Гость
Статьи
очень боюсь одинокой …

очень боюсь одинокой старости. но меня только это и ждет

мне 30.я очень боюсь старости. ничего так не пугает. т.к. знаю, что старость моя будет одинокой- без мужа и детей( подробности такого настроения упустим, тема о другом).больше всего боюсь мучительной …

Автор
140 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Инга
Берта

Сообщение было удалено

Я согласна, но опять же..эти примеры единичны...когда любящие родственники так заботятся и ГЛАВНОЕ - у этих родственников есть возм-ть делать это самим. Не у всех детей будет возм-ть бросить работу, свою личную жизнь, чтобы следить за пожилым человеком с Альцгеймером, лежачим больным или еще каким. И на сиделку может денег не хватать лишних...

Берта
Инга

Сообщение было удалено

Да, конечно. Вобщем я за свою идею с кучкованием. По моему идеальный вариант, выгодный, удобный и приятный во всех отношениях

Инга
Берта

Сообщение было удалено

О, так это вы писали про это...дада, тоже поддерживаю. Очень удобный и действительно реальный вариант для одиноких пожилых.

Да много можно что придумать) главное до этого момента из ума не выжить))))

У нас знакомая одна бабулька одинокая..детей нет(по здоровью), муж умер...У нее осталась трешка в мск. Она продала трешку и купила себе однушку, а остальные деньги в банк, проценты получает к пенсии. Да и вообще в случае чего как бы деньги есть - операция или еще что. Но она по жизни бойкая, неунывающая, так что удобно себе все устроила и живет припеваючи. Купила ноутбук на старости лет, осваивает просторы инета, читает, фильмы и т.д.) Многое себе может позволить...И отсутствие детей ее не сильно заботит...

Берта
Инга

Сообщение было удалено

Ну вот, уже даже нынешние бабульки в инете виснут, а мы вообще продвинутые старушки будем. Так что прорвемся полюбому)).

Рыжая Мопсиха
Фифа

Сообщение было удалено

Ага, ещё и помогут помереть досрочно. (Не дай Бог- никому не желаю!)

Инга
Берта

Сообщение было удалено

Дада, наше поколение будет продвинутым в старости) с айфонов будем скорую вызывать и с айпадами в руках помирать)) ну точнее уже канеш не айфонами/айпадами, а чем-то круче))

Автор
White Queen

Сообщение было удалено

как оптимистично!)

Гостья
Берта

Сообщение было удалено

Добавлю, что как раз сейчас нужно не сопли жевать и бояться старости. А вкалывать каждый день, да денежки копить. Чтобы не выискивать дешевые продукты, а по инету их себе на дом заказывать. Да и сиделку можно оплатить. А дети, мужья, родственники..на них надеяться по меньшей мере глупо. Зарабатывайте и копите деньги лучше!

Метла

В 30 лет так рассуждать - мама дорогая.........

В вашем мировоззрении явно прослеживается подсознательное не желание жить, а ведь вы сейчас только розовели, поумнели, набрались какого-то опыта и знаний.......

Обратитесь к психологу с целью разобраться в себе - выявить свои мечты и желания и стремиться к ним. Почитайте СИНЕЛЬНИКОВА - "Как научиться любить себя". В этой книге есть много ответов на ваши вопросы.

Еще одна Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Я уже давно так решила старость встречать) По-моему, отличный вариант) А умирать в больнице одиноким пожалуй и лучше, потому что добрые дети могут до последнего бороться за твою жизнь, а мне жизнь парализованной и в пролежнях чет не очень...А в больнице быстро упокоят, там с одинокими не церемонятся) Долгой и мучительной смерти скорее всего и не получится)

Тут все вертится, естественно, в самой причине - ПОЧЕМУ уважаемая автор решила "вот непременно ждать такую старость"

Гадать об этих причинах бессмысленно. Может, автор что-то скрывает. А вот психологу\психотерапевту, может, и могла бы рассказать.

Важен и возраст автора (ах, да 30 лет, забыла...он известен) и условия жизни, и физическое здоровье, и психическое, если уж на то пошло.

Вы, автор, своими ногами ходите? Инвалидности нет? Если физически полностью здоровы, то....Я даже не знаю что сказать.

Гость

Автор, Вы можете устроиться на пенсии няней

Гостья

Живу в СЩА, здесь старость так построена - много жилых комплексов специально для пенсионеров, разного уровня - от обычных квартир, до таких, где постоянно врачи дежурят, в твоей квартире/комнате кнопка, нажимаешь ее, приходит медсестра, другие мед услуги. Так вот там для стариков и досуг организуется, все зависит от уровня цен еда в столовой, но по персональному меню...

Чем за это платить? Продается или сдается дом-квартира, доходы с пенсионных счетов, по акциям... Дети уже давно своей жизнью живут.

Понятно, конечно, что я все упрощенно описала, далеко не все такую старость могут себе позволить,

Серьезная

Готова дружить до конца жизни в обмен на квартиру. Не шучу.

Росомаха

Автор, Вам не страшно от последнего поста ("Готова дружить за квартиру")???

Ужас.

Друзей-сотоварищей приглядывайте, чтобы кучковались с вами за Просто Так. А Змеи "полюблю Вас за квартиру" - могут приползти и сами.

Гость

История знавала и такие случаи, как бесплодные беременели после долгого и нудного лечения и рожали детей лет в 40+. Порой нездоровых. Потом всю жизни нянчили этих детей и сами, разумеется, старели раньше времени и умирали лет в 65-70. Вслед за ними умирали и их 25-30-летние дети-инвалиды, оставшись одинокими и никому не нужными.

Murmura

А чем плохо провести несколько последних лет в доме престарелых? Средства нужны, конечно, но на их накопление вся жизнь есть. И причем тут дети? На них сваливать уход за пожилыми родичами - последнее дело... Чужой профессиональный социальный работник лучше, чем родной неумеха, невольно копящий раздражение на обузу.

Murmura
Берта

Сообщение было удалено

К этой идее давно уже пришли в других странах, пенсионеры селятся в небольших квартирах, приспособленных для их нужд, рядом персонал, но его требуется немного, если соседи присматривают. Приоритет социальной сферы будет смещаться в сторону обеспечения максимально долгого независимого проживания одиноких пенсионеров, с минимальным вовлечением обслуживающего персонала.

Серьезная
Росомаха

Сообщение было удалено

Вот я потому и написала, чтобы автор задумалась какие глупости говорит... Как можно в 30 ЛЕТ боятся СТАРОСТИ?! Автор, вам может пора к психологу на прием сходить, а лучше на целый курс. Людей в психушку определяют с диагнозом "маниакальная депрессия". У меня бабушка так лечилась, в 60 лет, хотя у нее 3-е детей, и плюс уже 5-ро внуков(!) она считает что она никому не нужна... Хотя, как ее внучка, могу уверить, что её все любят и никто о ней не забывает.

Гость
Еще одна Гостья

Сообщение было удалено

Вот именно, что благими намерениями детей вымощена дорога в ад. Они ухаживают, дают лекарства и пр, и в результате продлевают твою агонию. А одинокий старик быстренько копыта откинет в больнице.

Философ

Дети - не гарант. Мужья уходят обычно раньше. Автор, ведите здоровый образ жизни, чтобы иметь шанс ухаживать за собой.

30 лет - это кризис осмысления жизни. Всё нормально, что вы задумываетесь о старости. А те, кто в этом посте прикалываются над вашим, казалось бы, юным возрастом - ещё не созрели для глубокого осмысления действительности.

АрНика

Ребёнка можно взять в детском доме, а муж.... в 30 лет............... да будет конечно ,- куда он денется.

Только для самых стройных красивых и дьявольски привлекательных Девочек!

Просто оставь свой лайк если ты с тарше меня на 3 года ниче страшного

А и это :) Тупым уродливым курицам Лучше не сунуться шансов 0

Вот айди в ВК id192852504 дальше все показано просто :) ...

Mei
Одна из семьи Каленов

Сообщение было удалено

Хотелось бы верить ).

У меня, автор, похожая на вашу ситуация. Но я себя не накручиваю. Во-первых еще надо дожить до этого. Во-вторых, на свете полно стариков, имеющих родственников, но при этом ставших одинокими. Просто это возраст сам по себе такой что круг общения уменьшается, ровесники уходят с этого света и т.д.

Автор

девчонки, спасибо всем кто отписался и дал советы про психиатров)). реально стала более оптимистично смотреть на эту проблему)) а задумываться всегда нужно и быть готовым ко всему, даже самому плохому.

Coco

Мысли материальны)могу сказать , так и будет) судя по Вашим описаниям......млин ну как так можно?!правильно пишут, что можно и с родителями и с детьми быть одинокими......дело в Вас......нужно себя просто перенастроить...перепрограммировать.....на хороший лад.....я когда то боялась, что умрет моя мама и я сойду с ума...а теперь вообще на все по фигу.......даже если кто то и умрет...проще надо ко всему относиться....и настраиваться на хорошее)ставить цели и идти к ним!удачи

Гость
Росомаха

Сообщение было удалено

Гость

История знавала и такие случаи, как бесплодные беременели после долгого и нудного лечения и рожали детей лет в 40+. Порой нездоровых. Потом всю жизни нянчили этих детей и сами, разумеется, старели раньше времени и умирали лет в 65-70. Вслед за ними умирали и их 25-30-летние дети-инвалиды, оставшись одинокими и никому не нужными.

Ну автор наверное не дура, хоть ее тут уже в психи определили. А то что о старости думает - вполне нормально. Жизнь-то коротка, не заметишь как еще 30 лет пролетят.

И вообще, я считаю не стоит возлагать слишком много надежд ни на кого кроме себя.

Вот такое как раз от возраста не всегда зависит.

Гостьа

Давайте продолжим тему про кучкование

Наташа

Родите детей, для этого муж не нужен. Жизнь будет наполнена, беспокойство за детей отодвинет страхи за себя. В старости Ваши дети будут Вам опорой

Гостьа

мимтьт

НАТАЛИЯ
Элина

Сообщение было удалено

НАТАЛИЯ

МИЛАЯ ЖЕНЩИНА ПЕРЕЕЗЖАЙТЕ КО МНЕ! ЗАБОТУ,УХОД,ДОБРОТУ ГАРАНТИРУЮ 89266169516 ПО ОБРАЗОВАНИЮ Я ФЕЛЬДШЕР

Гость
Берта

Сообщение было удалено

Да неее в коммуналку на старости лет...Лучьше познакомиться с такими-же стариками по своему району или двору.

Гость

оспдя. это ж наскокка жирные тараканы, что про возраст врать и тут?! мда...

ну вот ни разу неудивительно, почему не-

Гость
Дана

Сообщение было удалено

На том свете зачтётся.

Гость
НАТАЛИЯ

Сообщение было удалено

Очередная гоп-аферистка, сцуко)

Ирина
Автор

Сообщение было удалено

Ирина

Я и моя семья могут досмотреть Вас и скрасить Ваше одиночество. Пишите kari_2007@mail.ru Договоримся! Ирина

Елена
Автор

Сообщение было удалено

Елена

Если у вас есть в сердце тепло, а в душе потребность любить, то возьмите ребенка на воспитание (или просто родите для себя малыша, если есть возможность), тогда вы точно не будете одинокой. Любите, и тогда вам не будет страшно остаться одной. Дети - это ваша броня от страхов и старости, это островок и спасательный круг, который вытаскивает из бездны в самые страшные минуты, когда и жить-то не хочется. Поверьте, я знаю, о чем пишу, из собственной жизни урок вынесла

Елена

Прочитала комментарии:волосы дыбом встают. Как же вы замуж выходите и детей рожаете с такими-то мыслями? Как детей воспитаете, такая и старость будет у вас и в целом у всех нас, родить и бросить, родить и пусть сами растут??? Так что ли? Как воспитаете детей сами, что заложите в основу личности ребенка, так и в старости получите бумерангом. У моей подруги мать много лет болеет, сошла с ума, плохо ходит, совсем не слышит, плохо видит, но...она не доме престарелых, не в больнице, нет...за ней подруга ухаживает, вместе с ней живет. Легко? Да, нет же, конечно, но это мать....она ее РОДИЛА, ВЫРАСТИЛА, ВОСПИТАЛА!!! Вот так, девочки

Cherry
Гостья

Сообщение было удалено

Ну да, много в нашей стране накопишь. Или вы не в России живете? 90-е хотя бы вспомните, народ бешеные деньги терял. Дай бог на собственное жилье заработать.
А для себя ребенка рожать или усыновлять - эгоизм. У него должна своя жизнь быть, а не как у няньки для родителей. Да, ребенку стоит знать что родителям, когда оно постареют, надо помогать, но он это должен будет делать из любви к ним (причем, они сами должны его любить и растить в любви) а не потому что его специально для этого заводили.
Кстати, Елена, часто вот такие дети пожилых немощных родителей не могут построить и прожить свою жизнь. Тем более, если у старика с головой не все в порядке, это ад для тех кто с ним живет и для родственников и для соседей. Такие ***** просто бывают опасны. На этом сайте тоже таких тем полно.

Гость

Ну,меня ждёт одинокая старость.Если вообще доживу.Так я решила - если стану беспомощной, пойду в дом престарелых.Тех,кто квартиры государству отдаёт,в хорошие дома берут.

татьяна

Такие форумы уже есть сейчас, их много. Рекомендую зайти для начала на сайт "Возраст счастья", хотя бы поднять себе настроение и посмотреть, на что способны старики, которые в преклонном возрасте (80 и больше) не думают о смерти, а наслаждаются жизнью

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Я с вами))))) Мне 27 скоро, такие же мысли посещают.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

А мне 56, и я тоже этого боюсь, и впереди- только мрак и ужас.

Гость

и у меня такие же мысли, боюсь быть в старости одна
как бы хорошо было кооперироваться с другими старичками и уютно проводить вечера, смотреть фильмы, ходить в театры
сиделку нанять и уборщицу, жить в каком-нибудь общем доме

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

И мне 56. А я ничего не боюсь. Ни мрака, ни боли, ни одиночества.
Учитесь у меня, пока я жива.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В медвуз не отдадут. Сейчас студенты учат анатомию на муляжах, это раньше в советское время мы учили анатомию на настоящих трупах. Худых среди них было мало, но было много с ожирением.

Алексей
Элина

Сообщение было удалено

Интересно, какой специалист сможет убедить меня, что беспомощному лежать в какашках, когда рядом НИКОГО НЕТ, это - нормально ? Или КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЖДАТЬ СВОЕГО КОНЦА в постылом хосписе рядом с такими же умирающими одинокими стариками, как и ты, когда где-то твои дочь или сын, которых ты растил в любви и радовался их вступлению во взрослую жизнь с красным дипломом ПРЕСТИЖНОГО ВУЗА и которые поменяли счастье душевной близости со своими родителями, бывшими когда-то для них самыми дорогими людьми, на безостановочную погоню за материальными благами, - это ДОСТОЙНЫЙ ФИНАЛ подготовки к переходу в мир иной ?... Ну, пусть этот «специалист» сначала скажет на весь мир, что заповеди христовы «почитай родителей своих» и «возлюби ближнего как себя самого» человечеству НЕ НУЖНЫ.
Так что, Элина, сначала давайте об этом. А о психических расстройствах - чуть попозже.