Гость
Статьи
Репродуктивное насилие

Репродуктивное насилие

Прочла в интернете статью про репродуктивное насилие и поняла, что никогда над этим не задумывалась. Суть этого вида насилия в том, что мужчина (муж, парень) всяческими способами добивается …

Diamond
511 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Автор, поддерживаю вас, вы правы, это явление есть повсеместно.

Сама я, слава богу, не сталкивалась. У нас с мужем взаимопонимание по этой части, сколько рожать и когда, чем предохраняться решаю я.

Но от подруг и знакомых миллион раз слышала такие истории, что остается только пожалеть их.

Например, рожай, пока не родишь сына - чистое репродуктивное насилие.

Мою тетку таким образом ее муж довел до психоза и кучи болезней. Она родила дочку. Хотела отдохнуть и поставить спираль. Он вынудил ее беременеть снова. Она пережила 4 или 5 выкидышей подряд. Потом забеременела и родила сына, повезло. Но организм был ослаблен из-за нервотрепки, через 2 года она простудилась, подхватила воспаление легких и умерла. Даже врачи обвиняли ее мужа.

Или, муж говорит "хочу много детей". Жена пока не знает, что это такое, соглашается. Родит одного, больше ей не хочется, а мужу приспичило, и он с ней ни капельки не считается. Главное - детьми не занимаются мужики совершенно, заставляют жен рожать только чтоб они были полностью от мужей зависимы!

Ника
КСАНА

Сообщение было удалено

блин, люди, ну вы вообще читаете посты, на которые отвечаете. Или пишите по принципу - слышал звон, не знаю, где он....

Написала же - в Арабских Эмиратах была эта демонстрация. Кстати, далеко не Пакистан, где (по вашим словам) одни фанатики живут.

Аферистка
Ника

Сообщение было удалено

Не всех мужчин легко убедить.

Побольше "поуговаривали".. нет, я думаю, что если действительно не хочется рожать, а муж настаивает, большинство все таки согласятся родить. Не все так легко и запросто могут разрушить свою семью, оставить первого ребенка без отца... Чаще все же получается, что вода и камень точит. И мужья все таки добиваются своего.

Аферистка

Ника.

И вот еще что.

Никто не отрицает, что с насилием надо бороться.

Но. Вернемся к первой странице.

Вы и еще несколько человек отрицали сам факт существования такого насилия.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

ага, ага.... А женщины такие безглассные овечки, что склонив голову на заклание идут, тяжко вздыхают и рожают, и рожают... гробя своё здоровье, гробя свою жизнь в итоге. НО почему-то никаких других "идей" (кроме как смириться и делать, как муж-тиран велел) - ни у кого не возникает.

Женщины, да о чём говорить-то тогда? Если вы сами решили быть жертвами и терпеть все издевательства над вами?

Еще можно понять проблему, если бы мы жили в ортодоксальной мусульманской стране, где женщине без мужчины и на улицу одной выйти нельзя... Но у нас-то, слава богу, и образование можно получить и даже хорошее образование (если захотеть), и работать можно самостоятельно и очень успешно работать (опять же, если захотеть!), чтобы мужик куском хлеба не попрекал и не держал в заложниках как иждивенку...

Так в чём проблема? Имхо, в мозгах самих этих женщин, в первую очередь! Вот от этого и пляшем.

Аферистка
Ника

Сообщение было удалено

)))

Смешно.

Дайте может быть советы и для несчастных мужичков, которых , как там выше утверждали насилуют злые тети и припирают пузами к ЗАГСу?)))

На первой странице их так отчаянно жалели...я просто плакать)

Ника
Аферистка

Сообщение было удалено

я уже ответила автору темы, что возможна она права в том, что у нас не принято говорить об этом в открытую. Это первый момент.

А второй момент - я сужу по собственным наблюдениям жизни собственного окружения. Среди моих знакомых нет клуш (цепляющихся за мужские штаны), да почти все замужние, но самостоятельные, работающие. Также среди моих знакомых нет малообразованных людей, у которых вся жизнь только в том, чтобы плодиться и размножаться... И также нет тех, которых мужья заставляют рожать по пять детей, чтобы наконец-то "заиметь" сына.

В общем, сферы общения у нас видимо очень различаются. С глухой деревней (про мозги и зравомыслие говорю, а не про территорию проживания) как-то не пересекаюсь, это не мой круг общения.

Ника
Аферистка

Сообщение было удалено

ну если вам смешно, что женщина уподобляется безглассному животному и позволяет над собой издеваться, не решаясь взять собственную жизнь в собственные руки... Тогда я и не знаю, о чём с вами говорить. Если у вас всё хиханьки, и здраво мыслить не способны.

Аферистка
Ника

Сообщение было удалено

Вот тут и корень.

Ника. В вашем окружении нет. В ВАШЕМ, понимаете...

А я в силу наблюдательности и сферы деятельности общалась с разными, очень разными людьми.

И поэтому говорю - что СУЩЕСТВУЕТ подобный вид насилия. В разных вариациях, в разной степени это есть. И очень даже у многих людей.

Я не спорю, что теоретически бывают женщины, которые выпрашивают у мужа ребенка... Да. Я таких не видела. Но это не значит что их нет.

Аферистка
Ника

Сообщение было удалено

Женщина в силу тех или других причин уподобляется тому, чему уподобляется.

это не значит, что надо закрывать глаза на существующие в мире факты и ответственно заявлять на вумане : ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ.

Ника
Аферистка

Сообщение было удалено

ну и что конкретно вы предлагаете?

Зачем вообще тогда эту тему поднимать, если на все подобные обсуждения и предложения БОРОТЬСЯ ЗА СВОЁ ПРАВО БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ!, изменить свою жизнь и стать самостоятельной личностью... женщины будут делать печальные лица, вздыхать и говорить "нет, мне это не подходит... я от мужа никуда не уйду" и проч. и проч.

Ну так и сидите по углам, нойте друг другу в жилетку о том, какая у вас тяжелая жизнь. От общественности то вы чего хотите? Или думаете гос-во закон какой-нибудь напишет, чтобы по семьям шнырять и выявлять таких мужей-тиранов? Я вас умоляю.

Это личная жизнь каждого, каждый принимает собственные решения. И единственный способ бороться с этим насилием (которое мы здесь осуждаем) - это бороться с дремучестью в мозгах самих женщин.

Но уже даже по этой одной форумной ветке видно, что женщины думать не хотят, ответственные решения принимать не хотят... а не просто хотят, чтобы кто-то пришел и мановением волшебной палочки решил ИХ проблему.

Но так не бывает. Это не сказка, это жизнь. Если сам не сделаешь, никто за тебя не сделает.

Ника
Аферистка

Сообщение было удалено

а я еще раз вас спрашиваю - что конкретно вы предлагаете? (см.пост 111)

Зачем поднимать и обсуждать проблему, если ее НЕ решать?

Аферистка
Ника

Сообщение было удалено

Вы что то излишне воинственно настроены)

1. Я у вас советов не спрашивала

2. Вы таки признаете, что подобный вид насилия существует?

)))

Кристи
Ника

Сообщение было удалено

Эту демонстрацию видимо завели такие тетки которые смотрят сериалы о деловых и успешных западных женщин. На самом деле видили ли бы они, что эти женщины переживают в личной жизни. Если бы видели, то думаю, что не протестовали бы.

Аферистка
Ника

Сообщение было удалено

А. Сейчас объясню.

Увидела тему автора. Заинтересовалась. Начала читать.

И тут сморю - пишут, что такого НЕ бывает, что дети мужчинам не нужны вообще, и что обычно женщина выпрашивает у мужчины ребенка.

Естественно меня это возмутило.))

Вот пришла доказать, что бывает, что и муж очень и очень хочет детей и просит свою жену родить))

Это все.

Ника
Аферистка

Сообщение было удалено

я не воинственно настроена. Но я обсуждаю тему вдумчиво, вникая в поднятую проблему, а не просто чтобы поп@здить.

Ну а вам походу именно просто поп@здить захотелось, поспорить... Это не конструктивная разговор, это не дискуссия, это просто базарный трёп. У вас нет определённой точки зрения, чтобы ее отстаивать (это что касается "воинственности", которую вы якобы углядели), нет своего взгляда на проблему и своих мыслей. А поэтому и разговаривать с вами больше не интересно. Уже ясно, что вы просто трепетесь.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

То есть по-вашему проблемы нет?

И все зависит только от женщин. А от мужчин не зависит ничего.

Если женщина росла в семье, где мать покорялась отцу во всем (а таких немало), то она скорее всего будет жить так же, и согласится трех, пять детей рожать, лишь бы муж не ушел.

Пусть она тупая. Но пострадают прежде всего дети.

Проблема, о которой автор говорит, есть.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

А почему мужчина уподобляется твари и издевается над женой? Это вас не волнует?

Вот она типично русская дискуссия. Во всем виновата кто? Баба!

С мужиков никакого спроса. Вам даже в голову не приходит написать о них, зато женщин вы клеймите позором, они де и тупые, и глухая деревня.

Аферистка
Ника

Сообщение было удалено

ваш высокий слог)))

в 115 я уже все написала

Если ответить нечего...то может лучше промолчать? А?

Просто признайте, что опростоволосились...и я прощу)

Аферистка
Гость

Сообщение было удалено

Да. И они еще все поголовно выпрашивают у мужа ребенка...

Какого только бреда на вумане не прочтешь.. И все с таким умным видом...

Гость
Аферистка

Сообщение было удалено

Практически у каждой.

Например, верующий муж может требовать от жены, чтобы она не предохранялась и не делала абортов.

Выходила замуж - был атеист, на пятом-десятом году жизни бац, стал верующим. А страдает жена.

Или изнасилование в браке. Совершенно реальная вещь, слышу очень часто, "муж хотел, я не хотела, он надавил, пришлось уступить".

Или хотел ребенка, жена забеременела - расхотел, беги на аборт, дорогая, ты в своем уме, какой ребенок, мы не потянем.

Этого очень много и буквально ломает женские судьбы.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

меня это волнует. Но здесь мы говорим о женщинах и с участием женщин.

Вот когда здесь появятся мужчины, отстаивая свою право тиранить женщину, вот тогда я буду говорить с этими мужчинами о мужчинах же. И об их роли в обсуждаемой здесь проблеме.

Что касается моей точки зрения, которую я высказываю здесь о женщинах, - я считаю, что решая проблему (которая ТЕБЯ мучает), нужно прежде всего начинать с самого СЕБЯ... а не винить в своей проблеме кого-то, перекладывая всю ответственно на этого другого. Это позиция инфантила, которого будут вечно топтать по жизни. Потому что он сам за себя ничего не решает.

Ника

*перекладывая ответственность

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Здесь тема репродуктивного насилия вообще!

А не женщин в частности.

Сами по себе женщины никак не могли бы эту проблему создать, а только вкупе с мужчинами. Странно, вы такой умной себя считаете, но не понимаете очевидных вещей.

Diamond

Ника, откуда столько самотребовательности и самокритичности? Ведь по сути, виня во всем женскую половину, вы и себя не исключаете и не дистанцируете от нее? Почему вы не соглашаетесь с тем, что есть вещи, не зависящие от нас? Ведь если все было так просто "он ее бьет только потому, что она позволяет" - в мире давно не было бы насилия, потому что женщины бы поняли эту простую истину и перестали бы позволять..

Гость

Вот кстати, даже очень умные, образованные женщины часто не понимают, что такое изнасилование в браке например.

Подруга мне рассказывает с легким недовольством, что муж ее уже замучил, каждый вечер ему дай, несмотря на ее самочувствие и желание.

Презервативами пользоваться он не хочет. Спираль и ОК ей нельзя по здоровью. В итоге прерванный акт.

Я ей говорю, что это насилие. Да, он не бьет, но секс против ее воли.

На вумане тысячи тем с таким же содержанием. Они все тупицы?

Я понимаю, что вам удобно так думать.

Аферистка

Нда. Наверное этот вопрос мог бы решить только брачный договор. В котором сразу же было бы оговорено количество детей.

А то вот так живет человек и думает, что женится, у него будет двое детей и собака))

А жена одного родила и все. Баста.

Тоже жалко мужика.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

я всё прекрасно понимаю. И обсуждаю тему именно репродуктивного насилия, если вы не заметили (и если вообще читали другие посты, а не только название темы).

Если вы хотите поговорить о том, какие мужики сволочи и деспоты... ну так обсуждайте тему в ЭТОМ русле. Но лично мне не интересны очередные бабские песни на тему "все мужики - козлы".

Я высказала своё мнение таким, какое оно есть. Да, я считаю, что во многом в сложившейся проблеме виноваты сами женщины. Которые изначально ставят себя в зависимое положение от мужа и позволяют (именно сами позволяют) себя тиранить.

А разговор про то, что мужики воспитаны не мужчинами, а быдлом, унижающим женщин, - это уже другой разговор. И ему можно посвятить 20стр. другой форумной ветки, т.к. я не вижу необходимости делать это здесь. Вы видите? Ну так обсуждайте, как видите. Кто вам мешает?

Автор, это абсолютно НОРМАЛЬНАЯ ситуация, когда один из супругов хочет детей больше, чем другой. Чтоб хотели в равной мере - такого почти никогда не бывает, люди-то разные. Выходит, "репродуктивное насилие" имеет место быть всегда?

Пы. Сы. А как называется такая форма насилия, когда женщина пузом заставляет на себе жениться? А то у нас в стране эта форма шибко распространена.

Ника
Аферистка

Сообщение было удалено

вот это уже похоже на собственную мысль по теме.

Как вариант, почему бы и нет. Может и впрямь подобный брачный договор стоило бы некоторым парам обсудить. Чтобы изначально внести ясность в вопрос рождения детей.

Ника

Сообщение было удалено

+1

Аферистка
Забинтованное котэ

Сообщение было удалено

Что правда?

)))

Коть, а что будет если он не женится на ненавистном пузе?

Его расстреляют?

Аферистка

Сообщение было удалено

Нет :) Ничего не будет. Точно так же, как ничего не будет, если женщина воспротивится "репродуктивному насилию" и откажется рожать.

Аферистка
Забинтованное котэ

Сообщение было удалено

А выкидыши считаются?

Что регламентировать будем?

Детей, беременности?

Что то жуткое вырисовывается.

СЛедуя контракту некоторым придется пролежать на сохранении всю жизнь...

Гость
Забинтованное котэ

Сообщение было удалено

Катя, что опять, почему забинтована?

Аферистка
Забинтованное котэ

Сообщение было удалено

Если женщина отказывается рожать, муж вполне может реализовать свое право на детей)

Он может завести ребенка с другой женщиной.

Мне про пузо интересно)) Я ТАК люблю эту байку)))

Ника
Забинтованное котэ

Сообщение было удалено

так вот нет же. Мне тут уже битый час рассказывают о том, что женщина прямо-таки никак не может воспротивиться и отказаться рожать. Её чуть ли не пытают, только чтобы заставить рожать.

Гость

Сообщение было удалено

Йа упало во дворе.

Аферистка

Сообщение было удалено

А чо тут любить. Ещё у многих (да-да, вот прикинь) жив в голове стереотип типа "раз она беременна, то я должОн жениццо". Да чего там, у самой в окружении такие пары есть. Правда, мужики там - алени...но это другое, да.

Гость
Забинтованное котэ

Сообщение было удалено

Чего ты туда поперлась?

Аферистка
Ника

Сообщение было удалено

Зачем пытать?

Женщина может очень любить мужа. Этого достаточно. А он не хочет быть с ней если она не родит троих детей.

))

Аферистка

Сообщение было удалено

Ну так пусть составят договор так, как им нравится. Оговорят число детей или их отсутствие.

Аферистка
Забинтованное котэ

Сообщение было удалено

Так это не ОНА приперла)) Это ОН так решил))

Аферистка

Сообщение было удалено

Ну и? Она любит - её проблемы, так ведь?

Аферистка

Сообщение было удалено

Они изначально жениться не планировали. Поддались на моральный шантаж :) Хотя РЕШИЛИ - да, сами.

Ну так и женщина САМА принимает решение о родах. Её никто не связывает и силком не оплодотворяет. Не хочешь - не рожай.

Гость

Сообщение было удалено

Кота домой позвать...

Правда, жаль, что БД такие вещи не может регулировать. Было бы здорово.

Аферистка
Забинтованное котэ

Сообщение было удалено

Правильно. ОНА решила рожать. Независимо от того женятся на ней или нет.

Если она кого и приперла пузом к ЗАГСу - так только исключительно себя.

Мужик сам решил, что он там должон..

Ника
Забинтованное котэ

Сообщение было удалено

ну какбэ именно об этом я тут речь и веду... САМА принимает решение, надо или не надо, сама определяет свою жизнь.

Так нет же, не согласны)) Вон Гость вообще предложил на мужиков перекинуться - этих "козлов-сволочей" поругать, а женщина, мол, здесь и вовсе не причём. Это всё они деспоты, тираны виноваты.

Аферистка

Сообщение было удалено

Беть, я про тему говорю. И провожу аналогию. Как мужик не обязан жениться на беременной от него женщине, так и женщина не обязана рожать мужу детей. И хоть ты тут зауговаривайся.