Погрязла в кредитах в прямом и переносном смысле слова, взяла в кредит хороший автомобиль, потом пошло ,поехало, в итоге мне прислали аж 3 кредитных карты как хорошему плательщику на внушительные …
Сообщение было удалено
Еще берут утюги, сковородки, фены и прочее барахло и потом почку продают...Я этого никогда не понимала. Есть деньги заработанные мной и есть деньги чужие, даже если тебе их в пасть(извините) суют в виде карт, все равно они чужие. Почему у многих нет этого разделения на моё и чужое - непонятно.
где то надо вам брать деньги.СУРОГАТНОЕ МАТЕРИНСТВО.на какие то жертвы надо идти раз уж вляпались
Сообщение было удалено
осподя ну амеры то ту причем?! мы в россии живем! еще зимбабве привидите в пример! на амеров она замахнулась.
Сообщение было удалено
Кстати, заграницей если не выплачиваешь деньги за машину,просто приедут и заберут ее, и не окажешься никогда в такой ***.поэтому и берут в кредит машины
Вот дурында! Разве можно покупать автомобиль ( не такую уж необходимую вещь) в кредит в нашей стране? У вас уже все есть, только машины не хватает? Бог миловал меня кредитов. Я вообще полагаю, что кредит - только если речь идет о жизни и смерти! А так купила игрушку, позлила подружек, попонтовалась , теперь они злорадствуют над тобой! Урок на всю жизнь !
Самый оптимальный вариант, как тут уже советовали: взять один большой кредит, перекрыв им ваши несколько, растянуть платежи на несколько лет.
Кстати, я в этом году 12 миллионов взяла в банке кредит на свой страх и риск. Точнее, только на риск, страха нет. Пока всё ок, надеюсь, что и дальше так будет))
автор у меня подруга так влипла в историю. взяла в коммерческом банке кредит на 250 тыс на 2 годв. платеж там около 15 тыс составлял, а у неё з.п. 18 была. отдала она эти деньги своему тогдашнему бойфренду (он ей машину должен был пригнать) и всё. свалил парень. а она одна в большом городе, в съемной квартире. сама, конечно. виновата, т.к. с парнем знакома была 2 месяца. он ей лапшу на уши повесил и все. так вот она через 2 месяца взяла кредит в сбере, там % меньше платеж у неё сейчас по 12 тысяч. + родители высылают 8 тыс. с месяц+ устроилась уборщицей подрабатывать. и вам советую возьмите в одном банке кредит и перекройте все нынешние ваши кредиты.
Устройтесь подрабатывать, если получится. Продайте из дома и из шмоток все что можно ненужное или не-необходимое. Если не на съемной кв живете, то пустите квартиранта (-ку), хоть в одну комнату с Вами, но дешево, только смотрите - чтобы он Вас не ограбил, лучше по рекомендациям. Мало ли, бедные студенты бывают, им нужно чтобы дешево. Если на съемной, то забросьте максимум вещей к друзьям и съедьте в маленькую комнату.
Попробуйте зарабатывать на машине, подвозить или брать мелкие грузы-развозы где-нибудь, только очень аккуратно.
Питайтесь только дома, на работу с собой берите свою еду, если это возможно. Покупайте бытовую химию насколько возможно по акциям, а одежду вообще перестаньте покупать, кроме самой необходимой. Занимайтесь физкультурой дома, а не в спортзале. Придется ужаться, зато кредиты отдадите и вообще некоторые вещи даже полезны, типа - поскромнее питаться и сдерживать себя в покупке мелочей и всякой всячины.
Русские до сих пор еще думают счто кредиты это халява
Как дети малые
Сообщение было удалено
что бы таких ситуаций не было , необходимо всегда в резерве держать полугодовой свой прожиточный минимум. Вообще у нас в России не принято почему то планировать свои финансы. Смотрю на окружение свое, все практически живут одним днем.
Кредиты в банках России - это грабеж! Таких условий и процентов нет НИГДЕ! Это надо бы уже давно понять! Далее, экономическая ситуация настолько нестабильна\, что в любой момент можно лишиться работы и бизнеса (хотя бизнес в России звучит то даже смешно, правда плакать хочется). Советы автору:
- продавайте машину, понятно что с большими потерями
- закрывайте хоть один кредит
- ищите вторую работу и начните отдавать маленькими частями следующие долги
- с банком всегда разговаривает четко, вежливо и не говорите, что они козлы с процентной ставкой больше 20% и пр.
- квартиру поменяйте, на более скромную, если снимаете
если своя и есть где пожить, то сдайте ее или часть, комнату, например
- не покупайте НИЧЕГО ни одежды, ни бытовухи .. ничего..
- в БАНКИ хоть по 1000 руб носите и говорите им я ВАМ ПРИНОШУ, ТО ЧТО ЕСТЬ СЕЙЧАС!!!
Главное НАЧНИТЕ что то делать!!! Время работает не на Вас!
Не знаю город, где Вы живете, поэтому советы общие.
к сообщению 66
и почему это ТАК не делают в России?? не задумывались?? ааа???
пенсия - 5000 руб.
и зарплаты какие?? а сколько что стоИт?
и если брать банковские ставки в ЦИВИЛИЗОВАННЫХ странах и в России??? сравнивать не пробовали??
а вы говорите откладывать.. с чего??
Сообщение было удалено
Да неужели? В каждой семье по иномарке, а то и по две. 10-20% от дохода может откладывать каждый. Ну да, останешься без очередной сумки - не велика потеря) Я не из Москвы, сейчас начнете мне доказывать, как бедно живет провинция.
Кредит долгосрочный можно брать в стране с многолетней стабильной экономической ситуацией, где можно свою жизнь лет на 10 вперед планировать. А в России это подобно русской рулетке. Глупо...
Сообщение было удалено
Да, верно, заберут.
Но стоимость забранной машины обсчитают так, что машину забрали - а ты должен еще, придется что-то выплачивать.
Везде плохо не платить кредиты....
Сообщение было удалено
Провинция и столицы живут одинаково: почти все от зарплаты до зарплаты или в кредит, активно тратя и не накапливая.
Это все замечательно оправдывается нестабильностью ситуации и пропажей сбережений у предыдущего поколения - родителей.
Плюсы: пожили "как короли", тратить приятно. Минусы: переплаты по кредитам и никакой подушки безопасности "на непредвиденный случай".
Сообщение было удалено
Не то что не принято - эта практика часто освистывается и высмеивается, ассоциации с жадностью и скупостью.
Странные люди: банки из соблазнили кредитными карточками)))) По мне, так надо мозгов совсем не иметь,чтобы тратиться в кредит, если поступлений - с гулькин хрен, это всё равно, что в МММ деньги несли, как-буд-то их кто-то заставлял. Дураки. А дураков надо учить.
Сообщение было удалено
Ну, сейчас позиция другая: на дураках надо наживаться, что и делают с автором.
Сообщение было удалено
Боже, сколько жу дураков на свете..!
Автор, где же ты? Ау!
Сообщение было удалено
Уже в КПЗ сидит(((((((((((((
Сообщение было удалено
Не получится ,думала об этом, это всё вычисляется
Сообщение было удалено
надо быть очень большим глупцом, чтобы связываться с кредитами вообще.
Они имею тенденцию только расти.
Если нет денег на то, что хочется купить, значит,, вам пока рано это иметь.
Жди, когда придут с утюгом....
Я уже говорила, что в жизни всякое бывает, никогда не знаешь, что может ожидать, когда брала , могда спокойно платить, потом зарплату урезали, так что как бы к вам с утюгом не пришли, не судите, да не судимы будете
Автор, не расстраивайтесь, бывает всякое в жизни. Платите пока по минимуму за 3 кредита и по максимуму за 1 кредит. Идите в банки, где брали кредиты и просите отсрочки. Не знаю, есть ли подобное в России, но одна моя подруга перевела все свои кредитки в один банк с меньшим процентом и одним платежом в месяц. Пошерстите Интернет, может есть что-то ещё. И сократите свои раходы по максимуму, тратьте только на самое необходимое. Даже на этом сайте, где куча жён олигархов, есть ветки по экономии и разумных тратах :)
У меня тоже был сложный период в жизни и мы выживали семьёй из 4-х человек, я брала много полезных советов из сайта многодетных, хотя сама к ним ни коем образом не отношусь. Там народ очень смекалистый ввиду большого количества детей и малого количества денег и у них есть чему поучиться :)
Сообщение было удалено
Это хороший вариант,но возьмут ли замуж с такими долгами?
Я сейчас у мужа спросила если бы я была в жуткой долговой яме-женился бы ты на мне?Он ответил-да,но как-то неуверенно,может из-за того что занят,он унитаз чинит.
Я замужем, живу в квартире мужа, но он принципиально отказывается помогать с долгами, говорит, не хочет кормить банкиров, и что это мои проблемы и я должна их сама решать, он это сказал, когда узнал, что деньгами, которые он мне даёт я покрываю долги, так что его тоже можно понять
Сообщение было удалено
Типун вам на язык, пока было пару просрочек, но ситуация не запущенная
Ну если есть муж, тогда надо с ним решать вопрос. Пусть помогает, либо развод - тогда все кредиты пополам))
Вообще спасибо всем за советы, всё это я обдумывала, отдав авто обратно, у меня остаётся всё равно сумма меньше , но незначительно, золото сдать не вариант,т.к. в ломбардах за него дают копейки, я живу в дальнем Подмосковье, один большой кредит вместо этих 4-х взять попробую, но не факт, что дадут, когда всплывёт сколько кредитов на мне висит и неизвестно что с моей кредитной историей. А вот кто оскарблять не нужно, проходите мимо,кому больше нечего сказать кроме как дура, посмотрите на себя, наверняка тоже в жизни делали глупости и совершали ошибки
Сообщение было удалено
Кредиты брала до брака, на личные нужды, так что не прокатит
Смотря сколько золота у Вас. Я недавно испытывала финансовый коллапс, понесла в ломбард цепу, которой уже лет десять. Расценки у них - 950 руб за грамм. Очень выручило.
Когда кредит исчисляется сотнями тысяч рублей, золото может выручить максимум на месяц, а камни драгоценные они почему-то вообще не берут
Сообщение было удалено
А Вы можете озвучить сумму, сколько в месяц платить надо? Из чистого любопытства. Сотни тысяч - это все же не миллионы. Поэтому продажа авто должна помочь.
Сообщение было удалено
ржака))))))
Таких, как автор, ни сколечки не жаль. Потому что у самой зарплата маленькая, и я ее растягиваю на каждый день ровно по столько-то рублей. Сижу и считаю на калькуляторе приход, расход, количество дней до след. зарплаты, непредвиденные расходы тоже включаю. И трачу строго в соответствии с этим графиком В итоге никаких долгов, еще и деньги удается хоть немного, но сэкономить.
А вот у меня на работе девки - натуральные мотовщицы. Как зарплатный день, так сразу бегут по магазинам за шмотками, косметикой. А через неделю сидят без обеда, потому что в кармане пусто. И, как и автор, жалуются на свою бедность. Хотите красиво жить - зарабатывайте соответствующе. А звенеть одной копейкой и при этом набирать вещей в магазинах в долг - это инфантилизм и дурость, наживаются на вас, а вы и рады этому.
Сообщение было удалено
O Уеаh правду пишете
Сообщение было удалено
А я не пршу ,чтобы меня жалели и на бедность не жалуюсь, я вообще-то просто совета просила,если вы не поняли,а осуждать легко, особенно когда сам не был в такой ситуации
Вы живете в Украине? Если - да, то я юрист - звоните) Знаю как затянуть процедуру возврата долга.
К антиколекторам обратитесь.Мне помогли капитально.
Держитесь!!! В жизни все бывает:(
Сообщение было удалено
У вас глаза на опе? Женщина выше написала, что здоровье уважительная причина на то, чтобы взять кредит. Причем тут ваш пример? Или вам лишь бы вякнуть?
я слава Богу выбралась из долговой ямы, но вас понимаю( правда, у меня таким и д и о т о м оказался муж, типа бизнесмен. строил бизнес, взял 4 кредита и мы почти год их выплачивали. то есть все, что бизнес приносил, тащили в оплату кредитов и прибыли не видели. я уже думала разводиться, ибо не привыкла жить в долгах. но к счастью выбрались, досрочно погасили.
Не читал комментарии, возможно, что то похожее и есть.
Всю сознательную жизнь живу в долгах.. не просто в долгах, а суды, судприставы, арест имущества, зарплаты годами не вижу.
..
И продать нечего.. ни авто , ни недвижки.
...
Как то привык и живется почти счастливо. Ну не посадят же и не расстреляют!
...
Благо жена любящая. "С милым и рай в шалаше".
Как то подрабатываю, выкарабкаемся.
В любой ситуации надо найти что то позитивное. И за это держаться..
Сообщение было удалено
У меня все аналогично (в смысле ситуации). Вообще не знаю, что делать. Мама жива еще, а то пропал бы без вести.
Сообщение было удалено
Я тоже "попал" и очень Вас понимаю.
Не знаю, как жить буду....
Здравствуйте.Прошу Вас сообщитьадрес реального инвестора.
Сообщение было удалено
Зачем брать кредиты, если у вас есть кормилица? Неужели нет мужчин, согласных платить?
Сообщение было удалено
Да ,я так вас понимаю и не осуждаю. Сама в аналогичной ситуации. Я занимаюсь йогой. Это удерживает от сумашествия.молюсь . Ищу работу с большей зарплатой. Пока такой зарплаты не нашла. ...Свекр меня пилит за этот кредит. .... тяжело. Но, я не депрессую. Я ошиблась , поняла, и иду дальше жизнь ведь прекрасно. Нужно радоваться жизни и быть счастливой. Я желаю вам удачи. Не отчаивайтесь из любой ситуации есть выход, просто в горячке мы его не видим. Для чего то это надо.... люблю целую.
Смысл операции "залив" - в «отмывании» ранее украденных средств. Деньги «жертве» перечисляются со взломанного счёта или с использованием украденных данных банковской карты. Пропустив их через свой счёт, жертва становится главным подозреваемым в этих преступлениях, а реальный преступник получит уже «отмытые» деньги, скорее всего, на анонимный электронный кошелёк или безопасный счёт. При расследовании этого преступления органы однозначно выйдут на жертву, а вот дальше - уже вряд ли. Проще говоря, «счастливый» обладатель 50% переведённых средств окажется крайним и сядет в тюрьму на несколько лет.
Здравствуйте срочно нужны деньги