Обижена на маму. Моя мама - мать одиночка, всегда много работала, потом достигла успеха. У меня все было, живем лучше, чем большинство полных семей в нашем городе. Сейчас сижу в пустой квартире и понимаю, что она никогда меня на самом деле не любила. Интересовалась она мной исключительно по нескольким поводам: наличие троек в дневнике и не связалась ли я с плохой компанией. Кстати, я всегда была отличницей, но редкие тройки вызывали бурную реакцию и я всегда огребала по полной. Слава богу, была бабушка, которая любила просто так, в независимости от оценок. Но самое обидное другое. Как только у нее появлялся мужчина я видела, как она меняется на глазах. Такого теплого взгляда и улыбки я не ощутила на себе за всю жизнь. Когда у нее появлялся ухажер, она переставала мной интересоваться. И тройки мои в дневнике ее не так волновали. Вот и сейчас, мне 21 год, учусь в Москве, приехала домой на НГ к маме, а в итоге она ушла праздновать его с ухажером. И на протяжении трех дней появляется на 2 часа дома... Я ее с начала семестра не видела (в силу определенных обстоятельств), очень хотела провести свои каникулы с ней... а ей плевать на меня. От осознания так больно, плачу уже с вечера, и уснуть не могу.. как пережить?
Матери бывают разные. Она любит вас хоть и своеобразно. И не нужно обижаться на нее за кавалеров, ей тоже хочется быть любимой и нужной, когда вы встретите свою любовь, лучше будете ее понимать. А еще вы писали про оценки и работу, она думает о вашем будущем.
Ваша мама - тоже женщина, как и вы.
Она имеет право на секс и на любовь.
Более того - ей это необходимо, ей, наверное, нет и 50 лет?
Вам же стоит корректировать свои планы с планами матери: мало ли, что вы хотели? Нарешали за маму, что она проведет праздники с вами? а мама как - подтвердила это? Обещала вам что-то? если нет - не предъявляйте ей претензий.
бывают матери еще хуже. я живу с ребенком и матерью. так вот моя мама так настроила ребенка против меня, что он уже 7 лет со мной не разговаривает (начиная с 5 лет, сейчас ему 12). сейчас вожу ребенка по психологам и ничего не помогает, он хочет начать говорить со мной, но не может (с другими разговаривает нормально, но в моем присутствии молчит). это как пример.
21 год! Девочка отрежь пуповину!
да ладно реветь!!! Пора становиться взрослой и благодарить маму, которая преподала урок тебе - какой мамой тебе лично не надо быть. Вот родишь своих деток и будешь с ними вся такая полная противоположность своей мамы - любвеобильная, нежная, нетребовательная, необеспечивающая своих детей, чтоб никогда не смогли учиться в Москве, после этого детки опять будут неблагодарны и будут тобой недовольны.
Зажралась ты, неблагодарница. Найди себе парня и дари ему любовь и получай от него, а то моду взяла сидеть ныть, да других обвинять - фу, терпеть не могу таких...
Моя мама - тоже мать одиночка. Она била меня лет с восьми, унижала очень сильно. В школе я долгое время ходила в одной и той же одежде каждый день, потому что не на что было купить другую.
Но она оплатила мне репетиторов и я сумела поступить в институт на бюджет в Москве.
Автор, бывает и хуже, чем у Вас. Как ни жаль, как ни обидно Вам, но отпустите маму и простите ее.
Когда Вы найдете свою любовь, Вам станет понятнее многое. Удачи =)
Сообщение было удалено
согласна.
Вот и не известно что лучше для ребенка трудяжка мама,или заботливая домохозяйка всю себя отдающая ребенку....бедная автор!!!! Ну что ж Вы взрослая женщина,сделайте так чтобы Ваш ребенок вкусил всю материнскую любовь,не будьте такой как Ваша мама.
v 21 god nado staratsja provesti kanikuli ne s mamoj a s muzhinoj
а я девочку понимаю и желаю ей встретить человека и создать крепкую семью. Не грустите, налаживайте свою жизнь!
девочка, всегда приходится делать выбор..работать за 5000рэ и жить впроголодь, ущемлять себя и ребенка во всем, или пахать как лошадь, но уделать ребенку меньше внимания. ваша мама сделала свой выбор, она помогала вам как умела, работала, чтоб у вас все было. она вас обеспечивала, будьте ей благодарны за это. она тоже имеет право на любовь и счатье, т.е. когда вы были маленькой, ей было не до мужчин и личной жизни. она отдала вам что могла, теперь хочет пожить для себя, наконец то, отпустите ее.
разводняк-сссссссссссссссссссс
Автор, а вот если бы вы голодали, мать алкашка, которая всё пропивает, не работает, не достигла успеха и вы в полной квартире с её друзьями-алкашами, которая не обращала на ваши тройки внимания Что тогда? Выростаем и обретаем свою жизнь-это мой вам совет. В 21 это тупизм.
Автор, вы маму то свою поймите и цените. При всём том, что она одна вас растила она и вырастила вас такой какая вы есть. Я росла в полной семье, и тоже представьте не могу похвастаться тем, что мама дала мне столько тепла, сколько хотела Я. У всех праздники, мамы дома, а моя мама на работе. Папа родной орал так, что я готова была забиться как мыш в любой угол и лупил меня. И между тем я кое как закончила с троками школу, образования не получила.
Продолжите жаловаться? ВАС ЛУПИЛИ? Нет?
Ещё вопросик, ваша мама с ухажёром, а почему вы не позвонили своим одноклассникам и друзьям? Надо было идти к ним в гости и не сидеть в одиночестве.
Автор, всё недополученное тепло от вашей мамы вы отдадите вполной мере своим детям, только палочку не перегните, это тоже не ценится детьми.
Помимо того, что я учусь на бюджете, я и работаю. БОльшую часть своих расходов оплачиваю сама.
И да, меня в детстве лупили. Сильно. Да что там в детстве, до 20 лет лупили (когда домой возвращалась). Все детство я жила под авторитетом мамы, но нашла в себе силы ее простить и забыть.
С мужчиной нг встретить не получилось, ибо мы расстались задолго до него)))
Я же ничего не говорю, что 31 она ушла отмечать с ним в ресторан. Я пошла к друзьям. Но 1 янв мы условились провести вместе, одна все три дня я общалась с ней по смс типа "ой я сегодня не приду", в итоге приехала она вчера вечером, а мне сегодня вечером улетать назад в Москву на экзамены... Вот и повидала мать. Я не понимаю, почему нельзя было мне уделить время, ведь до моего приезда она этого ухажера видит каждый божий день!
автор, если тебя лупили до 20 лет, почему ты гораздо меньшей ерунде удивляешься? насчет ухажера как раз можно понять, просто она очень боится его потерять, сейчас не каждый божий день, а праздники, мужчин в праздники лучше одних не оставлять.
Сообщение было удалено
Ну и наплюй на нее - на фиг она тебе? Найди себе единомышленников среди друзей, одноклассников, однокурсников, да и туси с ними. Глядишь - и парень у тебя появистя.
Я тобе была недолюбленным ребенком - поэтому искала недостающее тепло на стороне. И находила!
Сообщение было удалено
Не зная ситуации, пожалуйста, воздержитесь от язвительных комментариев впредь. Мы не выбирали эту свободу и независимость, скорее ее выбрал отец.
gridgammon lying and lying, playing to those who want to.
у вас хоть бабушка не за оценки любит, у меня мама всегда работала потрму что детство у нее было не легкое и сейчас она добилась ооочень многого, я понимаю свою маму в этом. Но когда почвился отчим которого я ненавижу (есть причины) мама вообще забыла про меня, а мне даже не с кем поделиться тем, что происходит у меня в жизни. Бабушка и мама гордились мной, когда я приносила пятерки и первые места. А когда у меня были проблемы-я сидела дома несколько мнсяцев, я сразу стала неучем, позором семьи, сижу всю жизнь на чужой шее и т.д. А так хочется чтобы меня любили просто так,а не за заслуги.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
ири права я тоже так сшитаю
Я тебя понимаю у меня папа нервный он иногда добрый иногда очень злой я отличница пойду в 4 класс у меня была одна 3 иза того что я болела и неочень знала тему а в 2016 у меня появилась сестренка и мне очень грустно если она виновата не зачто сваливают на меня родители я даже уже неговорю что мне не уделяют мне внимание. 😕😔 я конечно понимаю но точто любовь ушла отменя к моей сестренке мне не жалко. Но обидно все все сваливают на меня я хочу собачку любой породы хоть дворняшку но об этом не идет речь когда я вырасту сама все купишь мне говорят я молчу но у меня есть самый лучший друг даже не друг а больше он мне все дарит это такое для меня праздник
Успакойся
Очень жаль автора, так не должно быть, постарайтесь сделать так чтоб уже у вашего ребенка таких проблем не было.
Сообщение было удалено
Это ужасно, а как так получилось, если не секрет?
Все кто пишут она тоже хочет любви, бывает и по хуже... Вы вообще когда либо были в такой ситуации? У меня похожая ситуация, и мне очень больно, почему ей тяжело уделить мне внимания, провести вместе время, почему?... Я тоже хочу любви но материнской, мне ее не хватает, мне очень сложно без ее поддержки.... Меня понимает и любит бабушка, и она самый близкий мне человек на всём белом свете.
Сообщение было удалено
На мой взгляд есть разница, материнская любовь и встречаться с парнем... А если вас бесят такие то как вы попали на эту страницу? Сами зашли ещё и умничают, если вы не были в такой ситуации то не вам ее судить, я ее очень хорошо понимаю, потому что чувствую боль каждый день, а вы незная не указивайте и не умничайте!!!
Сообщение было удалено
Что за абсурд !!!!!!
Сообщение было удалено
Деньгами не любят
у маей мамы появился ухажор сначала она к ниму ездила потом заболела и перестала к ниму ходить 3 мес. эти 3 мес. были самые лучшеи в моей жизни но этот кавалер потом ей изменил. И она теперь заним следит раньше хоть уроки приейжала со мной делать а сейчас ваабще перестала а баба всегда на меня орет и обзывает дура тупая. А я потом плачу что мне делать уйти из дома
девочка, всегда приходится делать выбор..работать за 5000рэ и жить впроголодь, ущемлять себя и ребенка во всем, или пахать как лошадь, но уделать ребенку меньше внимания. ваша мама сделала свой выбор, она помогала вам как умела, работала, чтоб у вас все было. она вас обеспечивала, будьте ей благодарны за это. она тоже имеет право на любовь и счатье, т.е. когда вы были маленькой, ей было не до мужчин и личной жизни. она отдала вам что могла, теперь хочет пожить для себя, наконец то, отпустите ее.
бред, что всегда приходится делать выбор. это неправильно и делают так только те, кто не умеет совмещать. на самом деле можно успевать все, с утра улыбаться,желать доброе утро и говорить как любишь, днем позвонить с работы и спросить как дела, вечером уделить пол часа на разговор с ребенком, поговорить по душам, выслушать, поддержать, помочь советом. Так умеют не все, но именно так и надо. И не надо говорить, что так не выходит, надо просто стараться
Матери бывают разные. Она любит вас хоть и своеобразно. И не нужно обижаться на нее за кавалеров, ей тоже хочется быть любимой и нужной, когда вы встретите свою любовь, лучше будете ее понимать. А еще вы писали про оценки и работу, она думает о вашем будущем.
На столько бесят ваши слова , так часто слышу эту фразу: "хочет быть любимой и т.д", но что же мешает мамам просто напросто уделять то тепло и заботу , неужели все так необдуманно рожают , раз вы взрослые женщины и решили стать мамой , так исполняйте свои обязанности , а не прикрывайтесь фразой, можно быть любимой , но и не зыбывайте любить тех кому необходима ваша любовь. Именно мамы закладывают фундамент в детях , именно от мам зависит дальнейшая жизнь их чад, так что просто не забывайте что вы решили радить ребенка не просто для статуса мамы, а сделали это с чистым разумом.
да ладно реветь!!! Пора становиться взрослой и благодарить маму, которая преподала урок тебе - какой мамой тебе лично не надо быть. Вот родишь своих деток и будешь с ними вся такая полная противоположность своей мамы - любвеобильная, нежная, нетребовательная, необеспечивающая своих детей, чтоб никогда не смогли учиться в Москве, после этого детки опять будут неблагодарны и будут тобой недовольны.
Зажралась ты, неблагодарница. Найди себе парня и дари ему любовь и получай от него, а то моду взяла сидеть ныть, да других обвинять - фу, терпеть не могу таких...
Что?
Ты какая то жестокая тварь
Все кто пишут она тоже хочет любви, бывает и по хуже... Вы вообще когда либо были в такой ситуации? У меня похожая ситуация, и мне очень больно, почему ей тяжело уделить мне внимания, провести вместе время, почему?... Я тоже хочу любви но материнской, мне ее не хватает, мне очень сложно без ее поддержки.... Меня понимает и любит бабушка, и она самый близкий мне человек на всём белом свете.
согласна..
Прохожу через похожую ситуацию, автора понимаю на все 100%. Жаль, что Мама так поступает. Только в качестве ‘ухажёра’ моя сводная сестра. Она делает все, чтобы мы с мамой не общались и как-будто пытается заполнить собой все пространство. Парень есть, все хорошо, но маминой любви не хватает всю жизнь.
лучше сходите к психологу, у меня у самой такая же проблема, тоже собираюсь пойти, это травма и ее надо прорабатывать
Очень вас жаль, еще и в комментариях одни "гении мысли") не слушайте этих дурных людей, у них в голове опилки вместо мозгов. От себя скажу, что вам стоит с мамой обязательно поговорить и выяснить взаимоотношения. Думаю, если бы она вас действительно не любила, то не стала бы так стараться ради вашего благополучия. Во всяком случае, ситуации, когда родитель не смог полюбить своего ребенка довольно частые. У многих их же дети ассоциируются с неприятным прошлым. Но все поправимо)