Моя зп составляет 3200 грн в. Живу в Днепропетровске. (Снимаю квартиру, но на деньги родителей). Парень мне материально не помогает. Хочу стильно одеваться, но не хватает денег. (в основном трачу на …
не только на бмз порядок с баблом,есть и другие злачные места в нашем уголке.
Сообщение было удалено
Фабрика игрушек?
Сообщение было удалено
Вы правда ездите отовариваться в Украину? Намного выгодней, чем покупать вещи у вас?
У меня есть подруга в Гомеле, они ездят регулярно за покупками на Украину.
Узнала много нового-например что джинсы левис носятся ровно один год...(вас жыстоко на##ли, это не левис, это мексиканский тушкан).
мой совет учитесь шить, еще и разбогатеете на этом - ткань шерсть стоить 10 долларов метр, за работу (пошив юбки или брюк) 30-50 долларов спокойно берите, итого работы на полдня-день и денег в карман, простите что в долларах пишу)
Сообщение было удалено
Лично я - нет, все мои знакомые - да. Кто побогаче, те гоняют в Киев. Может, такая мода, а может, и реально выгоднее. но у меня есть талант и в своём городе находить черниговские цены. Просто, на любой распродаже, если порыться в куче дерьма, можно выудить конфетку. На Чернигов тупо нет времени, да и рабочий график не позволяет заранее планировать поездки.
Сообщение было удалено
а разве этому можно научиться? не у всех получится.
Сообщение было удалено
а сколько у вас стоят приличные джинсы или блузка, сапоги зимние?
Сообщение было удалено
юбки и брюки это вообще элементарщина честно говоря, и самое ходовое, мне 13 лет было я юбки шила за 3-4 часа и карманные деньги имела, правда необходим оверлок, но китайский 50 долларов стоит
Сообщение было удалено
Да, мне тоже интересно, в долларах.
Сообщение было удалено
Из фирменного магазина на Невском в Питере, так что...:)
Сообщение было удалено
Да ну, у меня руки с попы растут в плане шитья... Максимум пуговицу могу пришить.
Сообщение было удалено
)). Меня это тоже удивило )) . Они, как правило ,неубиваемы.
Сообщение было удалено
Я там писала выше, откуда конкретно.)
Мои были из Европы, папины - вообще made in USA, год - и привет, протёрлись.
Сообщение было удалено
О_о, я тоже в Коблево отдыхаю! А вообще если ты помнишь мы с тобой тут обсуждали как на пенсии в Одессу переедем)
Сообщение было удалено
Если Левис настоящий и носить каждый день, то через пол-года протрется. Там в ткани обычная х/б нить, поэтому протирается быстро.
Сообщение было удалено
Вот и я про что. Конечно, если надевать раз в неделю, то на дольше хватит, но мы с папой в тот период носили только джинсы, вот и стёрли их за год.)
Сообщение было удалено
Так поступает большинство жителей приграничных населеных пунктов, также и Брест с Гродно отовариваются в Польше
Слушайте, я покупаю левайс в штатах, так как живу туточки. Ношу джинсы одни и те же каждый день. За год они конечно выглядят нехило поношеными, диняют чуток, но никаких потертостей. Вообще тут считается правильным джинсы менять на новые каждые пол года. Но они тут стоят 40 и менее долл. По полной уене, не считая распродаж. Короче настоящий левайс можно спокойно таскать каждый лень год. Из практики.
Сообщение было удалено
У меня Левайсов нет, но у мужа есть двое, покупал в Штатах ровно год назад.
Конечно, не носит безвылазно каждый день, у него много других джинсов, около 5-7. Но все-таки надевает чаще всего именно левайс, но выглядят они отлично до сих пор.
Сообщение было удалено
отличная у вас зп. у меня месяц на месяц не приходится, но мы с мужем например уже привыкли покупать практически все вещи на закрытие сезона, когда идут сумасшедшие скидки, тогда к новому сезону все новое, стильное, а главное не дорогое. ну понятно, что если что-то надо, то покупаем и в сезон. сходите в ТЦ на распродажу - приятно удивитесь. если, что я из Киева
Сообщение было удалено
офигеть, какие цены!!! мы за всем этим из Киева в Чернигов ездим(родственники там) ща цены скажу: стрижка + осветляю пару прядей + укладка и т.д - 100грн, педикюр -75грн, маникюр-40грн(делаю френч + рисунок на 2х ногтях), депиляция шугарингом(полностью руки и ноги)-180грн, если воском-80грн.(правда делаю у знакомой девушки на дому, но у нее полностью оборудованный кабинет)
Хе-хе, я вообще в последний раз стриглась (каскад на длинные волосы + укладка) за 20 гривен у мастера дома.:)
Сообщение было удалено
Года 4 назад, правда.
вы можете ваши копейки обсуждать на укаинских сайтах?зайопли со своими гривнами
Сообщение было удалено
оверлок 50 долларов?? что же это за "чудо" такое?)) вы что-то с ценой напутали- за такие деньги можно купить только игрушечный оверлок
Сообщение было удалено
вообще-то для шитья необходима машинка, а оверлок для домашнего пошива постольку поскольку. Если есть оверлочные строчки в машинке и шов двойной иглой, то без оверлока можно обойтись. Ну а оверлок за 50 долл - подскажите где такие есть )), я туда побегу сразу. Нормальный оверлок от 4.000 гн стоит и выше.
секонд в помощь учебные парикмахерские,спа процедуры по скидочным купонам,обувь на распродажах итд.
ну за-то у них одежда наверное не киатйская, а у нас один киатй г а вно(
[quote="одна из..."]О_о, я тоже в Коблево отдыхаю! А вообще если ты помнишь мы с тобой тут обсуждали как на пенсии в Одессу переедем)[/quote
Скорее бы пенсия, блин)))))
Сообщение было удалено
Пишу же что китайский, есть такие, плотные ткани нормально обметывает. Кто хочет достигнуть цели, тот не ищет причины не действовать, а идет и действует.
Сообщение было удалено
Машинка это само собой, но оверлочных строчек в обычной машинке быть не может, только убогая имитация типа "зигзаг", меня китайский в свое время спас, все-таки настоящая обметка придает вещи приличный вид.
Во всяком случае даже на пошиве для себя можно отлично сэкономить, потому что 1) качество на порядок выше 2) цены на порядок ниже ну и эксклюзивность с воплощением своих фантазий, главное чтоб вкус присутствовал. Потому что на 4000 гривен особо много приличных шмоток не купить, но вот даже на 500 гривен можно нашить уже много интересных и качественных вещей из хорошей шерсти, костюмных тканей и т.д.
Сообщение было удалено
в Мариуполе зарплата у женщин 1500-2000?как на такую одеться?а еще если и ребенок?а еще если и без мужа?
все-таки не понимаю, почему зарплата в те же 13 000 рублей в Росии считается очень маленькой, а для Украины - типа нормально? Ну неужели такая разница цен? Я не говорю про разницу с Москвой или Питером. А с обычными российскими городами-миллионниками, очень сомневаюсь, что там все прям дороже, чем в Украине.
Почитала я значит тут и удивляюсь кто говорит, что 3200 - это нормально. И что на еду в 1000 можно уложиться. Это бред, я в Киеве живу и скажу абсолютно точно, что 3200 - это нех...я. Продукты (нормальные) дорогие достаточно, а про одежду и обувь молчу.
Сообщение было удалено
где???? просто интересно - ссылочку хоть дайте))) Оверлок, на который стоит тратить деньги начинается с 200-300 долларов.
Сообщение было удалено
считается "нормально", потому что есть зарплаты ещё меньше.
Сообщение было удалено
В 1000 на еду для одного очень даже можно уложиться. Я не знаю, что вы там едите. Я в прошлом месяце на еду (продукты) потратила 320 грн. Да, я экономила, надо было отдать долги, но и голодной не сидела. Тоже Киев. готовлю все сама. Никаких полуфабрикатов или готовых йогуртов. Крупы, овощи, фрукты, молочка, недорогая рыба. курица. Красное мясо ем редко, алкоголь не покупаю.Сладкое не покупаю, не увлекаюсь, разве что иногда шоколадку. Если надо. пеку сама. А уж на 1000 точно можно нормально питаться
Сообщение было удалено
Киев же дорогой город, гораздо дороже Днепропетровска.
Но вот можем сравнить.)
Напишите, сколько у вас стоит:
белый батон
килограмм говядины
килограмм картошки
шоколадка ritter sport
килограмм гречки
килограмм колотого гороха
Сообщение было удалено
Россия вся дороже. Квартплатой хотя бы, проездом. Да и продукты дороже. У вас вот сколько съедобный бизнес-ланч в кафе стоит? У нас 5$ - в очень хорошем кафе, всё качественное и вкусное, входит, например, борщ с пампушками или другой суп, салатик какой-нибудь и что-то мясное, например, три блинчика с мясом, или котлета с подливкой и пюре.
Я живу в Москве, а мама на северо-востоке Украины. Когда она приездает в гости ко мне, то все вещи покупаем здесь: красиво, качественно и недорого-недорого именно в распродажи, чтобы не покупать Г, которого и здесь полно. На Украине я ничего не покупаю из вещей, очень дорогие и цена не соответствует качеству. Иногда покупаем с ней вещи за границей, в Чехии, Италии много хороших вещей по приемлемой цене. А вот по поводу продуктов-у нас дешевле гораздо. Я привожу на 4 дня 2 ты. у.е. и они разлетаются просто вмиг. Если в АВ я на эти деньги могу купить энное кол-во еды, то в Украине, кузнице так сказать вкусной и "недорогой" казалось бы еды-деньги разлетаются вмиг. проверено неоднократно. А зарабатываю я весьма прилично, и то, как поездка на Украину-у меня паника, деньги катастрофически уплывают за пару дней
сорри, приезЖает)
Швейную машинку приобрети и научись шить, проблема сама собой отпадет. Я в 15-ть лет себе во всю шила одежду, так как денег не было одеваться
В вашем случае лучше не гнаться за модами, покупайте классику, так как ультрамодное может и не подойти. Классика: прямые слегка зауженные джинсы, рубашки мужского кроя, юбка-карандаш, юбка-солнце, платье. Ходите на сезонные распродажи где скидки 50% и можно найти что-то приличное. Марки любые, главное чтобы шло и качество было более менее. А ещё зарубежные интернет-магазины.
Сообщение было удалено
Может вы гостей часто зовёте? Ну не могут люди за 4 дня 2 тыщи проесть, может вы Кристал вместо чая пьёте?
Сообщение было удалено
Не хочу попасть под гнев праведный наших форумчан....но, как бы это сказать, я при общем семейном доходе 2800 у.е., живем в Украине сейчас, (при этом никаких кредитов нет и прочей лабуды) НИКОГДА БЫ не потратила вышеуказанные суммы на подобную фигню. Так что зависит еще от человека на что он тратит, и на что ему не хватает.
Зато у меня есть откровенно нищая подружка, которая умудряется ПРИГЛАШАТЬ парикмахершу на дом (что бы та ей обскубала концы и намазюкала бошку краской). А мне, глупой, и не понять - почему это нельзя сделать самой ???.
Сообщение было удалено
Кстати, очень неплохой совет. Другое дело, что не все так могут.
Сообщение было удалено
Вот тут соглашусь, почти.
На 320 грн - это перебор, конечно.
Но ОДНОЙ, на 1000 реально. С одним условием - это действительно продуманные покупки. Например, раз в неделю на рынок, закупиться хорошо овощами-фруктами (они там и дешевле, и качественнее). Рыбу, мясо, курятину.
В магазине докупать только молочное, хлеб, крупы...
А вот если скупать в магазине дурацкие продукты (как я сегодня - купила сдуру ерунды - часть выбросила даже, несъедобно), то тогда да - не хватит никаких денег.
У нас когда с деньгами был напряг, я кормила семью на очень маленькие деньги.
Но вот что странно -помню, что мы не голодали, напротив, питались очень хорошо, а главное -пища была здоровой. Мне не лень было покупать настоящий творог, живую рыбу...это было дешевле, чем покупать сырки в магазине или рыбные деликатесы, а главное -ДАЖЕ ВКУСНЕЕ.