Гость
Статьи
Вы считаете таких …

Вы считаете таких людей неумными?

Есть люди, которые по разным причинам бросили институт или их отчислили. Кто-то решил работать, кто-то потерял интерес к учебе и не видел перспектив, кто-то вышел замуж и т.д.
Вопрос такой: как вы относитесь к людям без ВО, но которые закончили 2-4 курса, а затем перестали учиться? Считаете ли вы таких людей неумными, неудачниками, бесперспективными?

Гость
52 ответа
Последний — Перейти
Гость

да успокойся ты, кому какое до тебя и твоего неоконченногг во делло?

Нафаня

пффф, только неумный человек может считать, что диплом - это показатель ума и откроет им все двери

Л

Глупыми не считаю, но слабыми - да. если это была лень, конечно, а не вынужденные обстоятельства.

Гость

Поубивала бы! У знакомой брата отправили в мед - он бросил, сейчас перебивается чем попало. А она хотела стать врачом, но родители уже не потянули мед, ее отправили на бухгалтера. Такая несправедливость, поэтому недоучек не терплю! Ну ладно, обстоятельства сложились неудачно, а когда из-за лени бросают - козлы они

Лапуля

мне они по барабану... их дело.

Королек

Мне декан стал намекать на деньги перед защитой бакалавра. У меня не было, а если бы и были, то не факт, что стала бы платить. Я послала все и всех в сад и уехала в Европу, работаю в международной компании. Все равно здесь отечественным дипломом можно было бы только подтереться. У меня его даже и не спросил никто, просто видели в резюме 4 года универа и все.

Кенди
Королек

Сообщение было удалено

Подобная ситуация, только я все таки закончила институт. Как-то эта картонка все равно душу греет немного (а мало ли что?).....

Гость
Королек

Сообщение было удалено

ОГО. а работу нашли достойную или так, продавец?

Гость

нет не считаю, на работу буду брать по опыту и практике, а не исходя из бумажных данных

Гость
Королек

Сообщение было удалено

простите за любопытство - но в какую именно страну? И как вы попали (понятно, что не по учебной и не по рабочей визе) - а как, через замужество?

просто мы живем не в 19 веке, когда можно было плюнуть и уехать жить в Европу, сейчас там все-таки нужно умудриться получить вид на жительство, что становится труднее из-за кризиса и наплыва веселых братьев-эмигрантов.

Королек
Гость

Сообщение было удалено

В Австрию. Сначала год au-pair и учила язык, а потом рабочая виза. Брокерская компания, работаю с российскими клиентами. Я еще до кизиса работать начала.

А у меня было так. Я училась в колледже,по специальности,в которой я ни бум бум совершенно,в своё время к сожалению мне не помогли ни родители ,ни мои учителя,отпустили в свободное плавание,в итоге жила я на пенсию от своего отца,по 900 р в месяц,летом работала,а зимой сос а ла огромную ПИ СЮ )) на последнем курсе прямо перед защитой я оттуда практически сбежала,работала чтобы как то прокормиться и одеться ( родители никак не помогали,разве что словами ,жила в общежитии ,до этого в интернате,до этого в дет.доме) в общем,вернулась через несколько лет и окончила последний курс с горем пополам,корочка лежит,в универ поступать хочу каждый год,но пока не получается- страх,что история повторится или нехватка времени не знаю...

Нет, не считаю людей таких неумными. Знаю умного программиста, отчисленного с 5 курса ВГИКа с режиссерского факультета, и теперь он живет в США и посылает маме в Россию такие деньги, что мама на старости лет живет сытно и хорошо.

Нюша Бородач

Знаю массу примеров, когда люди бросали очку, так как нужно было работать или сидеть с ребенком. Эти примеры из 90-х, многие занялись бизнесом (друзья родителей). Глупыми я их совсем назвать не могу! Наоборот очень умные люди! Если бы я нанимала сотрудника, я бы конечно взглянула на диплом, но это не было бы главным критерием. Я бы смотрела на опыт и знания.

Гость

Не у всех есть возможность и желание учится, это их дело, я вообще не понимаю почему за последнее десятилетие мир сошел с ума насчет прямо обязательного ВО, мне лично пофиг есть оно или нет.

Без каблуков

я из этой категории. Постою, послушаю

Хотя, Вы знаете, сейчас вспоминаю, у меня на глазах такие , простите, балбесы учились (и восстанавливались, когда их отчисляли, и слезно молили, да-да, и такое было), но они ведь учатся, следовательно , я могу сделать вывод, что они умнее меня. Получается так

Инна

С высшим образованием и без высшего есть разница. Разный уровень образованности, культуры, но не всегда. Людей без высшего образования я считаю мягко говоря не очень умными. Даже неудачниками. Сейчас другое время, все с высшим либо с двумя. Простите за откровенность.

Инна

Сообщение было удалено

Я себя считаю достаточно умным человеком с горемычным средним техническим образованием))

Дело не в образовании,а в умении выкрутиться в жизни,поставить себя,можно своё дело открыть,делать деньги и при этом быть умным и начитанным без вышки .

Гость

эх у каждого свои удачные примеры тока как можно обойтись без вышки. Но на моем пути все кто вышку не получил очень очень об этом жалели, так как они прекрасно осознавали что если бы у них эта заветная корка была, то возможностей занять руководящие посты было бы больше. И конечно всем им приходилось крутиться со своим бизнесом, нет не потому что они такие сильные, умные и молодцы, а тупо потому что в других местах они никому *** не нужны были без заветной корки.

Гость

вышка обязательна - без этого в офис не возьмут. Придете устраиваться, а там в ОК девочки такие вууумные сидят, по 2 платных образования к 23 годам:)) Без высшего надо независимую работу иметь, а платные образованцы скоро друг друга поубивают, даже за место продавца в магазине, или секретаря...

Гость

Думаю,что это неразумный поступок,а умные или нет судить не могу:это не высшими образованиями определяется.У нас были и дипломированные дуры,которые исключительно благодаря беременностям доучились.Были практически пенсионерки,которые утверждали,давая всем взятки,что работать не будут,но,наверняка работают.Так что,если высшее не получил это ни о чём не говорит,особенно сейчас.Но вот что могу сказать точно,что если не доучился в средне-специальном заведении,(из школы всех выпускают) и без уважительных причин,глупый человек однозначно.

Осень-сестра

Как ни крути - ВО обязательно. Автор, я так понимаю, Вы себя описали - восстанавливайтесь обязательно, а если бросили из-за отсутствия интереса к специальности - не страшно, подбирайте другую)

Гость
Королек

Сообщение было удалено

хотели бы - доучились в другом вузе

насчет "подтереться" - в вас говорит обида, что высшего нет

Яна

Инна

С высшим образованием и без высшего есть разница. Разный уровень образованности, культуры, но не всегда. Людей без высшего образования я считаю мягко говоря не очень умными. Даже неудачниками. Сейчас другое время, все с высшим либо с двумя. Простите за откровенность.

Ну да, учитывая сейчас уровень высшего образования прям большая разница, платил ты за него и нифига не учился, зато получил в итоге "корочку", или не платил , и остался со средним образованием после технаря ( колледжа). Я естественно не говорю про тех, кто реально учится и стремится к знаниям. И вообще, в своей жизни я видела людей с ВО, которые были не особо образованными, и на работе как специалисты "нулевые" , и видела людей без ВО , которые отлично работали и имели широчайший кругозор.

Гость

да, есть разница между людьми. Конечно, это не значит, что все прям люди без вышки - идиоты, но в большинстве своем недостаток образования чувствуется

Тася

4 курса,это уже не полное высшее бакалаврат.Решу,что они не целеустремленные,неопридилившиеся в жизни,легкомысленные люди,но не всегда идиоты.В универе учится,а не на взятках ехать-это большой труд,знаю-сама заканчивала,бешеный ритм,заданий куча,люди с вышкой как правило интеллигентнее,но во всех правилахесть исключения.Изначально,когда говоришь,что у тебя высшее,поднимаешься в глазах людей,престижно,Но встречают по одежке,а провожают по уму.Образование не всегда равно знания.

Гость

смотря кого. у меня был одногруппник(я на втором курсе), который к нам поступил в 25 лет, и если вы думаете, что он до 25 лет работал, а дол этого получи ссо, то ошибаетесь. он с 17 лет каждый год поступает. КАЖДЫЙ ГОД. сейчас ему 26, он снова учиться, содержат его родители. ну и как к такому относится?

лягушка_путешественница
Гость

Сообщение было удалено

На моей памяти был нанят в крупный международный холдинг маркетолог без профильного образования, стоявший у истоков маркетинга в РФ, а также нефтянник-недоучка который 20 лет в полях провел. И на зп гораздо выше, чем у двух секретарей с вышкой.

Гость
лягушка_путешественница

Сообщение было удалено

Я не верю. Сейчас, чтобы устроиться в крупную компанию, надо пройти столько кругов, что люди без образования отсеиваются сразу, неважно, что они умнее всех там работающих. Ну если по блату - тогда понятно. Меня неделю только служба безопасности проверяла, и если бы им что-то не понравилось - летела бы я оттуда, даже если я нобелевский кандидат

Deb

Знаете, у всех бывают разные обстоятельства, в том числе которые сильнее самих людей и желания получить ВО. Среди моих знакомых есть такие, которые вернулись к образованию, когда жизнь устаканилась скажем так. А вот отчисленные за неуспеваемость без весомых оправданий, кроме нытья и "это не моё, я художник/актриса" сами виноваты, и ничего, кроме презрения не вызывают.

quick
Гость

Сообщение было удалено

Это не они козлы, а их родители. Вы хотя бы вчитайтесь в то, что сами написали: ОТПРАВИЛИ в мед! Не сам пошел, а его отправили. То есть всё это было желанием и инициативой родителей, а ему самому этого с самого начала не очень-то хотелось. Ну, и кто тут козел?

И правильно, что бросил. Поменьше бы таких врачей.

quick
Гость

Сообщение было удалено

Это в вас говорит обида, что у вас нет такой работы как у нее.

Зачем ей обижаться, если ее в Европе и так на работу взяли?

И с какого перепугу она должна была "хотеть доучиваться"? Дают работу в Европе - надо брать сразу, второго шанса не будет.

А что правда, то правда: всеми дипломами, кроме технических и медицинских, можно только подтереться. В Европе и правовая, и экономическая система совсем другая, а гуманитарный диплом - это вообще ничто. Старые знания не только ничего не дают, а даже мешают: всё придется переучивать заново, а это намного сложнее, чем с чистого листа.

СтреКоза

У меня самой два высших (бесплатных, очное и очно-заочное). Работаю в сфере, к ним не относящейся, достаточно привлекательной. Мой генеральный директор, на которого я работаю, закончил техникум после 9-го класса - очень умный мужик, у которого есть чему поучиться. Когда брал меня на работу (по объявлению на конкурсной основе) вообще не спросил ни одного диплома, "зато "собеседовал" лично почти 1,5 часа. Позже объяснял мне - ему мои образования нужны были не в качестве корочек, а в том, что они для меня лично дали, как повлияли на мой склад мышления и т.п.

Короче, я придерживаюсь мнения, что высшее образование - не панацея. Оно просто значительно расширяет для человека круг возможностей и даёт ему шанс устроить профессиональную жизнь сообразно своим способностям и потребностям. Грубо говоря, с вышкой ты хотя бы минималку, но всегда заработаешь, а со справкой из школы - тебя и улицы мести не каждый возьмёт. Хотя, конечно, не отрицаю, что и со справкой есть люди, которые способны пробиться.

quick
Гость

Сообщение было удалено

Разумеется, самостоятельные люди, стремящиеся к свободе, никому не нужны, кроме самих себя:)) А "дяде-работодателю", конечно, нужен тот, кто на него с этой самой коркой будет ишачить за гроши, надеясь что его когда-нибудь вознаградят за доблестный труд. Потом дядя скажет: "Извините, но вы меня не насмешили".

В позапрошлом году я была свидетелем увольнения нескольких человек от 40 до 50 лет с этими самыми корками (архитекторы, инженеры). У них до сих пор нет работы - ни хорошей, ни плохой. Ни корка не помогает, ни многолетний опыт, ни знания. "Дядям" нужны только малолетние щенки, так что самое главное - это возраст.

Гость
quick

Сообщение было удалено

какая обида у меня-то?))) думали, когда говорили?

у меня красный диплом по технической специальности

работаю на хорошей работе..всем довольна..

Гость
quick

Сообщение было удалено

а в Европе я жить не хочу.. меня Россия устраивает

в Европу езжу отдыхать

лягушка-путешественница
Гость

Сообщение было удалено

От того что вы не верите, эти люди работать не перестанут)) про круги "ада" - да рядовому спецу их надо проходить, а люди, которых я выше описала, обычно сами решают, куда им идти. СЭБу и прочим бездельникам "ША" будет сказано, если акционерам нужен именно этот человек.

лягушка-путешественница
quick

Сообщение было удалено

Это точно. Поэтому я считаю неумными тех, кто сидит всю жизнь в ояисе на среднюю зп и думает, что это ах-карьера.

лягушка-путешественница

ояисе = офисе)))

quick
лягушка-путешественница

Сообщение было удалено

Неумный - это тот, который упустил прибыль.

Есть возможность ее получить - надо хватать сразу, забыв обо всем.

Нет возможности - можно продолжать учиться, поскольку терять нечего.

Gold

У меня родственница бросила учебу, вышла замуж, родители все дали, и живет не бедствует со среднем образованием.

Гость
Gold

Сообщение было удалено

У меня тоже бросила ради любимава,не женился,бросил через месяц после родов.По профессии она дворник сейчас.Но у вас всё намного лучше,замужем,поэтому гарантированы любовь и счастье на долгие годы.)

Гость

Ну я в принципе никогда никого ни считаю неудачниками,неумными итп.каждый сам выбирает как ему жить.вы ведь не знаете что может заставить человека бросить институт и идти работать.явно не от хорошей жизни так поступают.к тем у кого нет ВО отношусь нейтрайльно.среди таких очень много действительно интересных и умных людей.просто у них не было возможности идти в институт.быдла везде хватает и среди необразованный и среди тех у кого по три образования.воспитание оно либо есть либо его нет.

Гость

у меня нет ВО хотя родители с ВО и для них было делом чести что бы их дочь так же пошла по их стопам(педагоги они) каков был их шок когда я сказала что закончу только школу! т.к. по натуре своей я не наемный работник и ишачить 5 лет в институте что бы потом как они с утра и на работу за крохи нет уж увольте...какие были у нас с ними скандалы это надо было видеть в итоге я отстаяла своею точку зрения счас мне 30 и не жалею ни грамма о своем выборе,главное понять кто ты и чего ты хочешь ВО для экономических рабов,пятидневочников.!

Не знаю, мне особо дела нет, пока эти ребята не начинают со своим веским мнением лезть и доказывать, что они тут умнее других, а это, почему-то своейственно 99% людей. Тогда, конечно, этот момент всплывает и мнение его из веского превращается в незначительное.

Мне мои образования как-то не пригодились в профессиональной деятельности, но очень-очень много дали для жизни и развития личности.

Облако в юбке

Смотря что люди делают в жизни, как устроились. Если бросили, но это не помешало им развиваться и хорошо зарабатывать - считаю их смелыми, неординарными.

Я сама закончила ВУЗ только потому, что родители умоляли. С первого же дня поняла, что это не мое - ни специальность, ни сам формат обучения. Зря потраченное время.

Гость

У меня есть во. Не считаю это каким-то глобальным достижением, хотя и поступила на бюджет, но в плане развития, расширения кругозора и т.д., мне мое во много чего дало. ВУЗ хороший был.

На работу устроилась, отправив резюме, и если бы в нем не значилось, что я окончила такой-то ВУЗ, не думаю, что меня бы вообще на собеседование позвали.

Как-то так...

Т.е. и без во, конечно, можно выкрутиться, но...можно и не выкрутиться. Пусть лучше будет.

Гость

Другое дело, если решили с помощью своего бизнеса деньги зарабатывать, тогда и во необязательно. Но не всем же иметь свой бизнес. Остальным надо как-то устраиваться, а без во просто могут и не взять на работу.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

пед вообще к высшему не отношу..это так..