и какие ваши любимые?
Сообщение было удалено
Хех, спасибо)) Да мне и годков пока немного)
Сообщение было удалено
так и думала, что Капитал упомянут. хахаха. не надо передергивать.
Сообщение было удалено
а вы думаете, я ее за Достоевского дерхзу? но когда нефиг делать, можно и ее. За вечерок прочитал, и ОК:
Очень многие книги из вышеперечисленных читала, недавно прочла Гюго "Человек, который смеется", поплакала, теперь читаю Дж. Р. Уорд "Братство черных кинжалов" наслаждаюсь, такая расслабуха, а еще Кинга прочла третью часть из серии "Черная башня".
Сообщение было удалено
Автор, вы меня простите, но скажЕте все-таки правильно.
Вам действительно надо читать - грамотность повысится.
Без обид...
Леонид Цыпкин "Лето в Бадене", про Достоевского. Выставил его полным безумцем. По-моему он сам был сумасшедшим.
Лимонова только что закончила "История его слуги" - много матов, много сексу, но книжка понравилась. Не ожидала такой меры откровенности и за некоторые высказанные вслух мысли из тех, что принято скрывать, аплодирую стоя.
Mit Budda zu innerer Balance von Marie Mannschatz:)))))
Сообщение было удалено
Вот если я не люблю Донцову, я у нее может пять книг от силы прочитала за все годы, и представьте себе, мне понравилось)) Если прочесть все сто, охотно верю, что кукушка может отъехать. Зачем же люди себя так не берегут
Дж. Остин "Разум и чувство"
Сообщение было удалено
что-то типа Есть, молиться, любить?))
любимых много может быть) советую С. Моэм "Театр" и Д. Оруелл "1984"
Любимые:
Вудхауз - все про Дживса и Вустера, Бландингский замок и Псмита.
Агата Кристи - все про мисс Марпл.
Уайлдер - Теофил Норт и Мартовские иды.
Ильф и Петров - Золотой теленок.
Cтругацкие - Понедельник, Трудно быть богом, Хищные вещи века.
Тэффи - Все о любви
Владимир Орлов - Альтист Данилов
Достоевский - Идиот, Бесы
Дмитрий Быков - Орфография, Эвакуатор
Булгаков - МиМ, Собачье сердце
Толстая - Кысь
Слаповский Анкета
Герберт Розендорфер - Латунное сердечко, Письма в Древний Китай
Ремарк Триумфальная арка, Три товарища
Ладно, надоело вспоминать, щас пробегусь по теме, там наверняка что-нибудь классное есть из упущенного))
Точно, Замятин Мы
Не, из темы ничего не впечатлило)) Поэтому остановимся на том, что есть))
Генрих Манн "Верноподданный".
А самая любимая книга это "Унесенные ветром".. Могу перечитывать бесконечно
Донцову. Ну и что? а мне нра.
А Слово о полку Игореве никто не вспомнил? Отличная певучая вещь. Туда же для чистой радости древнерусскую лит-ру. Поучения Владимира Мономаха - забавно, Моление Даниила Заточника и т.д. Очень и очень.
А, Довлатов Заповедник и Компромисс любимые
Юрий Поляков Козленок в молоке
Ремарк хорош простотой слога применительно к его темам. Когда читала, чувствовала пустоту слов, думала, что обманул, не дотянул в плане владения тропами, потом поняла: только так, так, как могли думать и говорить его переломанные напрочь герои. Молодец он, как мне кажется, правильно выверил процент выпендрежа.
При этом у него отличные афоризмы: "...лучше умереть, когда хочется жить, дожить до того, когда захочется умереть". Или такое: "Он не знает, что делать со своей жизнью, поэтому просто радуется тому, что все еще жив".
Сообщение было удалено
Щие Сие аус дер Ачтабахн дер Геф&ъ252;хле аусстеиген:))))
Ачтсамкеит, Акзептанз, Саммлунг етц.
Сообщение было удалено
Да, хорош. Ему вся слава за первый голос )
Любопытно читать в трилогии с Оруэллом и Хаксли. Завершить десертным Кысем. Очарование.
Сообщение было удалено
Wie Sie aus der Achtabahn der Gefühle aussteigen:))))
Achtsamkeit, Akzeptanz, Sammlung etc.
:)))))
Сообщение было удалено
Все кроме вот этого слова расшифровала))
Геф&ъ252;хле это че такое?))
Сообщение было удалено
вот у меня так и было)))
Сообщение было удалено
Ах это Гефюле было))
Ну точно, Элизабет Гилберт один в один))
Сообщение было удалено
на Хаксли восторгов не осталось, все достались Замятину и частично Оруэлу, зато Татьяна Никитична потом на ура пошла, я эту Кысь аж перечитала два раза, чего со мной отродясь не случалось))
Сообщение было удалено
тож нравиццо
Сообщение было удалено
Да, Кыся она отшлифовала идеально, по-моему. До того блеска, с которого на новую страницу просто перескальзываешь. И сожаление по поводу обнаруженного конца было. Последнее время не многое может удивить, но Кысь - тот самый редкий случай. Исключительно десертный ) Храню на очередной случай, старательно пытаюсь забыть, держу ся в голоде по нему, чтобы непременно организовать ся на новую встречу )
Сообщение было удалено
Ну мне там отдельные места нравятся, ехидные)) Типа папа, контролируйте себя, про Пушкина и все такое))
Сообщение было удалено
я у Полякова потом все перечитала, у него в общем-то все нравится
а у Довлатова только Зона пошла так же хорошо, остальное уже слабее показалоcь. Кстати интересно, чего критики пишуть, какие книжки-то у него сильней ценятся))
Сообщение было удалено
гипсовый трубач у Полякова нудный, к тому же он его по частям продает)
Сообщение было удалено
я все третью часть жду)) вышла уже вроде?
мне не нудно, а нормально, как сериал))
Сообщение было удалено
не знаю, не был на Крупе с августа , я уже вторую читать не стал
Донцову,Литвиновых,Полякову,Шелдона, Ю.Полякова,Б.Акунина,ДЖ.Коллинз
Всю классику читала в юности и перечитывать нет никакого желания,Замятин,Хаксли и проч-боже какая нудятина((((
А эти книжонки-читаешь чтобы не вдумываться,ест-но,не 100 штук подряд-и я читаю,чтобы расслабиться,а не загрузить мозги,как в случае классиков)
Уилки Колинз Лунный камень и Женщина в белом - эти книги меня потрясли в свое время))
Вчера прочитала Фаулза "Коллекционер".. Долго ворочалась, заснуть не могла :) начала вот "Наваждение Люмаса", пока ни шатко ни валко, может, развернется еще:) любимые - СЛО Маркеса, Лед Сорокина, "Сонечка" Улицкой
А я читаю Империю ангелов Вебера.Впечатляет с первых страниц.Люблю вобще классиков,но современная проза нравится своей нестандартностью,так сказать,индивидуальностью.
А я на мемуары переключилась. Читаю воспоминания жены академика Ландау "Как мы жили".
Сообщение было удалено
Недавно "Сквозную линию" Улицкой перечитывала, нравится она мне, хотя и спорная очень...
Сообщение было удалено
А меня впечатлил когда герои поехали на море (какой контраст с войной) (или это не в этой книге?)
читаю 12 стульев, пока что то не захватило
Очень понравилась книга Синди Шелдона "оборотная сторона полуночи" и "Утро,день,ночь". Рекомендую почитать.
Сейчас читаю о любви "Жемчужина Санкт-Петербурга" автора Кейт Фернивалл. Очень нравится!
Сообщение было удалено
А я Улицкую ещё не читала. Надо попробовать.
Сообщение было удалено
Я только дочитала ее.Куул!Сейчас начала Веллера "Приключения майора Звягина".А вообще,люблю русскую классику,как ни банально)
Сообщение было удалено
Я тоже недавно перечитала.Восторг!В школе совершенно другое восприятие было.
Сообщение было удалено
Согласна)
Сообщение было удалено
Попробуйте :) Я перечитала уже практически все. Мне кажется, чтобы понять и проникнуться стилем Улицкой, как раз "Сонечка" очень подходит. Потрясающий русский язык
Сообщение было удалено
Тоже так подумала)
Джейн Остен "Сэндитон".