлия

Сообщение было удалено

Автор, поняла, это Вы себя исправили. А по теме выходит опять: дедушка покойный просил..., бабушкины сестры сказали..., мы решили... А бабушку кто-то спросил? Почему в свое время она приняла Вашего отца с его трудностями, дала ему кров, а он теперь из-за нежелания урегулировать отношения со своими родными и подсуетиться ради того, чтобы помочь с жильем (пусть хоть частично) своей дочери, должен опять притеснять бабушку? Ну, поймите не хочет она жить постоянно в том доме, хочет жить одна в Москве, у себя.

просто прелесть

да бабушке Автора просто поговорить надо. Она внимания хочет. А автор не может дать его в той мере, в какой она хочет. Проблема в общении, мне кажется.

Гость

Ну так снимайте, не бабушке же на съем идти.

Юлия

Лучший вариант поведения сейчас не конфликтовать с бабушкой, не злиться, не срываться. а окружить ее лаской, заботой, добротой. Вам надо, вот вы и прогибайтесь. Как говорили в старину, вам бы бабушке ноги мыть и воду эту пить...Не хочу быть моралисткой, но если сейчас всю эту переписку показать бабушке, Вам, автор, ни за что стыдно не будет? Если нет, то, значит, Вы действуете исходя из своей морали и ценностей, Вы такая и все, тут уже ничего не докажешь Вам. А если есть чего постыдиться, то где-то Вы допускаете ошибку, понимаете, что делаете не совсем хорошо.

Гость

Да какой там недостаток внимания? Бабушка хочет в конце концов спокойно пожить одна в комнате в своей благоустроеной московской квартире.Неужели она этого не заслужила ?

Так нет же за нее все (кто "все", кстати) решили, что ей тут жить не нужно.И никтодругой, а только она опять должна пожертвовать своими интересами "для общего счастья".

просто прелесть
Автор

Сообщение было удалено

да нет, Вы не понимаете, не ей озвучивать это, а Вы сами старайтесь общаться с ней.

зачем говорить ей про общение?

Гость

Раз нет денег, значит нечего жениться, тем более зачем это делать в 20 лет.

Юлия
Автор

Сообщение было удалено

Кстати, папа Ваш хорошо выкрутился, и ведь действительно надо ВАМ. Только одно дело, когда молодая девчонка идет на баррикады, и совсем другое, когда взрослый мудрый мужчина решает затянувшийся вопрос со своей родней. Однако, папу Вы не прессуете...Ну, не сделал папа квартиру себе, пусть дочери поможет..хоть частично. Вы уточняли у папы в чем там причина конфликта? Или просто воды много утекло, папа смирился, жить есть где и он успокоился? Как думаете?

Гость

Автор, поймите, то, что Вы выжимаете из своей бабушки бессовестно в высшей степени. Она НЕ ХОЧЕТ жить в деревне, а Вы вымучиваете у нее согласие, не берите грех на душу.

Гость

При том, что выход есть: продайте дом и купите себе свое собственное жилье.

Юлия
Автор

Сообщение было удалено

Соглашусь Это мне в Вас и симпатично. Хоть и кричу тут, но по Вашим постам вижу, что переживаете, ищите выход, мечетесь, поэтому и я тут бушую, пытаюсь ситуацию со стороны показать. Но задумайтесь: у Вас мощный тыл - мама, папа, бабушкины сестры, мч, а кто за бабушкой? одна...

Гость

Мало ли, что Вы хотите, возможности-то у Вас нет. И вообще ранний брак 80% быстрого развода.

Автор

Юлия,причина в том, что у него нет никаких документов на квартиру,они всеми способами пытаются моего папу заставить написать отказ от квартиры, а но назло им не пишет, тут только через суд пробовать надо наверное, а ему некогда, а по хорошему они не хотят, поэтому мой папа и сказал "хочешь сама с ними разбирайся, а я все время на работе, проблем и так хватает чтобы еще с ними разбиратся,я уже не молодой бегать за ними" в итоге если только мне с дедом говорить, дед сам как то предлагал мне долю в наследство, но там папина подпись нужна, а папа нивкакую не хочет связываться с ними(

Юлия
Автор

Сообщение было удалено

"Никто не видит другого выхода, ни я, ни родители.." тут можно поставить точку. Бабушка выход видит, читайте дальше свой пост: "живите тут,мне не жалко, понимаю что с жильем сложно, я просто не хочу оставаться там одна, с вами жить веселее".... Да бабушка святая, после всего она еще и не обижается. Она вам всем прямо сказала - вы ей нужны, вы ее семья. Как же можно старенького человечка лишить семьи? Звери принимают и заботятся о чужих детенышах, а тут..

Автор
Юлия

Сообщение было удалено

у бабушки есть мы, мы ее никогда не оставим,она очень помогала нам с деньгами когда работала,когда мои родители только поженились, но я реально не знаю как быть( а бабушка мне даже обидное один раз сказала "найди богатого, с квартирой,любовь фигня, а вот квартира важна" а мне так обидно стало, я ведь люблю своего, он трудолюбивый и я с ним с детства дружила и вот замуж за него хочу, нам бы первую помощь, а дальше думаю заработаем на квартиру

Автор
Автор

Сообщение было удалено

ой замуж) перепутала

Автор
Гость

Сообщение было удалено

мои родители вместе со школы, я со своим тоже знакома лет с 10,так что любим друг друга уже более 5 лет, я уверенна в нем и думаю что мы вместе все преодолеем

Автор
Юлия

Сообщение было удалено

да понимаем!ну как быть?!? Для нас это шанс прочно освоится и купить жилье в дальнейшем, а если не использовать этот шанс нищета обеспечена

Юлия
Автор

Сообщение было удалено

Пусть папа не пишет никаких отказов, если Вы готовы бегать по этому вопросу, сделайте доверенность и мотайтесь сами. Документы можно восстановить, но в этом лучше и грамотнее подскажут юристы, сходите на консультацию. В любом случае начинайте решать жилищный вопрос не с бабушки, а тех родственников, там законная доля и тут Ваши устремления и активность будут понятны, законны и оправданы. Налаживайте контакт с дедом, я так поняла он не против Вас и может стать союзником.

Гость

разводку про то что "уволили из-за ребенка", тоже видать этот же автор ваял, один и тот же маразм в повествовании.

Автор

Юлия, я не знаю что думает дед, для меня как и папы это больная тема, много обид на него, поэтому я его просто простила, в глубине души хотела бы общаться, но нам не о чем говорить,когда я его впервые за всю жизнь попросила подписать сразу мне бумагу на дарение доли без папиной подписи, он сказал, я сам ничего делать и писать не буду, мне это не нужно, пусть твои папа приедет и оформит сам бумаги, но из за сестры он не хочет, а я не собираюсь за вами бегать, мне все равно чья будет квартира"

Автор

Юлия.когда мы с бабушкой просили деда поговорить с папой, его сыном,как вы поняли, он сказал,что не будет разговаривать, так как и так с сыном плохие отношения, дед больше печется чтобы мой папа на лето забрал его пожить к нам в дом, а то что нам самим жить тесно и особо негде ему все равно,если взрослым людям наплевать,они не хотят Никто заниматься той квартирой и даже бабушка сказала,что не хочет с ними разговаривать, что делать мне,понятно все заняты своими делами, всем не очень важно что я переживаю где мне жить, все говорят что нужно мужа богатого, даже мама, а то что я простите полюбила обычного парня,но с перспективами никого особо пе волнует

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вы о чем!я первый раз пишу вообще то

Юлия
Автор

Сообщение было удалено

Это бабушка не со зла, а от безысходности. Думаете. она не понимает обреченности своего положения. Куда спихнете ее, там ей и доживать (да-да именно так и не пикрывайтесь тетями, дядями, частыми визитами, суть одна). Это у Вас все еще впереди, у нее же, к сожалению, дорога в одну сторону. Посто не понимаю мало ли что вы хотите? Пожениться в 21, родить до 25...Жить надо не только желаниями, но и возможностями. Не можете обеспечить себе пока даже элементарное будущее, не задействовав тут родных, без жертв, значит отложите событие, учитесь, работайте, копите. Свадьба должна быть радостным событием не только для молодых, но и для всех их родных и близких. А тут получается свадьба сродни похоронам (извините за резкость). Для бабушки, наверное, вместо праздника, это вообще будет черный день.

Автор

Юлия ну вы сравнили! Бабушка даже мне платье свадебное помогает сейчас выбирать,она рада за меня, так что тут все хорошо, родители тоже не против, единственное все просят с ребенком пару лет подождать,а так моя семья в хороших отношениях с моим любимым, даже мама которая не принимала его первые года 3-4 сменила гнев на милость со словами "ладно люби кого хочешь, лижь бы счастливо жили"

Автор

Юлия, а про остальное- я бы так грубо не говорила,не знаю может у меня понятия другие, но если у меня будет такая ситуация на старости лет, я дам молодым место,а сама поеду жить в дом, как по моему понятию, да не приятный момент, но когда ситуация такая, можно пойти на встречу, да и самой хорошо, живешь без лишних хлопот спокойно и занимаешься своими делами, поэтому не смотря на минусы, вижу и плюсы, я думаю ведь можно тут как то найти компромисс

Юлия
Автор

Сообщение было удалено

Старые люди гордые. Никогда не пойдут на поклон, это факт. Не будет Ваш дед гнуть спину перед сыном. И имеет на это полное право. Дедушке не нужно уже ни дома, ни еще чего-либо материального, только одно - внимание и уважение. Уж наверное можно найти старику в доме угол, чтобы он смягчился и помог в решении вашего вопроса. Стараться надо, угождать, делом заботу подтверждать. А как же по-другогу? Не зря же в народе говорят: ласковый теленок двух маток сосет. Вот и станьте таким "теленком" - где бабушке доброе слово-дело, где дедушке, будьте взрослее и мудрее раз замуж-то собрались.

А что касается переживаний где вам жить, так интересно, что Ваш МЧ по этому поводу думает-предлагает? Его родители?

На маму и других родных тоже не обижайтесь за слова о богатом с квартирой. Просто все устали. Вам - свадьба, а родным - хоть карпул кричи. А об перспективности будущего мужа, мне кажется, можно было бы говорить с уверенностью тогда, когда бы он пришел с суммой денег на съем жилья хотя бы на первое время. Вот это перспектива, а так догадки.

Автор

Юлия, дед всю жизнь пьет, лично мне простите не за что его уважать, он даже звонит только пьяный, жить с пьяницей три месяца моя бабушка не хочет, она так моему папе и сказала "ноги его в доме нашем не будет, он же алкоголик" , согласилась только на неделю и то чтобы всю эту неделю там с ним жил мой папа

Юлия

Вам, автор, повезло, что родители Вас так любят и потакают Вам, да и бабуля умница. Были бы они жестче, сказали бы - хочешь замуж, выходи, есть муж вот и решайте свои проблемы сами, а мы ждем вас по выходным в гости. И усе! Пошли бы замуж? Или остались бы в родительском доме? Вы понимаете какие колоссальные перемены влечет за собой ваш брак? Не хочу пафоса, но судьбы людей тут стоят (переезды, разделы, покупки, продажи, кредиты...). Я бы не взяла на себя такую ответственность, мне такое счастье не в радость.

Автор

Юлия, пока он накопил за год на свадьбу, сейчас работает на двух работах, жить у него не вариант -тупо негде

Автор
Гость

Сообщение было удалено

почему вы ослабляете?я совета просила не просто так, не можете посоветовать не надо тогда вообще говорить

Юлия
Автор

Сообщение было удалено

Это Вы сейчас так говорите поверьте. Будете старенькой, вспомните свою бабушку. Старики, может Вам это будет в новость, но они тоже хотят ЖИТЬ, а не доживать. И еще как хотят! Моя бабулечка, перед смертью, испытывая сильнейшие боли и понимая, что это почти конец, держала меня за руку и повторяла: " внученька, я так хочу жить! не верь, что старики ждут смерти, мы хотим жить и даже больше, чем вы - молодые! мы очень хотим жить!". Жалейте своих близких, прощайте, больше делайте для них, не для себя. На обиды, злобу, пакости нет у людей времени, его слишком мало, чтобы распылять на ненужное, пустое...

Автор

Юлия, я бы все равно вышла бы за него, мы устали на расстоянии жить и на два города,я кроме поездок туда сюда ничего уже не знаю, так как все свободное время мы ездим к друг другу, а это затратно, на крайний скучай я бы уехала в тот дом, изначально я так и думала сделать,но родители встали горой,что туда они меня не пустят и мама сказала, что сама устала от ругани с бабушкой и поэтому хочет чтобы она жила отдельно, может это эгоизм, но нам Очень тяжело с бабушкой и ей с нами, тут либо всем нам ехать туда (а бабушка против того чтобы мы жили там) или ей ехать туда, собственно пока других вариантов нет

Юлия
Автор

Сообщение было удалено

Не делайте свадьбу, распишитесь в загсе, а на сэкономленные деньги снимите жилье. Можно пойти и на такие жертвы.

Гость

Ну ты и гам но аффтыр...Женилка выросла и побежали чесать, работы нормальной нет, денег нет, жить негде, но все должны и обязаны. Бабку готова в лес выгнать, главное шоб самой не дуло, еще и детей рожать собралась, коза голожоппая, на чужой территории. Молоца, далеко пойдешь.

Автор
Юлия

Сообщение было удалено

возможно поменяю свою точку зрения, что жить хотят знаю, все хотят жить, но я не злая, я вообще добрая, справедливая,именно поэтому переживаю за все это, но мне хочется спросить на секунду бабушку, а как мне быть? Я уже честно так устала вдали от любимого,жизни без него нет, я плачу уже почти каждый день, ничего не хочу без него, меня бабушка спрашивает "почему дома сидишь,иди погуляй" а я ей на это отвечаю "зачем мне гулять, все равно без него радости нет" , моя семья видит, что я мучаюсь, поэтому они идут мне навстречу

Юлия
Автор

Сообщение было удалено

Вот мы и пришли в исходную точку. Бабушка утомила, списать ее вутиль, избавиться, чтобы глаза не мозолила. "Квартирный вопрос испортил москвичей"...Эх, автор, не орлы вы там, не орлы...Бабушке привет и мужества вытерпеть все это.

Автор
Юлия

Сообщение было удалено

не получится, я предлагала уже, и он и мои родители настаивают на свадьбе, пусть и скромной, но чтобы банкет и праздник был

Автор

Юлия, вопрос конечно испортил нас,но жить как то надо,вот и крутимся как можем, ищем варианты, жизнь такая сегодня - надо уступать друг другу, может и не хочется, но если не уступать, как тогда жить? Это все очень печально, но когда нет другой возможности надо как то терпеть что-то, жертвовать чем-то, мы так жили всегда и бабушка сама говорила, они тоже так жили, один всегда чем то жертвует для другого, может это нас и учит быть терпеливее и мудрее

Юлия
Автор

Сообщение было удалено

Запомните, с той минуты как Вы решили пошатнуть под бабушкой ее любимое кресло, Вы перестали быть маленькой девочкой, Вы - взрослая самостоятельная женщина. Что значит родители настаивают? Вы информируете, что банкета не будет, вам нужна каждая копейка. Решать все-таки на своем, пожалуйста: накрытый стол - подарок молодым.

Юлия

решать = решат

Юлия

Если уж заговорили о жертвах, то Вши родители могут отправитьсяя жить в дом. а вы с мужем и бабушкой останетесь в квартире. Мама хочет отдохнуть от бабушки, вот и отдохнет. Вы бабушку досмотрите и получите это жилье.

Автор

Юлия, я с бабушкой жить не смогу, мы с ней абсолютн разные люди в понимании быта,много чего другого, да и как родители уедут? Их тут держит много обязанностей, папа планирует решить все дела и лет через 5 даст Бог решим тут финансовые проблемы и они поедут туда, а совсем не делать банкет - мой мч против, говорит свадьба на всю жизнь и нужно ее отметить по традиции

FFFFF
Автор

Сообщение было удалено

что значит вы думаете, что бабушке лет 65?!! дату рождения родной бабули слабо узнать? Точно -эгоистка и никого не любишь. У меня бабушке 102 года , уже мамы нет. Бабуля окружена заботой и любовью всех членов семьи, но честно надо признать есть за что. Ни разу за свою жизнь она не повысила голос. никого не обругала. всегда спокойна. ласкова, она очень многое дала в жизни мне , моим детям.