мне 30.я очень боюсь старости. ничего так не пугает. т.к. знаю, что старость моя будет одинокой- без мужа и детей( подробности такого настроения упустим, тема о другом).больше всего боюсь мучительной …
Почему лучше умереть раньше чем станешь немощной старухой, по моему уж лучше ДТП чем сгнить заживо. А вообще не парьтесь, может ещё и до старости не доживете. У меня подруга в 26 умерла, оказалось сердце длительного перелета не выдержало, хотя её все считали всегда супер здоровой, другая в ДТП, третья за 2 мясеца от лейкоза.
Сообщение было удалено
Одинокая старость ждет всех. Старый человек очень тяжел в общении, он тянет энергию, как пылесос. Родня старается общаться поменьше - с праздниками поздравит и все. Если будете жить с родственниками - это тоже не гарантия от одиночества. У них будет своя жизнь, они будут ждать вашей смерти - или явно, или тайно, внешне сохраняя приличия. Бояться не надо, это ждет всех, кто не умрет в молодости.
Моим бабушками помогали соседки, соцработницы - чужие женщины за 50. Мы их не бросили, навещали, но они жили в других регионах и нам было нереально ездить туда часто.
Мне 54.Всю жизнь прожила с родителями.Они говорили , что живут для меня.И мне больше никто не был нужен.В сентябре умер папа.Ему было 86 лет.В 2014 году сломал шейку бедра.Я за ним ухаживала.И он поднялся,стал ходить.В прошлом году чувствовал себя неплохо.А в этом сильно сдал.И вот его не стало.Маме 89.После смерти папы сильно болеет.Уже не встаёт,почти всё время спит.Я ухаживаю как могу.Пусть хоть такая , но живая.Очень боюсь остаться одна.Никого больше нету , родственники далеко, да и те не близкие и у них своя жизнь.
Сообщение было удалено
да ты и помрешь в одиночестве обезьяна... как и мамка твоя:)))
Сообщение было удалено
ОЛЬГА ТЫ ЧТО БОЛЬНАЯ НА ГОЛОВУ? ВСЮ ЖИЗНЬ ПРОСИДЕЛА НА ШЕЕ РОДАКОВ???
я тоже об этом думаю, как быть с квартирой, что нельзя будет заводить животных, вдруг я умру по дороге - в оно бедненькое от голода там помрет... или в квартире умру, короче животных одиноким людям точно нельзя заводить
за квартиру думаю, что монастырю какому-то отпишу скорей всего
Я сейчас стала думать - на фига голожопые таких же голожопых берут в кумовья? чтобы с кем водку попить? берут тех, кто крестнику(це) будет время посвещать, помогать, общаться. А когда у самих полон рот забот, ни совета, ни помощи
[quote="рррррр" message_id="64036043"]я тоже об этом думаю, как быть с квартирой, что нельзя будет заводить животных, вдруг я умру по дороге - в оно бедненькое от голода там помрет... или в квартире умру, короче животных одиноким людям точно нельзя заводить за квартиру думаю, что монастырю какому-то отпишу скорей всего Я сейчас стала думать - на фига голожопые таких же голожопых берут в кумовья? чтобы с кем водку попить? берут тех, кто крестнику(це) будет время посвещать, помогать, общаться. А когда у самих полон рот забот, ни совета, ни помощи[/quote
В свои 58 планирую лошадок завести. А над завещаницем подумать надо уже. Подправить потом всегда успею. А не успею, так оно уже будет. Так-то ! )))
Живу один как перст на белом свете, не считая "попутчиков". В свои 58 планирую лошадок завести. А над завещаницем подумать надо уже. Подправить потом всегда успею. Если не успею, так оно уже будет. О смерти думать не хочу, скучно и настроение портится. Так-то ! )))
Боязнь женщины гинофобия, боязнь мужчины андрофобия, боязнь общения с людьми социофобия, Бог в помощь!
Не останется одиночество
безымянны и без свобод.
Есть благое судьбы пророчество –
есть бессмертия счастья код.
Автор, ищите в будущем такую же одинокую старушку, съежайтесь и живите вместе, а вторую квартиру сдавайте. У нас в доме так три женщины одинокие живут - в одну квартиру заехали, две другие в аренду.
Сообщение было удалено
Надо рисовать тебя картины, которые будут и реально смотреть на вещи
С ума сошла, живу в Италии, здесь после 30 только замуж собираются, до 30 рожают еденицы, в 30 вся жизнь впереди, работать надо до 69 лет, какая там одинокая старость
Я тоже одинока и тебе мысли
Только советую квартиру в собственность не оформлять. Одинокие старушки с недвижимостью - жертвы желающих прописаться туда. Отнимут силой квартиру, заставят переписать на чужое имя. А то ещё и убьют. Или в психушку сдадут. Мне знакомая студентка-медик рассказывала, что у них в юольницу одну совершенно здоровую старушку родственники за деньги в психушку положили. Чтоб квартиру освободила. И все врачи это знали, бабушка плакала, кричала: "Девочки, помогите мне". Но её игнорировали. Чё-то кололи, в результате она и правда на этих препаратах сошла с ума. Так что всем одиноким будущим старухам советую жить в арендованной у государства квартире. Так безопаснее.
А бумеранга не боялись родственники?
Мне 54.Всю жизнь прожила с родителями.Они говорили , что живут для меня.И мне больше никто не был нужен.В сентябре умер папа.Ему было 86 лет.В 2014 году сломал шейку бедра.Я за ним ухаживала.И он поднялся,стал ходить.В прошлом году чувствовал себя неплохо.А в этом сильно сдал.И вот его не стало.Маме 89.После смерти папы сильно болеет.Уже не встаёт,почти всё время спит.Я ухаживаю как могу.Пусть хоть такая , но живая.Очень боюсь остаться одна.Никого больше нету , родственники далеко, да и те не близкие и у них своя жизнь.
Ольга, вы золотой человек. Пусть у вас все будет хорошо.
Мысли материальны)могу сказать , так и будет) судя по Вашим описаниям......млин ну как так можно?!правильно пишут, что можно и с родителями и с детьми быть одинокими......дело в Вас......нужно себя просто перенастроить...перепрограммировать.....на хороший лад.....я когда то боялась, что умрет моя мама и я сойду с ума...а теперь вообще на все по фигу.......даже если кто то и умрет...проще надо ко всему относиться....и настраиваться на хорошее)ставить цели и идти к ним!удачи
Как вы этого добились?. У меня мама - это единственный близкий человек. Если она умрет, то я не знаю, как буду дальше жить. Сопьюсь или покончу с собой, наверно. Вот так и живу: вместо того, чтобы радоваться каждому моменту, постоянно ною и переживаю и делаю все через силу.
О, так это вы писали про это...дада, тоже поддерживаю. Очень удобный и действительно реальный вариант для одиноких пожилых.
Да много можно что придумать) главное до этого момента из ума не выжить))))
У нас знакомая одна бабулька одинокая..детей нет(по здоровью), муж умер...У нее осталась трешка в мск. Она продала трешку и купила себе однушку, а остальные деньги в банк, проценты получает к пенсии. Да и вообще в случае чего как бы деньги есть - операция или еще что. Но она по жизни бойкая, неунывающая, так что удобно себе все устроила и живет припеваючи. Купила ноутбук на старости лет, осваивает просторы инета, читает, фильмы и т.д.) Многое себе может позволить...И отсутствие детей ее не сильно заботит...
Если честно наличие детей совершенно не гарантирует уход и поддержку в старости, копите деньги, покупайте недвижимость в продуктивном возрасте, и не будете ни от кого зависеть в старости. С собой все равно никто ничего не заберет на тот свет, смысл это все беречь и во всем себе отказывать? Варианта два либо неблагодарным родственникам, либо государству. В старости главное , что бы кукуха на месте была, и не приключилось с организмом чего-нибудь несовместимого с жизнью, а все остальное лечится с помощью финансов.
Сейчас расскажу.
Бабушка жила с дедушкой, а он сильно выпивал. И вот в старости стал еще сильнее. Стали часто ругаться, а однажды наорал на нее и стукнул по грудной клетке. На старости лет она жила постоянно в стрессе и без покоя.
Однажды ее сердце не выдержало.
И дед теперь один. Вроде стал добрее, когда потерял. Плакал очень. А что толку. Она не хотела разъезжаться, хоть и дети предлагали.
Вот так, не дожив и до 76, еще не будучи дряхлой старухой, в компании мужа, ушла.
Вторая бабуля. Она доводила всю жизнь супруга. Он однажды умер в свои 75. Сейчас живет одна. Ни к кому не хочет. Дети есть. Все горюет. Хотя в том, что она одна осталась, есть ее вина.
Так что иметь семью, мужа - еще не значит не остаться одной в старости.
Хотя мне сейчас оба этих человека говорят, что как им меня жаль и не хотят мне того же.
А я боюсь выйти замуж за злого мужчину и опять страдать.
Как вы этого добились?. У меня мама - это единственный близкий человек. Если она умрет, то я не знаю, как буду дальше жить. Сопьюсь или покончу с собой, наверно. Вот так и живу: вместо того, чтобы радоваться каждому моменту, постоянно ною и переживаю и делаю все через силу.
Еще вариант найти подругу такую же одиночку и вместе как-то тусоваться.
Сейчас расскажу.
Бабушка жила с дедушкой, а он сильно выпивал. И вот в старости стал еще сильнее. Стали часто ругаться, а однажды наорал на нее и стукнул по грудной клетке. На старости лет она жила постоянно в стрессе и без покоя.
Однажды ее сердце не выдержало.
И дед теперь один. Вроде стал добрее, когда потерял. Плакал очень. А что толку. Она не хотела разъезжаться, хоть и дети предлагали.
Вот так, не дожив и до 76, еще не будучи дряхлой старухой, в компании мужа, ушла.
Вторая бабуля. Она доводила всю жизнь супруга. Он однажды умер в свои 75. Сейчас живет одна. Ни к кому не хочет. Дети есть. Все горюет. Хотя в том, что она одна осталась, есть ее вина.
Так что иметь семью, мужа - еще не значит не остаться одной в старости.
Хотя мне сейчас оба этих человека говорят, что как им меня жаль и не хотят мне того же.
А я боюсь выйти замуж за злого мужчину и опять страдать.
Конечно, это не очень хорошие примеры, и люди не ценили своего счастья.
Знаю еще.
Часто с плохим нервным мужем живет хорошая добрая порядочная женщина. Доводят таких и наоборот.
Где вот найти такого, кто не будет доводить? Они вообще есть? Наверное, но не про нашу честь.
Да что такое,одна тема похожа на другую. Автор, одиночество никак не связано с наличием детей и мужа. Вы знаете, большинство обитателей домов престарелых имеет детей. Можно и с мужем быть одинокой.
По поводу смерти...Тут возникает как минимум 2 вопроса.Есть ли другие родственники (племянники,например) и есть ли деньги. Если хотя бы одно из двух есть, можете не беспокоиться. Хоронит,как правило,тот ,кто получает наследство.Не волнуйтесь,хоронят всех.
А вообще, очнитесь :вам всего лишь 30, надо наслаждаться жизнью, а не думать о смерти.Никто не знает,как это произойдет.
Историй знаю немало,когда люди умирали одни в квартире даже при наличии детей, которые либо где-то далеко живут, либо в плохих отношениях с ними
Совершенно верно моя дорогая. Я знала женщину,она уже в магиле. Трое детей у нее, все имеют семью, никто из детей её не хоронил, никто. И единственная дочь её , которую она выгнала в 18 лет с квартиры на вольные хлеба, периодично мыла ей попу ,когда она была лежачая. Так вот, ее ни один ребенок не хоронил, а хоронила сестра родная , которая ее очень редко кормила и мыла лежачую. Ждала когда окачурится. Отсуда вывод, всю жизнь посвятила себя детям, а детям не шибко стала нужна лежачая и старая. Вот пожалуйста делайте выводы. А надо ли ?
Кстати вот тут девчонки писали про будущих старушек...А ведь действительно - щас всё так продвинулось - и лекарства на дом и еда, и все что хочешь привезут, сделают, лишь бы было бабло. Квартиры тоже в цене. И плюс естессно есть и думаю будет интернет - наше поколение, кто уже хорошо владеет всем этим врядли будет одиноко. Ну ведь на самом деле - можно сообщества организовывать, какие-то мероприятия, в гости ходить и т.д. Раньше с этим были большие проблемы и у людей был только один лучик света - дети или внуки, тока на них надежда.
> все что хочешь привезут, сделают, лишь бы было бабло
> лишь бы было бабло
Старикам с баблом и без доставок теперь неплохо живётся...
Я какая-то скучная молчаливая аутистка, никогда не представляла, как подруг заводить и о чем с ними общаться.
Если честно наличие детей совершенно не гарантирует уход и поддержку в старости, копите деньги, покупайте недвижимость в продуктивном возрасте, и не будете ни от кого зависеть в старости. С собой все равно никто ничего не заберет на тот свет, смысл это все беречь и во всем себе отказывать? Варианта два либо неблагодарным родственникам, либо государству. В старости главное , что бы кукуха на месте была, и не приключилось с организмом чего-нибудь несовместимого с жизнью, а все остальное лечится с помощью финансов.
И надо еще умудриться не подарить эти деньги "соцработникам" и черным риелторам.
Какая разница одна ты умрешь или не одна? Смерть - это в любом случае очень страшно. Если кто-то будет рядом сидеть, то от этого не легче.
Старость не радость. Планировать дожитие невозможно, никто не знает своего будущего. Мне 76, здоровье так себе, на улучшение не надеюсь. С детьми и внуками все ОК, но они живут далеко, если заболею помочь некому. Заберут ли дети, не знаю,