Или это просто поговорка?
Это звездеж. :)
стоит только посмотреть как разговаривают большинство мамочек на улице с детьми. Приказные, злобные фразы: "я кому сказала", "глухой что ли", "с первого раз не понимаешь" Высокопарные фразы кидать - жизнь бы отдала не задумываясь - легко.
Дьявол в мелочах.
Сообщение было удалено
Согласна.
Если речь идет о жизни - не задумываясь.
А если подарки, шмотки, тачки и т.д. - в пределах разумного.
Сообщение было удалено
не сравнивайте мелочи и глобальное. Любовь она не в сюсюканье, не только в нем. А главное - не судите. Дети бывают разными, причем уже от рождения разными по характеру и темпераменту.
Если мать-одиночка, то как правило (хотя, говорят, что бывают исключения) до первого подходящего "уя. И уже и ребенок ей не нужен, и про все свои клятвы забывает.
Да, отдам жизнь и душу не задумываясь. Я люблю его больше себя и больше жизни.
Сообщение было удалено
Любовь в уважении. А разговаривать так можно с домашним животным,(да и то плохой способ) а не с человеком которого любишь и уважаешь.
Сообщение было удалено
Это не нам с вами решать и не нам судить. Почему они, эти мамы, так себя ведут... Но почему то ведут. А вот сомневаться в родительских чувствах этих людей я бы не стала. Не надо думать что мы чем то лучше других:)
Сообщение было удалено
Как это не нам? А тему зачем здесь завели? Не для разных мнений разве? И почему не надо сомневаться в их родительских чувствах, тоже непонятно.
Сообщение было удалено
Потому что мир не делится только на черное и белое. Если бы все было так просто: "общается мама с ребенком только красивыми фраами" - хорошая мать. Сказала ребенку "Саш ты что, глухой?" - плохая мать!
Не так все просто. Для того что бы осуждать людей надо не просто со стороны минуту наблюдать, а попаст полностью в их ситуацию. Или как минимум иметь огромный опыт воспитания трудных детей. Я такового опята не имею, так чт стараюсь не судить. Тем более для меня, вопрос "Саша тычто, глухой?" Не является чем то криминальным - можете обкидаться камнями!
При тяжёлых родах, когда стоит выбор или жизнь матери или жизнь младенца, врачи, не советуясь, спасают мать.
Сообщение было удалено
Дело не в фразах а в тоне. Трудные дети как раз плод такого воспитания.
Сообщение было удалено
Не согласна. В семье может быть много детей, воспитывают одинаково, а дети разные. Есть нечто заложенное в ребенка уже с самого его рождения.
Сообщение было удалено
ребенка же
Жизнь не отдала бы.
Сообщение было удалено
так это врачи. а речь о матери. что выберет она?
Сообщение было удалено
Жизнь бы отдала, здоровье вряд ли.
Сообщение было удалено
Детей в семьях никогда не воспитывают одинаково. Кстати до рождения мать закладывает своему ребенку будущую нервную систему во время беременности.
Сообщение было удалено
а отдать здоровье и покончить потом с собой что бы не мучиться, как вам такой вариант?
Сообщение было удалено
Жаль, что у вас такие мужчины, и даже страшно подумать, какого вы сына воспитали...
Какой идиотский и дебильный вопрос...
Ну конечно же.
Как вообще такую фигню можно спрашивать...
Сообщение было удалено
Откуда инфа?
Сообщение было удалено
Вопрос в названии темы. Если вы считаете ее идиотской - идите мимо. Если же вы почитаете ответы, то увидите что далеко не у всех ответ "конечно да".
Сообщение было удалено
Гость, где ваша логика.
Сообщение было удалено
Спросите своего врача.
срочно приобретай, хотя бы и подержаную.
Сообщение было удалено
Смотря при какой ситуации. Если речь идет о жизни-смерти, могу пожертвовать собой ради ребенка (и ради мужа тоже, кстати).
Сообщение было удалено
Это не ответ.
А я не знаю например. Надо попасть в ситуацию, чтобы понять как себя поведешь. На словах то все хорошие, это ясно. А на деле есть куча обстоятельств, и никогда не угадаешь, как себя поведешь. Можно тогда еще круче спросить. Если у вас двое детей, кого выберете, чтобы спасти? Глупые это вопросы... Нет на них ответа.
Таня - проблема в том что в пользу любой теории можно найти 100 примеров и доводов ЗА и столько же примеров и доводов пртив:) у нас полно тем, на которые сперва защищаются работы и даются звания, а через пять лет выясняется что все совсем даже наоборот. А уж знания наших врачей - это вообще дело темное.
Сообщение было удалено
Я сама врач.
Поэтому вопрос к вам.
Откуда тема.
Что за бред.
Осеннее обострение?
Нет,не отдала бы. Если ему суждено умереть, то я ничем не помогу. Значит так ему предписано,умрет чуть позже,но от судьбы не убежит.
Сообщение было удалено
таня. ***
Прекрати вбрасывать.
Кто пишет что отдали бы жизнь не задумываясь - слабо верится! Вы имеете в виду ребенка когда он маленький или когда вымахал здоровый лоб 20-летний, например?
Сообщение было удалено
Я выберу свою жизнь, если речь идёт о новорождённом. Если ребёнок уже прожил какой-то период, то спасу его. Я говорю именно о ситуации тяжёлых родов.
Да
Не знаю...Но что это даст? Отдам я жизнь,а поможет ли это ребенку?Все же от ситуации зависит. Я никогда в жизни не была в экстремальной ситуации,я не знаю как себя поведу,какие будут обстоятельства...
Сообщение было удалено
увы, на форуме часто этому подверждение вижу (
Сообщение было удалено
Очень интересно. Так ведь если "Все" то "Все". Почему бы было вторую почку не отдать? Значит, не все таки??????????!!!
Потому что нельзя отдать вторую почку по закону
Идиотская тема, спасибо Господу Богу, что он сам решает кому чего дать и у кого, что отнять.
Сообщение было удалено
Это правда. Во всем хороша мера.
Вы дура или дурак? Мама жизнь отдаст за своего ребенка не задумываясь, не говоря уже о чем-то другом
Сообщение было удалено
Вот п р и д у р о к то. Про контекст и не слыхивал(а)...
Сообщение было удалено
Нет, мама была готова.
Но по закону не имела право: отдав вторую почку,она бы умерла, а это категорически нельзя.
Ее не взяли бы в доноры и не провели бы трансплантацию.
Отдала бы все, действительно.
Сообщение было удалено
А вы сами не дура, что так обобщаете? Как будто не слыхивали про матерей, которые новорождённых детей в помойке оставляют или своими руками убивают. Вопрос нормальный, а вы точно тупая.
За мужа, сестру, мать, свекровь и племянника отдам жизнь без раздумий. З а своего ребенка - если такая ситуация, детей родить можно еще хоть десяток, а вот второго отца или вторую мать, или сестру мне уже никто не родит.
А по поводу тех женщин , которые лгут выше - так почти все они лгут. Эка новость. Более половины из тех, у кого есть 1 ребенок, делают оборты, то есть уже сделали выбор в пользу своей жизни вместо жизни своего ребеночка.
Так что я им не верю.
Сообщение было удалено
Вы правы, хотя наверное все-таки разница между эмбрионом и родившимся ребенком есть и довольно-таки существенная, но все-таки аборт убийство своего ребенка. Никуда от этого не денешься. После него такая тоска и пустота на душе, так ка аборт по своей природе противоестественен.
Жизнь и органы, а также квартиру - не отдала б. Я могу еще родить.