Гость
Статьи
Обращение к женщине - …

Обращение к женщине - "мадам", что думаете?

А вы бы обиделись, если бы к вам обратились "мадам"? Мне стукнуло чуть за 30, и вот, несколлько раз уже обратились, незнакомые в смысле люди. Меня что то резануло, вроде бы не "женщина", что грубо, но …

Гость
131 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

мадам в зад чемодан

М@сквичка

Делать вам нечего. Я бы и на обращение "женщина" -не обиделась. Мне 24.

Гость

да что вы развели проблему...

обращение "госпожа" вполне всех устроит!!!!!!!

Гость

мадам у нас всегда в любой ситуации звучит иронично , причем даже на грани злобы (конфликта) .

Барышни/мадмуазели/сударыни и прочии выпады "под интелиХенцию" смешны , нелепы и чаще всего исходят от мужичков в возрасте.

Вполне уместно и адекватно звучит - женщина , девушка ,

ну а обижаться на "женщину" могут только не вполне психически здоровые особы, мнение которых не стоит брать во внимание.

Шайба

неприятно, конечно

а меня сикухи (немногим меня младше) называли "Женщина"нарочно наверно (мне всего 28!!)

Шайба
Гость

Сообщение было удалено

я обижаюсь на женщину-дальше что7

Бабка на форуме
Шайба

Сообщение было удалено

Дальше бабулей будут называть )

гость
Шайба

Сообщение было удалено

почему вы обижаетесь на женщину?вы же не мужчина.сколько вам лет?меня с14-ти лет из-за лишнего веса(из-за проблем со здоровьем этот вес) называют только ЖЕНЩИНОЙ!сейчас мне 25 лет,обращаются по-прежнему только"женщина",причем не только сами женщины,но и молодые парни,мои ровесники.а что делать?лишний вес прибавляет возраст...но не плакать же из-за этого...

Гость

да причем тут возраст то? женщиной вы являетесь с момента зачатия. Потому что человечекие особи делятся на мужчин и женщин! а вот девочка, девушка- это уже обозначения возрастные.

Шайба
гость

Сообщение было удалено

мне 28 но у меня НЕТ лишнего веса! считаю что выгляжц на свой возраст! потомув и неприятно

Шайба
Гость

Сообщение было удалено

бредос...девушка=девственница, а женщина это кто уже...вы не знали?

Гость
Шайба

Сообщение было удалено

господи... 28 говорите? а такое чувство что дай бог 18 (по мозгам).

лола

Шайба | 20.12.2012, 21:03:46[659312334]

гость

почему вы обижаетесь на женщину?вы же не мужчина.сколько вам лет?меня с14-ти лет из-за лишнего веса(из-за проблем со здоровьем этот вес) называют только ЖЕНЩИНОЙ!сейчас мне 25 лет,обращаются по-прежнему только"женщина",причем не только сами женщины,но и молодые парни,мои ровесники.а что делать?лишний вес прибавляет возраст...но не плакать же из-за этого...

мне 28 но у меня НЕТ лишнего веса! считаю что выгляжц на свой возраст! потомув и неприятно

вам УЖЕ 28, конечно вы жещина. мне будет 22, и когда я гуляю с ребенком ко мне обращаютя женщина.и мне нравится))).а когда одна то девочка, то девушка. а вообще мне все равно.хоть бабушкой пусть зовут)))

Гость

мадам - в россии это что-то типа завуалированного хамства - а эта мадама куда прёт? мадам, а не могли бы вы пойти на?

ТП

И все-таки, как обращаться нужно, я так и не поняла. Мадам нельзя, женщина нельзя, девушка - не всем скажешь. Как правильно то?

Испанская ночь

Сеньора,не нравиться,тогда тетка

Я такое обращение одобряэ :)

ТП

Сообщение было удалено

Ну я говорю иногда "дама" - когда "девушка" ну никак не подходит.

Шизофрения

Однажды один парень меня барышней назвал. Мне стало так противно, что я послала его сразу. Какое-то брезгливое чувство возникло при этом слове. Представилась такая дуэнья в кудельках. Я против всех этих "мадам", "сударыня". Нет ничего плохого в обращении "женщина". Но тут на форуме все до старости хотят девушками быть.

Гость

Сообщение было удалено

Да, как ни странно, в обращении "мадам" есть какой-то пренебрежительный посыл, но мне кажется, он отсутствует в обращении "дама". Его я и применяю.

Гость

Тетеньки, не ссорьтесь!

Шайба
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за комплимент)))))

Гость
Шайба

Сообщение было удалено

А вы думаете, им приятно когда их "сикухами" зовут? Или вам вместо женщины сикуха больше по нраву?

Мадам Грицацуева

А мне нра.))))))))))))))

Мадам Грицацуева

Вообще то у нас обращаются к женщинам ПАНИ. Вот я пани Ирина.

Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

Очень приятно )))

гость

если девушка стройная,без лишнего веса,то до 30-ти ее вполне можно называть девушкой.

согласна с 72 - все эти "барышня,сударыня,мадам"не наши обращения,не русские,я бы тоже испугалась бы,если бы меня назвали"барышня или сударыня",но если"мадам"ну поржала бы.но меня почти с детства,как я уже писала,называют только "женщина","девушкой" с тех пор ни разу не назвали.

вначале было не очень приятно,когда с одноклассниками после школы куда-то ходили,меня называли"женщиной"и принимали за мать моей подруги,но вроде уже привыкла.все-таки "женщина" это наше родное привычное обращение,другого никогда у нас не будет.всегда будет только"девушка и женщина".надо не обижаться на"женщину",а привыкать к такому обращению,после 30-ти только так и будут обращаться к вам!что ж вы из-за этого на улицу не выйдете?

Just Brink

Если Вам за 30, то Вы уже не мадемуазель. : ) Так что ж на " мадам" обижаться?

гость
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

ужасное обращение!какое-то противное!уж лучше"женщина"!!!!!

Just Brink

Я живу в Швейцарии, во французской части, так что обращение " мадам" слышу каждый день. А как, действительно, принято обращаться к женщинам в России? : ) Барышни не нравятся, сударыня звучит глупо. Какие есть варианты? : )

Гость
Скотти

Сообщение было удалено

А в слове "дама" есть какое-то предупреждение - простите, ещё секунда, и я назову вас мадам )))))))

А ещё у нас ругаются словом "уважаемый", так что всё оооочень запущено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ха ха ))))))))

п.с. кстати обращение дама, попахивает еще большим хамством, чем даже ироничное "мадам"

Гость

Сообщение было удалено

Да, нет... Ситуация в магазине: болтают продавщицы, а нужно что-то узнать. Обращаюсь - "простите, дамы"(я же в их треп внедряюсь)))- и сразу спинки как на параде вытягиваются и они готовы к конструктивному диалогу )))

Гость
Скотти

Сообщение было удалено

это вам кажется, на счет готовности к конструктивному разговору... я бы на вашем месте поостереглась т.к. после вашего "дамы" они вам и плюнуть куда нибудь могут...

Гость

Сообщение было удалено

Увы и ах! Видно мы в разные магазины ходим )))

Гость
Скотти

Сообщение было удалено

ходим может и в разные, но в студенчестве я подрабатывала продавцов , так что говорю вам можно сказать от первого лица... Такое обращение нормально воспринимаеца ,если только вам самой 60-80 лет... а если вы молодая (более менее молодая) то такое обращение звучит как вызом и наезд... типа "еще немногоя и я вам тут шкандаль закачу"

Гость

что касается продавцов, то могу с 500 % уверенностью сказать что обращения ,типа "подайдите пожалуйста" "можно вас отвлечь" "девушки (даже если там бабушки) подойдите пожалуйста" будут беспроигрышными и без последующих смешков в вашу сторону, а то и агрессии...

Гость
Скотти

Сообщение было удалено

нда... ноу коменс... откланиваюсь.

Инна

Проблема ведь не в самом названии "женщина", "мадам", а в том что это подчеркивает возраст. Типа уже для девушки старая))) Я обращаюсь или девушка или "извините..." и т.д. Ведь некоторые даже в 40 считают себя девушками, ну пусть считают мне то что)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже заметила это)

Гость

вообще, это обращение Дженчина конечно режет слух

Пушкин

Я заграней , у нас все се&ъ241;ориты))))Но когда хочу интилигентно нагрубить говорю тетке мадам. Получается смешно когда тетка вроде подсознательно понимает что это насмешка , но не может мне ничего скзать в ответ так видно что я иностранка, так что мали ли))))А в Росии мадам это сленг зеков. А женшина и мужчина это вообше быдлячество. Кстати я читала что слово мужчина употребляют шала.. когда к клиенту обрашаются. Уже бы хот гражданка бы сказали ито полегче чем женшина звучит))))

Пушкин

ужас как транслит перевел))))Я за границей, у нас все синьориты, сорры

Венка
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

И в третьем лице, да: "Что угодно пани?" А к мужикам - "пан"? Вы на Западной Украине?

в теме
Гость

Сообщение было удалено

"господа" все в Париже (с) ))

в теме
Гость

Сообщение было удалено

в Египте отельный гид (или как его там..), повторял слово "уважаемая" через каждые две секунды. сначала звучало ничего так, только слишком уж часто. но когда я отказалась покупать у него экскурсии, то "уважаемая" в его произношении стало звучать уже с какой то оскорбительной интонацией))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне 28, весной и осенью хожу в длинном пальто, молодые мамы с детьми меня называют тетя

они всем так говорят

Гость
Венка

Сообщение было удалено

Да.

Гость

я в ответ на "мадам" сообщаю, что я пока еще мадемуазель (а-ла фрекен бок :). а вообще к посторонним (типа передать за проезд) я обращаюсь так: "прошу прошения, вы не могли бы..." ко всем - и к мужикам, и к бабам...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у моей сестры длинные густые волосы. идет она как-то, а маленькая девочка ее увидела и своей маме на всю улицу: "мама, смотри, какая девочка ВОЛОСАТАЯ!!!" а "волосатой девочке" уже под сорок :)))