Гость
Статьи
Какую книгу вы сейчас …

Какую книгу вы сейчас читаете?

и какие ваши любимые?

Автор
189 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
che rnova

Сообщение было удалено

Хех, спасибо)) Да мне и годков пока немного)

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

так и думала, что Капитал упомянут. хахаха. не надо передергивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы думаете, я ее за Достоевского дерхзу? но когда нефиг делать, можно и ее. За вечерок прочитал, и ОК:

Гость

Очень многие книги из вышеперечисленных читала, недавно прочла Гюго "Человек, который смеется", поплакала, теперь читаю Дж. Р. Уорд "Братство черных кинжалов" наслаждаюсь, такая расслабуха, а еще Кинга прочла третью часть из серии "Черная башня".

Genny
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы меня простите, но скажЕте все-таки правильно.

Вам действительно надо читать - грамотность повысится.

Без обид...

Дмитрий Сафонов "Радио судьбы"

Д-те

Леонид Цыпкин "Лето в Бадене", про Достоевского. Выставил его полным безумцем. По-моему он сам был сумасшедшим.

Лимонова только что закончила "История его слуги" - много матов, много сексу, но книжка понравилась. Не ожидала такой меры откровенности и за некоторые высказанные вслух мысли из тех, что принято скрывать, аплодирую стоя.

Гость

Mit Budda zu innerer Balance von Marie Mannschatz:)))))

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Вот если я не люблю Донцову, я у нее может пять книг от силы прочитала за все годы, и представьте себе, мне понравилось)) Если прочесть все сто, охотно верю, что кукушка может отъехать. Зачем же люди себя так не берегут

совэ

Дж. Остин "Разум и чувство"

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

что-то типа Есть, молиться, любить?))

совэ

любимых много может быть) советую С. Моэм "Театр" и Д. Оруелл "1984"

Д-те

Любимые:

Вудхауз - все про Дживса и Вустера, Бландингский замок и Псмита.

Агата Кристи - все про мисс Марпл.

Уайлдер - Теофил Норт и Мартовские иды.

Ильф и Петров - Золотой теленок.

Cтругацкие - Понедельник, Трудно быть богом, Хищные вещи века.

Тэффи - Все о любви

Владимир Орлов - Альтист Данилов

Достоевский - Идиот, Бесы

Дмитрий Быков - Орфография, Эвакуатор

Булгаков - МиМ, Собачье сердце

Толстая - Кысь

Слаповский Анкета

Герберт Розендорфер - Латунное сердечко, Письма в Древний Китай

Ремарк Триумфальная арка, Три товарища

Ладно, надоело вспоминать, щас пробегусь по теме, там наверняка что-нибудь классное есть из упущенного))

Д-те

Точно, Замятин Мы

Д-те

Не, из темы ничего не впечатлило)) Поэтому остановимся на том, что есть))

Акося

Генрих Манн "Верноподданный".

А самая любимая книга это "Унесенные ветром".. Могу перечитывать бесконечно

Мадам Грицацуева

Донцову. Ну и что? а мне нра.

Бланш

А Слово о полку Игореве никто не вспомнил? Отличная певучая вещь. Туда же для чистой радости древнерусскую лит-ру. Поучения Владимира Мономаха - забавно, Моление Даниила Заточника и т.д. Очень и очень.

Д-те

А, Довлатов Заповедник и Компромисс любимые

Юрий Поляков Козленок в молоке

Бланш

Ремарк хорош простотой слога применительно к его темам. Когда читала, чувствовала пустоту слов, думала, что обманул, не дотянул в плане владения тропами, потом поняла: только так, так, как могли думать и говорить его переломанные напрочь герои. Молодец он, как мне кажется, правильно выверил процент выпендрежа.

При этом у него отличные афоризмы: "...лучше умереть, когда хочется жить, дожить до того, когда захочется умереть". Или такое: "Он не знает, что делать со своей жизнью, поэтому просто радуется тому, что все еще жив".

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Щие Сие аус дер Ачтабахн дер Геф&ъ252;хле аусстеиген:))))

Ачтсамкеит, Акзептанз, Саммлунг етц.

Бланш
Д-те

Сообщение было удалено

Да, хорош. Ему вся слава за первый голос )

Любопытно читать в трилогии с Оруэллом и Хаксли. Завершить десертным Кысем. Очарование.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Wie Sie aus der Achtabahn der Gefühle aussteigen:))))

Achtsamkeit, Akzeptanz, Sammlung etc.

:)))))

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Все кроме вот этого слова расшифровала))

Геф&ъ252;хле это че такое?))

Д-те
Бланш

Сообщение было удалено

вот у меня так и было)))

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Ах это Гефюле было))

Ну точно, Элизабет Гилберт один в один))

Д-те
Д-те

Сообщение было удалено

на Хаксли восторгов не осталось, все достались Замятину и частично Оруэлу, зато Татьяна Никитична потом на ура пошла, я эту Кысь аж перечитала два раза, чего со мной отродясь не случалось))

чувак
Д-те

Сообщение было удалено

тож нравиццо

Бланш
Д-те

Сообщение было удалено

Да, Кыся она отшлифовала идеально, по-моему. До того блеска, с которого на новую страницу просто перескальзываешь. И сожаление по поводу обнаруженного конца было. Последнее время не многое может удивить, но Кысь - тот самый редкий случай. Исключительно десертный ) Храню на очередной случай, старательно пытаюсь забыть, держу ся в голоде по нему, чтобы непременно организовать ся на новую встречу )

Д-те
Бланш

Сообщение было удалено

Ну мне там отдельные места нравятся, ехидные)) Типа папа, контролируйте себя, про Пушкина и все такое))

Д-те
чувак

Сообщение было удалено

я у Полякова потом все перечитала, у него в общем-то все нравится

а у Довлатова только Зона пошла так же хорошо, остальное уже слабее показалоcь. Кстати интересно, чего критики пишуть, какие книжки-то у него сильней ценятся))

чувак
Д-те

Сообщение было удалено

гипсовый трубач у Полякова нудный, к тому же он его по частям продает)

Д-те
чувак

Сообщение было удалено

я все третью часть жду)) вышла уже вроде?

мне не нудно, а нормально, как сериал))

чувак
Д-те

Сообщение было удалено

не знаю, не был на Крупе с августа , я уже вторую читать не стал

Гость

Донцову,Литвиновых,Полякову,Шелдона, Ю.Полякова,Б.Акунина,ДЖ.Коллинз

Всю классику читала в юности и перечитывать нет никакого желания,Замятин,Хаксли и проч-боже какая нудятина((((

А эти книжонки-читаешь чтобы не вдумываться,ест-но,не 100 штук подряд-и я читаю,чтобы расслабиться,а не загрузить мозги,как в случае классиков)

Д-те

Уилки Колинз Лунный камень и Женщина в белом - эти книги меня потрясли в свое время))

Гость

Вчера прочитала Фаулза "Коллекционер".. Долго ворочалась, заснуть не могла :) начала вот "Наваждение Люмаса", пока ни шатко ни валко, может, развернется еще:) любимые - СЛО Маркеса, Лед Сорокина, "Сонечка" Улицкой

Ладушка

А я читаю Империю ангелов Вебера.Впечатляет с первых страниц.Люблю вобще классиков,но современная проза нравится своей нестандартностью,так сказать,индивидуальностью.

ИО

А я на мемуары переключилась. Читаю воспоминания жены академика Ландау "Как мы жили".

ИО
Гость

Сообщение было удалено

Недавно "Сквозную линию" Улицкой перечитывала, нравится она мне, хотя и спорная очень...

Шнурок
Гость

Сообщение было удалено

А меня впечатлил когда герои поехали на море (какой контраст с войной) (или это не в этой книге?)

Бони

читаю 12 стульев, пока что то не захватило

Очень понравилась книга Синди Шелдона "оборотная сторона полуночи" и "Утро,день,ночь". Рекомендую почитать.

Сейчас читаю о любви "Жемчужина Санкт-Петербурга" автора Кейт Фернивалл. Очень нравится!

ИО

Сообщение было удалено

А я Улицкую ещё не читала. Надо попробовать.

комментатор
Гость

Сообщение было удалено

Я только дочитала ее.Куул!Сейчас начала Веллера "Приключения майора Звягина".А вообще,люблю русскую классику,как ни банально)

комментатор
Пиппа

Сообщение было удалено

Я тоже недавно перечитала.Восторг!В школе совершенно другое восприятие было.

комментатор
Гость

Сообщение было удалено

Согласна)

Локи
Персиковый сок

Сообщение было удалено

Попробуйте :) Я перечитала уже практически все. Мне кажется, чтобы понять и проникнуться стилем Улицкой, как раз "Сонечка" очень подходит. Потрясающий русский язык

комментатор
che rnova

Сообщение было удалено

Тоже так подумала)

Зрелая женщина

Джейн Остен "Сэндитон".