Гость
Статьи
Мамы, а вы …

Мамы, а вы действительно отдали бы все за своего ребенка?

Или это просто поговорка?

таня
119 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Это звездеж. :)

стоит только посмотреть как разговаривают большинство мамочек на улице с детьми. Приказные, злобные фразы: "я кому сказала", "глухой что ли", "с первого раз не понимаешь" Высокопарные фразы кидать - жизнь бы отдала не задумываясь - легко.

Дьявол в мелочах.

Аманда
flake-praline

Сообщение было удалено

Согласна.

Если речь идет о жизни - не задумываясь.

А если подарки, шмотки, тачки и т.д. - в пределах разумного.

Аманда
Гость

Сообщение было удалено

не сравнивайте мелочи и глобальное. Любовь она не в сюсюканье, не только в нем. А главное - не судите. Дети бывают разными, причем уже от рождения разными по характеру и темпераменту.

Сын матери-одиночки

Если мать-одиночка, то как правило (хотя, говорят, что бывают исключения) до первого подходящего "уя. И уже и ребенок ей не нужен, и про все свои клятвы забывает.

Гость

Да, отдам жизнь и душу не задумываясь. Я люблю его больше себя и больше жизни.

Гость
Аманда

Сообщение было удалено

Любовь в уважении. А разговаривать так можно с домашним животным,(да и то плохой способ) а не с человеком которого любишь и уважаешь.

Аманда
Гость

Сообщение было удалено

Это не нам с вами решать и не нам судить. Почему они, эти мамы, так себя ведут... Но почему то ведут. А вот сомневаться в родительских чувствах этих людей я бы не стала. Не надо думать что мы чем то лучше других:)

Гость
Аманда

Сообщение было удалено

Как это не нам? А тему зачем здесь завели? Не для разных мнений разве? И почему не надо сомневаться в их родительских чувствах, тоже непонятно.

Аманда
Гость

Сообщение было удалено

Потому что мир не делится только на черное и белое. Если бы все было так просто: "общается мама с ребенком только красивыми фраами" - хорошая мать. Сказала ребенку "Саш ты что, глухой?" - плохая мать!

Не так все просто. Для того что бы осуждать людей надо не просто со стороны минуту наблюдать, а попаст полностью в их ситуацию. Или как минимум иметь огромный опыт воспитания трудных детей. Я такового опята не имею, так чт стараюсь не судить. Тем более для меня, вопрос "Саша тычто, глухой?" Не является чем то криминальным - можете обкидаться камнями!

При тяжёлых родах, когда стоит выбор или жизнь матери или жизнь младенца, врачи, не советуясь, спасают мать.

Гость
Аманда

Сообщение было удалено

Дело не в фразах а в тоне. Трудные дети как раз плод такого воспитания.

Аманда
Гость

Сообщение было удалено

Не согласна. В семье может быть много детей, воспитывают одинаково, а дети разные. Есть нечто заложенное в ребенка уже с самого его рождения.

Гость
Поросёнок Пётр

Сообщение было удалено

ребенка же

дед Мастдай

Жизнь не отдала бы.

таня
Поросёнок Пётр

Сообщение было удалено

так это врачи. а речь о матери. что выберет она?

Гость
таня

Сообщение было удалено

Жизнь бы отдала, здоровье вряд ли.

таня
Аманда

Сообщение было удалено

Детей в семьях никогда не воспитывают одинаково. Кстати до рождения мать закладывает своему ребенку будущую нервную систему во время беременности.

таня
Гость

Сообщение было удалено

а отдать здоровье и покончить потом с собой что бы не мучиться, как вам такой вариант?

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Жаль, что у вас такие мужчины, и даже страшно подумать, какого вы сына воспитали...

Аферистка

Какой идиотский и дебильный вопрос...

Ну конечно же.

Как вообще такую фигню можно спрашивать...

Аферистка
таня

Сообщение было удалено

Откуда инфа?

таня
Аферистка

Сообщение было удалено

Вопрос в названии темы. Если вы считаете ее идиотской - идите мимо. Если же вы почитаете ответы, то увидите что далеко не у всех ответ "конечно да".

Онемечивание Конечностей
Гость

Сообщение было удалено

Гость, где ваша логика.

таня
Аферистка

Сообщение было удалено

Спросите своего врача.

Онемечивание Конечностей

срочно приобретай, хотя бы и подержаную.

таня

Сообщение было удалено

Смотря при какой ситуации. Если речь идет о жизни-смерти, могу пожертвовать собой ради ребенка (и ради мужа тоже, кстати).

Аманда
таня

Сообщение было удалено

Это не ответ.

Гость

А я не знаю например. Надо попасть в ситуацию, чтобы понять как себя поведешь. На словах то все хорошие, это ясно. А на деле есть куча обстоятельств, и никогда не угадаешь, как себя поведешь. Можно тогда еще круче спросить. Если у вас двое детей, кого выберете, чтобы спасти? Глупые это вопросы... Нет на них ответа.

Аманда

Таня - проблема в том что в пользу любой теории можно найти 100 примеров и доводов ЗА и столько же примеров и доводов пртив:) у нас полно тем, на которые сперва защищаются работы и даются звания, а через пять лет выясняется что все совсем даже наоборот. А уж знания наших врачей - это вообще дело темное.

Аферистка
таня

Сообщение было удалено

Я сама врач.

Поэтому вопрос к вам.

Откуда тема.

Что за бред.

Осеннее обострение?

Гость

Нет,не отдала бы. Если ему суждено умереть, то я ничем не помогу. Значит так ему предписано,умрет чуть позже,но от судьбы не убежит.

Аферистка
Гость

Сообщение было удалено

таня. ***

Прекрати вбрасывать.

Гость

Кто пишет что отдали бы жизнь не задумываясь - слабо верится! Вы имеете в виду ребенка когда он маленький или когда вымахал здоровый лоб 20-летний, например?

таня

Сообщение было удалено

Я выберу свою жизнь, если речь идёт о новорождённом. Если ребёнок уже прожил какой-то период, то спасу его. Я говорю именно о ситуации тяжёлых родов.

Гость

Да

Яна

Не знаю...Но что это даст? Отдам я жизнь,а поможет ли это ребенку?Все же от ситуации зависит. Я никогда в жизни не была в экстремальной ситуации,я не знаю как себя поведу,какие будут обстоятельства...

помидорка
Сын матери-одиночки

Сообщение было удалено

увы, на форуме часто этому подверждение вижу (

одуванчик
flake-praline

Сообщение было удалено

Очень интересно. Так ведь если "Все" то "Все". Почему бы было вторую почку не отдать? Значит, не все таки??????????!!!

Lemonka

Потому что нельзя отдать вторую почку по закону

Гость

Идиотская тема, спасибо Господу Богу, что он сам решает кому чего дать и у кого, что отнять.

одуванчик
Гость

Сообщение было удалено

Это правда. Во всем хороша мера.

Ольга

Вы дура или дурак? Мама жизнь отдаст за своего ребенка не задумываясь, не говоря уже о чем-то другом

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Вот п р и д у р о к то. Про контекст и не слыхивал(а)...

flake-praline
одуванчик

Сообщение было удалено

Нет, мама была готова.

Но по закону не имела право: отдав вторую почку,она бы умерла, а это категорически нельзя.

Ее не взяли бы в доноры и не провели бы трансплантацию.

Гость

Отдала бы все, действительно.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

А вы сами не дура, что так обобщаете? Как будто не слыхивали про матерей, которые новорождённых детей в помойке оставляют или своими руками убивают. Вопрос нормальный, а вы точно тупая.

Мио

За мужа, сестру, мать, свекровь и племянника отдам жизнь без раздумий. З а своего ребенка - если такая ситуация, детей родить можно еще хоть десяток, а вот второго отца или вторую мать, или сестру мне уже никто не родит.

Мио

А по поводу тех женщин , которые лгут выше - так почти все они лгут. Эка новость. Более половины из тех, у кого есть 1 ребенок, делают оборты, то есть уже сделали выбор в пользу своей жизни вместо жизни своего ребеночка.

Так что я им не верю.

Гость
Мио

Сообщение было удалено

Вы правы, хотя наверное все-таки разница между эмбрионом и родившимся ребенком есть и довольно-таки существенная, но все-таки аборт убийство своего ребенка. Никуда от этого не денешься. После него такая тоска и пустота на душе, так ка аборт по своей природе противоестественен.

Ежонок

Жизнь и органы, а также квартиру - не отдала б. Я могу еще родить.