Гость
Статьи
Репродуктивное насилие

Репродуктивное насилие

Прочла в интернете статью про репродуктивное насилие и поняла, что никогда над этим не задумывалась. Суть этого вида насилия в том, что мужчина (муж, парень) всяческими способами добивается …

Diamond
511 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Diamond

Сообщение было удалено

Да почему? Согласились, что бывает такое, о чем вы говорите в теме. Но скорее как исключение, нежели правило.

Diamond
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, что ребенок ему все-таки нужен, он будет возлагать на него огромные надежды, воспитывать как своего наследника.. При этом попутно унижая его мать, прививая тем самым ребенку комплексы или в принципе неуважительное отношение к женщинам..

Аферистка
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю, какие вы там картины рассматриваете)) Но я вижу, что у нормальных, полноценных людей....детей хотят оба. И больше хочет мужчина - ему не носить, ему не рожать....и многие прелести, связанные с родами на своей шкуре не испытывать)))

Не надо меня лечить, ок?

Diamond
Гость

Сообщение было удалено

Тем и опасно такое вот засекреченное репродуктивное насилие со стороны мужчин! Сами подумайте, при всеобщем мнении, что мужчинам дети особо не нужны, как невозможно хоть с кем-то поговорить на тему того, что вот твой муж мало того, что заявил о желании иметь от тебя детей на первом свидании, да еще и умоляет тебя об этом месяцами/годами!

Да любая женщина получит на это вот от таких вуманских женщин "Дура ты! Радуйся! Вон моего никак не уговорю на ребенка"..

И женщина даже не пытается сопротивляться этой форме насилия!

у моей сестры так, ее муж старше на 15 лет, ей всего 22 а у нее 2 детей, мне кажется муж специально просит детей, под предлогом люблю не могу, чтоб она лучшие годы просидела в декрете. наверно ревнует, не хочет чтоб она работала, общалась с другими мужчинами, более молодыми и красивыми

Diamond

Кстати частенько видела здесь темы "Мой муж/парень без спроса кончает в меня. Радоваться или грустить?"

Как не подтверждение репродуктивного насилия..

Гость
Аферистка

Сообщение было удалено

Посл фразы "не надо меня лечить" общаться расхотелось...я не доктор,конечно, и "лечить" никого не собиралась.

Всего хорошего.

Аферистка
Diamond

Сообщение было удалено

Эта слюнявая сказка меня вообще давно здесь умиляет))

Пузом его затолкали, ага))

Смешно.

1. Даже если это так, то женщина хотела не ребенка, а ЗАМУЖ (очевидная вещь)

2. Уж если он в ЗАГС все же затолкался - значит все таки захотел стать отцом, а иначе нафига ему этот ЗАГС )))

Гость
Diamond

Сообщение было удалено

Да, возможно. Что-то в этом есть... Никогда не думала об этом.

Дубинушка

Это не ваш случай, но такое происходит чаще чем вы думаете, в смысле обрюхачивание, особенно в малообразованных семьях, селах, ради пособий или материнского капитала. Мы этого не видим, по той же причине, почему не видим вообще насилия в семье.

Аферистка
Гость

Сообщение было удалено

А мне сразу перехотелось с вами общаться, после вашего "картина такова"

Не люблю упертых и не видящих дальше своего носа людей.

Я говорю - и привожу примеры из реальной жизни.

В ответ от вас "Нет, это не так, картина такова...."

Удачи)

Diamond
Дубинушка

Сообщение было удалено

Да, слава Богу не мой случай.. Но даже мой случай подтолкнул меня к изучению этой темы.

Читала, что в России 56% женщин подвергаются домашнему насилию. Максимальная компенсация, которую смогла отсудить женщина в российском суде за домашнее насилие - 5000 рублей.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

я тоже в России, и вижу/слышу только женщин, которые к мужьям пристают "ребеночка хочу... уже пора, лялечку... подружки все с детьми" и т.д. И знаю парней, которые от этого стонут. Так как они и жениться-то не особо торопятся, а тут еще и "бэбика" подавай... многие девушки реально выносят этим мозг своим мужикам.

Аферистка
Ника

Сообщение было удалено

Так эти мужики просто своих женщин не любят) Это совсем другая история)) Ни жениться не хотят, ни детей

Тема то о насилии в СЕМЬЕ.

Diamond
Ника

Сообщение было удалено

Это то, что на поверхности.. О том, что мужик мозг выносит по поводу ребенка никто и не расскажет.. Как-то не принято..

Гость
Diamond

Сообщение было удалено

Вы могли его сразу послать, если что-то не понравилось.

Гостья
Diamond

Сообщение было удалено

Кстати да. Не насилуют конечно морально-но давят. Муж постоянно говорит о том, что хочет детей, родители мои туда-же. Если вдруг ему кажется что может быть я беременна- менструация задерживается, или странные вкусовые пристрастия бывают- светится от счастья и несется в 2 часа ночи в магазин мне за каким-нибудь тортиком. Жалуюсь подруге- она мне- мол дура, радуйся.

Один раз муж так задумчиво сказал- а если мол тебе таблетки подменить?(ОК пью). Ну я ему популярно объяснила, кем он тогда будет с моральной точки зрения. Понял, больше настолько идиотских идей не возникало. В принципи я не проти детей, очень даже за- но чуть пойзже. А мужу сейчас хочется. И побольше- побольше.

Ника
Diamond

Сообщение было удалено

может вы и правы.

Хотя, честно говоря, мне вообще сложно представить, как можно продавить на рождение ребенка, если сейчас этого нет в планах женщины или вообще нет в планах. Если женщина - клуша зависимые, для которой страх страшный - не дай бог, мужик уйдет... и готова на все его условия, даже те, которые идут в разрез с ее желаниями, - ну тогда, о чём плакать-то?

Я не беру конечно случаи прямого насилия. Хотя и это мне сложно представить: от одного раза вероятность забеременить не велика, а если женщина осталась жить с мужиком после первого такого инцедента, то опять же кого винить в последующей нежелательной беременности?

Дубинушка
Ника

Сообщение было удалено

Вы видите, потому что это есть в вас. Я, например, вижу только обратные примеры, потому что подвергалась подобному давлению. И нет, не из-за того, что меня там кто-то хочет привязать или исходя из самцовких заморочек, типа наклепать наследников и показать мужскую силу, я в это не верю. А по вполне общечеловеческим меркантильным мотивам.

Но дело не в причинах, а в том, что многие отказываются замечать такие вещи. Вы женщин оскорблаете, и себя в первую очередь. Если с вами случится подобное, никто не поверит. Нужно освещать такие вещи, за это уже стоит сказать спасибо автору. Расширяйте область восприятия, в этом мире к сожалению очень много чего неприглядного, и если ваше окружение, семья, СМИ оградили вас заботливо от этой информации, то это само собой не означает что такое не происходит.

И вот вам статистика. Каждые 4 минут от дом.насилия в семье в России умирает женщина. Возможно этого можно было избежать, но никто не встал на ее сторону в нужный момент.

КСАНА
Diamond

Сообщение было удалено

не бьют мусульмане жён, что за бред? их за это самих с позором на площади родня жены выдрать может.

Маня

У меня такая же проблема. Муж очень хочет второго ребенка. Но я ни в какую!!! Беременность и роды были ужасными, его отношение ко мне во время беременности было просто свинским. Родила, стал реально помогать. И ночами с сыном сидел и помытьпереодетьпоиграть и т.д. Сейчас просит и просит второго. И уговоры и крики в ход пускает. В любом скандале не относящемуся к детям кричит мол ты мне даже ребенка родить не можешь!!!! А я реву просто. Не хочу больше детей. Не хочу быть беременной и тем более рожать. Мне сейчас 30 и он уверен что я все равно рожу. Мысли такие что хоть разводись. Достал просто!!!!

Ника
Дубинушка

Сообщение было удалено

давайте обойдемся без вашего доморощенного психоанализа. Ок? Вы меня не знаете, я вас не знаю, т.ч. давайте без глупых переходов на личности с личными предположениями о том, что там "ком-то есть".

Ника

к 72 - Дубинушка, вы судите по своим жизненным наблюдениям, а я по своим. Вот об этом мы и можем дискутировать. Всё остальное оставьте при себе.

Гостья
Ника

Сообщение было удалено

Действительно много беременных невест, но вот будучи уже в браке, 50/50 начинают первыми детей хотеть и уговоривать и мужчины и женщины. (тоже в России). Опять же знаю случаи, как парни своим еще девушкам мозг имели- мол давай ребенка, так и девушки которые своему мужчине мозг этим выносят.

КСАНА
Ника

Сообщение было удалено

я так троих родила. под настойчивые уговоры мужа, особенно со вторым. на третьего легче уже было решиться... но я то отдаю себе отчёт, что если приспичет, то меня и трое не удержат рядом с постылым, а вот муж такого отчёта себе не отдаёт, ходит с довольным видом...

Diamond
Ника

Сообщение было удалено

Мужчина может подменить таблетки или проколоть презервативы.

Насчет насилия.. Многие женщины прощают даже откровенное насилие по пьяни и тд. - а тут под таким благовидным предлогом.. "Он так меня любит, что хочет детей любой ценой". Многие действительно отгоняют от себя мысли о том, чтобы уйти.. Их пугают рассказы, что потом попадется кто-нибудь кто вообще детей хотеть не будет или пьющий или гулящий.. И их собственный мужчина становится Мужчиной в их сознании.

Вот такое вот общественное давление.

Ника
Маня

Сообщение было удалено

ну так разводитесь.

Женщины, учитесь быть отстаивать самих себя! Если же вы тля безглассная, то к вам и относиться будут именно так - позволяя в вашу сторону крики, ругань, угрозы и требования из серии "вынь да положь".

Вы сами своим мужчинам позволяете быть деспотами по отношению к вам. Сами способствуете их тирании. А потом плачете.

Нет,не сталкивалась.

КСАНА
Аферистка

Сообщение было удалено

вот-вот. уж чем-чем, а ненужным ребёнком на ненужной женщине мужчину жениться не заставишь!хоть извертись!а если женился, значит не всё там однозначно....

Ника
Diamond

Сообщение было удалено

бред сивой кобылы. Если дома невозможно хранить таблетки, т.к. он их выкинет, так храните их в другом месте - да хоть на работе, в своём столе. Мужики там презервативы от жен прячут и ничего, а тут прямо проблему сделали... Таблетки эти принимать надо 1 раз в день, желательно в одно и то же время, вот и принимайте днем или вечером перед уходом с работы.

И с презервативами тоже, покупайте сами. Да короче, кто хочет - тот найдет возможности, а тут просто женщины как всегда в роль жертвы ударяются и лапки к верху, ни малейшего противодействия тирании мужчины, только в подушки рыдают и на форумах жалуются.

КСАНА
Diamond

Сообщение было удалено

это, наоборот, возводится в ранг !

Дубинушка
Ника

Сообщение было удалено

Я вас вижу насквозь. А еще я считаю, что таких нужно вешать, за фундаментальную тупость. Такие уроды, как ты, идут мимо подыхающего человека, а тот кто заболел, обязательно симулянт.

Ника
Diamond

Сообщение было удалено

это не проблема общественности, это проблема - самой женщины. Что она такая клуша, что видите ли чужие россказни, постороннее мнение тетушек у подъезда и т.п. - ей заменяет собственные мозги. Ну если ты настолько несамостоятельная, что даже на собственные мысли не способна, ну значит жить тебе под пятой тирана и деспота. Такая твоя судьбина, ты сама ее себе уготовила.

Быть жертвой - образ жизни. И для многих наших женщин походу излюбленный образ. Палец о палец не ударят, чтобы взять свою жизнь в свои руки и решать самой... нет, они все на других надеятся, что мужчина возьмет в руки и сделает, или какая подружка со стороны придет и скажет, как поступить.

Даже жалеть таких дурёх не могу, п.ч. меня возмущает это амёбность по жизни с последующим наматыванием соплей на кулак.

Маня

Ника. Так меня еще гложет то, что может быть я не права. Скандалы конечно бывают, но редко. В основном у нас отличные отношения. Может я не права в том, что любящий муж просит ребенка, обещает помогать с ним, обеспечивает полностью ( я не работаю). А я такая неблагодарная? Получается как бесполезное домашнее животное, которое хочет жить только в свое удовольствие. Но я не могу уговорить себя пройти еще раз через это. Причем я поняла что он хочет этим ребенком меня тупо привязать к себе еще крепче. Случайно как то услышала как он обмолвился товарищу как бы в шутку, что если не рожу то к батарее меня привяжет чтоб не убежала. Спрашивала потом его, он отпирается. Говорит что именно ребенка хочет

Ника
Дубинушка

Сообщение было удалено

иди ***. Вообще сбрендила коза.

С тобой разговор закончен.

вот это да
Diamond

Сообщение было удалено

Вот я тоже только смеялась над попытками мч,теперь мужа ( и только на днях начитавшись форума задумалась над формулировкой....да...вышло так что мой муж 4 года назад будучи мч....уговаривал меня выйти замуж. через 3 недели романа. с 5 месяцевотношений стал намекать что я буду лучшей мамой. через еще 5 месяцев сделал беременность-думал выйду замуж..я сделала аборт. Любила его. потом ешечерез год сновасделал беременность-вышла замуж. МОЖНО ЛИ ЭТО считать насилием. скажем-не хотеладетей. РЕБЕНОКне родился прервали была причина. теперь уже мне под 30 и я думаю -Я ЗАМУЖЕМ ЕСТЬ МОЕ ЖИЛЬЕ МОЖНО РОДИТЬ,,,НО НАДО ЛИ ЭТО МНЕ ПЬЮ ОК

КСАНА
Ника

Сообщение было удалено

мне вот интересно -вы так категорично рассуждаете, что это - собственный опыт? если это так и вы смогли решительно и легко расстаться с мужем, то чтож... вы сильная женщина... если же это всего лишь теория, и вы говорите гипотетически - то это уже другая история! не испробовав на своей шкуре- осуждать других за их выбор вы не имеете права. тем более морального...

Ника
Маня

Сообщение было удалено

вы уж меня простите (говорю правду), но вы и есть "домашнее животное", сами себя в такую роль поставили. Вы саму себя поставили в абсолютную зависимость от мужа, вы без него "ноль без палочки". И ваш муж это прекрасно понимает и считает себя совершенно правым в том, что продавливает свои желания, не считаясь с вашими.

Вот когда вы станете личностью, свободной в своих желаниях, независимой (способной себя прокормить и без кошелька мужа), когда у вас появятся собственные цели и стремления, которых вы будете добиваться без чьей-либо указки (в т.ч. и мужниной) - вот тогда и можно будет о вас говорить, как о женщине, как о человеке, достойном уважения. А не как о "бесполезном домашнем животном".

Еще раз простите за резкость, но я думаю, вы хотели услышать правдивый ответ, а не просто потакание вам и качание головой на ваши жалобы.

Ника
КСАНА

Сообщение было удалено

да, это из личного опыта.

И я на собственной шкуре знаю, что это можно сделать. Выбор всегда за самим человеком! Конечно больно и очень трудно - особенно в первое время, когда все сначала и вдруг одна. Но это не конец жизни, чтобы в гробик укладываться (образно говоря).

Хотите быть людьми, которых уважают, с которыми считаются - так будьте такими людьми. Своими реальными поступками доказывайте это. А не нойте и утешайте друг друга "ах, милая, жизнь такая... у всех так". Не у всех. Свою жизнь надо делать самим.

вот это да

У МЕНЯ ТАКОЕ ПРОЗРЕНИЕ И НИКТО НЕ РЕАГИРУЕТ?

Кристи
Ника

Сообщение было удалено

Ошибаетесь. В мусульманских странах женщин очень уважают. Для них нанимают домработниц. Это у нас женщина коня на скаку остановит и в горящую избу войдет. А у них женщина как цветок, который надо оберегать. Жаль, что сейчас они этого не понимают и хотят идти работать. Завтра будут как наши женщины на двух работах работать и плакаться, что мужчины их не уважают.

Ника
Кристи

Сообщение было удалено

ну как видно не везде такие "райские кущи". Если женщины на демонстрации выходят и требуют для себя свободы! (значит, не всё и не у всех так здорово, как вам это со стороны кажется)

КСАНА
Ника

Сообщение было удалено

демонстрации в какой стране-то? а то может это французкие мусульманки на демонстрации ходят... за все исламские страны не скажу, но по трём судить могу. там к женщинам относятся с уважением, т.к. она жена и мать. не уважаешь женщину- значит сам себя не уважаешь, ибо взял её в жёны. насилие физическое чревато отпором со стороны родни женщины, позором мужа на всю округу, плюс- жена после такого подаёт на развод с огромным преимуществом для себя. это в тех странах, которые я знаю. Афганистан в расчёт не берём, там сектанты- фанатики у власти. про страны, где не была сама- писать не буду ибо не знаю наверняка.

Онемечивание Конечностей

Мы беременеем, нас беременеют. Как это чааасто не совпадааает... Как понять теток? Мужчина не настаивает на ребенке - плохо. Настаивает - плохо.

Аферистка
Онемечивание Конечностей

Сообщение было удалено

Плохо, когда нет общего мнения на этот вопрос.

Аферистка

Хм, не поняла предложение Ники развестись с мужем, если он хочет второго ребенка...

Легко так чужими мужьями разбрасываетесь, девочки))

жена гаишника

на первом свидании заявил мне, что я буду отличной мамой, через неделю - что хочет от меня детей.

Если бы мне какой-будь мужик такое сказал на первом свидании - бежала бы от него, роняя тапки... так как считаю что те кто так говорит, не относятся на самом деле к этому серьезно, не думают как содержать потом этих детей и жену в декрете

Аферистка

И вот еще что по теме заметно.

Вечная вина русской бабы. Вечно во всем всегда виновата.

Забеременела? - Виновата.

Родила? - Виновта

Вышла замуж? - Виновата - пузом приперла...

Роль мужиков, как самостоятельных, имеющих мозг единиц - не учитывается вообще.

Ах, его приперли пузом...

я не упал, меня уронили (с)

КСАНА
Аферистка

Сообщение было удалено

а потом удивляются до икоты, когда мужик по их сценарию не пляшет...

Ника
Аферистка

Сообщение было удалено

читайте посты внимательнее. Если женщина категорически не хочет второго ребенка, вот прямо никак не хочет, даже в страшном сне себе этого не представляет... а муж её не понимает и гнёт свою линию - тогда развод. А что еще здесь предложить, если женщину не устраивает такая ее жизнь с мужем?

А если всё же ситуация не столь критична и обсуждаема, ну тогда зачем поднимать бурю в стакане воды? Рожай второго ребенка и живи дальше, как жила. НО ведь Маня раскричалась, что муж прямо-таки "насильничает" над ней, заставляя ее согласиться на рождение второго ребёнка...

Женщины, вы уж сами определитесь, что у вас за проблема: или над вами реально насилие совершают, или же вы просто выкаблучиваетесь, чтобы вас побольше "поуговаривали"... Чего мозги-то друг другу ***?