Я загнала сама себя в жуткую депрессию, сама не знаю как так получилось, но чувствую что сама, наверно, не справлюсь, нужна помощь. Мне ничего не хочется, полнейшая апатия, избегаю людей ( просто …
автор,очень вам сочувствую,но...мне кажется,вам нужно заняться чем-нибудь.Попробуйте хотя бы изменить интерьер,мебель подвигать...Чаще ходите пешком,это стимулирует выделение гормонов счастья.Я не психолог
Советую,если можете,пойти к хорошему психоаналитику,не психологу
Сообщение было удалено
вы скорей всего правы..очень сильно захотела свою жизнь изменить, начала в мае ходить на англ, но мне там методика преподавания не понравилась, преподаватель был просто ужасен, и в том же мае начала ходить на ушу (правда потом был очень неприятный перелом со смещением) и поэтому не хожу пока туда (да и не знаю буду ли ходить)..а так все из-за лени патологической просто и неумения свое время организовать(
Ну во первых прекратите заниматся самобичеванием,одним из основных признаков человека в депрессии явлеется внутренняя агрессия направляемая на себя самого! а причины агресии неудовлетворенность жизнью.Чувтво безысходности и апатии,ощущения того что сил нет даже встать с кровати тоже характеристика депрес.избавится от этих ощущений поможет работа с подсознанием,нужно каждый день говорить себе обратное:у меня много сил,оч много,нужно проговаривать это как мантру много раз в день и самоуничижительные оскорбления в свой адрес заменить на положительные:я красивая сильная умная и.т.д.Спустя недели 3(не раньше) почувтвуете первые силы для перемен в своей жизни,да нужно выполнять еще дыхательную гимнастику по стрельниковой(о ней инфа в инете)и все у вас будет ок!
Маргарита, причины сложно назвать, возможно слишком долгое отсутствие личной жизни, в итоге замкнулась в себе, решила, что я какая-то не такая и стала избегать общения. Может то, что не смогла к данному возрасту как-то реализоваться, упущенное время, неудачи, страх перед будущим, которое на данный момент уж очень неопределённое. Ну главное это наверное соя склонность к самокопанию, самобичеванию и т.д
Вот прекратить заниматься самобичеванием на самом деле сложно. Я с детства такая, во всех проблемах винила себя, не позволяла расслабиться....
Автор,вы как про меня написали. тоже самое,последний курс института, тоже самое состояние, тоже самое с парнями. У меня это состояние уже года 2 точно, с переменным успехом то лучше, то хуже. Осень всегда самое тяжелое время. Осенью все психические заболевания обостряются. В прошлом году была у психолога-почти не помог. Вот сегодня как раз нашла центр, там и психологи и психиатры, говорят хороший, специализированный-наверное запишусь туда на прием. Так как это невыносимо. Сама не справляюсь, психолог направил к психиатру, тот выписал антидепрессанты - пить их страшно. Хочу попробовать гипноз. У меня ещё плюс ко всему -всд, панические атаки, я очень подвержена стрессам, фобии...короче куча проблем, комплексов... не доводите себя до такого состояния как! Идите к специалисту к психологу! Правда! Это серьезно. Я загнала себя в такой тупик, мне жутко страшно(( Вообще конечно лучшее лекарство-это любовь. Мне и психолог говорил. Но с моими комплексами и страхами я не могу даже нормально с парнями общаться! А надо заставлять себя...
Эбби, держитесь, надо бороться за себя. Я вот пытаюсь, правда тоже с переменным успехом. У меня. наверно, всё не так печально. Для окружающих я вполне нормальный человек, никто даже и не догадывается, что у меня в голове творится((
Сообщение было удалено
спасибо, и вам желаю избавится от такого состояния! У меня то тоже, скорее всего, никто не догадывается,ну может только те, с кем я делюсь. Ну или те,кому очень интересна моя персона и кто видит что я стала такая вся зажатая, скованная, какой раньше не была. Но тут страшнее то,что происходит с собой, именно страшно за свое внутреннее состояние, а не за то,что подумают другие. Страшно за свое будущее. не хочется чтобы из-за этого появились помехи в получении диплома и в дальнейшей карьере(
Эбби, есть такое. Стала очень зажатой, боюсь слово лишнее на публике сказать, раньше такого не было, ну или в такой степени не выражалось, немножко застенчивой я всегда была..
Сообщение было удалено
Перерастешь,вон Гитлер какие темы задвигал с трибун,а сам то товарищ по несчастью!
Есть ли причины депрессии? Разберитесь на сколько они глобальны? Подумайте, стоит ли тратить время на депрессняки? 1. Кому то хуже вас, болеющие родственники, долги, уже 40, а не детей ни личной жизни и т.д. И люди умеют скрывать страдания, находить радости в мелочах. 2.Надо украшать, наполнять хоть маленькими радостями и интересами каждый свой день(купить красивую вещь, узнать что то новое, пообщаться с интересными людьми), что б было что вспомнить ))) 3.не тратьте время на уныние, что б не жалеть об упеченном времени.
Нужно понимать, что от постоянного самокопания, самобичевания, вы не станете лучше: вы не станете красивее, личная жизнь не наладится, тем более вы не станете счастливой. Вам необходимо взять себя в руки. Могу подсказать один очень дейтсвенный способ. Возьмите листок бумаги и разделить его на две половины. В одной напишите все свои недостатки, в другой-достоинства. Постарайтесь быть объективной, не занижая свои качества. Ищите в себе даже самые мелкие достоинтства (например, вы быстро умеете печатать на компьютере, прекрасно готовите борщ и т.п.), а недостатки записывайте только самые значимые. Постарайтесь также, чтобы колонка положительных качеств была больше нежели колонка отрицательных. Если подумать, то можно найти в себе и такие качества, о которых раннее даже не подозревали. Повешайте этот лист на видное место, чтобы видеть, какая вы замечательная. Да это сложно для человека в таком угнетенном состоянии, как у Вас, но необходимо приложить усилия и у Вас все все получится.
Спасибо за советы, попробую
Еще дополню,Уже доказано и всеми учеными, и об этом говорят многие эктсрасенсы, что все наши мысли материальны, поэтому думать о будущем к примеру нужно только с положительной стороны. Это касается и отношений с другими людьми, в особенности с противоположным полом. Если Вы будете думать: " я некрасивая, со мной скучно, на меня никто даже и не посмотрит", то так и будет. Здесь даже не материализация мыслей, а скорее программирование. Вот видит Вас мужчина, ему понравилась ваша внешность допустим, но стоит только ему заглянуть в глаза, как он увидит там безнадежность, полную неуверенность в себе и т.п., и у нашего мужчины стразу потеряется весь интерес. Вывод: повышайте самооценку, развивайтесь. О состоянии своей внешности тоже нельзя забывать, уход за собой должен быть удовольствием, а никак не рутинной обязанностью. Это я собственно о чем: красота женщины отнюдь не заключается в правильной форме носа, губ и и.д., красота женщины-это ухоженная кожа и волосы, правильно подобранная прическа, имидж, а самое главное, умение себя преподнести.
Не сидите и не раскисайте, поставьте себе цель добиться успеха в будущем, в личной жизни, в чем еще хотите и добивайтесь ее. Главное, ДЕЙСТВУЙТЕ И СТРЕМИТЕСЬ.
Да, вы правы, надо как-то вырываться из этого замкнутого круга и наконец научиться искать в себе достоинства, я с детства была слишком самокритичной, да и повзрослела рано. Надо, наверно, меньше от себя требовать
Мне сейчас 34, выгляжу лучше, чем в 20... И лицом и телом. Просто научилась правильно скрывать и исправлять недостатки. Это стало игрой, а что же будет дальше, что еще улучшить. Правильно это должно быть в удовольствие. Тем более сейчас столько разных передач модных. Не жалейте на себя времени и денег, эксперименируйте ищите себя, появятся и хобби и друзья по интересам
Ну внешность у меня скорее обычная. Сейчас подруги и мама, если я заикаюсь, что мне что-то не нравится. крутят пальцем у виска)) Комплексы наверно из детства пошли. Сколько себя помню, меня всегда девушки в большинстве своём не любили ( ну за исключение нескольких, которые до сих пор мои подруги)и занимались выискиванием во мне недостатков, в которые меня при каждом удобном случае тыкали носом, да и всех окружающих тоже. Ну отсюда куча комплексов, которые до поры до времени где-то глубоко сидели, но при первом поводе вырвались наружу
Сообщение было удалено
А вы как будто про меня написали. И про 2 года, и про переменчивость состояния, и про неудачные походы к психологу... Только вот пойти к другому психологу я сейчас не могу, ибо нет работы и нет денег.
оказывается, таких много......
Добрый вечер, все в точности про меня, вроде прошло, но периодами возвращается, проходила много психологов в городе самых сильных, заходила и к психиатрам))), вообщем все сошлись на том, что к 30 годам у меня 2 итога: либо кладбище либо психушка, что долго я так не проживу, поняла что нужно срочно что то делать и семья устала моя. но так же курс препаратов помог скорректировать, так как сама я бы не справилась, у меня пропал сон и не могла расслабить мышцы и меня трусило как осиновый лист. вообщем курс препаратов, 2 раза меняла прическу и не пожалела последних денег, хотя мелирование мне не подошло))) но эйфория была)) выходить к друзьям не могла себя заставить, начала книги читать, отвлекает + интересные вещи пишут. вообщем, главное начинаешь думать что что-то не так, сразу переставай, так как мысли плохие закатывают снежным комом самих нас. не заменимых людей нет, но есть неповторимые и ты неповторима по своему и уникальна и иногда позволяй себе дурачится, поднимает настроение))) удачи, все наладится и мечтай, начни маленькие мечты осуществлять. я вот маленькие цели ставлю и добиваюсь))) и еще, будь менее ответственна, меня это к расстройству и привело, вот за всех переживаю, всем помогаю, проблемы чужих выкинуть из головы не могу, бред и мусор в голове держала))) вот все выкинула и теперь мечтаю))) строю планы как буду к Новому году украшать всё всё, я это люблю, осталось додержаться и не начать украшать раньше 15 декабря(хотя бы не в ноябре))))
ну вот один позитивный пример...да я уже сама чувствую, что выберусь)
Автор, пишите, будем работать: psymaya@mail.ru