Гость
Статьи
У вас есть обида на …

У вас есть обида на родителей? если да, пожалуйста расскажите((((мне очень плохо

я не имею в виду раннее детство и какую-то фигню....а реальные вещи, которые повлияли на вашу жизнь.

автор
316 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Клюква в сахаре
Вероника

Сообщение было удалено

Вероника, кончайте страдать "я хочу жить там, где родилась".место где вы родились вообще ничего не значит, вы могли хоть в Америке родиться, но если вас оттуда в 3хмесячном возрасте увезли, то это не ваша родина, это место расположения вашего роддома.Все ваши претензии на Москву связаны исключительно с деньгами.Теперь по поводу вашей матери: она вам чужой человек, кукушка фактически.Вам не повезло.Но с другой стороны вы во-первых не жили с чужим отчимом в одном доме, во-вторых, вы на полном серьезе можете претендовать на часть наследства, но имеете полное моральное право не содержать вашу мамашу в старости.В третьих вам отойдет наследство, оставленное бабкой.Пускай даже на Украине. В четвертых: сейчас такое время, что хорошо получают не те, кто имеет высшее образование, а те, кто имеет хорошую, востребованную профессию.И руками можно заработать неплохо, главное, чтобы в руках была специальность и они росли из нужного места.Может быть стоит подумать о переквалификации?

О муже: вы пишите так, как будто если бы вы жили "там где родились", то и муж у вас был бы совсем другой:-))Мы сами выбираем себе мужчин и этим все сказано.

И еще: вы уже взрослый человек, обида сжирает слишком много моральных сил, которые вы можете направить на устроение своей личной жизни.Соберитесь!, вы еще очень молоды, чтобы унывать.

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

Вероника

Никаких прав. Права имеют только прописанные в квартире.

Я не гражданка России, повторюсь, хохлов здесь ненавидят, плевать, что я москвичка по рождению, как видят синий паспорт, шарахаются, как от прокаженной.

И что, даже в торговлю нелзя устроиться? Уж на рынок-то всех берут работать, и в магазины, которые при рынках. Вон, в Люблино например большинство продавцов хохлушки, татарки, армянки, белоруски, с кавказа полно, да отовсюду. Не верю, чтобы вы не смогли туда устроиться. А уж санитаркой в больницу это вообще в любую возьмут с превеликим удовольствием и безо всякого гражданства. Только там гроши платят, на рынке больше заработаете.

гость

у меня нет никакой обиды.

мои родители вложили меня все..

и любовь и заботу и финансы и все..

я не в чем никогда не нуждалась.. и все всегда было..

так что я благодарна им..

Инна

Мой отец стал ко мне плохо относится после 18 лет. Говорил, что не обязан меня кормить и помогать после моего совершеннолетия, мать тоже поддакивала. Он говорил, что у меня тямы нет и я ни на что не способна, хотя закончила университет с отличием. Стала работать по другой специальности, не хватало второго высшего образования. Он не слушал. Называл средним полом и лошадью необъезженной потому, что я замуж не выхожу и готовить особо не люблю. Избивал меня и мать тоже всегда, я звонила в полицию. Сейчас заболел раком и мне его не жалко. Мать тоже плохо относится, у нее все знакомые получают по 200 тыс. рублей, а я неудачница. Всех девок шмар не осуждает, только свою дочь готова уничтожить, которая не пьет, не курит и особо не шлялась нигде. Говорит, что тебе за это медаль повесить что ли и ты всем завидушь. Мои знакомые знают моих родителей и в шоке от них.

гость

знаете, что -то я не уверена что у вас у всех такие родители плохие.

мне кажется, что тут большая часть, кто пишет, преувеличивает или просто ради ответа на эту тему придумывает..

вот у меня были отлчные родители и да и есть..

и у моих друзей тоже отличные родители..

обычно дети бывают не благодарные

Вика

У меня в семье вообще был полный ахтунг, но две вещи перевернули конечно мое мировоззрение:

1. Мама в своих истериках падала на пол (типа с сердцем) и бесконечно прощалась типа перед своей смертью, мол довели изверги. На балкон ноги закидывала и т.д. После развода заявила, что у нее рак крови. Мне было лет 16, не помню знала ли я что такое рак крови, знала что все плохо. Осталась жить с ней, три месяца облизывала ее, плакала по ночам, боялась, что мамочка умрет. А потом узнала от отца, что это фейк. Просто так мать добивалась внимания.

2. Голодала дня четыре. Пришла к отцу в новую семью и попросила у него 200 рублей на еду. Алименты мне мать не отдавала, холодильник был пустой. А он закатил глаза, достал двести рублей и начал передавать их под столом, чтобы его новая жена не увидела, что деньги мне дает.

С тех пор у меня пунктик на собственный достаток и отношения к чужим страданиям. Гребу бабло и жестока к людям.

Вероника
Клюква в сахаре

Сообщение было удалено

Мне 41 год, и у меня большие проблемы со здоровьем. Я выгляжу как старуха из-за постоянной тяжелой работы. Моя мать сейчас выглядит лучше меня, потому что ни дня не работала. У меня нет никаких сил уже ни на что, ничего "добиваться", ни на что "претендовать". Личной жизни давно нет. Да, обида сжирает меня, я это чувствую. Я не хочу работать на московском рынке, как хохлушки-гастарбайтерши. Я хочу восстановить российское гражданство и официально устроиться на работу по трудовой книжке. Но из-за матери не могу этого сделать. И поэтому я ОБИЖЕНА на неё. Я понимаю, что обида разрушает меня, я и болею скорее всего из-за этого, но изменить ничего не могу.

Почему я должна стоять в мороз на рынке и жить в комнате с 10ю таджичками, в то время как ОНА живет как королева в квартире, на которую я тоже имею право? Почему она отняла у меня шанс на лучшую жизнь?? Как мне простить её за это?

Вероника
Вика

Сообщение было удалено

Вот вы молодец. Отличный характер выковался у вас в трудностях. А меня трудности наоборот сломали, и мне уже не собраться.

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

А где вы сейчас живете ? А до этого где жили?

Стройный тролль
Стр@нный

Сообщение было удалено

А почему Ваш сын собирается наследовать квартиру соседа?

Что мешает матери Вероники завещать квартиру не ей, а, например, собачьему приюту?

Стройный тролль

У меня родители ТРИ(!!!) квартиры про***ли. Конечно, они советские люди были, но чтоб до такой степени!

Родителей очень люблю!

гость
Вероника

Сообщение было удалено

Ясен пень.В Москву то все хотят ! А вот родились бы где нибудь в Забубёнске,стремились бы туда так,как в Москву?

Стройный тролль
гость

Сообщение было удалено

Но из всех, кто в Москву хочет, очень мало там родились и имели жильё. Улавливаете разницу?

Белая кошка
Инна

Сообщение было удалено

Мой отец меня вроде любил в детстве: нянчился со мной, сказки рассказывал,водил по спектаклям и пр. Но в подростковом возрасте я из очаровательной куколки превратилась в "вытянувшуюся растолстевшую дылду" - и любви как не бывало. Одни упреки на пустом месте и прогнозы, что меня замуж никто не возьмет, что я дальше дворника не пойду и пр. И, конечно, подзатыльники в качестве воспитания.

Итог: я выучилась в универе, причем сама, без всяких взяток и протекций. А если и заваливала экзамены, то честно готовилась повторно и пересдавала, ни копейки взятки не дав преподам. Потом сама нашла работу, сама уехала в Израиль и тут тоже всё сама-сама-сама. У отца тоже был инсульт несколько лет назад - еле вытащили его с того света, а меня это совершенно не колыхнуло.

Короче, я благодарна родителям за то что холодно ко мне относились: зато стала самостоятельной. Правда, вместе с тем стала глухим и черствым человеком, любящим только себя.

Белая кошка
Вика

Сообщение было удалено

У меня то же самое. Правда, я не жестока к людям, а равнодушна.

Белая кошка
Вероника

Сообщение было удалено

Да, трудности закаляют. Возможно, кто-нибудь другой бы на моем месте с крыши спрыгнул бы, а я не сломалась. Хотя в подростковом возрасте я не раз поднималась на крышу нашей 9-этажки с целью сигануть отттуда раз и навсегда, да в последний момент останавливалась. Видимо, то, что нас не убивает, делает нас сильнее.

В Израиле тоже было трудновато, ибо я приехала одна как перст. Другие соседи по общаге скучали по родителям, слезно умоляли их бросить всё и приехать к ним жить, а я сразу для себя решила, что если им вздумается сюда переехать, то я тут же навостряю лыжи на Канаду. И дала себе слово во что бы то ни стало пробиться и найти свое место под палящим средиземноморским солнцем. И победила!!!!

Белая кошка

Вероника, может, всё-таки попробуете в Москве пробиться? Пусть даже придется поначалу жить в общаге? Не любят там хохлов, говорите? Ну дык в Израиле тоже не жалуют русских - приезжих вообще нигде не любят. Тем не менее, наши люди тут начинают с поломоек, потом шаг за шагом пробиваются в люди.Да, будет трудно поначалу, но не сдавайтесь. Удачи!!!!!

гость

Вероника в Москве ничего не имеет.Она-могла бы иметь,чисто теоретически и то,если мать позволит. Так чего же травить себя злобой,если в конечном итоге-не светит НИЧЕГО. И место рождения значения не имеет. Я в Ленинграде родилась, жила в Воркуте,сейчас в Воронеже. И мне что же,говорить,что я-петербурженка?

Родилась бы Вероника в деревне Моховатка,так вряд ли бы на эту Родину стремилась.А в Москву-да.В мечтах о длинном рубле и столичной прописке.Только и в Москве она не была бы счастлива.Вы в это верите?Я-нет.

Я,повторюсь,живу в Воронеже И есть у меня подруга-армянка.15 лет здесь маются по съемным квартирам.И с работой проблемы и тоже очень тяжело.Но люди не жалуются,а стараются как то найти выход.

Если Веронике так невыносимо тяжело у себя на Украине и она хочет,действительно хочет изменить жизнь,так может следует поумерить аппетиты и переехать в другой город России,попроще? Оформить за денежку прописку,найти работу,жилье,скромное конечно.Никто от синего паспорта шарахаться не будет.Лицо славянское?В Воронеже люди без паспортов ходят.Их никто у них не просит.

Но для всего этого придется ОПЯТЬ работать и шевелить батонами.

Но Вероника предпочтёт помечтать о московской квартире,палец о палец при этом не ударив.И опять будут все виновыты,но не она.Ну не всем везет в жизни.Бывает и так.

гость

у меня не то, что обида, но такое ощущение родители вообще не заморачивались никогда, что хуже для меня, что лучше. может у нас разное мировоззрение, но я не могу их понять....

вот один пример: мы с братом учились в одном классе, и в то время в школах только переходили на 11-годовое обучение, можно было выбрать 11 лет учиться (это для тех, у кого проблемы с учебой) или 10.

я была отличница, брат учился ужасно все время. вообщем родаки нас обоих засунули на 11 -годовое....зачем-то, мне обидно, потом я поступила в универ, была там старше всех, было неприятно, если честно. брат так никуда и не поступил

было много таких моментов

Марина

Ну...у меня не так жестко,как у других,но тем не менее в свои 40 с хвостиком продолжаю помнить обиды на маму.Правда обиды морального плана.

Дело в том,что в детстве она меня все время сравнивала ВСЛУХ с дочками подруг и критиковала все во мне,даже мою внешность.Ну например:

"Как Леночка хорошо танцует,и пластично движется!У тебя так не получается,"

"У Ирочки такие красивые волосы,посмотри!А как она поет,голос какой сильный,а тебя совсем не слышно."-это мне лет 7-8.

Стала постарше-"Какое платье Оля сшила!Вот рукодельница,а ты-то у нас никакая."-я при этом с 7 лет и шью и вяжу,и во всех самодеятельностях...

Совсем постарше"Видела Таню,как она прекрасно выглядит!Молодая,ухоженная..А вот ты..."и критика.Хотя я и стройная(спортом занимаюсь всю жизнь)и макияж-маникюр всегда...В результате так мне самооценку уронила...

Из всего этого вывод для себя сделала-мои дети ВСЕГДА САМЫЕ ЛУЧШИЕ,только хвалила и ничего,выросли уверенные в себе с адекватной самооценкой))).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня так же над братцем тряслись и до сих пор, но и меня не забывали, заботились и старались как могли, просто у меня характер другой мне это не особо надо. А вот у мужа наоборот, трясутся над дочками, его выставили из дома рано, выучили в ПТУ после 9 класса и все свободен! Так сам по жизни и добивается сам путем проб и ошибок, тяжело, но и до сих пор не помогут, а ему намекают мол что ты нам не помогаешь и сестрам. А то что сам в жизни кое-как пристроен и жилье не очень, и работа не особо классная , и болеет иногда их вообще не волнует Сам муж эту тему не поднимает, но когда я говорю нервничает, видимо обидно. Но он сильный человек, говорит Не надо осуждать, главное самим помочь своему ребенку и не повторять их ошибок.

Вероника
гость

Сообщение было удалено

Мне УЖЕ повезло. Я родилась в Москве, у меня была московская прописка, за которую другие люди платят взятки, у меня была возможность учиться, работать и нормально жить. У меня эту возможность отняли. И не надо повторять, что у меня ВСЕ ВИНОВАТЫ. Виноват только один человек- моя мать. И хватит твердить, что я МЕЧТАЮ О КВАРТИРАХ. Я ни о чем уже давно не мечтаю, о квартирах тем более. Я хочу получить СВОЮ МОСКОВСКУЮ ПРОПИСКУ назад. Если она у меня будет- будет и работа, и деньги для съема жилья.

И я уже не раз и не два в этой теме написала, что я ХОЧУ РАБОТАТЬ. Но не на рынке, а на нормальной работе по своей специальности.

гость
гость

Сообщение было удалено

Да.Ужасная история.Быть старше с группе на год,два.Пальцем тыкали?

Не помню такого.Либо 9 классов,либо 11. Я 78 г.р и это нововведение с 11 классами,испытала первая. В 9 классе,если хочешь учиться дальше,требовалась написать заявление на имя директора. Написать самой.Родители никуда засунуть не могли.

гость
Вероника

Сообщение было удалено

Б**ля! Ну так подавайте в суд! Угрожайте матери расправой! Только и слышно-я хочу,я хочу.А ваша мать-не хочет! Продолжайте дальше хотеть.

Милиса
Вероника

Сообщение было удалено

Ваша мать плохо поступила, бросила вас на бабушку.

Но теперь уже вы выросли. Если украинское гражданство, можно собрать чемодан и поехать в Киев, там работы мало? Мегаполис огромадный. А в москве без гражданства, да еще и такая мать под боком, зачем оно надо?

гость

Московскую прописку в раннем детстве вы считаете везением? Ну так сейчас ее нет.Ложка хороша к обеду.Какой толк,что вы когда то были прописаны в Москве?

Милиса

И как вы к московской прописки то, а она стоит того? Прописка (в цивилизованных странах такого слова не существует), стоит такого пыла?

Да в Москве средняя з\п тысяча долларов, а вы удавиться ради прописки готовы.

Гость
Белая кошка

Сообщение было удалено

Наверное это плохо, но я тоже становлюсь такой. Правда захотелось любить себя и чихать на всех

гость
гость

Сообщение было удалено

нет, у нас 4 класс обычно перескакивали, тогда получалось 10 лет учишься

а нас засунули в 4 класс, родители все решали

гость

80. это 2000-е годы

Милиса
Язьва

Сообщение было удалено

У меня есть подруга, она делала польское гражданство (вышла замуж), так украинское у нее забрали. При чем русские есть и с РФ и с польским (двойное).

Т.е. если делать гражданство другой страны, она потеряет украинское, укр не разрешает видать двойное своим гражданам.

Вероника
Язьва

Сообщение было удалено

Вы считаете, что я "грудь в кровь раздираю", потому что некоторые слова капсом пишу? Я отвечаю в теме, вопрос в которой подходит к моей ситуации. Просто рассказываю о своей жизни. Непонятно, почему некоторые комментарии, в том числе и ваш, в таком духе- заткнись уже и свали отсюда.

Я обращалась к специалистам. Нет у меня никаких прав. Я их утратила вместе с гражданством. Единственное доказательство моего существования в Москве- мое имя в ордере на квартиру. Это есть. Больше нет ничего.

чувак
Милиса

Сообщение было удалено

не разрешить не могут ибо это дело Вероники и РФ

чувак
Вероника

Сообщение было удалено

а в св-ве о рождении что написано?

Вероника
Язьва

Сообщение было удалено

Вы тему прочитайте для начала, чтоб иметь представление о том, что я "удосужилась". Много чего, но ситуация тупиковая. Без согласия матери сделать нельзя ничего.

Милиса
Язьва

Сообщение было удалено

Ну я думаю, она думает, что будет двойное. Не узнав последствия.

Ей нужна прописка зачем то москвы (да можно деревеньки на границе с калужской областью, она также ровняется московской))) Хотя ни работы в москве, ни гражданства, и образование есть ли?

А может оставить все на совести мамы, и не тянуться туда, где когда то родилась, но не нужна?

Стоит пробиваться у себя, и уехать в развитую страну, да куча вариантов

Вероника
чувак

Сообщение было удалено

Место рождения- город Москва. Ну и родители. А что?

Милиса
чувак

Сообщение было удалено

могут, точнее ее просто лишат укр гражданства.

если закон украины не допускает у ее граждан второго паспорта

чувак
Вероника

Сообщение было удалено

а то,что это основание для приобретения гр-ва РФ

берете паспорт и св-во и топаете в консульство РФ в Незалежной подавать на гр-во

Вероника
Милиса

Сообщение было удалено

Нет, я так не думаю. Я прекрасно знаю, что у Украины и России нет такого договора.

чувак
Милиса

Сообщение было удалено

не лишат без ее согласия, а будут считать ее гражданкой У-ны.

ей от этого в Москве будет ни холодно ни жарко

Милиса

Вероника я бы поняла эту ярость и метания, и шаг на отказ от своего (украинское, но ваше) гражданства, ради к примеру Канады, где есть перспективы, где можно детей родить, где гражданство стоит этого (Ну Германии, Англии, что нравится).

Но менять шило на мыло... Россия, тоже СНГ, вы тут на что надеетесь то? На манну небесную и 3 тыс евро в месяц?

Милиса
чувак

Сообщение было удалено

ты что несешь то?)))

ее на укр лишат гражданства без зазрения совести

чувак
Язьва

Сообщение было удалено

автоматом не лишают ,будут слать письма счастья с предложением выйти самому ,но заочно это не делают

чувак
Милиса

Сообщение было удалено

ты лично знакома с человеком ,которого лишили заочно?

Милиса
чувак

Сообщение было удалено

я знакома с подругой, которая теперь гражданка Польши, украинского у нее нет. (хотя было). Естественно, она была бы не против двойного, но таковы законы

Милиса
Язьва

Сообщение было удалено

может быть, но любовь к поляку, что сделаешь)) любовь такая штука, не знаешь с какой стороны дунет.

Хотя польское гражданство - тоже отлично. Она в Италии проблем не будет иметь и с въездом и даже с работой если припрет

Гость

Вероника, прочитала вашу историю. Ваша мать настоящая с*ка, и нет ей оправдания. Даже не знаю, что посоветовать. Наверное, просто постараться забыть о ней, как будто бы она умерла.

Ей вернется, она еще на коленях когда-то приползет, гадина

чувак
Милиса

Сообщение было удалено

дык ,скорее всего, она пришла в консульство и написала заявление о выходе из гр-ва .

на одном из форумов по мигр. вопросам юристы -консультанты говорят,что не слышали о принудительном лишении , и какой-либо ответственности за отказ об выходе.

чувак
Язьва

Сообщение было удалено

да, там макароны длинные )))