Всем добрый день. Подскажите у кого были проблемы в детстве с родителями или сильный стресс, в общем события и воспоминания, которые четко отложились в памяти и поменяли всё кругом - как вы живете в …
Сообщение было удалено
Тоже плюсую. Мне было 5-7 лет на время разговоров о холодной войне, я слушала новости и жутко переживала, злилась на наше правительство) почему они не усТупят американцам, чоб никакой войны не было)) Люди думают, что 5-летний ребенок ничего такого понимать не может, но на самом деле дети намного больше осознают, а страх окружающих вообще сильно передается.
В 7 лет мне снились сны, что американские военные с автоматами ходят по нашей школе, я поднимаюсь по лестнице, один идет прямо на меня, и я разговариваю с ним, пытаюсь образумить, говорю, что мы хорошие, нельзя так)))
Одна претензия и как и у многих-лишний вес, постоянная борьба с ним. Результат откармливания меня бабушкой в раннем детстве, к школе я подошла уже такой крепко упитанной девахой, а лет до 4-5-ти была худенькой и болезненной, вот меня и кормили насильно как на убой,я распробовала и начала метать все подряд, сбили они мне конечно обмен веществ тогда на всю жизнь.
Худею постоянно и контроль постоянный.
Во всем остальном проблем не было, мы с братом любимые дети и единственные внуки были у двух бабушек и дедушек, у родителей не было братьев и сестер. Единственное и что мне немного омрачало жизнь, это перетаскивание нас бабушками, они ревновали очень нас друг к другу, недолюбливали также друг друга. Но тут могу сказать, что я стала с раннего детства очень ловким дипломатом и знала и где и что сказать нужно, чтобы бабушек не сталкивать, как вот ума-то хватило в таком возрасте, сама удивляюсь.. разводила их между собой
Сообщение было удалено
Примерно так же. Не сказала бы, что подобные вещи вызывают у меня прям -таки шок - но очень неприятно. Непонятно, как так можно.
Мне 23. Наша семья переехала в другой район, когда мне было 8 лет, после того как я закончила 1 класс. С тех пор у меня ни в новой школе ни в новом доме почти не было друзей, а если появлялись то ненадолго.
Мое детство ужасно отразилось на моей жизни..
я абсолютно не доверяю мужчинам(отец имел любовницу и обижал мать), изменить это не могу.
я экономлю на всем, потому что жили впроголодь и носили обноски..
у меня почти нет друзей, потому что их не было в детстве, тк я была круглой отличницей и любимицей учителей, а дети завидовали и ненавидели меня.
короче, несчастный я человек...( все понимаю, но ничего изменить не могу.
Сообщение было удалено
То же самое. Жили крайне бедно, на еду еле хватало, не то что косметику покупать или шмотки.
Мне сильно нравилось капуччино, просто обожала запах. Покупала пакетик, делила на 6 частей (!), там одна серая водичка оставалась, пила и была довольна. Мне в голову не приходило, что надо сыпать один пакет на чашку. Когда встречалась с парнем, пришли в гости к его родственнице. Там было это капуччино в пакетиках, и она сыпет по одному на чашку, я в шоке, такое расточительство! )) Честно, я думала, она сумасшедшая)))
Сейчас вспоминаю и ужасаюсь, как же бедно жила. Ограничение себя, стремление покупать вещи подешевле так и осталось. Только на еде не экономлю, в детстве почти голодала. Мама нажарит морковных котлет, тертая морковка+яйцо+ложка масла растительного, и вот это ели неделями.
Сообщение было удалено
У меня к матам то же самое. В детстве думала, что матерятся только мои ровесники или совсем уж трудные подростки, а все взрослые - культурные. Чуть позже отнесла к матершинникам также всяких пьяниц.
Сообщение было удалено
в 12 лет мать бросила ради отчима в центре города в квартире меня . подросла - стал отчим престовать . но матери ни слова .зато бог послал мне замечательного мужа 30 лет вместе и я для него ласточка по сей день аболь тех дней гложит до сих пор .но и для родителей мужа я была донюшкой царствие им не бесное
проблематично отдайте мою молодость обратно в ящик пандоры