Добрый день всем!Я не знаю уже как мне быть и на какие компромиссы идти с родителями жениха.Они уперлись в то ,что мы не хотим пышной свадьбы.С самого начала отношений мы обсуждали этот момент и …
Сообщение было удалено
Естественно мне нравится жить в большой,красивой квартире,но свою жизнь портить из за жилья я не буду.Мы с моим МЧ в этом солиданы.Материальные ценности конечно важны,но мое душевное состояние важнее.Я может быть всю жизнь этого мужчину ждала и ради квартиры и желаний папы портить себе жизнь я не хочу.У меня кроме того ,что гордая и голожопая есть моральные принципы))и именно из за них меня любит мой мужчина.Для меня в богатстве и бедности,в болезни и здравии не пустые слова,заберут квартиру Бог им судья,найдем где жить..Вы из моих сообщений выводы не правильные делаете
[quote="Гость"]Я помогаю своим детям, но никогда не вмешиваюсь в их жизнь. Я их воспитала, теперь пусть думают своей головой. Я даже от советов воздерживаюсь. А уж чужому ребенку (зятю или невестке) указывать как жить, это я считаю абсолютной дикостью.[/]
Вы молодец,вашим детям очень повезло с вами!Мои родители тоже нам помогают и советуют,но в деликатной форме не вмешиваются в нашу жизнь.У меня в семье такого никогда не было,мы все проблемы всегда решали разговором мирно,всегда находили решение,потому то ,что сейчас выдают его родители для меня мягко говоря вызывает непонимание.
Сообщение было удалено
А вы знаете и это выход.. говорю как мама единственного сына и который свадьбу играл три с половиной года назад))
Папа наш и человек властный и авторитарный, крутой руководитель даже не предполагал иного исхода и чем пышная свадьба единственного сына и с кучей родни и мало того.. его друзей по бизнесу, которые были обязательно приглашены))
Ну так папа сам все и оплатил и скоординировали действия, сын тоже понял и что там будут нужные люди, которые просто не поймут и как-то их партнер по бизнесу зажал свадьбу единственного сына, говорю как есть и без прикрас.
Было все фешенебельно и в загородном ресторане под Москвой в парке, денег стоило немеряно.. но это все были папины затеи, ну мы с сыном подкорректировали и молодежи было много, которая кстати разбавила весь этот элитный междусобойчик..В какой-то момент я поняла и уже переговоры какие-то пошли и уже дела стали обсуждаться, тут мне молодняк помог, они народ так завели и друзья и приятели сына и невестки, малость всколыхнули этих скучных дяденек))
Мы сначала тоже предложили как вариант выездную регистрацию,в загородном шикарном отеле с ужином для родителей и братьев, сестер ,хорошим фотографом,хотя этот весь туман нам не был нужен,но он сказал,что за город не поедет,отель г...но,комары и еще много всего(
Сообщение было удалено
А что, золотой середины быть не может? ПОМОЩЬ для того, чтобы ПОМОЧЬ детям, а не для того, чтобы потом лезть во все и диктовать, какая свадьба будет, куда на отдых ездить, сколько раз в неделю и в какой аозе с ексом заниматься. заводить ли детей?
Сообщение было удалено
Ха, моя свекровь (царствие ей) тоже так отреагировала. Тогда мы с мужем поменяли дату на более раннюю (изначально назначили с запасом), поженились, сообщили вечером после регистрации. Свекровь подняла вой на тему "я же всех пригласила, что же вы меня так позорите" - пришлось напомнить, что мы с мужем, когда обсуждали с ней свадебные планы, четко сказали, что торжеств устраивать не будем. Она в одностороннем порядке, наплевав на наше мнение, наприглашала - пусть сама и расхлебывает. С тех пор свекровь была сама предупредительность, даже хорошие отношение получилось наладить.
мы тоже были против большой, а родители за, пошли на копромис
они нам эти же деньги, но на обстановку голой квартиры
долго дискутировали - согласились
просо мне было не по себе- у них родня большая, больше 100 только близких, а я никого не знала - из другого города
У нас было все по уму и что это за фокусы такие, сообщать о свадьбе за месяц родителям? Что у вас у всех как-то не по-людски все и сами себе проблемы на голову ищите.
Сын сделал предложение официальной своей девушке и попросил ее руки у родителей, после этого они подали заявление в ЗАГС, дата свадьбы была назначена и мы встретились с ее родителями и познакомились.. Сидели в ресторане вшестером, я с мужем, родители невесты и сын с ней, вот вшестером все и обсудили и что и как, каждый высказал и как бы хотел увидеть свадьбу, выслушали мнение всех сторон. Потом постарались прийти к разумному компромиссу, никаких проблем не было и сын с будущей женой тоже постарались выслушать пожелания родителей.. Свадьба получилась замечательная и без обид, деньгами помогали
В свое время, когда свекры начали наседать со свадебными планами и когда все компромиссные решения были ими отвергнуты, я сказала: "Вы можете делать свадьбу, какую хотите, но я на нее не приду." В итоге, был принят один из компромиссных вариантов: шампанское и фрукты во Дворце для всех, кого хотели пригласить, и ресторан для близких после медового месяца. Не скажу, что они меня шибко полюбили, но больше на меня давить не пытались.
Сообщение было удалено
Папе лет 50 небось, за все это время его никто не переделал, а тут вы нашлись со своим хочу, подумайте о своем МЧ, если его это волнует и он рад сделать приятное родителям, делайте это для него, а не для его папы с мамой.
Когда что-то подобное читаю всегда боюсь того, что появится и в моей жизни какая-то девочка со своим хочу и разрушит мои отношения с сыном, пока что мы во всем с ним договариваемся до общего мнения...
Дарья! Как я Вас понимаю! У меня такая же ситуация! Родители мужа не могут понять, что это МОЯ свадьба, и мы заложили определённую сумму на неё ,я не хочу вечно сидеть в кредите. И денег от них брать не будем ,будут потом упрекать.
Вообщем мы ухе купили мне платье, оплаили ведущего и ди джея, а вчера нам позвонила мама мужа и сказала ,что позвола ещё 6 человек. У меня была истерика, мне только почку продать чтобы всех накормить осталась. Я ей попыталась вежливо объяснить, что у нас нет уже денег, а потом махнула и согласиласилась с её гостями. Мама мужа утверждает что это её праздник, и так как она богата (её слова) она оплатит сама своих гостей ,чтобы ей не было стыдно за бедный наш стол. В итоге она сказла,что на свадьбу не придёт. Я не спала всю ночь, временами плакали)) сейчас на работе борюсь с головной болью, свадьбу мы решили с любимым не делать.
Дарья а как Вы вышли из этой ситуации?