Мне 21 год. В любом месте где бы то ни было: работа, соседи, или просто магазин. У меня возникают какие-то недопонимания с женщинами зрелого и пожилого возраста. Я человек спокойный, может быть даже …
Сообщение было удалено
Почему же грубо? Просто ирония. А правду многие не любят.
Анна
Автор, Вам нужно менять коллектив. Сама была в такой ситуации, мне завидовали, говорили гадости о моей внешности, я нравилась мужчинам, одевалась лучше их, в шубе, а они в пуховиках, образованнее их. Главбух даже дралась со мною, выдумывала интриги. Мне тогда было 27 лет, им же 30+, 40+, 50.
Ну зато теперь ты 30+ и как была дурой так ею и осталась. В шубаx только совдеп xодит, особенно в 27
а-ха-хах ,плюсуюсь ,шуба то небойсь длиною в пол еще,типа боХатая )) это в Задрыпинсках шуба как показатель некоего статуса , и то для взрослых женщин,но когда девушка 27 лет в такой шубе,блин,ну такой колхоз ))) что касается пуховиков,то ,не скажите,пуховики от знаменитых брэндов подороже шубы стоОят
Сообщение было удалено
заколка для волос )))
Сообщение было удалено
Ну ты дура! У нас на Дальнем Востоке и -45 бывает. Ходим в шубах все. Какой НХ совдеп??!! Если нет денег на шубу, сиди и не кизди
"[quote="Добрая душа"]flake-praline Мадам Грицацуева\n
Эх! Деточка, молодость такой недостаток, что быстро проходит. Не успеешь дописать гадость в адрес своей мамы, как сама уже с крабиком в жиденьких волосах.\n
Мадам? Неужели крабик и жиденькие волосы - обязательная опция ? :-((((\n
Интересно выглядела бы не молодая женщина с молодёжной причёской)))) Всему своё время. мне интересно, что мне автор ответит, что она считает "пожилым возрастом". Тут такие цифры проскакивали!!! 30+!! О да, в 29 ты ещё молод, а в 31 всё - труба))))\n
\n
А Мадам Грицацуева про "недостаток" мне понравилась.[\/quote]\n
\n
А что, аккуратная стрижка (длинная или короткая), окрашенные волосы и пристойная укладка - это "молодежно", так?\n
Как все запущено... \n
Кстати, у моей свекрови в 58 лет что-то случилось с волосами - они полностью восстановили свой темно-пепельный цвет и стали красиво и пышно волниться.\n
Ее голова лучше, чем в 20 лет...а вы - крабик, прическа не по возрасту.. Модельная стрижка, раз одарила природа! "
"Надо менять не коллектив, а свое отношение к людям. Все это у вас в голове. Пока вы не научитесь принимать людей, не деля их на касты по возрасту, и избавитесь от своего высокомерия - все исправится."
"117, одарила природа - это редкость, а если не одарила????\n
И что это вас крабик так заел? Многим молодым он идёт, да и не в нём дело!"
Я заметила что завистливые люди как раз и видят везде зависть. У теток в возрасте вообще жизнь не сахар часто, они просто озлоблены и красота Автора не при чем. Да и вообще есть ли красота если она так себя уговаривает что ей завидуют и соседки, и в магазине тетки. Вот только молодые ей не завидуют почему-то, видимо не видят в ней конкуренцию)))
у меня другая проблема. пару лет назад у меня появился мужчина: хорошо ухаживал, дарил дорогие подарки: айфон, нетбук, золотые украшения, поездки на курорты и т.д. я уже не говорю про одежду, хорошую косметику и парфюм. коллектив женский и естественно все подарки сразу замечались. (сама не хвастаюсь и стараюсь поменьше показывать фотографии из отпусков, чтобы не вызывать зависть). так вот, одна из девушек, кстати, моложе меня лет на 7, ну прям как взбеленилась: подколки, ехидные замечания, злобные комментарии. комментирует все - "и фотки не такие, и одета ты не так, и характер у тебя плохой, и смотришь не так, и ходишь не так". ну достала она меня, короче. но все же иногда проблески нормальности у нее еще просматривались. но когда я вышла замуж, настал полный трындец.)) я считаю, что именно это и есть зависть. как бороться? да никак. просто прекратить всякое общение, и все.
Сообщение было удалено
се ля ви
были красивые стали потасканные
Сообщение было удалено
так она же молодая и красивая
как так умалчивать об этом и вести себя скромно
обычно красивые и молодые уверенны , что мир , в особенности, мужчины должны пасть к их ногам.
Читаю и вспоминаю свою молодость 16-и дальше))) и до сих пор,
привыкайте, эти грымзы повсюду, все только начинается))))
я нашла выход, я работаю в мужском коллективе)))), но это тоже непросто, к стати сказать)))
Сообщение было удалено
Точно дура, по всем показателям. Убогое, чванливое существо, причем одноклеточное)))))Наверняка еще и страшная
мне кажется, зависть сороколетних и старше женщин по отношению к молодым сильно преувеличена. Если женщина своей жизнью довольна, то какой смысл завидовать? Я, например, в сорок лет живу гораздо лучше чем в двадцать. Даже нельзя сравнивать. Есть стабильность, семья, профессия, деньги. Это гораздо важнее внимания мужчин. То есть приоритеты совсем другие, мы с моей коллегой, которая младше меня на семнадцать лет смеемся над нашими мужчинами на работе, которые сворачивают головы на молодых очаровательных особ.
Гриб, чё ты внезапно такой адекватный О_о
Подозреваю, что это какой-то другой Гриб
Сообщение было удалено
Умный ответ умного человека.
Сообщение было удалено
Угу. Почитай понос в мой адрес тут. А теперь ответить сама на вопрос - какие уроки я извлек из попыток нормального общения с местным бабьем еще 5 лет назад?
Баба добро не ценит. Баба добро держит за слабость. Тем баба отличается от людей, мужчин и женщин.
Сообщение было удалено
Вы сначала узнайте, какой конкурс для поступления на ин яз в РГПУ им Герцена и какое кол-во медалистов на этом фак-те учится, а потом уже улыбайтесь.
Сообщение было удалено
К сожалению,не прокатит.Наши люди воспринимают хорошее к ним отношение как проявление слабости.Уж таков менталитет.
Сообщение было удалено
5 баллов
Сообщение было удалено
В том-то и дело,что таких мразей жалеть не хочется.Они просто не достойны вообще никаких эмоций,тем более таких как жалость.Я тоже в своё время с такими поработала-сбежала без оглядки,потому что реально с ущербным бабьём ничего не поделаешь.И вообще баб ненавижу,не женщин,а именно баб-жирных,обрюзгших,постоянно что-то жрущих,не следящих за собой и считающих,что им все что-то должны.
Сообщение было удалено
Да,и ещё помогает заработать нервный срыв,комплекс неполноценности и прочие атрибуты "школы жизни".Автор,по своему негативному опыту знаю:один в поле не воин,если есть возможность-лучше уволиться,пока Вас не сожрали.Я не агитирую,но решать только Вам.Удачи и терпения!
Сообщение было удалено
Много таких,как Вы?Вы самодостаточный человек,а Автор говорит о моральных(да и зачастую физических) уродах.Вот с ними-то как быть?Ведь они сбиваются в целое стадо,а таких как Автор,меньшинство.Вот и как с ними воевать,особенно когда "крыши" нет,а работу из-за быдла терять не хочется?
Бежать от проблемы - это и есть появление слабости. Менять работу можно до старости и каждый год, но какой в этом смысл? Везде найдутся такие люди, которые нам не нравятся. У меня соседка такая - ей 23 года, а у неё уже порядочное количество записей в трудовой. Это не нравиться работодателям и говорит о вам, как о скандальном человеке. Автор, меняйся, работай над собой. Не реагируй на придирки, не обижайся, а отвечай всегда с улыбкой. А уж если они только смотрят, как в вашем случае, то какой смысл саму себя накручивать)))
Сообщение было удалено
Что-то вы себе противоречите. То говорите, что не достойны никаких эмоций, то вы их ненавидите... Вы как и автор , считаете себя выше других, хотя таковой ге являетесь. Уж слишком много злобы в ваших словах.
Сообщение было удалено
Ну да, Olga - самодостаточный человек, есть хорошие люди, ест плохие, а автор - это типичный пример истерички.
Сообщение было удалено
работать надо на работе, а не думать о неухоженности коллег.
Сообщение было удалено
Анонимно уже поняла глупость своего вопроса и благополучно слилась.
Интересные истории тут рассказывают, но смею заметить, что зависть и подлость не зависит от пола и возраста. Просто нужно уметь ладить с людьми, что признаюсь очень сложно((
Сообщение было удалено
да что-то вы перегибаете, я вот тоже перевоспиталась))
культурней надо быть:)))
Автор-дура. Если везде такие отношения с окружающими,то пенять нужно не на пожилых,неухоженных теток,а на саму себя.
Сообщение было удалено
+ 1000
Подписываюсь под каждым словом, я хозяйка пяти салонов красоты, периодически приходится увольнять таких девочек, считающих себя:
1. умными)))))
2. красивыми?????????))))
Подозреваю, что каждая вторая думает так же как и автор, все мне завидуют, как они смешны в своей детской наивности.
Сообщение было удалено
Если кто ещё не писал, то добавлю:
РАЗВОДКА от журналистов вумана.
Вот ещё одна тема этой журналистки. Стиль совпадает на 100%.
"Помогите, может быть кто-то сталкивался с похожей проблемой. Буду очень признательна за советы."
http://www.woman.ru/psycho/career/thread/4217035/
Сообщение было удалено
Я на считаю себя выше других,просто я самодостаточный человек,а эти так называемые люди слишком много г...вна мне сделали.Не дай Бог такого никому.Просто если бы Вы знали всю ситуацию,я думаю в Ваших словах было бы тоже злобы предостаточно.
Сообщение было удалено
Согласна с Тильдой.Проблемы у Автора.Комплексы?Думаю,что некоторые из "тёток" в юности вполне могли быть краше,чем Вы.Просто вы этого не знаете,да оно вам и не надо."Тёткам" на Вас наплевать.Они устали.И у них без Вас проблем хватает.Они приходят домой,а там свои родные молодые и красивые.И о них -то у тёток голова болит.
Была у нас дурочка на работе лет 26.Строила из себя молодую и красивую.Замуж ей всегда было рано,рассуждала,как дитя,общих знаний-0,заносчивая.Глупейшее создание.Мои сыновья смеялись её проколам.А мы,тётки, очень были терпеливы.
Даже лицемерно снисходительны. Вряд ли она поняла,что смешила нас всё время своей глупостью .О нас она говорила всегда,подчекивая наш возраст.Фразы типа:"Так долго не живут" и т. д.Ничего,нас разделяли 14 лет.Сейчас ей где-то 34.Как всегда молодая,но уже не красивая.
Всё проходит ,девочки,и это пройдёт.
Совет:загляните немного вдаль и представьте себя 45-летними.У вас будут взрослые дети,их судьба будет вас заботить.Зачем вам нужна девочка с работы?
Вы её,скорее всего,не заметите.
Не согласна с вами. Работала в свое время в коллективе с женщинами 45-60 лет, мне на тот момент было 30. По сравнению с ними я была молодая, у меня была зарплата больше, чем у них. Чего я только о себе не наслушалась: понаехали тут всякие (ха-ха, к тому времени я пол жизни уже прожила в Москве), одеваюсь я не так, "гну пальцы", хотя ни разу я не говорила о возрасте женщин, или еще что-либо неуважительное. Спустя несколько лет опять женский коллектив и тоже самое: выискивают недостатки, оценивают одежду, завидуют свободному времени ( детей у меня нет). Сейчас работаю на частного предпринимателя - проблем никаких. С пониманием относится к каким-то ошибкам в работе, нет сплетен и интриг. Да, казалось бы взрослые женщины должны быть мудрее, не интересоваться чужой жизнью и т. д. Но все это теория.
Несколько лет назад, когда я только пришла в коллектив, я тожа переживала, что там есть скандалистки. Но это не из-за того, что я такая молодая и красивая)))) А просто потому, что есть такой тип женщин и им не важно с кем конфликтовать. Я никогда не отвечала им тем же, а скорее лучше было пропускать это мимо ушей. В душе я очень переживала, но одна женщина, которая мне в мамы годилась - за меня всегда заступались. Мы с ней общались как подружки. И это без преувеличения и могли разговаривать на абсолютно любые темы. она очень весёлый и жизнерадостный человек, но в силу того, что она была ровесница тем двум ... скажем скандалисткам, то они прислушивались. Сейчас она уже на пенсии, но я научилась сама, как обходить острые угла.
Собираю деньги на счастливую жизнь :) Кто не против пополнить этот яндекс счет 410011592378557 я буду очень рада. Я никого не принуждаю:) Это личное дело каждого. Хотя бы рубль:) Всем спасибо!
У нет зависти к молодым, но тупые куклы раздражают
Наверное думают я их красоте завидую
Автор, это похоже на паранойю. Вы обследоваться не пробовали?
Сообщение было удалено
Полностью с Вами солидарна,у меня та же самая ситуация,что была и у Вас,но только у нас одна сотрудница устраивает травлю всех по очереди коллег,но гадит мелко так,подло,изподтишка.А все боятся с ней связываться, или не хотят становится объектом травли,поэтому терпят.Начальница всё это знает,но почему-то закрывает на это глаза,хотя она хамит даже ей в лицо.Вот так.Вывод напрашивается сам собой.
Сообщение было удалено
Согласна. В возрасте 30+, 40+ у всех обычно дети, еще не выросшие, с которыми проблем выше крыши, домашнее хозяйство опять же-когда живешь одна, его вести гораздо проще, родители пожилые, болеющие и требующие внимания. Поверьте, автор, никому ни до кого нет дела, кроме своих близких. А в молодости да, кажется что вокруг тебя вертится мир)
Сообщение было удалено
Может,поделитесь опытом,как их обходить,эти самые острые углы?Сменила 2 женских коллектива,но что-то не научилась.Приходится периодически терпеть хамство,оскорбления и мат.Опускаться до ругани и выяснения отношений на повышенных тонах,как они провоцируют,не хочется.Подумываю о смене работы,ибо уже невыносимо не то что работать,даже находиться в такой обстановке.
пфффф.
неплохой выброс г-на в вентилятор, автор.
продолжайте разводки писать.
смотрите, вон какой баттхерт вы произвели у женщин среднего возраста, все сразу переполошились, "а вдруг эти "пожилые тетки" нашего возраста, и нас теперь считают пожилыми?"
Сообщение было удалено
Гость, хотелось бы вам как-то помочь. Я просто делаю свою работу и делаю её хорошо. Выполняю всё что требуется и начальник никогда не будет иметь ко мне вопросы, только потому что кто-то старается переложить это. Наливаться к таким людям в друзья не имеет смысла, чай мне есть с кем попить. Вы тоже правильно делаете, что не отвечаете грубостью. Почему тогда выяснения отношений? Разговаривайте только по работе и если видите, что у человека сегодня плохое настроение, то лучше переложить разговор на завтра. Улыбайтесь им на хамство, тогда они переключаться на кого-нибудь другого.
Быть понаглее и не стестяться дать ответ на их выбрыки. Но не перегибайте палку!
Если просто молчать всегда, то они сядут на шею.
Сообщение было удалено
Спасибо,что откликнулись,но Ваш совет,наверное,не прокатит,не тот случай.Я говорю о тётках совдеповских времён-побитых жизнью,замотанных жизнью,детьми,вечно навьюченных сумками.Это я не от злобы так говорю,просто это так и есть.Этим как ни улыбайся,не поможет,если захотели сожрать-сожрут.Не вписываюсь я в их "дружный" коллектив.
Продолжение 167.Ни в интригах,ни в сплетнях,ни в травле не участвую,чужую личную жизнь не обсуждаю,в чужом белье не копаюсь,про себя и свою жизнь тоже опять-таки ничего не говорю.Ну неинтересно мне ходить в курилку только для того,что бы узнать какого цветаМарьиванне кофту подарили. Прихожу и тупо работаю.Казалось бы,чё им от меня надо?Так нет,лезут,провоцируют.И так работы полно,а они ещё подлянки делают.Корче,жесть полная.Буду увольняться,просто уже противно тут находиться,тем более перспектив никаких.Извините что так долго и нудно,просто наболело.
Сообщение было удалено
Грустно, что и такое бывает. Савдеповских говорите? Им больше 50-ти? Что-то не везёт вам с коллективом. Может на следующий раз вам попадётся молодой коллектив.