Например, если не получается открыть дверь в маршрутке, или если ко мне привлекают внимание в присутствии большого количества народу, или если неожиданно натыкаюсь на знакомых людей, или кото-то мне нагрубил, или задал неудобный вопрос. Можно ли как-то повлиять на процесс покраснения? Мне 30 лет и работаю всегда с людьми.
И я тоже краснею, и мне тоже 30. Не сказать что стеснительная, нормально с чужими людьми общаюсь, но покраснеть могу из-за ерунды. Никак на это нельзя повлиять.
Если вас действительно беспокоит эта проблема, неужели в инете нельзя посмотреть. У этой проблемы есть название (не помню, сами ищите). Она решается хирургическим вмешательством.
Привет, однострадальцы! И мне 30. Никак от этой напасти не избавиться. Ни тоналка, ни психолог ничего не помогает. Я тоже с людьми работаю((и тоже всякие неожиданные вопросы и моменты возникают. Очень трудно. А вот месяцок нравится один мэн с соседнего отдела, так вот при виде его, у меня вообще- тушите свет. Никакой полноценной жизни и самовыражения. Не знаю за что мне это.
У меня тоже самое было лет до 40, а потом постепенно стала реже краснеть. Мучилась в молодости от этого - жуть!
Сообщение было удалено
А личную жизнь построили?
сосуды близко. я тоже чуть что сразу как вареный рак ) ужасть )
ахах) у меня папа такой) только у него уши, как алые розы - индикаторы смущения))
ну что тут сказать. работайте над собой. учитесь подавлять эмоции. я тоже когда-то была легко краснеющей, и случилось мне однажды пропить курс флуоксетина (антидепрессант), во время которого была невозмутима, как слон. вот, бросила, но с тех пор что-то во мне переклинило, перестала смущаться совершенно. это не побуждение к действию, просто личный опыт.
Я пила флуоксетин, то ещё г...
Дело не в сосудах, а именно в эмоциях.
8, неторые фирмы, особливо русские, любят выпускать его в виде г-на. Однако не все. Нужно просто найти хорошую. Вообще флуоксетин - ето есть всемирный витамин.
Сообщение было удалено
Точно. Просто забей на всех. А еще закрой уши волосами, т.к. они всегда выдают.
Еще заметила, что когда чувствуешь как горят щеки, смотришь в зеркало, а цвет нормальный.
У вас эритрофобия. Почитайте в интернете об этом. Часто бывает из-за комплексов, возможно скрытых. Возникает это в основном в ситуациях, когда вам, может даже подсознательно, кажется что кто-то о вас думает или может подумать что то нехорошее (что вы неуклюжая, толстая, некрасивая....в зависимости от того, что за комплекс). Это может быть даже при обычном общении
Повлиять можно, но для этого нужно выработать характер, когда тебе все равно на чужое мнение, когда ты не думаешь, что о тебе думают другие. Тогда и краснеть не будешь
У меня тоже такое было. Началось внезапно, после нервного срыва, видимо нервная система дала сбой...Поймайте себя на мысли, что перед тем как покраснеть вы обязательно думаете об этом...типа интересно я уже покраснела? ИЛи вот щас покраснею... Это эритрофобия - боязнь покраснеть. Вы уже боитесь именно того что вы покраснеете и будете выглядеть некрасиво. Надо понять, именно осознать для себя что ничего такого в этом нет, что все живые люди и краснеют, и зеленеют, и бледнеют...То есть как я говорила выше -нужно забить на чужое мнение и понять что это нормально. Я вот когда краснела всегда старалась отвернуться, спрятаться, уйти...и психолог мне объяснил что этого делать нельзя, нужно стоять на месте и краснота через несколько минут пройдет, если вы не будете о ней думать, а вовлечетесь в разговор, начнете что то рассказывать и главное не будете думать о том, что выглядите плохо! Потому что так думаете только вы, это только ваше мнение и не значит что другие люди думают вы выглядите плохо...
12, спасибо, нашла и почитала про эту эритрофобию. Боюсь, что в моем случае самостоятельно с ней не справиться. Удивлена, что можно сделать еще и операцию оказывается.
14, другие ТАК не краснеют!!! И об этом невозможно не думать, так как когда уже краснота начинается по взгляду собеседника( а с нами не всегда доброжелатели говорят) уже понятно что поцесс пошел. Ну и начинаются вопросы, ой а что ты покраснела!!! Меня на днях родственница встретила и в тот же момент этот мэн , который мне нравится проходил мимо, ну я то почувствовпла что краснею!!! Через пару дней та самая мне говорит ты как ребенок наивная, покраснела от взгляда мужчины. Блин, хотелось прокричать нифига я не наивна, а *** такая у меня. К этому явлению невозможно спокойно относиться и смириться невозможно. При малейших волнительных ситуациях понимаешь свою ничтожность.
16, до чего же похоже на меня! Думала, я вообще одна такая. Иной раз готова сквозь землю провалиться, лишь бы никто не видел мое красное лицо. Кстати, когда-то мне тоже сильно нравился коллега, и когда неожиданно приходил ко мне по работе, я четко всегда заливалась краской. А вот когда он предварительно звонил и сообщал, что прийдет сегодня, то я ни капли не краснела при его появлении! Вот ёлки-палки!(((
Света, не пропадайте, давайте поддерживать друг друга, у меня сейчас период обострения!!! Не знаю, бывает ли у вас такое. Но я сейчас от всего стала краснеть. И еще этот коллега... Прикол в том что я и хочу его видеть и не хочу одновременно. Не хочу именно изза покраснения.
Да, порой бывает , что когда предупреждена о приходе или встрече, то не краснею, а бывает что все равно краснею. Но так жить невозможно. Никто от неожиданностей не застрахован.
А вы краснеете когда речь заходит о вашей внешности , нахваливают например? И есть ли у вас мужчина, как с личной жизнью?
да я даже от собственных мыслей краснею!! Например если вспомню, что не сделала что-то очень важное по работе, или представляю себе разговор с каким-то важным для меня человеком. Это очень глупо, но я не могу держать себя в руках. Наверно дело в том, что очень эмоциональная. Если при мужчине краснею, то веду себя вообще как дура -изображаю безразличие, сдержанность и при этом вся красная!
19- это я. Так вот, мужчины у меня сейчас нет. И я понимаю, что в ответственные моменты при общении и не только с мужчинами, я вообще странной становлюсь из-за смущения, неестественно веду себя. Правильно тут кто-то сказал, комплексы есть. Видимо все это и мешает личной жизни.
Про странность и напускное безразличие в точку!!! Я тоже как дура себя веду когда краснею, то в мобильный утыкаюсь, то прерываю разговор, убегаю, типо надо отойти, окружающие недоумевают наверное. У меня тоже комплексы есть. Но в то же время парадокс- я очень люблю быть в центре вниманияя.
И у меня нет мужчины. А когда был, я любила зиму, т к темнело рано и моего покраснения при встрече на свиданиях было не видно... Вообще, изза краснения предпочитала после захода встречаться((
То же самое и у меня. При слабом освещении уверенности прибавляется. Работа связана с людьми и за много лет я не могу научиться не краснеть, когда на меня повышают голос. Ладно если бы в первое время.
Ещё я Заметила , когда в моей жизни присутствует мужчина и я в отношениях, то редко краснею, какая то уверенная становлюсь. Но это для меня редкое удовольствие.
Света, а вы тоже очень бело- тонкокожая?
Сообщение было удалено
А я вот насоветовала выше, а сегодня у самой началось обострение...думала что избавилась уже от этого навсегда. а сегодня парень, который мне нравится подошел, начал со мной разговаривать, рассказывать а я как дура кручусь вся, потому что понимаю что не могу на него смотреть-краской заливаюсь!!! блин все это портит мне опять
Сообщение было удалено
Все как про меня...в кафе всегда стараюсь сесть где потемнее...когда орать начинают, заливаюсь краской, становлюсь бардовой и язык просто не слушается!!! хотя я ответить всегда знаю как красиво, но не могу потому что как дура становлюсь
Сообщение было удалено
я вас понимаю, знаю что значит ТАК! я вот например становлюсь просто пунцовая, у меня спрашивают нетактичные люди "тебе плохо?" или "че ты красная такая?!" и ещё у меня появляются на груди и шее красные пятна...так что я прекрасно вас понимаю
Сообщение было удалено
тоже самое все, абсолютно, было у меня. и про центр внимания все так
Сообщение было удалено
"кручусь вся " это наше всё ! Если честно, я не очень то верю когда кто то пишет, что избавился от покраснения, просто у них не такое покраснение как у нас.
Всю жизнь испаганила эта поганая ,как психологи любят твердить, " особенность"
"[quote="Какая есть"]\n
Света, а вы тоже очень бело- тонкокожая?[\/quote]\n
Нееет. Я почти смуглая. \n
Короче в случае "неудобной ситуации" мозг моментально посылает сигнал залиться краской. Даже подумать не успеваешь, а реакция уже идет( Честно говоря, не встречала еще таких же как я) А вы, оказывается, есть! "
"[quote="Какая есть"]Всю жизнь испаганила эта поганая ,как психологи любят твердить, " особенность"[\/quote]\n
Ага, это точно. Потому что и без того смущаешься и теряешься, так плюс еще и пылаешь красным цветом.\n
"
"Света, если вы смуглая, вы не мой случай.... На смуглой коже покраснение не видно. У меня кожа прозрачная очень белая, сразу всё видно. Если б я была смуглее не парилась бы вообще по поводу этого покраснения."
"А вот в том, что кожа как бы прозрачная и иной раз можно заметить вены, мы схожи. Раньше подруги замечали и спрашивали: "Что это у тебя измазалась чоли чем-то? " А это вена виднеется. Думаете, это тоже влияет?"
"И видно покраснение еще как! Как помидор!"
"Конечно влияет. Тонкая кожа, сосуды видны, игра сосудов- все видно."
Сообщение было удалено
нет, нет, это можно. Я же говорю, у меня вот видимо обострение началось. Я весь прошлый год мучалась, а летом как то прошло, ну не знаю, может нервы успокоились, может съездила туда, где была несколько дней в окружении новых незнакомых людей...невозможно же каждый день непрерывно быть пунцовой. И прошло. А вот вчера опять началось...:(
Я тоже омежка. Выясняла, оказывается это подавленные сексуальные влечения. Замазываю красноту тональником хорошо кроющим.А лет мне уже дофига.
Сообщение было удалено
Омежка?
У кого , где выясняли? У меня всё это ещё со школы началось, тогда вообще кошмар творился, сейчас хоть как-то менее чувствительной быть научилась, гу так, относительно. Так вот , в 15 лет о сексе я не думала вообще.
Сообщение было удалено
Просто , наверное, у вас волнительных моментов за год не было, там мужчина нравящийся, или выступление перед аудиторией. Я если бы не избегала общения , краснела бы каждый день, ведь в нашем случае не знаешь откуда " врага " ожидать, красней из-за вопроса, из-за взгляда, из-за еще чего то.
Я час назад опять жутко покраснела((( мне сказали , что хорошо выгляжу, вот и результат. Достало всё. Хочется как другие , улыбнуться и сказать спасибо, спокойно , не волнуясь...
у меня тоже такая же тема,есть специальные курсы как преодолеть застенчивасть ведут их психологи,я собираюсь пойти,стоит где то 4000(но это спб) в др городах думаю дешевле.Еще эти психологи утверждают что большой процент людей подверженных этому в детстве терпели унижения(физические или психические) т.е. они духовно закрепощенны суть метода состоит в том что бы убрать застенчивость как я поняла это могут сделать только специалисты по этой конкретной теме застенчивости так что все двигаем на курсы девки.
Девочки, я тоже к вам. Раньше краснела сильнее, сейчас уже меньше стало, но бывает-бывает. Да, и мне уже за 30, замужем (замужество на покраснение сильно не повлияло).
Для себя выбрала две стратегии. Если чувствую, что покраснела и ситуация позволяет, то старюсь резко думать о чем-то другом (считать таблицу умножения на 7, 8, 9 или думать, сколько дел еще предстоит переделать сегодня и проч.). Или, если это происходит во время разговора, то уже убедила себя, что краснеть не стыдно, а даже круто. И если напрягусь, то покраснею еще сильнее и буду еще краснее. Обычно, когда снижается "важность" покраснения, сама пересатешь обращать на это внимание, и удушливая волна отступает
А вообще, женщинам покраснение идет. Как и легкая наивность, мужчинам точно нравится. Такая неиспорченность.
Так что девочки, выше голову.
Сообщение было удалено
Ну и что, покраснели и покраснели. Расслабьтесь. Не придавайте так много этому значения. Это даже ответный комплимент человеку, делающему комплимент, что вам приятно. Лично я так всегда это воспринимаю. И сразу же забываю.
Сообщение было удалено
Самый натуральный развод на деньги. Но, если деньги -лишние, то вперед и с песней.
Никаких унижений, ни моральных, ни физических, в моем детстве, помнится не было, а вот краснела
суть метода убирается застенчивость=убирается краснения кожи! не думаю что разводка,хотя допускаю что аферистов везде хватает.Про унижения в детстве вы можете и не помнить в силу возраста,главное что вы эмоционально закрылись.Стеснение=краснение это показатель по любому.
u menja proshlo so vremenem, inogda bivaet, no redko. Mne 30, v shkole eto bil UZHAS!!! Esli vizivali ovechatj k doske bila kak rak, s menja pikalivalis((((
+1000000
Сообщение было удалено
http://www.психологические-советы.рф/article_27587_5-ostroumnyh-sovetov-kak-perestat-krasne.htm