Гость
Статьи
Родители жениха не …

Родители жениха не могут смириться с тем,что мы не хотим пышную свадьбу

Добрый день всем!Я не знаю уже как мне быть и на какие компромиссы идти с родителями жениха.Они уперлись в то ,что мы не хотим пышной свадьбы.С самого начала отношений мы обсуждали этот момент и …

Дарья
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Репа
Гость

Сообщение было удалено

вы считаете этичным переходить на личности?

Дарья

Мы помощи не просили и не просим,жалею ,что заранее о свадьбе сказали им.Так бы не знали и за недельку приглашение отдали,уже ничего не изменить было бы..Эх..Свадьба через 1,5 месяца

Гость
Репа

Сообщение было удалено

естественно надо отказаться от родительской диктовки - свадьбу сделаете так и эдак.

Это свадьба молодых, это их праздник, этого не понимают только тупые родители, а раз они ну врубаются и тупые, то не стоит их допускать и до других забот, а то наломают дров и испортят жизнь людям.

Репа
Гость

Сообщение было удалено

какая же вы хамка.

Дарья
Репа

Сообщение было удалено

Его родители подарили ему квартиру,еще до нашего знакомства,на работу папа)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

заметно)))) достаточно прочитать то что вы написали и... стоит автрору задуматься, может все же учесть мнение родителей, а то станешь потом вот такой неграмотной хамоватой теткой со всеми вытекающими последствиями для потомства.

Симметрия

Советую самой ни в какие дискуссии не вступать с родственниками жениха. И себе нервы сбережете, и лично разражать их не будете. Поддерживайте жениха, культивируйте в нем чувство "мы", "наша семья", "как мы хотим". И делайте по своему, тем более, что о вашей позиции уже давно всем известно. А то испортите себе праздник. Читала тут от таких, потом вспоминают с содроганием и с негативом. Зачем? Я считаю, что неправы те, что считает, что свадьба должна быть такой, как хотят родители. Это эгоизм. У каждого своя свадьба. Своя история семьи. Не понимаю, зачем портить молодым такое важное в жизни событие? Чтобы потом показывать МарьИванне фотки с перекошенными от недовольства и усталости фотки детей?

Дарья

Этой квартирой они постоянно измеряют их любовь к нему,пытаются манипулировать,если будет так принципиально,мы найдем где жить.Это он мне сам сказал.

Репа
Дарья

Сообщение было удалено

то есть жить в подаренной квартирке вы хотите, а слушаться не хотите?:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это шедевр! Автор, смотрите что из вас может получиться, если будете себя так хамски вести))))

Репа
Дарья

Сообщение было удалено

ну и будьте принципиальны, пусть мч сам найдет работу, сами снимите квартиру..

А так, где-то вам мамы-папы нужны, а где-то сами с усами))

Гость
Репа

Сообщение было удалено

какая личность??? - да я Вас в глаза не видела и не собираюсь этого делать

Дарья
Симметрия

Сообщение было удалено

Спасибо))

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Можно к вам уйти жить и тогда не будет необходимости прислушиваться к мнению его родителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы мне льстите

Деверь /брат мужа/ во всем маму свою слушал, в результате - 4 развода, инфаркт в 52 года и смерть. Мама его очень любила и всегда за него знала, что и как ему делать, он не хотел перечить - боялся маму огорчить, но она не побоялась довести его до инфаркта и смерти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мало ли кто чего не собирается делать, не хочешь - заставим)

Репа
Гость

Сообщение было удалено

Не у всех мужей мамы и папы-идиоты. :)

Гость
Симметрия

Сообщение было удалено

вот и я о том же.

Удивляюсь, что только мы с Вами так думаем

Дарья
Репа

Сообщение было удалено

Да хочу,но если нужно будет перееду.Мне уже не 15 лет,чтобы я слушалась людей в неадеквате.,которые кроме своего мнения ничего не хочет слышать.Я за разумный компромисс,хотя все ,что связанно с этим торжеством я не люблю,но я понимаю,что кроме меня есть другие люди которым это важно,но превращать свадьбу в цирк,потому ,что 1 человек этого хочет глупо.

Репа
Гость

Сообщение было удалено

учитывая, что мама вашего мужа неадекватная, а от свинки не родятся апельсинки, то ваша ненависть понятна. :)

Гость
Репа

Сообщение было удалено

Да, те, которые не идиоты, не лезут в чужую жизнь и дают другим людям свободное право выбора, чтобы жили своей жизнью и своим умом.

Так выявляется насколько нормальны, интеллигентны и мудры родители.

Репа
Дарья

Сообщение было удалено

этот один человек-это ОТЕЦ вашего жениха. И ему это важно.

Гость

Как же здесь не повезло некоторым. Мне родители помогали и буду помогать, когда нужно. И я также по отношению к ним и собственным детям. Это семья. Но в моей семье никто никогда никому не указувает, как жить. Такого права нет ни у кого. Нормальные родители советуют и поддерживают, когда надо. А самодуры шантажируют и подавляют. Не надо оправдывать таких родителей.

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

С квартиры пока никто не выгоняет))Они просто ей манипулируют когда говорят,вот мы тебя так любим -квартиру подарили,а ты....

Репа
Гость

Сообщение было удалено

и как вам помогали родители?

Репа
Дарья

Сообщение было удалено

а ваши родители что ли не могут вам подарить квартиру?

Гость
Репа

Сообщение было удалено

очень узкий кругозор имеет

примитивно мыслите, а в сущности муж был нелюбимым сыном и почти всю жизнь провел у бабушки, потом в интернате, потом в пансионе в другой стране.

Так что маман его делжала подальше от нее. Именно поэтому он САМ решал когда, на ком и как жениться.

Гость

Автор, вы мне кажетесь человеком здравомыслящим, просто продолжайте и дальше игнорировать эмоциональный шантаж, на истерики отвечайте спокойно, что это день вашей семьи и вам хочется именно так. У вас есть право. А то они потом и детей за вас начнут называть.

Гостья

Если это ТАК важно родителям- пускай и оплачивают это дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

уже поняли на ком женился ваш муж) каждый выбирает по себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заодно пусть переедет жить в свою квартиру)

Дарья
Репа

Сообщение было удалено

Представьте себе нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? Мои родители тоже купили мне квартиру, но никогда не позволяют себе диктовать мне, как жить. Этим и отличаются воспитанные люди. Манипуляция это неправильно.

Репа
Дарья

Сообщение было удалено

гордая и голожопая. :)

Гость

автор, я вам из собственного опыта - тоже не хотели. в итоге был торт, посеваем помываем, все короче было без моего ведома - просто ко мне приехал лимузин и когда я открыла меня завязали каким-то полотенцем. я это все ненавижу. том были катания, тамада ( я очень просила чтоб без этого). надо было прекратить - да не смогла... к чему это я.. так они все свое и гнули с улыбкой - вам так лучше. мы разводимся через месяц после 5 ти лет брак. я сбежала просто - муж со временем стал только на ту строну в мнение ориентироваться, он мягкий очень... я сбежала без всего и при разводе мне ничего не остается. мужа очень любила... да и люблю...

Репа
Гость

Сообщение было удалено

Неправильно. Но каждый родитель понимает, кого можно отправить в свободное плавание, а кого надо контролировать.

Симметрия

Шантаж квартирой - тоже не есть гуд. Это манипулирование.

Главное, чтобы жениху было с автором хорошо. Для этого важно иметь дома доброжелательную атмосферу. Тогда и муж будет домой стремиться. Если же еще и жена дома начнет психовать, совсем тяжело ему будет. Так что дорожите, автор, своими отношениями, семьей. Если для этого нужно освободить квартиру - почему нет? Автор вроде даже не против. И, кстати, жених тоже, так как устал "бодаться". Пусть сами решают.

Репа
Симметрия

Сообщение было удалено

ничего автор освобождать не собирается. :) В квартирке ей жить нравиться, а вот пойти навстречу-нет.

Гость

ничего автор освобождать не собирается. :) В квартирке ей жить нравиться, а вот пойти навстречу-нет.[/quote]

Ведь есть разница между "пойти навстречу" и поддаться на шантаж. А потом, мам захочет внука назвать в черть своего папы, тоже идти навстречу? Да ну таких родственников. Люди какие-то пошли невоспитанные, как можно лезть в чужую жизнь.

Гость

Мы пошли в ЗАГС , расписались и потом посидели со свидетелями в ресторане вчетвером.Утром улетели на в свадебное путешествие на Гавайские острова.

Когда вернулись-рассказали родителям, что мы поженились.

наши колхозные свадьбы с выкупами и воровством невест, переодеванием мужчин в женские платья и прочие прелести мероприятия , вызывают только тошноту и брезгливость....

айсидджем
Репа

Сообщение было удалено

квартира на кого оформлена? на парня - правильно нравиться тогда.

на родителей - тоже правильно - пусть с ними сам разбирается

не за папу ейного замуж идет

Гость
Репа

Сообщение было удалено

именно))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ведь есть разница между "пойти навстречу" и поддаться на шантаж. А потом, мам захочет внука назвать в черть своего папы, тоже идти навстречу? Да ну таких родственников. Люди какие-то пошли невоспитанные, как можно лезть в чужую жизнь.

если пользуешься чужим добром, будь любезна считаться с желаниями поставщиков этого добра, а не хочешь так вертай все взад)

Гость

если пользуешься чужим добром, будь любезна считаться с желаниями поставщиков этого добра, а не хочешь так вертай все взад)[/quote]

Я помогаю своим детям, но никогда не вмешиваюсь в их жизнь. Я их воспитала, теперь пусть думают своей головой. Я даже от советов воздерживаюсь. А уж чужому ребенку (зятю или невестке) указывать как жить, это я считаю абсолютной дикостью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я помогаю своим детям, но никогда не вмешиваюсь в их жизнь. Я их воспитала, теперь пусть думают своей головой. Я даже от советов воздерживаюсь. А уж чужому ребенку (зятю или невестке) указывать как жить, это я считаю абсолютной дикостью.

верной дорогой идете, товарисч)

Провинциалка
Репа

Сообщение было удалено

А кто сказал, что папа богатый и влиятельный?

Провинциалка

Я тоже попала в похожую ситуацию. У свекров денег не просили, свадьбу оплачивали сами.

Изначально заявили, что на празднике будут близкие родственники: мамы-папы, братья-сестры, тети-дяди, бабушки-дедушки и ВСЁ. Но свекры, не спрашивая нас, уже все решили. Свекровь накатала список на 60 человек всякой шушары, каких-то дальних-дальних родственников. Потом встал вопрос, где всех разместить, большинство людей было из других городов, даже республик. Свекровь недолго думая: "Давайте на полу у вас и у нас одеяла разложим, пусть там спят".

Но нам помогла сестра мужа. Она очень мягко подвела маму к мысли, что праздник наш, мы его оплачиваем и сами приглашаем гостей. А ей со своими дальними родственниками никто не запрещает встречаться вне формата свадьбы сына.

Провинциалка

Когда выходил замуж сестра мужа, история повторилась. Мать опять начала писать списки гостей. В итоге сестра со своим мужчиной просто расписалась, вечером пришла в гости к родителям и сказала: "Мама, мы поженились".

Cosh

Репа, если я помогаю своей родной сестре и буду помогать всю жизнь, я имею право требовать, чтобы она отмечала День Рождения, как я хочу и где я хочу? и с кем я хочу? Помогаю, конечно, не покупкой квартиры, но и ДР не свадьба, так что пропорции соблюдены.

Те отношения, что вы описываете, вызывают лишь дикое раздражение. Знать, что человек от тебя зависит (неважно, кто он) и использовать его в своих интересах. Наглая манипуляция. Нормальные, любящие родители купят квартиру и т п. не ради контроля. Не хотят помогать бескорыстно - не надо, но хрен ли мешать и портить каждый день жизни детей своими истериками?

Автор, сочувствую. Стойте на своем железно. И...терпения Вам!

Мой опыт

Мы подали заявление в загс, муж сообщил об этом родителям, где-то за месяц до свадьбы. Реакция свекрови - моментально села на телефон и стала приглашать родственников! Наше мнение не спрашивал никто. Мы не хотели свадьбы с размахом. Но организацией занимались в основном мы, в послерабочее время. Оплачивали в основном родители обеих сторон.

На второй день свадьбы мы помогли полечить приболевших гостей и за билетами на вокзал. А свекрам, кстати, потом оказалось наши проблемы - это только наши проблемы.