Моя зп составляет 3200 грн в. Живу в Днепропетровске. (Снимаю квартиру, но на деньги родителей). Парень мне материально не помогает. Хочу стильно одеваться, но не хватает денег. (в основном трачу на …
Сообщение было удалено
2000 долларов за 4 дня?.. На еду?..
Сообщение было удалено
Конечно.:) Я по магазинам и рынкам всегда со списком.
Сообщение было удалено
И не только со списком. Я еще смотрю на многие мелочи: сколько продукта в упаковке ( рядом с килограммовыми пачками появились по 900гр, так же с молоком, растительным маслом, сырками, сметаной, томатом, горошком и т.п), дешевле покупать на вес, а не в упаковке, скидки часто делают на продукты подороже, хотя рядом аналог дешевле даже при акции брать не выгодно, долго хранящиеся продукты дешевле брать в большой упаковке, мытые овощи хуже хранятся и наценка за мытье ничего существенного не экономит. В консервах часто встречаются банки с ключиком и без. Наценка за ключик.
Это все вроде мелочи, но при небольшой зарплате и в течении месяца - заметная экономия.
не знаю конечно, кто и что ест, но у нас с мужем на двоих около 1500грн на еду в месяц уходит. питаемся очень хорошо: каждый день есть что-то мясное или рыбное, фрукты покупаем любые какие хотим,т.к. часто фреши делаем. молоко, кефиры, йогурты, сыр и два вида мяса(уже готового, как нарезка) всегда есть в холодильнике. куча черных чаев покупается, я в семье привыкла пить качественный чай. вот овощи как то не очень любим-на них мало денег уходит.
покупаем продукты чаще всего в Сильпо, там что не день то акция. в пн скидки на чай, в ср на сыр, в чт на рыбу. вообщем не знаю, как может этих денег не хватать.
Сообщение было удалено
Мне ещё важны фирмы. Молоко "Молочный доктора", хоть и 900 мл стало, но у него хорошая оценка по тестам, и вкусное оно, не в пример "Пастушку" тому же. Горох, крупы - только фирму "Жменька" беру, потому что реально лучше качество, хоть и дороже, оно того стоит. Вот соль, сахар можно на вес, разницы нет. Как в пакетированном сахаре бывает мусор, так и в развесном его может не быть. Масло сливочное тоже надо смотреть, чтобы без растительного жира было, опять же, по результатам тестов и на вкус.
Короче, надо очень разумно стараться подходить к покупкам продуктов.:)
Сообщение было удалено
И у нас с мужем так же. Только мы больше Новус и Фуршет любим, там ассортимент именно нам больше подходит. Ну и рынки - там овощи и кисломолочку, но это редко, так как тоже не любим. Разве что мясо в сметане потушить.:)
"[quote="Гость"]Россия вся дороже. Квартплатой хотя бы, проездом. Да и продукты дороже. У вас вот сколько съедобный бизнес-ланч в кафе стоит? У нас 5$ - в очень хорошем кафе, всё качественное и вкусное, входит, например, борщ с пампушками или другой суп, салатик какой-нибудь и что-то мясное, например, три блинчика с мясом, или котлета с подливкой и пюре.[\/quote]\n
Бизнес ланч не показатель, есть и за 5$ и за 10$. У меня на работе обед стоит 2$. Если другие траты, то кварплата (двушка) 120$, еда (на троих) 100$ в неделю. На проездной(авто) трачу на бензин 40$ в неделю. Но мне машина по работе нужна. В салон не хожу, стригусь у мастера на дому за 25$ раз в 2-3 месяца. Цвет отрастила свой натуральный, экономлю на покраске волос. Раньше наращивала ногти или шилак делала - 30-40$ в месяц, отказалась от этой идеи. Дорого. Шмотки покупаю редко и на 100-150$ максимум раз в пол года. Есть норковая шуба "автоледи" (короткая), которой 7 лет, одно пальто, пуховик. Поэтому верхнюю одежду не покупаю. Сапоги зимние вот купила - 130$, до этого две зимы ходила (ездила на машине) в осенних за 30$. Это Питер."
Сообщение было удалено
Я в шоке и не верю. 2000 грн примерно равняется 8000 рублей? Эта подруга живет одна на эти деньги? Квартплата, проезд, еда, одежда, косметика, средства гигиены и бытовой химии... Если даже в Украине какие-то чудо-цены на это всё, то Европа то одна и та же на всех. Сколько же она тратит на эти две поездки?
У нас с мч совокупный доход около 40-50 тысяч рублей, т.е. примерно 10000 гривен. Квартиру снимаем 15+2,5 (квартплата и коммуналка), это примерно 4500 гривен. Проезд на работу около 2000 рублей (не у каждого, у обоих вместе), это 500 грн. Еда на работе 4000 руб. (1000 грн.) Остальное идет на еду, бытовые товары для дома, косметику и всякие мелочи. Сколько именно уходит на еду, не знаю, каждый поход в магазин за продуктами около 1000-2000. Деликатесы мы не едим, вроде всё обычное. Одежду я редко покупаю, не каждый месяц и даже не каждые два месяца. Откладывать у нас совершенно ничего не остается... А в Европу бы хотелось)))
Сообщение было удалено
Не знаю, во сколько конкретно выходят поездки. Знаю только, что это автобусные туры в несколько городов сразу.
И вы правы, я забыла сказать, что живёт она с родителями в частном доме. Думаю, расходы на дом платят родители. И ужин, скорее всего, тоже за их счёт. Так что остаётся косметика, бытовая химия, одежда, проезд, обеды на работе.
Если что, квартплата за однушку ну максимум 250 гривен - это 30$, на еду 1000 - это 125$, так что, будь у неё отдельная квартира, 3000 хватило б с головой.
Сообщение было удалено
Если посчитать на двоих, то:
еда - 1600 - 200$
проезд - 50 - 6$
аптека - 300 - 40$
косметика и бытовая химия - 500 - 60$
интернет и телефоны - 160 - 20$
откладываем - 1600 - 200$ (ну, иногда меньше откладываем, бывает, что что-то купить надо или зубы полечить, форс-мажор, то есть)
=526$ в месяц на всё.
Плюс у нас ещё ребёнок - 100$ (40$ подгузники и 60$ еда), но это как раз соц. выплата покрывает, до двух лет.
Квартиру не снимаем, коммуналку не платим.
Деликатесы едим.:) Ребёнка тоже пока покупным кормлю, домашним было б дешевле, но мне лень - он плохо ест.
Одежду как-то эпизодически покупаем. Муж вообще раз в год, я, наверное, раз в сезон, там как раз и премии бывают. Ребёнку тоже примерно раз в сезон покупаем, чтобы не заказывать по чуть-чуть и не оплачивать доставку несколько раз.
Как-то так. Вот и смотрите, где дороже, я уже не знаю, если честно.:)) Тут кто-то выше писал, что 2000 долларов тратят на Украине за 4 дня. Может, я и ошибаюсь, вписывая свой город в пятёрку самых дорогих городов Украины, не знаю.:)
Вы пишите, что на Украине дешевле цены
Напишите, сколько у вас стоят эти продукты
Курица охлажденная - 108-120 р за кг, филе - 180
Говядина на кости - 220, мякоть - около 300
Хлеб - 12-25 руб
молоко - от 18 до 50 за литр
Икра красная 140 грамм - 140- 400 руб
Гречка - от 25 до 60 кг
Сообщение было удалено
Пишу.
Курица (четверть) - 38 грн - 150 р.
Говядина (мякоть) - 80 грн - 320 р
Хлеб - 3-5 грн - 12-20 р (одинаково!)
Молоко - 8 грн - 32 р за 900 мл
Икра красная 140 грамм - 130 грн - 520 р. (но мы покупаем по полкило у перекупщиков, там дешевле, но я не помню, сколько)
Гречка - 18 грн - 70 р.
Что-то никак не дешевле...
А у меня немного другое подсчиталось
По всем продуктам не знаю, так как не покупаю, но в магазине возле дома (Киев):
Курица филе 40 грн - 160 руб
говядина мякоть 55-59грн 220-236руб
Молоко 6 - 9грн 24-36 руб
гречка 6 - 12 грн 24-48 руб
разница не принципиальная на продуктах. Но существенная разница как раз не на продуктах а на услугах, комуналке, проезде.
Сообщение было удалено
Какая дешёвая говядина.) У нас по 80, и не всегда мягкая ещё.(
Проезд - от 1 (троллейбус) до 3,5 (некоторые маршрутки) - 4-14 р.
Коммуналка за однушку с интернетом - 250 - 1000 р.
За трёшку - 750 - 3000 р.
Сообщение было удалено
долбанулась я за 1200 работаю. Вообще зажралась
Автор,.
Купите вадик для одежды, несколько черных водолазок, приталенный пиджак, несколько футболок в обтяжку или топиков - в заре есть за 7 евро в базовых вещах - красивых цветов, темно-синие джинсы, юбку по фигуре и нюдовые лодочки
Сообщение было удалено
second hand
там и нового море и марочное
Сообщение было удалено
живу в курортном городе, на съем жилья не трачу. Чистыми получаю от 3500 до 4000. откладываю. сказать, что я шикую, не могу. хотя можно ко всему приспособиться. жила же я на стипендию и подработки
Вы че как идиоты, на девушку напали... Показываете свое животное нутро... Какие вы после этого славяне?! Своих же заплевать готовы. Темболее девушка в помощи нуждается... и правда копейки получает!
Сообщение было удалено
У меня муж любые джинсы убивает за полгода, левайс не исключение, я ношу те же фирмы по нескольку лет, поэтому многое зависит от человека. На муже вообще все "горит", хотя покупаем хорошее, фирменное, казалось бы неубиваемое. Даже кожаные ремни издирает.