Уважаемые форумчане. Понимаю, что тема очень болезненная, но тем не менее, если кто-то сталкивался, как вы пережили смерть близкого человека? Недавно умер отец, до сих пор не могу из ступора выйти, …
Здравствуйте, дорогие форумчане.Я искренне разделяю Ваши чувства и вашу боль.Ваши слова наполнены горечью утраты.Я тоже испытывала похожие чувства в своей жизни.Очень хочу поделиться тем,что утешает лично меня и что придаёт мне сил жить дальше.По Вашим комментариям я поняла,Вы верующие люди.Я тоже.Мы с мужем стараемся каждый день читать Библию.И именно из неё я узнала,что по замыслу нашего Создателя люди не должны были умирать.Поэтому смерть и вызывает у нас такие горькие чувства.В Библии смерть даже называется врагом с которым будет покончено.( 1 письмо Коринфянам 15 глава 26 стих). И хотя смерть вошла в нашу жизнь, но в скором времени всё изменится. И лично я доверяю этому, потому что это твёрдое обещание самого Бога.( Книга Откровение 21 глава 3 и 4 стихи) А у тех людей, которые уже умерли, есть реальная надежда вновь жить на Земле.И это станет возможным, благодаря воскресению. Возможно кому-то покакажется всё это странным, но Библия заверяет нас в том, что это обязательно произойдёт.( Евангелие от Иоанна 5 глава 28 и 29 стихи). Надеюсь, что хоть кого-нибудь эти мысли ободрят.
Интересно И как же столько умерших людей потом поместяться на земле?
22 июля в 2.30 ночи бабушка перестала дышать...ловила воздух как рыбка с открытыми глазками.....
потом как страшный сон, который продолжается каждый день! каждый грёбанный день, жизнь без нее.
нам с мамочкой так тяжело ((((
шок
невозможно поверить
друзья пытаются отвлекать, но им не понять....они не видели всего того что мы с мамой пережили
хочется дома лежить смотреть в потолок и реветь во всю, но держусь ради мамочки...кушать я стала, хотя ничего не лезет.
так хочется обнять, поцеловать бабулю...
извиниться
пытаюсь отвлекаться на работе, еле сдерживаю слёзы...
сердце болит...
Может стоит обратится за помощью к профессионалу? Облегчит ваши страдания. Я однажды обращалась за помощью когда умер близкий человек. Позвоните по номеру 8-950-65-15-445 - Ирина, вам поможет,
А у меня 3 дня назад. Только вчера были похороны. Как больно как тяжело прожили 30 лет душа в душу. Как мне будет не хватать его заботы и любви. Эти звонки, смс, и просто общение. Мы настолько привыкли и на работе вместе и в отпуске тоже и нам не надоедало никогда общение. Боже ж ты мой как все это пережить....
Ты один остаешься, кто бы не был рядом, пока он не испытает этой боли никогда не поймет! поймет тот кто испытал гибель, раннюю, скорую гибель самого близкого, только он/она может понять в полной мере. Ты становишься одиноким человеком, прячешься от людей, только на работу/учебу- причина выйти из дома. Ты прячешься в свою раковину, в свой домик, как черепаха.... и самое страшное что проходит время, а никто не может заполнить ту пустоту....Боль, она притупляется, во снах ты со своей мамой, каждый день! одни говорят, что это плохо... нельзя так! ну как же хорошо, пусть хоть во сне, но мама рядом, это не забываемые ощущения!!! Вот когда пишут что время лечит, ни фига оно не лечит, острота переходит в бешеную тоску по человеку... ну может пройдет несколько лет и правда лечит, пока не могу описать, не испытав этого.
как буд-то сказала что я чувствую сейчас мой сын умер 1 апреля 2019 года в 35 лет через 8 месяцев 30 ноября умер муж в 54 года ..боль такая что волчицей вою по ночам ничем не могу себя занять ничего не мило только мысли..мысли и воспоминания ..вопрос богу задаю за что такое наказание мне свыше? спать не могу вообще плачу и плачу хотя понимаю что наверно делаю вред своим умершим родным ..молюсь ..но легче не становиться ..говорить ни с кем не хочется ..хочется закрыться ото всех и забыться ..но и это не получается ..смотрю на людей с завистью и с грустью что у них всё в порядке а со мной такое горе ..как выйти из этого состояния не знаю сердце болит и давление скачет а мне уже всё едино нет сил жить и бороться всё стало неинтересно...
Мой муж погиб в ДТП 24.10.2013 с ним я прожила 10лет он был для меня всем ,теперь мне страшно жить и все стало не нужным,я не сплю, не ем мне очень плохо я не знаю как это все пережить жизнь стала неинтересной и не кчемной
Я жену потерял в ДТП да ещё и в свой день рожденье а через три месяца ещё и 15 лет свадьбы должно было быть, и кто бы что не говорил я не собираюсь делать вид что всё хорошо и жизнь продолжается, жизнь не продолжается она заканчивается и ты просто начинаешь существовать без цели
Время не лечит ни фига. Не понимаю тех, кто похоронил родителей и живёт радуется. Видимо, не так уж и сильно их любил. Только тоскливее становится, очень скучаешь. И боишься забыть черты лица любимого человека. Мне папа как-то сказал про своего отца: "40 лет как нет папы. Кажется, как будто его и не было никогда". Я так боюсь этого, боюсь забыть, боюсь, что память сотрёт милые черты. Бог жесток. Он не может сделать наших родных бессмертными - это понятно, но почему он не дал нам знания, что с ними всё в порядке? Почему надо слепо верить? А если ты сомневаешься, то попадешь в ад. Что за бред религиозников? Даже Иисус Христос по Библии лечил людей и оживлял мертвецов, чтобы люди поверили в его способности. А как быть нам? Верить книге, написанной много веков назад, которая уже стописят раз переписывалась сильными мира сего под себя, чтобы править суеверным народом? Почему бог не дает нам увидеть отшедших хотя бы раз, чтобы убедиться в истинности того мира. Тут два варианта: либо бог не может, либо для него страдания людей не имеют значения. Либо бога нет, а тогда нет ни души, ни жизни души после смерти тела. Но это еще более абсурдно, так как тогда жизнь вообще не имеет смысла. И любовь, страдания - всё тщетно.
Есть книга Раймонда Моуди и в ней описываются моменты около смертных переживаниях, где люди рассказывают о своих ведения при клинической смерти, только так мы немного можем узнать о той жизни что ждёт нас после, тоесть если бог есть то он через таких людей даёт нам понять что смерть это не конец.
Жить дальше что я могу сказать.
Здравствуйте. Я тоже год назад потеряла папу. Знаю как это тяжело и больно. Поговорите со священником (но не с любым, а с тем. который привлечёт Ваше внимание в церкви). Обязательно молитесь: закажите в церкви при кладбище Акафист по усопшим - это очень сильный молебен. периодически, хотя бы раз в неделю заказывайте на утренней службе молебен за упокой, называя в записочке крещенское имя усопшего. Когда мне папа приснился во сне (через полтора месяца после похорон), причём хорошо выглядел и встретился со своей ранее ушедшей сестрой, мне стало немного легче. Только не причитайте перед фото, не удерживайте душу усопшего здесь. Пока уберите фото, на которые тяжело смотреть. Вспомните. о чём Вас просил усопший и выполните все его пожелания. Читала, не помню где, что если человек жил праведной жизнью, то Господь позволяет во сне увидеть этого человека в другой жизни. У меня так и происходит. Сны хорошие, цветные, интересные. Не частые. Время не лечит, оно притупляет боль, поэтому надо изменить своё отношение к этой теме. Побольше общайтесь с позитивными людьми. Если у Вас есть работа - это здорово! Отдайтесь работе и думайте, что ушедший человек радуется каждому Вашему успеху. Удачи Вам и спокойствия душевного! все мы проходим через всё это!
Здравствуйте, кто нибудь помогите мне, у меня папа умер недавно,у меня как будто сердце оторвали, я не знаю как жить дальше нам с мамой!
У меня тоже умер муж пол года назад. Все правильно написано. Потерен интерес к жизни. Только одно успокаивает, что тм они дома. Здесь мы гости. Одно время я могла леч и если не заснуть, засыпая могла связаться с умершими. Увидела себя в 80 лет. Но не могла вспомнить с кем живу. И вдруг чувствую меня целует муж. И я всё вспомнила. Он берет меня за руку. Говорит домой. И мы как луч света устремляемся в небо. И большое очущение любви. И мысль что квартииы, машины все ерунда. Существует только любовь. Я знала, что он раньше умрет. Но незнала что так рано в 64 г. Это ощущение у меня до сих пор. Так что они там дома.
Здравствуйте, кто нибудь помогите мне, у меня папа умер недавно,у меня как будто сердце оторвали, я не знаю как жить дальше нам с мамой!
Мне сейчас очень плохо. 18 ноября умер папа.У мамы через месяц случился нервный срыв.Сейчас она в больнице и я не уверина,что ей там хорошо.Она туда попала под НГ. На меня она обижена и не общается со мной.Мне очень плохо от этого .Я виню себя .Я в жуткой депрессии и что делать я не знаю.
Это очень больно и сложно пережить. Наверное самый лучший и быстрый способ это антидепрессанты. От депрессии использую Фенибут из США фирмы SNS Smart Powders или Прозак от этой же фирмы. Продается без рецепта в спортивном питании. Фенибут есть дозировки 300 и 500 мг. Флуоксетин 20 мг. Оба препарата действуют хорошо. Если будете покупать, то берите их.
Осенью, в октябре прошлого года, ушла моя бабушка (мамина мама). Даже при том, что мы не так часто виделись, я ее всегда чувствовала, она была важным человеком в моей жизни. И вот ушла...ей было 85 лет. Прошло семь месяцев, а месяц назад я почувствовала некое облегчение, а вчера узнала, что её дом выставлен на продажу (дом наследовала вторая дочь бабушки) и меня это так зацепило, что я проплакала с вечера до ночи, пока не легла спать. Продажа её дома, где бабушка родилась, потом с дедушкой снова все отстроили, где родились моя мама и ее сестра, куда после роддома приносили и меня, и моего двоюродного брата, это как повторная потеря бабушки для меня. Бабушка очень любила свой дом. Пишу и опять слезы наворачиваются. Мне сложно смириться с потерей любимого человека. Сочувствую всем, кто потерял дорого человека. Не знаю как, но держитесь.
За 1,5 года потеряла сначала папу, потом маму. С мамой не дали даже проститься, только посмотреть издалека. Скоро 40 дней. Сейчас и не живу совсем. Но после папы поняла, как можно облегчить боль. Она не исчезнет, но хоть что-то... И конечно нет универсальных рецептов.
1) По возможности измените обстановку в комнате, в которой жил умерший. Сделайте перестановку, расстелите на пол ковер, поменяйте мебель. Сначала все в вас будет противиться этому, но потом станет легче. И лучше, если вам поможет в этом близкий родственник.
2) Не держитесь за личные вещи умершего. Каждый раз, как будете видеть, будете медленно умирать от горя, сколько бы времени не прошло. Это мучительно тяжело. Когда раздовала родственникам инструменты папы, думала умру. Ненавидела их всех. Чувство, словно воронье налетело. Но сейчас легче.
3) Уйдите в работу. Хожу каждый день на работу, хотя и в отпуске. Немного отвлекаюсь.
4) Не избегайте хлопот по организации поминок. Страшно больно, но это наш долг перед родными.
5) Не позволяйте близким постоянно жалеть вас. В такие моменты мне удавиться хочется. После похорон папы, мама жестко пресекала мои рыдания. Тогда казалось, она меня не понимает, не горюет. Только после ее смерти узнала от тети, как она рыдала, пока меня не было дома. Мне это помогло больше, чем все сочувствия людей, которые даже рядом не понимают моего состояния.
6) Занимайте свои мысли, когда остаетесь одни дома. Я в такие моменты смотрю любимые детективные сериалы. Главное, чтобы мозг был занят.
7) Не отказывайтесь, если друзья вас куда-то приглашают. Помогает немного.
8) Поделитесь своим опытом по смягчению боли утраты с другими людьми. Чувство, что хоть кому-то помогли даже самую малость, хотя бы немного отвлечет от вашего собственного горя. Сейчас пишу здесь отстраненно свои советы - словно со стороны смотрю на свою боль.
9) Молитвы - ваш выбор. Даже если злы на бога, на весь мир, подумайте, а ваша мама/папа/бабушка верили? Они бы хотели вашей молитвы?
9) После потери мамы на работе все вызывает внутренний протест. Ради работы не могла уделить больше времени любимому человеку. Всерьез задумалась о смене работы. Но вот сейчас пишу и понимаю, что это вряд ли что изменит. Может, лучше подождать? Такие решения не стоит принимать в состоянии, когда жить не хочется.
10) Просматриваете ли вы фото и видео со своими умершими? Мне после этого очень плохо. Пока воздерживаюсь.
11) Одна знакомая, которая потеряла очень близкого человека, сфотографировала обстановку в ее доме. Все осталось на снимках, даже содержимое комода, полотенчики в ванной, обувь в прихожей, любимая чашка. Иногда просматривает, вспоминает, плачет. Не могу сама советовать, не пробовала, но, думаю, тоже сделаю.
12) Меня отвезли на два дня в деревню. Хорошо, если есть домашние животные, лес. В деревенском доме был котенок. Наблюдая за его игрой, даже улыбнулась.
Ну вот почти и все. Сейчас очень хочу к маме, но есть люди, которым я еще нужна. Постарайтесь не ненавидеть себя за то, что живы, что в чем-то не смогли помочь. Для меня это сейчас самое сложное. Не проходит и дня, чтобы не думала, как надо было поступить правильно тогда, в чем и когда я ошиблась, можно ли было предотвратить. Эти мысли просто убивают. Советовать "держитесь" не буду, хуже только спросить мимоходом "как ты?" Не знаю, поможет ли, но с этим горем столкнуться все. Просто в разное время. Сейчас эта боль наша. Без этой потери будет безумно страшно покидать самой этот мир, когда придет время. А так...меня там любят и ждут.
1,5 года назад потеряла папу. А сейчас - маму. Вы даже не представляете, насколько хуже вам может быть. Берегите маму. Будьте рядом, поддерживайте ее, отвлекайте. Ей сейчас еще тяжелее, чем вам, так как вашего папу она знала и любила дольше, чем вы. Сейчас сложно что-то сделать. Но позже... Сводите ее погулять, выбирайте вместе одежду в любом интернет-магазине или ТЦ, ходите в кофейню. Делитесь с ней своими проблемами, секретами, детскими воспоминаниями, советуйтесь, интересуйтесь ее прошлым - она должна чувствовать себя нужной, любимой. Но начать нужно со смены обстановки в комнате папы! Поверьте, тяжело невыносимо, но облегчение почувствуете сразу. Сделайте перестановку, поменяйте мягкую мебель, расстелите ковер, купите напольную вазу. Все годится! И главное помните, вы не одни, с вами самый близкий и любимый ваш человек. Меньше жалейте себя, думайте о ней.
Папа, мама.... очень печально. У меня три дня назад скоропостжно ушёл единственный сын. В 30 лет. Жить мне больше незачем...
Время не лечит ни фига. Не понимаю тех, кто похоронил родителей и живёт радуется. Видимо, не так уж и сильно их любил. Только тоскливее становится, очень скучаешь. И боишься забыть черты лица любимого человека. Мне папа как-то сказал про своего отца: "40 лет как нет папы. Кажется, как будто его и не было никогда". Я так боюсь этого, боюсь забыть, боюсь, что память сотрёт милые черты. Бог жесток. Он не может сделать наших родных бессмертными - это понятно, но почему он не дал нам знания, что с ними всё в порядке? Почему надо слепо верить? А если ты сомневаешься, то попадешь в ад. Что за бред религиозников? Даже Иисус Христос по Библии лечил людей и оживлял мертвецов, чтобы люди поверили в его способности. А как быть нам? Верить книге, написанной много веков назад, которая уже стописят раз переписывалась сильными мира сего под себя, чтобы править суеверным народом? Почему бог не дает нам увидеть отшедших хотя бы раз, чтобы убедиться в истинности того мира. Тут два варианта: либо бог не может, либо для него страдания людей не имеют значения. Либо бога нет, а тогда нет ни души, ни жизни души после смерти тела. Но это еще более абсурдно, так как тогда жизнь вообще не имеет смысла. И любовь, страдания - всё тщетно.
С богом я впервые познакомилась так.яКогдп мне было 5 лет то религиозная бабушка сказала мне что твоя мать будет вечно гореть в аду потому что ты некрещеная
9) После потери мамы на работе все вызывает внутренний протест. Ради работы не могла уделить больше времени любимому человеку. Всерьез задумалась о смене работы. Но вот сейчас пишу и понимаю, что это вряд ли что изменит. Может, лучше подождать? Такие решения не стоит принимать в состоянии, когда жить не хочется.
10) Просматриваете ли вы фото и видео со своими умершими? Мне после этого очень плохо. Пока воздерживаюсь.
11) Одна знакомая, которая потеряла очень близкого человека, сфотографировала обстановку в ее доме. Все осталось на снимках, даже содержимое комода, полотенчики в ванной, обувь в прихожей, любимая чашка. Иногда просматривает, вспоминает, плачет. Не могу сама советовать, не пробовала, но, думаю, тоже сделаю.
12) Меня отвезли на два дня в деревню. Хорошо, если есть домашние животные, лес. В деревенском доме был котенок. Наблюдая за его игрой, даже улыбнулась.
Ну вот почти и все. Сейчас очень хочу к маме, но есть люди, которым я еще нужна. Постарайтесь не ненавидеть себя за то, что живы, что в чем-то не смогли помочь. Для меня это сейчас самое сложное. Не проходит и дня, чтобы не думала, как надо было поступить правильно тогда, в чем и когда я ошиблась, можно ли было предотвратить. Эти мысли просто убивают. Советовать "держитесь" не буду, хуже только спросить мимоходом "как ты?" Не знаю, поможет ли, но с этим горем столкнуться все. Просто в разное время. Сейчас эта боль наша. Без этой потери будет безумно страшно покидать самой этот мир, когда придет время. А так...меня там любят и ждут.
В том мире этот бог может не дать увидеть родных
Тебя ломают, каждый день
Все время думаю, о чем раньше не знал
За любовь нужно много платить
Не отдавать ее, а платить за нее
Это кара твоя, это жизнь
Либо есть у тебя свет души и тепла
Что согреет другого внутри
Либо ты живешь лишь для себя
Закрывшийсь от всех -изнутри
А любовь нельзя передать другим
Она либо есть, а может и нет,
Это плата твоя за счастливую жизнь
Жизнь за Вас, за жизнь на двоих
Ты греешь всех , или греешь ты только себя,
Или порциями отдаешь тепло
Сколько сил хватает в душе у тебя
Ты не Бог, у тебе не всегда хорошо
Это уже случилось, и это уже пришло.
И здесь важно, чтоб тебе помогли
Раскрыться всем сердцем, необходимым теплом
Теплом родной души
Осознанье проблемы приходит порой
Когда смерть отыграла финал
Что сближает нас вместе, цементируя нас
Кто мы есть, и зачем мы все вместе сейчас
Здравствуйте, дорогие форумчане.Я искренне разделяю Ваши чувства и вашу боль.Ваши слова наполнены горечью утраты.Я тоже испытывала похожие чувства в своей жизни.Очень хочу поделиться тем,что утешает лично меня и что придаёт мне сил жить дальше.По Вашим комментариям я поняла,Вы верующие люди.Я тоже.Мы с мужем стараемся каждый день читать Библию.И именно из неё я узнала,что по замыслу нашего Создателя люди не должны были умирать.Поэтому смерть и вызывает у нас такие горькие чувства.В Библии смерть даже называется врагом с которым будет покончено.( 1 письмо Коринфянам 15 глава 26 стих). И хотя смерть вошла в нашу жизнь, но в скором времени всё изменится. И лично я доверяю этому, потому что это твёрдое обещание самого Бога.( Книга Откровение 21 глава 3 и 4 стихи) А у тех людей, которые уже умерли, есть реальная надежда вновь жить на Земле.И это станет возможным, благодаря воскресению. Возможно кому-то покакажется всё это странным, но Библия заверяет нас в том, что это обязательно произойдёт.( Евангелие от Иоанна 5 глава 28 и 29 стихи). Надеюсь, что хоть кого-нибудь эти мысли ободрят.
20 веков уже люди ждали что изменится так и не дождались
Обещание самого бога.20 веков обещает
а у меня наоборот затупился страх, затупились все чувства. раньше когда кому-то родному было плохо, такая паника внутри была за него, самой от сочувствия и желания помочь плохо становилось, а теперь нет такого сопереживания и смерти я не боюсь. я моральный инвалид и робот теперь. а как пережить потерю неотъемлемого человека - никак. не надо переживать, живите С НИМ дальше. а как, если он в другом мире? есть способы. хоть и ущербные, но есть. связь через молитву, через сон, через общение около могилы. для меня ничего не изменилось после потери близкого, изменилась только форма общения. для меня потому что он не умер. да, это невыносимо больно. меня успокаивает то, что я тоже скоро умру.
Уважаемый автор и все, кто потерял своих близких, хочу поделиться собственным опытом. После смерти матери была депрессия со страхами, бессонницей и пр., ухудшение взаимоотношений с окружающими, обострение хронических и соматических заболеваний. Вообщем, сделала такие выводы: во-первых, смерть близкого человека - это удар прежде всего по-нашей энергетике, а значит по иммунитету, отсюда и проблемы со здоровьем. Поэтому смело можете считать себя год/полтора больной/ым, вашему организму на всех уровнях был нанесён удар, и он должен оправиться, компенсировать вред, адаптироваться. Обращайтесь за помощью к врачам (терапевтам, невролога, психотерапевтам), не пренебрегайте медикаментозным лечением, если оно будет вам предложено, это не время геройствовать, вашему организму нужна помощь для преодоления последствий этой травмы. Во-вторых, в большей или меньшей степени, после смерти близкого вы находитесь в состоянии измененного сознания, под влиянием сильных эмоций, найдите близкого человека, который будет со стороны оценивать ваши решения и поступки хотя бы некоторое время. Пишите план на день, неделю, месяц. Чем проще и физически затратнее будут ваши занятия (уборка, уход за животными и растениями, физкультура), тем лучше. Составьте список ваших обязательных платежей (ЖКХ, налоги, кредиты), чтобы ничего не упустить. Ходите на работу, даже если можете позволить себе не работать. Готовьте дома, прислушивайтесь к своему организму, он подскажет, какие продукты ему сейчас необходимы. В-четвёртых, каких бы религиозных взглядов вы не придерживались, постарайтесь сопроводить вашего близкого в последний путь и поминать согласно его/вашим верованиям, уместно достаточно строго соблюсти все обычаи, в которых, возможно, заложен ещё не до конца понятый нами тайный смысл, сохранённый для нас нашими предками. В-пятых, меняйте обстановку - ездите в отпуск, на экскурсии. И наберитесь терпения - активная деятельность обязательно поможет вам создать новую/ого себя, обрести новый смысл жизни!
у меня в два года назад умер папа от рака. через год поставили тот же диагноз маме..она еще жива, но врачи отказались что-либо делать, помочь уже нельзя. братьев у меня нет, сестер тоже. не жалуюсь, существую как-то.
Это временно, пока мама с вами. У меня тоже так было. Из родственников кроме родителей никого. Папа умер , когда мне было 23 года, пережила его смерть легче , чем смерть мамы через 16 лет. Ведь тогда была молода , надеялась , что будет своя семья, со мной была мама, я была не одна.
Сейчас мне 38, так сложилась жизнь, что у меня нет своей семьи, детей и уже наверное не будет, и совсем недавно умерла мама. Очень тяжело переживаю, мама была мне моральной поддержкой и другом.
Сейчас не осталось никого у меня, одна во всем мире. За целый день не с кем поговорить, не кому позвонить. Псевдодрузья, которые раньше названивали мне сами , сейчас от меня отвернулись. Хуже всего ,то что мама умерла дома , у меня на руках, в однокомнатной квартире и мне приходится во всем этом находится.
Переживаю не только смерть мамы, но страшно за свое будущее, страшит одинокая старость.
Это временно, пока мама с вами. У меня тоже так было. Из родственников кроме родителей никого. Папа умер , когда мне было 23 года, пережила его смерть легче , чем смерть мамы через 16 лет. Ведь тогда была молода , надеялась , что будет своя семья, со мной была мама, я была не одна.
Сейчас мне 38, так сложилась жизнь, что у меня нет своей семьи, детей и уже наверное не будет, и совсем недавно умерла мама. Очень тяжело переживаю, мама была мне моральной поддержкой и другом.
Сейчас не осталось никого у меня, одна во всем мире. За целый день не с кем поговорить, не кому позвонить. Псевдодрузья, которые раньше названивали мне сами , сейчас от меня отвернулись. Хуже всего ,то что мама умерла дома , у меня на руках, в однокомнатной квартире и мне приходится во всем этом находится.
Переживаю не только смерть мамы, но страшно за свое будущее, страшит одинокая старость.
Уважаемый гость, моя ситуация аналогична вашей. Что нам делать? Заботиться о себе, расширять круг интересов/знакомств, пробовать новые виды деятельности, чтобы в конце концов найти новый смысл своей жизни и новую себя!
ЗДРАВСТВУЙТЕ ! ВЫ ПОЛНОСТЬЮ ПОВТОРЯЕТЕ МОИ МЫСЛИ . В 33 ГОДА ПОТЕРЯЛ МАМУ - СБИЛА МАШИНА , СЕЙЧАС МНЕ 48 ЛЕТ 4 ДНЯ НАЗАД Я ПОХОРОНИЛ ОТЦА ПНЕВМОНИЯ С ПОДОЗРЕНИЕМ НА КОВИД , СЕМЬЮ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ СОЗДАТЬ, С ЕДИНСТВЕННЫМ БРАТОМ ОЧЕНЬ НАТЯНУТЫЕ ОТНОШЕНИЯ Я ОСТАЛСЯ СОВСЕМ ОДИНОК В ЭТОМ МИРЕ НЕ ЧУВСТВУЕШЬ НИЧЕГО КРОМЕ ПУСТОТЫ .
Почему мамуля мне не снится?Так хочется хоть во сне поговорить с ней,поцеловать её,обнять! Читала что многие после такой потери видят во сне родного человека.Что я делаю не так? Почему мне не снится мамочка?
Говорят что если не снится то у нее там все хорошо,пусть так и будет.
Я потеряла родителей почти одновременно 3 месяца после мамы умер отец,мама снится часто и сны не очень хорошие,а отец не снится.В церковь хожу,молюсь но легче не становится.
У психолога была не помог
Мамочка моя умерла 02.06...Пусто, холодно и очень одиноко без нее...Берегите своих близких, маму.....
Здравствуйте. Как вы пережили смерть мамы? Моя мама умерла 5 месяцев назад. Я не могу выкарабкаться! Сны, слезы, аппатия ко всему. За это время ещё ни разу ни чему так и не смогла радоваться. Ходила в церковь, к психологу. Но мне поможет только одно, это если мне маму вернут (((
Не могу
Смотрю на твои фотографии и сжимается сердце
Гложет тоска, все время тянет к тебе,
Люблю, пытаюсь погладить, прижать, ощутить, хоть немного приблизить
Скучаю, плачу, помню, как дурак тебя жду.
Ты не увидешь, как вырастут дети, как появяться внуки, как будут рости
Как я состарюсь, как буду я немощь, с палкой ходить и на лавке сидеть
Сколько осталось, не знаю родная, но жить без тебя , ночь без конца
Утром ночь, днем тоже ночь, без начала и края, нет в ней надежды и нет ей конца
"Моему отцу сейчас 68. Часто думаю о том,как я переживу,когда его не станет.Сейчас он жив-здоров,ттт. Я знаю,что буду ощущать "дыру", это всегда был самый близкий мне человек, хотя не всегда всё было гладко и есть обиды на него. В последнее время часто думаю о смерти.Вчера начала читать Антония Сурожского о смерти.Он пишет о потере близки и много ещё о чём.Найдите в инете,очень хороший настоящий был священник.Есть видео с ним на ютубе. А когда мать умерла(мне было 18), мне было фиолетово.Она много страданий мне принесла и её смерть была как избавление от мучений. "
Когда моему отцу было за 60 - у меня тоже поселилась тревога о том, что его может не стать. Мой папа умер в это воскресенье, прожив 81 год. И все эти 20 лет не нужно было жить в страхе потерять, их надо просто больше любить и больше с ними проводить времени. Сейчас моё сердце разорвано на маленькие клочки. Так его не хватает, я так скучаю. Самый важный, самый лучший в моей жизни мужчина - мой отец! Папа мой любимый. Пока невыносимо больно и думаю о том, чего не успела ему сказать… Пока живы родители, просто будьте чаще с ними, звоните им - мы для них лучик света…
Мой муж погиб в ДТП 24.10.2013 с ним я прожила 10лет он был для меня всем ,теперь мне страшно жить и все стало не нужным,я не сплю, не ем мне очень плохо я не знаю как это все пережить жизнь стала неинтересной и не кчемной
Как я вас понимаю, у меня мама и сестра есть, живём ради друг друга мы.
"Соболезную вам! Побольше молитесь за вашего папу, почаще бывайте в церкви и вам станет полегче. А особенно намного легче станет его душе. Царствие ему небесное!"
Я верующий человек изначальео, в 2020 г,. потеряла и маму, и папу. Никакая церковь, ничего не помогает, до сих пор не могу понять за чем? Прошло более года , но не ллегче, сочувствую, но как пережить не знаю, в моем окружении много случаев, когда люди не могут пережить потери...
Давайте общаться и поддерживать друг друга.Нас же очень много,одиноких и нуждающихся в поддержке и в друзьях!! Меня зовут Евгения.Даавайте знакомится!!
Мне 35 лет умерла неожидано супруга в больнице в это время я разговаривал с ней по ватсапу и видел как это произошло с которой прожили 19 лет вместе и были в очень близких отношениях, следом через 10 дней умерла мама похроны 5 числа я остался совсем один не как перижить это были самые близкие люди жили начали строить дом теперь мне не чего не надо.
Мне 35 лет умерла неожидано супруга в больнице в это время я разговаривал с ней по ватсапу и видел как это произошло с которой прожили 19 лет вместе и были в очень близких отношениях, следом через 10 дней умерла мама похроны 5 числа я остался совсем один не как перижить это были самые близкие люди жили начали строить дом теперь мне не чего не надо.
Моего парня убили (ножевые). Умер у меня на руках...ему было только 25...больно невыносимо...я просто потеряна...и мне страшно
Надо идти к врачу и пить таблетки. Больше ничего не поможет, только здоровье можно подорвать.
Я верующий человек изначальео, в 2020 г,. потеряла и маму, и папу. Никакая церковь, ничего не помогает, до сих пор не могу понять за чем? Прошло более года , но не ллегче, сочувствую, но как пережить не знаю, в моем окружении много случаев, когда люди не могут пережить потери...
Вместо церкви идите к врачу и таблетки принимайте.
Я вам очень сочувствую, дорогая. Примите мои соболезнования 🌹🌹
Я четвертый год плачу после смерти мамы. Время не лечит. Становится только хуже.
Я верующий человек. Каждый день хожу в церковь на службу. И у меня нет сомнений, что мы потом встретимся. Но как жить здесь и сейчас?! Со всей этой болью!!!
Здравствуйте. Как вы пережили смерть мамы? Моя мама умерла 5 месяцев назад. Я не могу выкарабкаться! Сны, слезы, аппатия ко всему. За это время ещё ни разу ни чему так и не смогла радоваться. Ходила в церковь, к психологу. Но мне поможет только одно, это если мне маму вернут (((
Я четвертый год в таком состоянии после смерти мамы. Не помогает вообще ничего. И ничего не хочется. Полная апатия ко всему. И слезы... И боль не проходит. И тоска все больше и больше.
Как они воскреснут , из могилы вылезут кости и обрастут телами ? Ну как в этл верить ????
ЗДРАВСТВУЙТЕ ! ВЫ ПОЛНОСТЬЮ ПОВТОРЯЕТЕ МОИ МЫСЛИ . В 33 ГОДА ПОТЕРЯЛ МАМУ - СБИЛА МАШИНА , СЕЙЧАС МНЕ 48 ЛЕТ 4 ДНЯ НАЗАД Я ПОХОРОНИЛ ОТЦА ПНЕВМОНИЯ С ПОДОЗРЕНИЕМ НА КОВИД , СЕМЬЮ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ СОЗДАТЬ, С ЕДИНСТВЕННЫМ БРАТОМ ОЧЕНЬ НАТЯНУТЫЕ ОТНОШЕНИЯ Я ОСТАЛСЯ СОВСЕМ ОДИНОК В ЭТОМ МИРЕ НЕ ЧУВСТВУЕШЬ НИЧЕГО КРОМЕ ПУСТОТЫ .
А в каком городе вы живёте?