История проста и одновременно сложна. Замужем, взрослая дочь, живет отдельно. Последние 20 лет работала на свою семью, да так, что забыла, что такое иметь свои желания. Выполнила, конечно с помощью …
Сообщение было удалено
А что хотят обычно от форума? Денег или мужиков? Поговорить, послушать. Дело не в голой .... , а в том, что одно как бы окончено, можно было бы дальше свершать спокойнее, не так уж надрываясь, а тут оказывается нужно опять рваться.
Сообщение было удалено
согласна на счет сдачи жилья, там же фиг и не фига будет-смешные деньги..
Сообщение было удалено
а кто решил, что нужно рваться ?
Купите, автор, дачу. Вот вам и цель вашей жизни. И хватит ныть!
Сообщение было удалено
Дача не вариант. Я сугубо городской житель. Ездить за тридевять земель, чтобы ковыряться в грязи не хочу, да и денег на дачу нет. Ее еще и содержать надо, деньги в нее вкладывать. Я годами думала,как бы в никуда не потратить хоть рубль. А тут такое неблагодарное помещение средств.
Чувствую себя каким-то Акакием Акакиевичем, у которого прохудилась долгожданная шинель.
Сообщение было удалено
Решил наверное наш кризис или мой личный.
Сообщение было удалено
Вы можете задать вопрос психологу по Скайпу (в чате или голосом). Напишите мне на ekivanenko@mail.ru, я дам Вам ссылку.
Вы можете задать вопрос психологу по Скайпу (в чате или голосом). Напишите мне на ekivanenko@mail.ru, я дам Вам ссылку.
Сообщение было удалено
и я сугубо городской..но каждую пятницу, прямо с работы я еду в этот кусочек рая, где пахнет сосновым лесом и где по утрам поют птицы. тепличка с овощами (для порядка) много времени и сил не отнимает. газон косит муж..а я сижу на качельке на берегу реки и понимаю, что жизнь хороша..муж мне в баньке спинку трет, пяточки моет, в бассейне вдвоем резвимся...Возвращаюсь в понедельник утром в город- отдохнувшая и спокойная..совсем не загоняясь поисками смысла жизни)
а по поводу вложений- покупалась дачка одновременно с квартирой. квартира выросла в цене в 3 раза, а дача- в 30. если построиться- будет дороже квартиры.
автор козерог
Сообщение было удалено
не поняяяятно.... какая переоценка ценностей? Если жить для себя не хочется-не интересно? Живите как жили и не нойте:)..
Сообщение было удалено
дети то может быть и будут благодарны, но ведь они это очень часто считают как само собой разумеещееся...это не очень радует.. Истинно благодарных детей еденицы!
Сообщение было удалено
плохо, что осознание всего этого, пришлось на 46 лет, а не раньше, хоть на 10 лет. И что вы сейчас только поняли что всем вас окружающим родным людям плевать на ваши желания и предпочтения,случилось бы это осознание раньше, вы не заморачивались бы подобным сейчас..
Сообщение было удалено
это факт,но это же не значит, что жизнь заканчивается! Вырвитесь хоть на недельку в Италию-это многим помогает-поверьте!
Сообщение было удалено
это любого озаботит,но выход все равно надо искать - вам здесь надавали кучу советов. А вы не хотите поговорить об этом со своим любимым мужем и дочерью, с мамой ведь тоже можно:). Вам разве неинтересно узлышать их мнение и предложения ?:)
Сообщение было удалено
а дорогостоящее обучение дочери (если она не зарабатывает и не помогает вам?) это разве благодарное помещение средств?:)
Я была в вашей ситуации.В 47 лет сказала мужу-Все я уже больше не могу и не хочу работать и отдавать деньги детям ,им давай не давай а благодарности никакой.Я расчиталась с работы и стала отдыхать ,смотрела сериалы,делала маски и масажи ездила заграницу,казалось от такой жизни я должна была быть щасливой и здоровой, но не тут то было я стала сильно болеть. И хорошо ,что я поняла,что я болею от безделия.Я обратно устроилась на работу и мое здоровье заметно окрепло. Движение ,работа ,забота о других - вот ,что делает нашу жизнь щасливой. Перестаньте робтать, помогите тем кому хуже,а умереть мы всегда успеем
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна!!!!!
Сообщение было удалено
моя исключение...мамочка, спасибо тебе за то, что я такая умница и красавица!- её слова.
Я вообще не пойму и что кисните... Мы уже всего достигли и чего хотели и детей вырастили и внуки на подходе и мы еще однако не старые развалины))) Самое время жить.
Я вот тут увлекалась кайтингом. Это короче на доске по воде и под парашютом, очень сложно, руки у меня болели три недели и был курс управления парашютом, потом меня поставили на воду, ничего и две недели и полетела по волнам)) Мой муж лежал на берегу и смотрел на меня, потом сказал, я знал что ты безбашенная, но не до такой же степени)) мы в браке долго лет и серебрянная свадьба позади, но чтобы я себя в утиль списала... Да не дождутся, сейчас внука ставлю на горные лыжи и поедем зимой
Сообщение было удалено
Ну знаете, кому что. Вас работа делает Щастливой), а я вот наоборот больше болею, когда работаю. А дома, в комфорте, без суеты я расцветаю и оживаю, и рада, что работать не приходится. И мне еще не хватате 24-ех часов в сутках, чтобы переделать все дела и заниматься своими интересами
Сообщение было удалено
ноет и ноет, ноет и ноет...
Сообщение было удалено
вы правы, по моим наблюдениям тех, кто "живет для других", после 40 приходит в полное разочарование жизнью, депрессия мучает их. Дети подросли и матери чувствуют себя ненужными .Отсюда эти модные сейчас роды после 40. Видимо-такое воспитание дали нам в советское время. Я вот после сорока научилась себя любить, жить со вкусом, не бросая семьи и сына. Только так можно и здоровье сохранить и не перестать быть интересной для людей. Читаю книги по эзотерике и понимаю, что я права, так как многое изменилось в жизни (круг общения например) в лучшую сторону.
Сообщение было удалено
вы правы- полностью согласна с вами, только мне не получилось не бросить мужа...
Да заведите любовника в конце концов и если мужа бросить не можете))))
А чем поможет психолог, денег даст на жизнь?
Сообщение было удалено
Не переоценка, а скорее смена ориентиров.
Сообщение было удалено
Это не так. Во-первых, они все понимают и ценят. Во-вторых, были задачи, которые нужно было выполнять.
Сообщение было удалено
Наверное совет хороший. Попытаюсь туда съездить. Именно туда.
Сообщение было удалено
Какие особые предложения могут быть от них? Дочка готова помогать со временем, если надо будет Но она сама пока на ноги встает, впереди у нее дети и т. д. Мама пожилой человек в не совсем нашем времени ориентирующаяся. Муж и так все мне готов отдать. Но сказать ему, что поеду на Бали на полгода это за гранью моих возможностей).
Сообщение было удалено
Кисну от того, что на перепутье. А вы героическая!)
Сообщение было удалено
Никогда не хотела жить для других. Наоборот считаю себя достаточно эгоистичной. Но это ведь естественный долги. Ребенка на ноги поставить. Мать одну не оставить . Выполнив задачу, мечтала начать новую жизнь как бы для себя. В свое удовольствие. Без ответственности и без обязанностей с утра до ночи.
Сообщение было удалено
ну так живите , вы такая нудная жуть
Мне тоже 46, но я не работаю лет 20, был ип. Вам надо увлечение какое придумать себе, готовка, компьютер, кино, путешествие, велосипед, кот, собака, и т.д. Мне не скучно :-)
Сообщение было удалено
Правда что ль? Я писал?? А я уже забыл.
Это не столько депрессия, автор, сколько реализм. Ну может и она, но вполне обоснованная. Чтобы не тухнуть в таком состоянии, надо срочно найти что-то новое для себя. В вашем возрасте вполне можно найти работу, по крайней мере на жизнь и на какое-нибудь хобби будет хватать. Да и мужу насчет финансов надо шевелиться, раз доходы убывают.
Сообщение было удалено
Да ну на фиг. Мой папа 55тилетие праздновал, наслаждаясь плодами свой жизни. В кругу взрослых детей и славненьких внуков. Мы делали ему стоящие подарки. Организовывали само мероприятие. И он был такой довольный, я видела как он горд и рад за эти 55 лет своей жизни. Он у нас такой вожак в нашей стае. Сидел свысока умиротворенно наблюдал за вознёй его потомков. И тут уже реально можно заняться собой, дети взрослые уже, самостоятельные, они уже тебе помогают, а не ты им. Он как раз после 50 начал путешествовать. Потом компания у него, какая-та по интересам, без предупреждения не придешь, у него друзья могут быть.
А тут в этом возрасте только чадо учится отдавать. Да ну жесть. Это наоборот себе жизнь усложнять, да старости нянькаться еще и взрослыми детьми-личностями и не насладится.
Сообщение было удалено
Знаете, ваш личный пример жизненный это лишь индивидуальный случай, когда дети так дружно и скопищно помогают родителям и те уже могут наслаждаться "плодами" и заботой. Далеко не у всех так происходит, дети могут уехать, могут погрузиться глубоко в свои семьи и проблемы, что уже не до родителей. Могут оказаться больными или сами нуждающимися в помощи и т.д.
Так что нет правила, в котором четко и правильно обозначается, когда лучше рожать - раньше или позже. Нужно исходить из своих возможностей и желаний, это разумнее.
Сообщение было удалено
+100500!
Сообщение было удалено
Автор, радуйтесь что вокруг вас близкие люди-нормальные дети и хороший муж. Мне 35, я живу с мужем которого давно не люблю и не хочу, бросить его я тоже не могу, т.к. у него плохое здоровье, вроде как подло. Плюс сильно больная свекровь и мама, которая в силу возраста выносит мозг. Денег особо нет, так, на жизнь, не более. И ничего не светит-перспектив в работе нет. Любимый мужчина живет с другой женщиной. Ну и еще много чего есть, о чем говорить не хочется. Поэтому я в свои 35 ощущаю себя на 60. Вокруг подруги любовь крутят, на работе шмотки-гулянки обсуждают, движуха, а я в глубокой депресии и впереди ничего не вижу.
просто я
и что ?вам 46 чего вы хотите от жизни?
Вот уже и не знаю).
Пусть поступает на бюджетное. И переживать за него особо не надо.
Не вижу ничего подлого в том чтобы бросить мужа. Хотя как "бросить" - он не мячик. И вы не обязаны жить с ним чисто из принципа. Его здоровье дело второе, главное что у вас давно нет никаких чувств к нему (а у него к вам?). Иногда даже близкие люди надоедают друг другу.
Зато "просто я" наверное хочет намекнуть что в таком настроении надо убиться о стенку ).
Сообщение было удалено
То есть надо осознано лишить себя возможности быть рядом с повзрослевшими детьми, увидеть кем они станут, чего добьются. Просто потому, что а вдруг они уедут, а вдруг они не будут мне помогать. Так это от вас зависит, от вашего воспитание и того что вы им будите прививать. Те кто будет рожать в молодости не испугавшись не нагуляться и не пожить для себя, они могут потом разочароваться в своих взрослых детях и внуках, а могут и нет. Но те кто будут рожать предварительно решив все свои проблемы, поработав лет двадцать, накопив денег и пожив для себя, заранее лишают себя этого разочарование или радости. Они просто этого скорей всего не узнают.
Автор, мне столько же лет. Сыну 24 года, живет со мной, но уже встает на ноги, потихоньку зарабатывает, глядишь - женится. Но говорит, что не в ближайшие лет 5, а когда сможет подзаработать и мне помочь разобраться с жильем (нам с ним надо квартиру-2-шку разделить на отдельное жилье каждому, мы договорились).
Я тут придумала для себя 2 проекта, которые до офигения хочется сделать. Точнее, я их не столько придумала, сколько ЗАХОТЕЛОСЬ. Фактически, эти проекты меня нашли сами. Вот теперь ищу деньги, связи и возможности. Раньше всё было некогда накапливать деньги - то лечение и похороны родных, то сын-школьник и студент. Сейчас зарплата неплохая, но реально материальные возможности стали меньше.
Здоровье хоть и есть еще, но уже не лошадиное. Да и было бы лошадиное - я уже не стану его так бездумно жечь, как в офисных проектах без сна и продыха, еще несколько лет назад. А с фрилансом в моей области что-то заглохло.
Ну и вообще, периодически нужно то же, что Вам: обследования, лечение. Это денег стоит.
Короче, у меня нет депрессии по поводу СМЫСЛА - куда жить. Я очень даже знаю, КУДА мне жить, а до внуков еще время есть. Но вот материально... эх, ищу себе удаленную работу, чтобы не терять в пробках по 2.5-3 часа в день. И чтобы не нужно было - глаза из орбит - пахать по 12 часов в сутки. Напахалась уже. Семью - кого вылечила, кого на ноги поставила, кого похоронила... только вот о себе не очень думала. Короче, печаль моя сейчас тоже о материальном, о деньгах. И чтобы не надо было за них костьми лечь, мне же еще 2 проекта делать, и до внуков хотелось бы дожить. В общем, тоже без хороших денег туго...
хочу еще сказать про наш дурацкий российский менталитет относительно работы. Мы еще очень трудоспособны, дети выросли, сюрприза ввиде декрета работодателю вряд ли приподнесем. а в правах ущемляют. Вот одноклассница в Швеции 20 лет живет, третьего родила в 40 лет . тут же на работу пошла, встретили с распростертыми объятиями, никто и не думал ее увольнять по причине многодетности. Очень хороши социальные условия. Но.ю это другая тема. а мы в России живем. Кстати, вспоминаю наших мам в 46 лет, мне кажется. что мы совершенно другие - моложе. Одна из причин, что я, например, хочу улучшений, то что в 20 родила, потом -90-е, гда пришлось пахать на всех, не думая о себе, а побыть молодой еще хочется.
вы правы, "вуман"-хороший пример
Работала в небольшой, но солидной частной конторе в нашем городе, уволили меня типа "голосованием", большинство, проголосовали "против". ничего против меня не имея, чтобы угодить руководству. (подговорили). Руководители скоро лопнут от чувства собственной значимости. Люди они старой формации. к тому же-больные. А я о том, что могли вызвать и просто попросить уйти по собственному желанию, я бы не отказалась. Так нет! устоили это дурацкое шоу. Я просто пример привела. Причина - мое рабочее место понадобилось подружке дочки директора.
Сообщение было удалено
что вы ,что вы , как это муж будет шевелиться если у него работа любимая!
Автор,я так поняла,что у вас есть дочь,она здорова.Будут внуки.Ну,так РАДУЙТЕСЬ! Что Вы все о себе.Порадуйтесь за дочь. Не у всех есть и такая радость......
Сообщение было удалено
мудро!
Сообщение было удалено
Я радуюсь конечно, иногда думаю,что я счастливый человек. А иногда, что все надоело.
Сообщение было удалено
Да, наши возможности и положение очень похожи).